ID работы: 12143623

Хромой

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 591 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Заснул Мартин только ближе к пяти утра. Говорить о том, что его преследовали кошмары, наверно, даже не стоит. Всё началось как всегда — с Лео и его ашки с яблоком, закончилось побегом из школы. Только вот так получилось, что сегодня он досмотрел сон, судя по всему, до конца. Потому что террорист снял маску. И от вида его лица Мартин впал в полное оцепенение. Всё это время, когда лысый парень сменился на солидного мужчину в балаклаве, за ним гонялся никто иной, как сеньор Варгас. Но продолжения, где его всё-таки убивал этот самый сеньор Варгас, так и не следовало. Долго они смотрели друг на друга, но на этом всё. Мартин не мог пошевелиться, Варгас смотрел на него с абсолютно безумной усмешкой. Будто наслаждался его положением и растягивал удовольствие перед тем, как… Мартин резко распахнул глаза, тут же садясь на кровати. Он тяжело дышал и некоторое время оглядывался по сторонам, никого рядом с собой не обнаруживая, конечно. С тумбочки он взял стакан с водой, делая рваные небольшие глотки. Таким образом он выпил целый стакан и через некоторое время снова рухнул на подушку. Один вопрос оставался незакрытым. Почему за ним гоняется сеньор Варгас? Даже если он террорист, даже если возится с оружием, на теракте в школе Мартина он никак не мог присутствовать, ведь всех, кто был внутри, в итоге повязали или попросту убили… или кого-то всё-таки пропустили? Об этом Мартин успел подумать от силы пару минут, после чего внезапно понял, что не знает, сколько вообще времени. По утрам его в основном будил папа, но, судя по всему, сегодняшний день — исключение. С облегчением Мартин смог выдохнуть только когда понял, что сейчас ровно девять утра. Уроки сегодня с десяти, а его биологические часы, судя по всему, работали на отлично. Поднявшись с кровати, Мартин вышел из комнаты, прислушиваясь к звукам в квартире. Тишина. Лёгкое дежавю с того вечера, когда папа уехал в Германию. — Пап! — крикнул Мартин, свято веря в то, что он уже дома. Но ответа не послышалось. Вообще-то Давид уже должен был вернуться, как минимум потому, что работать он начинал с восьми, но ответы на свои вопросы Мартин получил достаточно скоро. Его ноутбука на месте уже не было, а это могло значить только одно — он поехал в офис. Вот это и было странно, потому что в офис Давид заезжал даст Бог раз в месяц. Но Мартин просто смиренно выдохнул и направился в душ. *** В школе интересного не было ровным счётом ничего, всё шло как обычно. Сеньор Варгас будто преследовал Мартина с Андресом, поэтому вдвоём они старались не ходить, только с компанией друзей. Те, конечно, много раз спрашивали, что не так с Варгасом и что ему от них обоих надо, но в итоге, получив уже тысячу ответов по типу: «Он просто странный, вы знаете», отстали. Сеньор Рамос же ходил по школе сам не свой. Он был так бледен и отстранён, что Даниэль, кажется, чуть не словил со всего этого паническую атаку. Его отец уже не молод, мало ли что с ним? Но Мартин постарался как можно убедительнее донести до него, что это, вероятно, просто проблемы на работе. Или что-то подобное. — Ребят, помните, у меня днюха через пару дней? — напомнила Агата, паралельно отнимая у Матиаса свою электронную сигарету. — Всех приглашаю ко мне. А вы двое захватите своих отцов, если они согласятся. — усмехнулась она, указывая на Мартина и Анибаля. — Постараюсь уговорить. — хмыкнул Анибаль. — Вы его знаете, сначала отпирается, потом приходит и пускается во все тяжкие. — Поэтому и зовём. — кивнула Агата, теперь глядя на Мартина, который даже впал в некоторое замешательство. — Почему-то мне кажется, что он не согласится. — вздохнул Мартин. — Ну я тоже попробую конечно. Его товарищи уже были просвещены в их так называемый «конфликт», поэтому лишних вопросов задавать не стали. А Мартин отвлёкся на стоящего неподалёку Серхио, от которого только что как раз отошёл Андрес. Серхио выглядел слегка подавленным, на самом деле, поэтому Мартин решил, что было бы славно узнать причину. — Чё это с ним? — Мартин кивнул на Серхио, обращаясь к Андресу. — Да там… долгая история. — вздохнул он, тоже косясь на брата. — Короче. Он вчера позвал Ракель гулять, она ему нравится, помнишь, я вроде говорил? — Да-да. — Ну вот. Они пошли, в общем, а она ему постоянно рассказывала о тебе, о том, что ты ей нравишься. Естественно он расстроился. — А что он ей совсем… не? — Да этот дурачок ей сам ничего сказать не может. Возможно, если бы сказал, у них были бы шансы. Мартин с некоторой грустью посмотрел на Серхио, понимая, что ему действительно тяжеловато. Самое печальное — что Мартин тут вроде бы даже ничем и помочь не может… Хотя… — Есть идея. — усмехнулся Мартин, снова переводя взгляд на Андреса. — Какая? — тут же заинтересовался он. — Пойдём, по пути расскажу. — он хитро улыбнулся, беря Андреса за руку и протаскивая за собой к выходу через компанию друзей. — Куда направляемся, товарищи любовнички? — усмехнулся Даниэль. — Да так, надо кое-что сделать. — Трахаться в раздевалках не советую, там оказывается камеры есть. — ухмыльнувшись, предупредила Силена. — Ой-ой-ой, ну посмотрят, ничего страшного. — засмеялся Мартин, теперь окончательно покидая туалет вместе с Андресом и слыша за своей спиной смех друзей. — По-моему, кстати, Силена только что подкинула неплохую идею. — лукаво улыбнулся Андрес, всё ещё держа Мартина за руку. — Мне тоже нравится. — улыбнулся Мартин. — Но это как-нибудь в другой раз. Сейчас мы должны спасать ещё не начавшиеся отношения твоего брата. — А как, кстати? — Смотри, — Мартин открыл дверь в класс физики, спешно проходя внутрь, — мы берём два листочка и просто пишем им по записке. Одну пихаем в рюкзак Серхио, другую Ракель. Вот и все дела. — Ага… а писать что? — Призыв на свидание. — хитро улыбаясь и грая бровями, ответил Мартин. — Понял? Они оба будут думать, что это их кто-то позвал. И этот кто-то далеко не мы с тобой, а какой-то аноним. Ракель, может, подумает, что это я, а Серхио подумает на неё, будет надеяться, по-крайней мере. А потом они встретятся в раздевалке, например, и поймут, что друг друга на встречу не звали. Там твой брат сориентируется, надеюсь. — Ну, зная Серхио, не сориентируется. — тихо рассмеялся Андрес, беря в руки ручку и листочек. — Но план хорош. Давай попробуем. На каждом листочке они написали, что это приглашение на тайное свидание, обозначили место, ну и время прописали.Кто-то из них должен будет подойти туда ровно к 12:40, а кто-то к 12:45, чтобы они не пересеклись. — Так, какой из рюкзаков Серхио? — задумчиво спросил Мартин. — Вот тот — чёрный. — Андрес кивнул на рюкзак, лежащий на первой парте. — В него я положу, у меня почерк поаккуратнее, больше на девушку похоже. — усмехнулся он. — Ой, да иди ты, нормальный почерк. Это я ещё старался! А он твой почерк не узнает? — Вряд ли. У нас с Ракель похож. — он пожал плечами, открывая рюкзак брата и в пенал запихивая листочек. — Надеюсь, они оба найдут. — А то выйдет неловко. — хмыкнул Мартин, проделав те же манипуляции с рюкзаком Ракель. — А прикинь, если бы мы ещё и цветы ему подкинули? Ну, когда они уже в раздевалке будут. Там бы он уже точно не отвертелся! рассмеялся Андрес. — Ну, а что… — прикинул Мартин, тоже посмеиваясь. — Можем устроить. Сбежим с урока, купим цветы и вернёмся. — Думаешь, выпустят? — А окна нам на что? — усмехнулся Мартин. — Первый этаж, невероятно романтично по-моему. — О да, всегда мечтал. — засмеялся Андрес. — Ну давай тогда, пока звонка не было. — он кивнул на открытое нараспашку окно, а Мартин тут же довольно улыбнулся. Как же он любил принимать какие-то спонтанные решения. И они действительно стали выбираться наружу через окно. Первым выпрыгнул Мартин, за ним и Андрес. — Так, и куда нам? — поинтересовался Мартин. — Для начала подальше с территории этого прекрасного заведения. — хмыкнул Андрес. Вместе они скоренько добежали до выхода из школы. Выйти было проще простого, потому что около ворот никакой охраны не было, а за камерами тут вообще редко кто наблюдал. *** Свой выбор парни остановили на букете из пятнадцати роз. Они спорили долго, выбирая между красными и белыми, но молодая девушка на кассе, заодно ответственная за сборку букетов, быстренько выровняла ситуацию, предложив добавить и тех, и тех. — Держи, всего минут на двадцать, но это тебе. — усмехнулся Андрес, протягивая Мартину букет, а сам пошёл оплачивать покупку. — Ага, вот уж спасибо. — хмыкнул он. — Мы можем и вашему парню букетик составить. — тут же включилась девушка, умилённо улыбаясь. — А как вы поняли… — задумчиво начал Андрес, но, вспомнив все их с Мартином взаимодействия в этом магазине, с усмешкой добавил: — А, точно. Да нет, я думаю, он обойдётся. — У нас токсичные отношения, не обращайте внимания. — Очень мило смотритесь вместе. — ещё сильнее заулыбалась она. — Спасибо за покупку, ждём вас снова. — Вам спасибо. — с улыбкой ответили парни в один голос и вышли из магазина. — Так, у нас пятнадцать минут. Надо успеть. — вздохнул Андрес. — Поехали на автобусе, быстрее будет. И да, на автобусе действительно оказалось быстрее. Пешим шагом они добрались до цветочного за двадцать пять минут, поездка на автобусе обратно заняла от силы десять. — Так, это всё конечно хорошо. — уже набегу произнёс Андрес. — А обратно-то как войдём? — Да через главный вход. Пустить-то нас должны. — усмехнулся Мартин, уже пробегая через ворота школы. Действительно, без особых проблем они таки пробрались внутрь. Охранник конечно поинтересовался, с чего они приходят в школу так поздно, но парни ответили, что раньше сюда приходить бессмысленно. Уже порядком поседевший охранник, посмеявшись, согласился и просто пропустил их. Времени оставалось уже в обрез и ребята как можно быстрее направились в раздевалку. Они выбрали для встречи мужскую, в неё и забежали. — Ага, а теперь куда? — выдохнул Андрес, упирая руки в колени. Мартин оглянулся по сторонам, находя для них всего одно убежище — отверстие между стеной и последним рядом шкафчиков. Он решительно взял Андреса за руку, таща за собой и паралельно оглядываясь на входную дверь. Если их кто-то спалит, всё может пойти совершенно не по плану. — А ты уверен, что мы сюда поместимся? — усмехнулся Андрес, глядя на совсем небольшой на самом деле размер этого отверстия. Нет, в ширину там было достаточно, но вот поместиться туда вдвоём, чтобы из-за шкафчиков никого не было видно, будет явно сложновато. Мартин положил букет на близлежащий подоконник, а сам спиной прислонился к стенке — А ты проверь. — хитро улыбнулся он, а Андрес намёк успешно понял, делая шаг к нему и теперь тоже оказываясь в отверстии между шкафчиком и стеной. Он прижался к Мартину вплотную, дабы его не было видно, и, заглянув в его глаза, мягко улыбнулся. — Кто дольше продержится? — тихо ухмыльнулся Мартин, всё равно непроизвольно на несколько секунд задерживая взгляд на его губах, находящихся в каком-то сантиметре от его собственных. — У меня проблемы с силой воли. — улыбнулся Андрес, всё же трепетно касаясь губ Мартина и, немного поддразнивая его, буквально сразу отстранился. — Вот нельзя хоть раз взять и нормально поцеловать меня? — театрально раздосадованно произнёс Мартин. — Ну не всё сразу. — хитро улыбнулся Андрес и уже снова потянулся к нему, когда дверь в раздевалку кто-то открыл. — Романтик хренов. — прошептал ему на ухо Мартин, тихо посмеиваясь. — Всё тебе не так. — усмехнулся Андрес, совсем чуть-чуть выглядывая из-за шкафчика. — Серхио. — Ну слава Богу, как минимум один бумажку нашёл. — А если Ракель не нашла? — Тогда мы… — Мартин не успел договорить, потому что дверь в раздевалку открылась, и (невероятно) внутрь несмело ступила Ракель. Парни в своём убежище тут же заинтересовались, теперь оба немного выглядывая, дабы видеть парочку. — Привет. — неловко произнесла Ракель, вставая прямо напротив Серхио, который в свою очередь, судя по всему, попросту растерялся. — П-привет. — очень смущённо пролепетал он. — А… — Это ты меня позвал? — с явным умилением улыбнулась она. — Я? Это же ты… — А дальше что делать? — негромко спросил Андрес, чуть оборачиваясь на Мартина. — А дальше… — Мартин взял с подоконника цветы, прицеливаясь точно на лавочку, у которой и стояли Серхио с Ракель. Она находилась на небольшом от них расстоянии, но шансы промахнуться всё равно были. — Я? — удивилась Ракель. — Я нашла бумажку в своём… — она не успела договорить, потому что Мартин вдруг решил немного изменить траекторию полёта букета. Вместо лавочки он запустил его прямо ей в руки, причём попал. А Ракель, обладая отменной реакцией, конечно поймала его, теперь глядя на Серхио ещё более изумлённо. Только теперь она улыбалась. — Так всё-таки ты? — слегка смущённо улыбнулась она. — Я… — Серхио было запнулся, потому что совсем не понимал, что происходит, но быстро спохватился, решив действовать по ситуации, — да. — тоже улыбнулся он. — Тебе нравится? — Конечно. Обожаю розы. — она растроганно смотрела в глаза Серхио, пока Мартин с Андресом давали друг другу пять, даже не глядя. Сложно было оторвать взгляд от происходящего. — Я рад, что угадал. А вообще я пригласил тебя сюда, чтобы сказать… что ты… — от неловкости он отвёл взгляд в пол, стараясь успокоить бешенное сердцебиение, — что ты мне нравишься. — наконец выдохнул он. — Ты мне тоже. — внезапно быстро ответила она, а Серхио тут же поднял на неё удивлённый взгляд. Мартин с Андресом обменялись не менее поражёнными. — А как же… Мартин? Он же тебе вроде нравился? — неловко поинтересовался Серхио. — Мартин с Андресом, у меня против него никаких шансов. — усмехнулась Ракель, а Андрес тут же стиснул руку Мартина в своей. — Ты мне тоже нравился. А когда я поняла, что с Мартином ничего не получится, мне ещё сильнее стал нравиться ты. — мягко улыбнулась она. Они ещё несколько секунд смотрели друг другу в глаза и улыбались, после чего совершенно синхронно шагнули на встречу друг другу, оказываясь максимально близко. Инициативу на себя взяла Ракель, приподнимаясь на носочках и касаясь губ Серхио, который, кажется, до сих пор не верил в происходящее. От волнения и за недостатком опыта он отвечал, конечно, неумело, но их обоих это, кажется, нисколько не смущало. — Ты правда это всё сам придумал? — спросила Ракель, наконец отстраняясь. — Честно говоря… — усмехнулся Серхио, — я сам не понял, что произошло. Мне подкинули записку, как и тебе, а я просто пришёл в назначенное время в назначенное место. Ты тоже? — Я тоже. — ухмыльнулась Ракель, оглядываясь по сторонам. — Но кто? — Понятия не имею… — задумчиво ответил Серхио. — Нет, ну цветы должны были откуда-то появиться? Их же явно кто-то подкинул, верно? — Верно. — согласился Серхио. — А что если… — он оглянулся себе за спину. — Наш доброжелатель там? — хмыкнула Ракель, указывая на пространство между шкафчиками и стеной. — Именно. — согласился Серхио. Они с Ракель переглянулись, коварно улыбаясь, и не спеша двинулись в нужном направлении. — Ну ладно-ладно, раскрыли. — засмеялся Мартин, вместе с Андресом выходя из их укрытия. — Так и знала! — сразу рассмеялась Ракель. — Господи, я вас обожаю. — Вы где цветы взяли? — усмехнулся Серхио. — Между прочим бегали в цветочный! — гордо заявил Мартин. — Не заметили нашего отсутствия на физике? — поинтересовался Андрес. — Мы заметили, а вот физику плевать. — ухмыльнулась Ракель. — Спасибо. — улыбнулся Серхио, сначала обнимая Андреса, в то время как Мартина обнимала Ракель, а потом они обменялись ролями. — Ну, я так понимаю, у нас новая парочка образовалась? — предположил Мартин. — Вашими стараниями. — согласилась Ракель. — Чё-чё, какая парочка? — оживился Даниэль, только что вошедший в раздевалку. — Парочка? Мне не послышалось? — усмехнулся Матиас. Ребята все вчетвером переглянулись, посмеиваясь, и стали пересказывать им всю историю. *** Карлос Варгас зашёл домой и, конечно, встретила его только гробовая тишина. — Леонардо, я дома! — крикнул он и уже привычно достал из кармана пиджака ключ, отпирая дверь в комнату сына. Лео лежал на кровати и читал какую-то потрёпанную жизнью книжку без особого интереса, в одном ухе у него был наушник. Да-да, Карлос постарался и, так как не мог купить ему телефон, отдал свой старенький плеер. — Не называй меня Леонардо. — буркнул Лео, не отрываясь от чтения. — Хорошо, сынок, я… — Я тебе не сын, ты мне не отец. — твёрдо произнёс он. — К сожалению, я твой биологический папаша. — фыркнул Варгас. — А мне ли не плевать? То, что ты зачал меня, не значит, что ты мне отец. Отец — это как у Рамиро или Тэдди, а папа — как у Мартина. Ты даже под категорию отца не подходишь. — он отбросил книгу в сторону и ледяным взглядом посмотрел на Карлоса. — Я тебя встретил меньше года назад, и то к сожалению. — У Рамиро отец был тупым пьяницей, у Тэдди была младшая сестра, которую явно любили побольше, ну, а у Мартина отец тоже… пьющий, ничем не выдающийся человек. — он пожал плечами. — Хочешь чтобы я был таким же? Могу устроить. — Придурок, — фыркнул Лео, — отец Рамиро не пил два года, ровно до его смерти, а отец Мартина уж явно не алкаш. — Но в молодости… — А ты ещё двадцатый век вспомни. Да и пусть он обычный человек, всё лучше, чем грёбаный террорист. — Обо мне узнает весь мир, дорогой. — усмехнулся Карлос. — Вот, купил тебе. — он кинул Лео на кровать какую-то коробочку, а тот тут же схватил её. — С яблоком? — вымученно вздохнул Лео, вертя в руках коробку с электронной сигаретой. — Угараешь? — Что было. — пожал плечами Карлос и вышел из комнаты. *** Мартин вернулся домой ближе к одиннадцати вечера в очень даже отличном настроении. Они с Андресом, Даниэлем, Силеной и Анибалем сходили домой к Даниэлю, потусовались там, а заодно и фильм какой-то посмотрели. Всё-таки иметь в доме домашний кинотеатр слишком удобно. Но стоило Мартину переступить порог квартиры, как ему сразу стало тревожно. Здесь царила явно напряжённая атмосфера, вопреки всем другим дням. Ещё сильнее Мартин заволновался, когда заметил ботинки Давида. Это значило только одно, — он всё же вернулся. Мартин медленно прошёл вперёд, заглядывая на кухню и на самом деле даже не ожидая увидеть там папу. Но он действительно сидел за столом и, судя по всему, усердно работал, с максимально серьёзным выражением лица. — Привет. — слегка неловко поздоровался Мартин, всё же ступая за порог кухни. Он сел за стол прямо напротив Давида, но тот даже не посмотрел на него. — Привет. — кивнул он, продолжая что-то печатать на клавиатуре. Мартин немного помолчал, продолжая наблюдать за ним. Давид выглядел действительно напряжённым, хотя обычно при работе он совсем не напрягался. Вероятно, и на этот раз дело тут не в ней. — Даже не спросишь, как у меня день прошёл? — грустновато хмыкнул Мартин. — А ты хочешь мне об этом рассказать? — слегка отстранённо ответил Давид. — Ну вообще… ладно. — вздохнул он. — Хочешь пойти со мной на день рождения к Агате? Через пару дней. — Это же твои друзья, Мартин, не мои. — так же сосредоточенно ответил Давид, цитируя самого Мартина. — Хорошо. — кивнул Мартин. Примерно такого ответа он и ожидал. — Может, тогда хотя бы в приставку со мной поиграешь? — Я сейчас немного занят. — Понял. — вздохнул Мартин, вставая со стула. Он выходил с кухни как можно медленнее, в ожидании, что папа сейчас оттает и всё же окликнет его, но тот молчал. Тишину нарушали только щелчки клавиш. *** Агустин Рамос в бешенном темпе ходил из угла в угол в своём кабинете, держась за голову обеими руками. — Господи Боже, да что же это такое… — шептал он. Голова раскалывалась весь день, но сейчас эта напасть одолела его с полной силой. Он не мог жить с информацией, данной ему Мартином. Вот не мог и всё. Пересекаясь в школе с Варгасом, он тут же убегал, вызывая полное недоумение у коллег и подозрения у самого Карлоса. Он был практически уверен, что тот о чём-то догадывается. Догадывается о том, что Агустин знает. Но Агустин не мог с собой ничего поделать. От каждого лишнего звука или хлопка в школе он теперь ловил чуть ли не паничку и долго не мог успокоиться. Слыша громкие шаги в коридорах посреди уроков, он вообще был близок к истерике. Ну не отходила от него мысль о том, что Варгас террорист и с огромной долей вероятности готовит этот теракт именно в их школе. В школе, в которой он, Агустин, проработал чуть более двадцати лет. Он помнил её ещё самой обычной, не для элитных детей. — Пап, у тебя всё норм? — поинтересовался Даниэль, заглядывая к нему в кабинет. — А… да, сынок, всё… отлично. — он даже выдавил из себя улыбочку, вот только Даниэль отметил, что его буквально трясёт. — Что с тобой происходит? Что-то со здоровьем? — Даниэль прикрыл за собой дверь, проходя внутрь и обеспокоенно глядя на отца. — Нет-нет, со здоровьем всё более чем хорошо. — тут же открестился Агустин. Здесь и врать не пришлось. — Я не могу рассказать тебе о том, что происходит. Но будь уверен, тебе не о чем волноваться. Мне ничего (наверно) не угрожает. — Ты уверен? — На всю тысячу. — уверенно кивнул он. — Просто кое-какие проблемы на работе. — И почему ты не можешь рассказать о них мне? — с явным подозрением спросил Даниэль. — Потому что не твоего ума это дело… — вздохнул Агустин. — Тебе нельзя об этом знать. — Но почему? — Потому что если бы я мог вернуть время назад, я бы тоже предпочёл об этом ничего не узнать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.