ID работы: 12143611

Endless love

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
dwqwak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

I promise…

Настройки текста
— Я… я и не знаю, что сказать, — сердце Юли так не стучало даже в аудитории. Перед ней сидит ее любимый человек, она живет в чудесной семье, но сейчас она может потерять это все из-за своих травм. — Ну, выбор у тебя есть. Смотри, говоришь либо «да», это буквы такие, либо «нет», — саркастично улыбается Алексей. Коробка покоится в его ладонях, кольцо с золотыми камешками, кажется, смотрит прямо в лицо Юле, бросая ей вызов. — Да. — Что «да»? — он выпытывает у неё те самые слова, которые так жаждал услышать целый день. Все выжидающе молчат. — Я согласна, — блондинка прочищает горло.       Семья радостно улыбается, выражаю всеобщую радость. Алексей бережно надевает кольцо на палец девушка. — Это я и хотел услышать, — Лёша подмигнул ей.

***

— Осторожнее, я застегиваю, — предупредительно сказала Анна, затягивая свадебное платье дочери. Блондинка чуть морщится из-за сдавленных рёбер. Она медленно вдыхает и выдыхает воздух. Кажется, если бы в комнате не было кондиционера, она бы давно расплавилась. — Ай, — шикнула Миланович, когда ткань задела ее нежную кожу. — Что случилось? — Захарова поднимает бровь, поворачиваясь к девушке. — Ткань немного жёсткая. — Или ты волнуешься, — смеётся мать. Она бережно поправляет прическу Юли.       Семьи Захаровых и Уманских готовились почти две с половиной недели из-за того, что родителям Миланович нужно было уезжать обратно на работу. Они купили дочери одежду, средства для ухода и прочую мелкотню.       Подобрать платье было самым сложным. Миланович все не нравилось, несмотря на большой ассортимент бутиков. И вот, в конце концов, она увидела то самое пышное платье, о котором и мечтала.       Леше было намного проще с этим. Он спокойно подобрал себе костюм. Все-таки это был конец июня, жара стояла страшная, а растаять на собственной свадьбе — такая себе перспектива. В итоге парень купил смокинг классического чёрного цвета с жилетом.       Соня, которая узнала эту новость, была глубоко опечалена. Она никогда не могла подумать, что мальчик, который бегал за ней и слушал ее, сейчас готовится к свадьбе не с ней. Девушка долго прокручивала эту ситуацию в голове, даже пыталась поговорить с Алексеем, но он попросил дядю поговорить с Соней.       Юля видела жениха (очень непривычно ни для нее, ни для него) только на экзамене по обществознанию. Они столкнулись глазами, и, кажется, та самая традиция «не видеть невесту до свадьбы» там и нарушилась. Так или иначе, они оба вновь закрутились.       Генеральная уборка в доме Захаровых происходила чуть ли не каждый день. Юля разбирала свою комнату, выкидывала ненужные вещи. В одной из коробок лежал ее старый друг. Она осторожно вынула лезвие из внутренней части коробки, вспоминая все. — Если бы не ты, возможно, я бы не была той, кем являюсь сейчас, — тихо сказала она, смотря острие. — Но теперь я другая. Я не нуждаюсь в этом больше, — девушка завернула лезвие в бумагу и выкинула в мусорное ведро.       Она справилась.       Даня и Марго помогали с оформлением свадьбы. Она распланировали все: в одиннадцать роспись в ЗАГСе, после банкет в ресторане. Юля была безмерно благодарна всем, кто помогал ей.       Естественно, все в школе узнали об этой чудесной новости. Девочки из класса завистливо обсуждали блондинку, а Диана вовсе позвонила Диме. Мельников горестно усмехнулся, понимая, что больше никогда не сможет напугать ее. Впервые он пожалел о том, что не находится в приемной семье и не может сбежать из дома. Если бы Дима только мог, он бы давно набил морду этому фраеру, который пытается присвоить Юлю себе. В голове подростка была нездоровая логика, что Миланович принадлежит ему душой и телом. Телом особенно.       Мельников решил, что через пару месяцев, когда ему исполнится 18, он выйдет и найдёт блондинку. Во что бы то ни стало. А пока остаётся только ждать.       Казалось бы, все готово для полноценной свадьбы. С самого утра Юля и Лёша собирались на самый важный день в своей жизни. Не сказать, конечно, что Уманский выучил клятву. Он посчитал, что будет действовать по ситуации. — Вы уже закончили? — в комнату влетела младшая сестра Юли. Она была одета в нежно-розовое платье, а локоны спадали с ее плеч. — Даня с папой ждут в машине. — Да, мы идём, — спокойно ответила женщина, помогая старшей с платьем. Марго кивнула, выходя из квартиры.

***

— Черт, где Лёша? Он опаздывает, как обычно, — Константин не может найти себе места. Он нервно ходит по ЗАГСу, наблюдая за собирающимися гостями. Здесь его компаньоны, родственники, если его племянник опоздает — это будет катастрофой.       Юля сидит в соседней комнате, нервно перебирая подол платья. Рядом с ней, на стуле, вальяжно развалился Даня. Ему было жарко из-за костюма, поэтому он предпочёл находиться под кондиционером. — Лёша ещё не приехал? — тихо спросил парень, поправляя галстук. — Нет, вроде бы, — агрессия Миланович все нарастала и нарастала. Клянусь богом, Уманский, если ты сейчас же не появишься, я за себя не отвечаю       Пальцы нервно стучали по экрану, как бы намекая на нервозность блондинки.

Алексей! Дай угадаю, если я не приеду, мы не поженимся, да?

Ты меня уже бесишь

Алексей! Да еду я, малыш, еду Минут 7, буду на месте

      Девушка отложила телефон на небольшой белый столик. Действительно, через несколько минут Лёша был уже на месте. Он глубоко вздохнул, вставая в центр. Гости расселись по местам, ожидая начала бракосочетания.       Парень нервно сжимал и разжимал руки. Казалось, целая вечность прошла с тех пор, как он ждал Юлю. Невеста шла медленно, дабы не запутаться в своём платье. Рядом с ней шёл отец, он переживал не меньше брачующихся.       Глеб бережно передал свою дочь в руки будущему зятю и поспешил занять место.       Женщина лет тридцати стояла рядом с молодыми. Она торжественно улыбалась, держа в руках планшетку с листами. — Дорогие гости, мы рады приветствовать вас на официальной церемонии бракосочетания. Любовь — это большое сокровище, дарованное человеку. Ваша жизнь, как песочные часы, два хрупких сосуда, связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. — Я не выучил клятву, — тихо сказал парень так, чтобы его услышала Юля. — Что? — она скривилась. — Как ты…? Алексей! — А я хотел начать семейную жизнь с правды, — обиженно надул губы парень. — Какой ты… — не успела договорить Юля, как ее прервала женщина. — Перед тем, как официально заключить ваш брак, я хотела бы услышать, является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить Вас, жених, — она посмотрела на Алексея. — Да, — не раздумывая ответил он. — Прошу ответить Вас, невеста. — Да, — блондинка кивнула, пытаясь осилить тяжесть своего платья. — Прошу вас подкрепить своё решение клятвой.       Юля съежилась, заглядывая парню в глаза. Она смотрела на него с некой надеждой. Лёша многозначительно улыбнулся. — Я беру тебя в законные жёны, обещаю любить и оберегать тебя, помогать и верить тебе, уважать и любить тебя, что бы ни готовило нам будущее. Я клянусь тебе в верности и преданности до конца жизни! — Уманский все это время держал Юлю за руки. Он выдохнул, успокаивая нервы. — Сегодня я выхожу за тебя замуж. Я обещаю, поощрять и вдохновлять тебя, смеяться вместе с тобой и утешать тебя в печали. Я обещаю любить тебя в хорошие времена и плохие, когда жизнь кажется легкой и когда жизнь кажется тяжелой, когда наши отношения будут легкими и когда у нас будут возникать сложности. Я обещаю беречь тебя и всегда глубоко чтить тебя. Все это я обещаю тебе сегодня и во все дни нашей совместной жизни, — все присутствующие замечают, что у Миланович дрожит голос, но Леше кажется это довольно милым и романтичным. — Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам что ваша любовь бесконечна. Дорогие новобрачные, я прошу вас обменяться обручальными кольцами, — Даня и Марго резво протягивают кольца, а Юля и Лёша, в свою очередь, обмениваются ими. — Вы обменялись кольцами, а это значит, что вы больше не две половины, а единое целое! Дорогие молодые, закрепите ваш союз поцелуем! — регистраторша торжественно улыбается.       Уманский подходит ближе к девушке, она кладёт руки на его плечи. Парень наклоняется накрывая губы девушки своими. В зале все кричат и хлопают, наблюдая за счастливыми мужем и женой. — Я безумно люблю тебя, — тихо шепчет парень в губы блондинки. Она оттягивает нижнюю губу темноволосого, понимающе кивая. — Я тоже люблю тебя.

***

— Нихуя себе, да это салатовый рай, — воскликнул Даня, садясь за стол. После росписи, все приехали на банкет. — Только не вздумай все съесть, иначе бегать не сможешь, — смеётся Маргарита, кладя в тарелку кусок курицы. — Ладно-ладно, уговорила, — он поднимает ладони вверх в знак поражения.       Юля и Алексей сидят за отдельным столом. Они замечают на себе восторженные взгляды, однако стараются отвести глаза.       Уманский предлагает девушке еду, но она отказывается. Внутри неё бушевало волнение. Она не знала, сколько продержится их брак, ведь они так молоды. — Только не говори, что ты теперь жалеешь, — ухмыляется парень, будто умеет читать мысли. — Нет, я… откуда ты узнал? — блондинка решает не отпираться. Лёша берет ее за руку, сжимая ладонь. — Бóльшая часть родственников так посчитала, я думаю. Несмотря на любой исход, я люблю тебя. И я знаю, что это знаешь. Ты всегда будешь под моей защитой, как бы не случилось. — Я знаю, Лёша, — блондинка кладёт голову на его плечо. Она слишком устала за этот год, чтобы спорить о чём-то. Рядом с ним она может ничего не бояться, потому что он — ее стена, отделяющая от детского дома и всего этого ужаса. — Ребята, я предлагаю выйти к речке, — Даня улыбчиво подошёл к сидящим. На самом деле, он не был похож на человека, который хотел на улицу. Парень что-то дожевывал. — Зачем? — Алексей вопросительно поднял бровь. — Ну надо так! Какие вы нерасторопные! — Захаров помог сестре подняться. Он держал подол ее платья, пока она выходила из помещения.       На заднем дворе был красивый вид на речку. Это именно то, что нужно летним днём. — Ну, и что? — Лёша сложил руки на груди, глядя на Даню. — Лёш, — голос позади него заставил всех троих обернуться.       Уманский поджал губы, встречаясь с знакомым человеком.       Женщина лет сорока (хоть она была моложе) нервно переминалась с ноги на ногу. На ней было бирюзовое платье в цветочек, а на лице красовался макияж. Выглядела незнакомая очень потрепанной. — Здравствуй, — очевидно, она не знала, как отреагирует Алексей на ее приход. — Что ты тут делаешь? — грубость в его голосе заставила Юлю напрячься. Она взяла его за руку, поворачивая к себе. — Кто это? — Моя мать. — Ты же Юля, да? — блондинка кивнула, сжимая руку мужа. — Я видела тебя. Ты… ты чудесно выглядишь, — она улыбнулась, поджимая губы. — Спасибо, а Вы… — Юля, хотела было, подойти к свекрови, но ее одернул Уманский. — Ты никуда не пойдёшь, — отчеканил он. — Лёш… — Нет. — Это твоя мать. Она пришла поздравить тебя со свадьбой, — блондинка положила ладонь на щеку темноволосого, он отвёл взгляд и отпустил руку жены. — Я знаю, я совершила много ошибок, но сейчас… я на лечении да и работу нашла, — женщина вздыхает, пытаясь найти одобрение у сына. — Рад за тебя, — холодно бросает он, проходя мимо. Блондинка надеется до последнего, что он развернётся, но темноволосый заходит внутрь, даже не оглянувшись. Даня идёт следом за ним, оставляя девушку наедине со свекровью. — Он просто не ожидал, — Миланович старается утешить гостью. — Как Вас зовут? — Надежда Борисовна, — как можно тише ответила темноволосая. Ее печальные глаза устремились куда-то вдаль. Теперь Юля поняла, что Алексей очень похож на свою мать глазами. Его глаза такие же добрые, как и у неё. — Надежда Борисовна, я… пойдёмте внутрь? — Нет, я, пожалуй, пойду. Хотела сказать, что я была в ЗАГСе, просто он не видел меня. Знала, что разозлится, а портить не хотела. — Вы очень плохо обращались с ним, — вздохнула Юля. — Я знаю, поэтому мне тут не место. — Надежда уже готовилась уйти, но она вспомнила, что невестке будет очень сложно зайти без помощи. — Я помогу тебе, — Юля почувствовала легкость сзади, когда ее подол подняли. Белокурая подняла платье по краям и зашагала вперёд.       Она сразу поймала взгляд мужа, который сидел за столом напротив. Нетрезвость в его взгляде немного напрягла блондинку. Она заметила коньяк на столе. — Ой, я ее провожу, Надь, — дядя Леши подходит к невесте. Он провожает маму Уманского, затем подходит к Юле, но Даня успевает перенять эстафету. — Чё за хуйня? — удивленно спрашивает он, глядя на сестру. — Без понятия.

***

      Всю дорогу домой молодожены молчали. Они не знали, как поговорить друг с другом так, чтобы все обошлось без скандала. Лёша напился, но не так сильно, чтобы ничего не соображать. Он спокойно вышел из машины, краем глаза следя за Миланович, дабы та не запуталась и не упала. Блондинка спокойно вышла из машины, собирая подол.       В полной тишине они зашли в квартиру, Алексей ушёл на кухню (видимо выпить ещё), а Юля села на кровать. Она потянулась, чтобы расстегнуть корсет платья, но ее руки недостаточно дотягивались.       Темноволосый, вышедший из кухни, заметил ее несчастные попытки. Он сел рядом с ней, заставляя повернуться к себе спиной.       Несмотря на опьянение, у него довольно хорошо была развита мелкая моторика. Алексей мигом ослабил корсет так, что Миланович смогла спокойно выдохнуть. — Как ты только не умерла в этом? — рассеяно спросил парень. — Скилл.       Парень уткнулся в шею жены, обнимая ее со спины. Она прижала его руки крепче к талии. — Что это было? — запах перегара, казалось, заполнил комнату. — О чем ты? — Лёша сделал вид, что абсолютно не понимает. — О том, почему ты напился, как свинья, — бесстрастно ответила жена, откидывая голову. — У меня праздник, я женился. — Ты же не пьёшь. — Когда-нибудь надо начинать. — Алексей, — Юля в последнее время очень часто называла его полным именем, когда злилась. — Не начинай, — буркнул он, сильнее прижимаясь к жене. — Это твоя мать. — Началось. — Она просто пришла поздравить тебя, а ты повёл себя, как ребёнок. — Потому что я ребёнок, когда дело касается ее, — угрюмо бросил парень. — Напиши ей. — Нет. — Лёша, я люблю тебя. Твоя мама любит тебя. Просто попытайся наладить с ней общение. Ради меня. — Не манипулируй, — парень отпустил ее, отодвигаясь ближе к подушке. — Я не манипулирую, — блондинка встала, выключила свет и начала стягивать с себя свадебное платье. — Эй, я хочу посмотреть на это со светом, — он усмехнулся, складывая руки на груди. — Заткнись! — Юля рассмеялась, надевая футболку парня. Она не взяла с собой одежду, поэтому приходилось выкручиваться.       Светловолосая повесила белоснежное платье в шкаф, затем подошла к кровати. Алексей притянул ее к себе, сбивая с ног. Девушка взвизгнула, падая на него. Он не переоделся, поэтому она могла чувствовать тепло, исходящее от рубашки.       Юноша провёл рукой на лицу жены. — Ты выглядишь чудесно, — шепнул он, утыкаясь носом в ее нос. — В твоей футболке? — Да.       Темноволосый коснулся губами губ Юли. Больше ничего не важно. Они есть друг у друга. Эта ночь принадлежит им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.