ID работы: 12143611

Endless love

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
dwqwak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Привыкнуть.

Настройки текста
Примечания:
      Юля открыла глаза за четыре минуты до звонка будильника. Она лежала на парне, который спокойно сопел. Алексею нужно было на работу к двенадцати, а значит он мог спокойно выспаться, однако девушке надо было к восьми.       Завуч школы, Тамара Петровна, строго решила, что ученики должны заниматься ещё более усерднее, поэтому ради дополнительных занятий передвинула занятия на час назад.       Блондинка поднялась на локти, глубоко вздыхая. Она мельком взглянула на экран телефона. 6:15, чудесно. У неё есть время умыться и выйти из дома. На Даню рассчитывать сегодня нельзя, он уже с Марго в пробке.       Юля потянулась за телефоном, дабы взглянуть на уведомления.

Данька Эй Ты где вообще? Юляяяяя пропущенный вызов в 20:24 Эй! Я надеюсь, ты с Лехой. Напиши, как освободишься Если будет поздно — останься у него

Прости, Дань, я не слышала Все в порядке, еду в школу       Блондинка собрала волосы в хвост, затем спокойно поднялась на ноги. Она двигалась спокойно и бесшумно, дабы не разбудить парня.       Во сне он выглядел спокойно и безмятежно, только ворочался иногда. Миланович приподняла уголки губ, ее взгляд оставался на Алексее.       Через несколько секунд она пошла в ванную комнату, чтобы привести себя в подарок. Не сказать, что у неё в рюкзаке нашёлся бы тон или что-то из косметики, поэтому она была вынуждена смыть размазавшуюся косметику.       Юля вышла из ванной, она вытерла лицо полотенцем и собиралась взять рюкзак, чтобы поехать в школу. — Вообще-то дам спящих оставляют в постели и уходят, а не наоборот, — послышался голос позади девушки. Она повернулась, сталкиваясь со взглядом Леши. Он только проснулся и ещё даже не встал. Его темные глаза осматривали девушку с головы до ног. Он подметил, что она поправилась. — Я бы в любом случае разбудила тебя, — усмехнулась блондинка, пожимая плечами. Она подошла и села на край кровати, парень взял ее за руку. — Почему? Ты не хочешь, чтобы я наконец выспался? — Да, но больше всего я хочу, чтобы ты закрыл дверь, потому что у меня абсолютно нет ключа. — А, — он поднял бровь, — вот оно что.       Юноша сел на кровать, не отпуская руку девушки. Другой рукой он обхватил ее за затылок и поцеловал. Миланович расслабленно положила руку парню на плечо.       Темноволосый отпустил руку девушки и запустил ладонь под футболку. Блондинка съежилась, будто ее пронзило током. Снова это чувство. Боязнь. Страх. Боль.       Миланович отпрянула от парня. — Нет, извини, я… я не могу, — она поднялась на ноги, взяла рюкзак и поспешила уйти.

***

      Миланович успела на середину первого дополнительного занятия по истории. Она делала успехи, хоть этот предмет и был сложным. Учитель даже сказал, что у неё есть все шансы получить высокие баллы.       Обществознание и математика давались немного сложнее из-за отсутствия систематичности. Русский, напротив, давался проще всего. Дополнительные занятия — единственное, что отвлекало девушку от мыслей и предстоящей жизни.       Задумывалась ли она о Леше, который уедет в конце года? Да. Он рассказывал, как хотел уехать в Питер, начать там новую жизнь и забыть о всех проблемах. Она даже представила, как они отдалятся друг от друга, перестанут общаться и она выйдет замуж за какого-нибудь типичного зеваку. — Черт, чертова литература! — Серёжа уткнулся в «Тихий Дон», глубоко вздыхая. Он читал уже второй том, и, честно говоря, ему было очень плохо.       Рыжеволосый не оставлял свою мечту стать журналистом. Он долго и упорно изучал литературу от корки до корки. Порой даже не спал сутками. — Что такое? — Юля, пребывавшая в своих мыслях, удивленно подняла глаза и прижалась к стене в коридоре. — Главный герой идиот, — Серёжа глубоко вздохнул, закрывая книгу. Он положил ее в рюкзак, стоящий на подоконнике. — Главная героиня тоже, — усмехнулась блондинка, наблюдая за передвигающимися подростками в коридоре. Среди них она мельком увидела Уманского. Он впервые надел белую рубашку, а не толстовку, и выглядел чудесно.       Белокурая чуть улыбнулась, но потом, вспомнив утро, улыбка сползла с ее лица. Парень заметил ее взгляд на себе и посмотрел в ответ. Юля отвела глаза, но было уже поздно. — Уман идёт, — восторженно улыбнулся рыжий. — Лёха, привет! Биологичка не выела тебе мозг? Скоро февраль, а ты ни разу не был на ее занятиях. — Ой, да пошла она, — отмахнулся Алексей. — Как твои дела? Все долбишься с литрой? — Он читает «Тихий Дон», — шепнула блондинка, поправляя волосы. — Оу, тогда, думаю, мне нужно заткнуться, — Алексей усмехнулся, подёргивая плечами. — У нас сейчас математика? — темноволосый посмотрел на Юлю, сжимающую в руках телефон. — Да, потом русский. — Чудесно, Серега, займи место, — сказал Уманский выжидающе. — А чё я-то всегда? — рыжий обиженно хмыкнул, но возражать не стал. Он взял свой рюкзак, затем поспешно поднялся в кабинет. — Пойдём? — Миланович вопросительно посмотрела на парня. — Да, но я хотел извиниться… — он закусил нижнюю губу. — За что? — За утро.       Юля сморщилась, мысли вертелись в ее голове. — Все хорошо, забудь об этом, — она слегка улыбнулась, пытаясь заполнить образовавшуюся паузу. — Точно? — Алексей заботливо погладил ее по щеке. — Да. — Тогда пойдём, — он бережно взял девушку за руку.

***

      Вслед за февралем минул и март, а там и апрель. Юля не видела Алексея в школе, но очень часто встречалась с ним на лестничной клетке или же сидела в машине вместе с ним. Парень мог уделять ей время лишь ночью, но она сидела за учебниками. Их тяготила неизвестность. Непонятно, что будет после мая. Что с ними станет?       Пока Миланович ездила с братом в школу и писала пробники на высокие баллы, Уманский ни разу не пришёл ни на химию, ни на биологию. Он все это время был в раздумьях, каким будет его будущее. Описать селезенку во второй части он ещё успеет, а вот что ему делать сейчас…?       Тёплый майский воздух ласкал кожу, солнце светило настолько сильно, насколько это возможно. Одиннадцатые классы все также усиленно занимались, они не отдыхали даже на выходных. Миланович волновалась не за себя, а за своего парня, который не написал вообще ничего: ни пробника, ни конспекта. Он не волновался насчёт отстранения от занятий, просто работал. Блондинка просила себе такое же спокойствие.       В конце мая начались экзамены. Русский проскочил так, словно его и не было. — Надеюсь, Лёша придёт хотя бы на ЕГЭ, — жалобно сказала классный руководитель, сжимая в руках бутылку воду. — Надеемся, — тихо ответил Сережа.       Уманский приехал. На удивление, он ничего не забыл и не опоздал. Юля мельком увидела его перед заходом на пункт. Он улыбнулся ей, а она поджала губы, стараясь не переживать. Инстинктивно посмотрела на правую руку, которая напоминала о прошлом. Никаких новых ран не было. То ли девушка забегалась, то ли выросла.       По окончании Миланович увидела Алексея. Он спокойно держал в руках гелиевую ручку и паспорт. — Ну, как прошло? — блондинка подошла к нему. — Все хорошо, как ты? Ты выглядела очень встревоженной, — темноволосый убрал мешающие девушки пряди назад. Он оперся рукой на свою машину. — Я в порядке. На удивление… я не растерялась, — Юля вздохнула. — Устала? — Морально — да. Приду домой и вырублюсь. — В таком случае, — он разблокировал двери автомобиля и сел за руль, — Садись.       Без нареканий блондинка села в машину парня и уехала, замечая недовольные взгляды старосты и Дианы.       В свободные дни от экзаменов, Юля готовилась к ним, и вот, в очередной вечер, сидя за книгами, девушка пыталась соединить события и даты в КИМ, как ей на телефон пришло уведомление.

Классный рук Уважаемые коллеги, завтра в 10:00 состоится Единый государственный экзамен по истории. Просьба всем сдающим, быть на пункте в 9:15!

      Сердце блондинки екнуло. Этот день настанет, а она не уверена в своих силах. Глубоко вздохнув, девушка оставила КИМ на столе и направилась в гостиную, где сидели родители и брат. — Что-то случилось? — заботливо спросила мать, как только Миланович села в кресло. На ее лице отображалась усталость. — Завтра история, а я не готова. — Ты же готовилась каждый день, — Даня перевёл на неё удивленный взгляд. — Да, но… — Так на ЕГЭ никто и не идёт подготовленным полностью, — Глеб потёр очки. Он заботливо положил руку на плечо дочери. — Я принесу мороженое, тревогу снимет рукой.       Юля рассмеялась, слегка кивая. — Ладно, — она поджала ноги под себя. — На ЕГЭ жизнь не заканчивается, малышка. В любом случае есть много способов получить высшее образование, — Анна сделала звук, исходящий из телека, тише. — Я знаю, просто мне будет обидно, — блондинка задумалась о том, что историк расстроится, Лёша посчитает ее тупой, а одноклассники будут смеяться. — Да ладно, лично я провалил математику. И ничего, я жив, — Даня пожал плечами. — Ты ничего не учил, — подметила мать. — Так все равно обидно. — Держите ложки! — мужчина зашёл в гостиную, протягивая тарелки с мороженым.

***

— Так, иду по списку! — классный руководитель держит в руках листок. Вокруг неё толпятся ученики, держа в руках паспорт и ручки. — Алдеева? — Здесь. — Борисов? — Тут. — Гимкина? — Тут. — Миланович? — Здесь. — Раминская? — Подъезжает. — Уманский опаздывает… — торопливо сказала классная руководительница и продолжила опрос. — Он же не сдаёт, — удивленно подметила Юля, поправляя край рубашки. — С чего вдруг? — женщина поправляет солнечные очки. — Он поменял предметы ещё в апреле. — Как? — блондинка забыла всю историю разом. — Просто, он сдаёт обществознание и историю, как и ты.       Юля не успевает возвратить, как машина Уманского останавливается возле неё. Он лишь ухмыляется, застав ее врасплох уже второй раз за сегодня. — Привет, Юля. Здравствуйте, — он вежливо здоровается и выходит из машины, ставя ее на сигнализацию. — Почему ты не сказал мне? — светловолосая подходит к Алексею, который идёт в сторону пункта сдачи. — Ну, ты тоже не сказала мне, когда заняла мою парту, — он пожимает плечами. — Лёша! — Считай, это была месть, — парень останавливается у входа, поворачивается к Юле и наклоняется, оставляя лёгкий поцелуй на ее губах. — Удачи. — Ты отвратителен. — Сегодня ты узнаешь, насколько, — бросает он и заходит в школу. Девушка заходит вслед за ним, пытаясь мысленно собраться.

***

— Эй, ну постой! — парень смеётся, поднимаясь по лестнице. Блондинка легко поднимается по ступенькам и почти достигает цели, но Уманский хватает ее за талию, не давая войти внутрь. — Ай, — шипит девушка. — Отпусти, я обижена на тебя! — пытается убрать его руки, но понимает, что это бесполезно. Парень утыкается ей в шею. — Если бы я сказал, было бы не так весело, — девушка чувствует его дыхание и еле заметно улыбается. Уманский краем глаза замечает ее руки, затем пробегается глазами по запястьям. Она перестала. Значит ли это, что она справилась? — Мне нужно готовиться к обществознанию, отпусти! — Прямо сейчас? — темноволосый и не намерен отпускать Юлю. — Нет, но сейчас я в шаге от захода домой. — она глубоко вздохнула. — Ладно-ладно, — Уманский нехотя отпускает ее.       Юля стучит в дверь, зная, что все дома. — Зайдёшь?       Парень задумывается, но затем кивает.       Дверь открывает Даня. Он улыбается этим двоим. — Ну как прошло? — Ты все знал! — Юля сводит брови к переносице. — Немного. — он пропускает сестру и соседа. — Мы как раз обедаем, садитесь. — Захаров проходит на кухню, где сидят родители и сестра.       Прибывшие вымыли руки с мылом и сели за стол. Семья заинтересованно расспрашивала Юлю и Лешу обо всем. — И куда ты пойдёшь, Лёша? — Анна наливает чай, параллельно спрашивая парня. — Прокурор, наверное, — неуверенно пожимает плечами гость. — Получается, уедешь из Москвы? — Да, получается так, — блондинка старается не смотреть на него. Она перемешивает вилкой салат. — Ну, что ж, если это тебе нравится, то почему бы и нет? — На самом деле, — парень глубоко вздыхает, — я влюблён в Вашу дочь, поэтому делаю все, чтобы быть рядом с ней. Однако я понимаю, что нам нужно будет учиться в разных городах. Я не хочу ее никуда отпускать, — моментами кажется, что его голос дрожит, но он держится. — Я хочу жениться на ней. — заключил он, доставая небольшую коробочку из кармана джинс. — Ты выйдешь за меня? — блондинка настороженно поворачивается к нему, понимая, что Лёша обращается к ней. — Боже, как круто! — воскликнула Маргарита.       Даня усмехнулся, разваливаясь на стуле, а родители кивнули. — Мы всегда «за»! — Глеб отпил чай из чашки.       Блондинка побледнела. — Ну, что скажешь? — темноволосый повернул ее к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.