ID работы: 12143611

Endless love

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
dwqwak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Радуйся и ничего нe бойся. Счастье принадлежит бесстрашным. Эрих Мария Ремарк «Скажи мнe, что ты меня любишь…»

Спустя шесть лет…

      Девушка лет двадцати стояла на кухне. Она загружала посудомоечную машину, осторожно кладя тарелки и чашки в нужные отсеки. Девушка глубоко вздохнула, опуская взгляд на округлившийся живот. Уже седьмой месяц, скоро ей вновь придётся рожать. — Юль, я уложила Славу, — доносится голос из гостиной. — Спасибо, Маргош, — Миланович протирает стол.       Маргарита заходит на кухню. Она очень выросла за эти пару лет: волосы стали ещё длиннее, веснушки более заметны на фоне красивых глаз цвета сапфира. Захарова садится на стул, разглядывая старшую сестру. — Тебе нужно полежать, я протру, — она спокойно забирает тряпку из рук блондинки. — Я же беременная, а не больная.       В первую беременность вся семья Захаровых и Алексей увидели, что Юля очень обижается, причём без видимых на то причин. Гормоны во всю играли, девушка не могла ничего с ними сделать.       Уманскому пришлось выворачиваться настолько сильно, насколько он мог. Они часто ссорились, но быстро мирились. Вторая беременность тоже проходила морально тяжело. — Начинается, — смеётся темноволосая, сажая Юлю на своё место. Марго выполняет необходимые махинации, чтобы наконец закончить все дела на кухне и уйти домой. — Слава быстро заснул? — блондинка поправила волосы, запуская в них пальцы. — Да, все спрашивал: «Когда папа придёт домой?», — Рита пожимает плечами, подходя к мойке.       Миланович расплывается в улыбке, вспоминая мужа. Она ушла в декретный отпуск, оставив его наедине с этой работой.       После школы они поступили в один ВУЗ и выучились на юридическом, правда из Москвы они не уехали, потому что решили, что будет сложнее, да и блондинка вскоре забеременела.       Юля, как и хотела, стала следователем. Она была неплохим стажёром и совсем скоро устроилась работать в правоохранительные органы. Лёша, в свою очередь, работал рядом с ней. Будучи адвокатом, он следил за правомерностью обвинений и действий жены.       Начальство ценило этих двоих. Они были отличными сотрудниками, выполняющими свои дела, но также они были любящими и заботливыми родителями. Их сын, Владислав, был самым избалованным ребёнком. Он родился, когда уже исполнилось девятнадцать. Молодая мать не знала, что делать и как ухаживать на младенцем, но ей помогали родители, муж, брат и сестра.       Юля уговорила Алексея наладить отношения с биологической матерью, хоть он и не хотел этого. Парень пытался, и, кажется, у него получилось. Надежда Борисовна приехала на рождение внука. У неё по-прежнему были проблемы с алкоголем, но она продолжала лечение.       Сейчас, ожидая второго ребёнка, Юле нужна была помощь абсолютно всех.       Порой ей было страшно. Иногда снилось, будто ее дети попадают в детдом и сталкиваются со всеми проблемами. Блондинка отгоняла плохие мысли. — Так что, вечером в ресторане? — Маргарита вопросительно смотрит на сестру, которая поправляет платье около живота. — Да, надеюсь Алексей Николаевич придёт вовремя, — смеётся Юля. — Ему уже двадцать четыре, представь, — Рита вытирает руки полотенцем. — Я ему говорила, что он старый.       Девушки смеются. Она задумывается о том, что не успела толком поздравить мужа с днём рождения. Отдала ему подарок утром, он спешил, поэтому только поблагодарил ее и уехал на работу, пообещав, что вечером они поедут в ресторан всей семьей.       Через полчаса Миланович отправила сестру домой. Даня ехал с работы, поэтому забрал младшую. Юля заглянула в детскую, где спал ее старший сын. Темноволосый ребёнок был копией своего отца, они даже спали одинаково. Блондинка приподняла уголки губ, затем прикрыла дверь.       Миланович села на диван, включила телевизор и начала листать каналы. Она вспоминала, как они приобрели квартиру. Константин подарил ее им в подарок на свадьбу. Хоть Лёша отпирался, но жить в трёхкомнатной квартире лучше, чем ютиться в съемной.       Соня, сестра Леши, часто жила с ними, говоря, что не может наладить отношения с женой дяди. Уманскому было немного сложно, он не знал, как поведёт себя жена, поэтому был начеку. Однако, через пару месяцев девушка переехала к своему молодому человеку, а затем вышла за него замуж. Этот союз не был крепок. Муж бросил Соню, когда она была беременна. Девушка была вынуждена вернуться домой к приёмному отцу. Там она и родила двойню. Соня устроилась на работу, дабы прокормить себя и своих детей.       Не менее легкая судьба была и у Серёжи, который все-таки поступил на журналиста в институт имени М.Горького. Парень прилежно учился, стараясь не отставать от однокурсников.       Однажды вечером он очень задержался в университете, шёл поздно домой. Его сбил пьяный водитель. Серёжу доставили в больницу, он пролежал в реанимации целую неделю. Врачи сделали все, что могли. Да, он выжил, но остался прикованным к инвалидной коляске.       Диана и Дима наконец встретились после экзаменов. Не сказать, что они поженились или родили детей, нет. Галыпина подсела на героин и пыталась избавиться от зависимости. Мельников в пьяной драке нечаянно убил собутыльника. Юля как-то столкнулась с его делом, но, к большой радости, ей не пришлось разбираться в этом. Более того, она скривилась и протянула папку коллеге. Диму посадили на несколько лет. Несмотря на это, парень пытался найти Миланович. Он даже узнал, что она работала именно в том здании, где ему устроили допрос.       Так или иначе, Юля больше не боялась. Она знала, что есть мужчина, который ее защитит. Девушке просто нужно было просто жить.       Блондинка думала о чём-то, пока не услышала, что кто-то прокутил ключ. Она уже знала, кто там. Мужчина вошёл внутрь, закрывая за собой дверь. Он был одет в костюм, что информировало о том, что у него сегодня было судебное заседание.       Миланович поспешила навстречу мужу. Он устало улыбнулся ей, обнимая жену. Из-за беременности было сложно прижимать ее к себе, он старался был аккуратным. — Привет, — глухо сказала блондинка, обнимая мужчину за шею. — Привет, солнце, — из-за усталости на лице, около его глаз образовались небольшие морщинки. — Ты слишком рано, — блондинка погладила его по голове, вглядываясь в глаза. — Ты же сказала, что мы вечером со всеми идём в ресторан, — Уманский поднял бровь. — Я? Вообще-то, это сказал ты. — Ладно, пусть будет так, — усмехнулся мужчина. Юля отпустила его и отодвинулась. — То есть хочешь сказать, что… — Я хочу сказать, что люблю тебя, — Алексей наклонился, оставляя на ее губах лёгкий поцелуй. Он прошёл в гостиную, стягивая с себя костюм. — Алексей! — Алексей Николаевич, я бы попросил, — важно подметил он, ослабляя галстук на шее. — Какие мы важные. — Я выиграл дело, — он победно улыбнулся. — Кто-то сомневался, что будет иначе? — Юля села рядом с ним, утыкаясь носом в плечо. — Не льсти мне, — мужчина запустил пальцы в волосы жены. Он прижал ее к себе, несмотря на округлившийся живот. — Интересно, я отдохну хотя бы в день рождения?       Блондинка рассмеялась. — Иди спать, — девушка почувствовала горячее дыхание возле лба, она прикрыла глаза. — Да ладно, я в порядке. Слава спит? — его голос заметно смягчился, когда он спросил о сыне. — Да, Марго уложила его. — В таком случае, предлагаю и нам лечь спать, — Алексей встал с дивана, взял Юлю на руки и ушёл в спальню. — Лёша, что ты делаешь? Я же тяжелая, — она удивленно покосилась на него. Мужчина цокнул, осторожно кладя ее на кровать. Уманский лёг рядом с ней, утыкаясь носом в волосы жены. Она, в свою очередь, обняла его за торс. — Переоденься, Уманский. — Спи уже, Уманская, — усмехнулся Лёша, закрывая глаза.       Их ждёт очень много событий, но сейчас… сейчас они просто есть друг друга, и они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.