ID работы: 12143400

Кайли

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Моя жизнь.

Настройки текста
Часть пятая. Моя жизнь. -Морфеус? Я медленно подошла к дракончику. -Грл? Морфеус слегка наклонил голову, его взгляд был задумчивым. Еще некоторое время спустя, он начал топтаться на месте готовясь к прыжку. Через миг он оказался на моих плечах. Он передвигался с одного плеча на другое слегка покачиваясь. Я взяла дракона на руки, его чешуя была такая-же твердая и черная как его яйцо. Я посмотрела ему в глаза, как вдруг погрузилась во тьму. В моих глазах всплывали картинки прошлой жизни в мире: высокие небоскребы по 20-30 этажей, яркие быстрые машины, аттракционы. Я начала понимать, что это все воспоминания его мамы. Оказывается, в то время драконы все-же существовали, просто о них никто не знал. Еще тысячи картинок пролетели у меня в глазах. Закрыв и открыв глаза несколько раз, я пришла в себя. Тогда я заметила, как дракон смотрит на меня изучающим взглядом. Поставив его на землю, он обошел меня несколько раз, потом завилял хвостом и начал прыгать и скакать возле меня заигрывая. Я рассмеялась, а после по моим щекам пошли слезы, так как я понимала, что это все что у меня осталось от родных. Дракончик понял, что мне грустно и он начал кувыркаться, снова вызывая у меня улыбку. -Ладно, Морфеус, нам пора идти, оставаться на одном месте опасно. -Но только вот нам некуда податься. Морфеус будто понял, что я сказала и начал куда-то уходить требуя, чтобы я пошла за ним. Быстро собрав вещи и взяв меч брата, я последовала за дракончиком. Мы шли около 3-4 часов, с каждым шагом открывались все новые красивые виды. Морфеус остановился и сел показывая, что нужно отдохнуть. Сев я начала есть, дракоша сел передо мной. -Ты хочешь кушать? В ответ он лишь зашевелил ноздрями улавливая запах еды. Я кинула ему оставшуюся сосиску. Он подошел к ней, понюхал и лизнув сразу съел, а после вновь начал смотреть на меня взглядом попрошайки. -Ладно уговорил сегодня я откажусь от обеда. Я отдала ему оставшийся рис, он тут-же скушал его и снова начал смотреть на меня, тут его живот заурчал. -Ты так сильно хочешь много кушать из-за того, что ты маленький дракончик? -А когда ты вырастишь сколько же тогда ты будешь есть? Я открыла ему тушенку. -На ешь, а я пока подумаю, как научить тебя охотиться. Немного отдохнув, я снова начала следовать за Морфеусом. Так мы шли до самой ночи, остановились поспали и рано утром продолжили путь. Дракончик шел не спеша, чтобы я поспевала за ним. Я заглянула в сумку проверить запасы еды, ее было совсем мало нам даже на один прием пищи не хватит. Назад поворачивать и идти в город, чтобы пополнить запасы смысла уже не было, мы зашли очень глубоко в горы. Поэтому я решила собирать по дороги попавшиеся грибы. Так прошел еще один день. Утром я выпила последний запас воды, а вечером пожарила на костре грибы. Морфеус им не был рад, но все же съел их. На следующий день пути меня мучала жажда и судя по всему, и дракона, он замедлил шаг. Пройдя несколько километров, ближе к вечеру я услышала шум. -Это река, Морфеус, пойдем к реке. С каждым шагом, приближаясь я все больше осознавала, что это река. С шага я перешла в бег, а когда увидела воду и вовсе ринулась к ней. Подойдя к реке, я подумала, что это наше спасение. Упав на колени, я зачерпнула воду в ладошки и жадно начала ее пить. Где-то в дали Морфеус прыгая играл с водой. Я начала снимать с себя одежду, одну за другой. Постепенно погружаясь в воду, я заходила все глубже и глубже пока вовсе не погрузилась в воду с головой. Под нагой что-то зашевелилось. Открыв глаза, я увидела рыбу. Еще немного поплавав, я поднялась на берег, оделась и пошла в лес. Найдя толстую палку я села возле берега, достала меч и заострила ее. -Морфеус, помнишь я говорила, что научу тебя охотиться, вот смотри. Я закатала штаны по колено и зашла в воду. Один миг и ко мне начала приближаться рыба. Через секунду она уже болтыхалась у меня на копье. -Гррраф! Видимо Морфеус понял, что я имела в виду, он начал ловить рыбу зубами и выкладывать ее на берег. Дракона это развеселило он вытаскивал рыбу каждую секунду, снова складывая ее на берег. -И для чего я делала копье? Морфеус лишь посмотрел на меня в ответ. Пока мы ловили рыбу на улице успело стемнеть. Я развела костер достала в заранее подготовленные чистые тоненькие палки и начала нанизывать на каждую палку рыбу. Пожарив немного, я начала жадно откусывать куски рыбы не успевая проглатывать. Услышав ворчание, я посмотрела на Морфеуса. -Чуть не забыла, держи. Я кинула ему сырую рыбу. Он понюхал ее, а после съел, потом подбежал к наловленной добычи, что я не успела пожарить и съел ее всю. -А ты не лопнешь, там штук 15 было, даже я 2 съела ели как несмотря на то, что я уже день ничего не ела. Покушав, я подошла к реке набрала флакон воды и вернулась к костру. Подложив под голову куртку и накрывшись кофтой, я начала засыпать, как вдруг я услышала шуршание. Открыв глаза, я увидела над собой оскалившегося дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.