ID работы: 12143661

Танцующий с дьяволом

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь резко распахивается, и парней ловят с поличным. Джисон еле успевает придти в себя, как его грубо стаскивают с кровати, на которой, прикрывшись покрывалом, испуганно хлопает ресницами веснушчатый блондин. – Как ты посмел осквернить моего сына?? – мужчина средних лет выхватывает из ножен одного из своих подчинённых меч и направляет на главного виновника. Шатена опустили на колени и заломили за спиной руки. Благо штаны всё ещё были на нём. – В темницу его, а с тобой я поговорю позже, – мэр города осуждающе смотрит на своего сына и, напоследок яростно взглянув на полуголого парня, выходит из комнаты. В тёмной холодной клетке ночь проходит медленно и мучительно. Хорошо хоть он тут один. Угораздило же его связаться с отпрыском этого самопровозглашённого недоумка. Но он не мог устоять перед этим белокурым парнишкой, который казалось был самым светлым и чистым в этом душном грязном городишке. Его наверняка казнят – не за мужеложство, так за то, что посягнул на святое, бросил вызов самому мэру. Тот может повесить или четвертовать парня забавы ради. Несмотря на очевидный исход хотелось поскорее со всем этим покончить, потому что сидеть тут больше невозможно. Кажется его молитвы были услышаны, так как и минуты не прошло, как в конце коридора послышался звук открывающегося замка и приближающиеся шаги, сопровождаемые тёплым светом от факелов в руках стражи. Шатен поднялся с неровного каменного пола, чтобы встретить своего врага с гордо поднятым лицом. – Не спится? А зря. Отоспаться на том свете не получится. Для тебя задание есть, – насмешливо прозносит мужчина. – А кто сказал, что я стану его выполнять? – Джисон не планирует сдаваться и показывать свою слабость перед этим недочеловеком. – У тебя нет выбора. – Что, верёвка нынче дорогая или железо закончилось? – Будешь огрызаться и для тебя найдут самое затупившееся лезвие, чтоб больнее и медленнее было умирать. – Что за задание? – Умничка, – победная улыбка мерзко расплылась на грубом лице, – доставишь ведьму в Северак и можешь проваливать на все четыре стороны. – Что? Это шутка какая-то? – парень фыркает, отходит к стене и снова садится на пол. – Боишься? Неужели какая-то ведьма страшнее смерти? – Я не верю в эти ваши сказки, – на самом же деле по спине пробежал холодок. Джисон качевал из города в город и своими глазами видел, как девушек и юношей заживо сжигали на виду у всех, как их обезображенные и искалеченные тела бросали в реку или озеро, привязывая к ногам камни. Всплывёт – значит виновен. Джисон боялся не ведьм и того, что они могут сделать с помощью своей магии или трав, а того, как с ними поступали. Массовые убийства не всегда касались тех, кто был пойман за колдовством или чем-то подобным. К смерти могли приговорить любого, кто как-то мешал или перешёл дорогу не в том месте и не в то время. Хана поражала эта жестокость, это безумие, а теперь ему предлагают стать частью всего этого. – Значит для тебя это будет легче лёгкого. "Конечно. Легче." – Зачем? – Эту ведьму обвиняют в куда больших грехах, а значит и наказание должно быть соответствующим. В Севераке находится главная обитель всех святых. Там и состоится суд. – Почему я? – Ты знаешь земли как свои пять пальцев, а нам не нужны проблемы в виде сбежавшей ведьмы и потерявшегося сопровождающего. – Но ведь я могу просто отпустить её, а сам сбежать. В чём смысл? – Ты пойдёшь не один. С тобой будут мои люди. – Я ещё не согласился. – Советую поторопиться, иначе я найду другого поводыря. Хана ведут уже по другому коридору, до этого переодев и дав оружие. Парень не стал отказываться, как от задания, так и от предложенных вещей, однако свой меч он ни за что не променяет на какой-то кусок железа, выкованный для того, чтобы резать им свиней. Они идут вдоль огороженных ржавыми прутьями маленьких комнаток, предназначавшихся для приговорённых к смерти ведьм и колдунов. В этом крыле подземного лабиринта клетки были сделаны из особого сплава, непозволяющего прислужникам дьявола выбраться. Все они были пусты. Все кроме одной, самой дальней. – Говорят, целое стадо овец подохло в деревне неподалёку. Нужно скорее избавиться от этой "грязи", – Джисону стало мерзко от таких выражений, но он промолчал, не желая нарваться на проблемы перед отбытием. Он первым подошёл к клетке, но из-за кромешной тьмы ничего и никого не видел. Следом подоспел и сам мэр с факелом в руке, что наконец-то осветил помещение и открыл обзор на ведьму. Хан ожидал увидеть кого угодно – зловеще выглядящую старуху, как в самых распространённых страшилках, которые рассказывают маленьким детям на ночь глядя, чтобы слушались взрослых и не ходили в лес в одиночку и не заводили разговоры с незнакомцами, или же уродливую женщину, что наслала на жителей города и ближайших деревень свои проклятия, обозлившись на весь мир за свою внешность, но точно не того, кого он увидел. В слабоосвещенной комнатке, по ту сторону прутьев, в углу на холодном полу, сидел юноша. Его медно-рыжие волосы были немного спутаны, а на фарфоровой бледной коже виднелись синяки и ссадины. Его избивали. Но несмотря на это, тот был безумно красив. Когда он поднял взгляд на пришедших, глаза Джисона встретились с янтарными напротив. Неужели это та самая "ведьма"? Нет. Это точно шутка. Не могут эти мягкие, невинные черты лица нести в себе зло. Мужчина звякнул связкой ключей и, открыв клетку, прошёл внутрь. Юноша испуганно вжался в угол, опуская дрожащие ресницы. Так вот кто его пытал. Не уж то сам мэр не побоялся замарать руки и лично допрашивал и истязал подозреваемого. Похоже, что случилось что-то действительно серьёзное и ужасающее, но при чём тут этот паренёк? Глава города схватил того за волосы и потянул на себя, заставляя встать. Но рыжеволосый не мог устоять на ногах. – Чёрт, сколько же от тебя проблем, – мужчина выругался и отбросил юношу обратно на землю, – стража! Подбежали прислужники и подняли парня за руки. Мэр подошёл ближе и надел тому на шею металлический ошейник с увесистой цепью, вручив "поводок" Хану. – Идём, остальные уже ждут, – они направились к выходу из этого подземного царства. Джисону было больно смотреть на то, как этого парнишку силой тащили по тёмному тоннелю. Он продолжал держать в руке цепь, но старался держаться ближе, чтобы не сделать больно, если ошейник случайно натянется. Дневной свет болезненно врезался в глаза, заставляя поморщиться, когда они вышли на улицу. Посреди двора стояла большая телега со встроенной клеткой, запряжённая лошадьми, в которой и повезут "ведьму". Рядом с телегой возвышалось ещё несколько лошадей со всадниками – а вот и сопровождающие. И снова ожидание-реальность. Вместо таких же головорезов и ублюдков как управляющий этого городишки, перед Джисоном предстали самые обычные парни такого же возраста и телосложения как Хан. И на их лицах не было ненависти или брезгливости в сторону рыжеволосого, когда того сажали в клетку. Что же их вынуждает служить такому чудовищу? А может это только на первый взгляд, и те преданны своему господарю и им нетерпится посмотреть на казнь. По крайней мере Джисон надеется, что среди них найдётся хотя бы один "чистоплотный". Телега, шатаясь из-за неровной дороги, медленно ехала по главной улице города. Кажется здесь собрались все жители, чтобы лично проводить виновника во всех своих бедах и грехах. В юношу летели камни, тухлые овощи и помои, а в след из уст этих дикарей раздавалось полное ненависти "ведьма".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.