ID работы: 12143856

Одиночество с чашкой чая

Смешанная
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
Это был май. Время, обдающее своими солнечными лучами горячее, чем, порой, летом. А ветерок между тем из прохладного весеннего становился порывистым и жарким. Такая перемена неосознанно дарила людям понимание, что скоро всех их ожидает отдых. Всех, кроме Ханджи. Женщина ужасно устала от работы. Ужасно устала от неизменно повторяющихся недель. Она все никак не могла понять, в какой момент вся ее жизнь переросла в это однообразие. Однообразие, которое ежедневно нещадно ударяет по нервам, которое вбило в землю бойкое тело, высосало все эмоции, вынудило топиться в совершенно нежеланной апатии. Ханджи страшно осуждала себя за собственное бессилие, хоть в тоже время прекрасно осознавала, что работает не покладая рук, что засиживается допоздна уже не первый месяц. Оставшиеся в живых ощущения — головная боль. Взгляд женщины частенько уходит вдаль, не желая сталкиваться с кем бы то ни было. Она и не желает слушать хоть капли лишней болтовни. Все на минимум, лишь бы поскорее уйти отсюда. В теплых тонах приближающегося заката Зоэ шла незамеченной. Шла шагами грубыми и хаотичными, размышляя. Плечи в своей сгорбленности опущены низко, голова направлена на асфальт. Она слишком много думала об одном и том же, надеясь, что это просто когда-нибудь кончится. Однако и во мраке ночи сияют светлые звёзды. Зоэ знала одну такую милую звёздочку. Пик не была знакома с состоянием Ханджи, но она всегда была способна его понять. За это девушка была так любима: ей не стоит читать красноречивые тексты о своем состоянии, что-то доказывая, от нее и не услышишь бесполезных и очевидных советов, но она всегда будет рядом; просто приобнимет за плечи, согрев своим ненавязчивым теплом да предложит чашечку хорошего кофе. Пик привыкла разбавлять тяжёлые будни эстетическими паузами, научилась вовремя достать наушники да закурить сигаретку в тихом дворике среди пожелтевших сталинок. А когда она достигала своих небольших достижений по учебе — без укора совести ложилась в постель и забывала обо всем на ближайшие часы. Она вовремя научилась плыть по этому течению серых выматывающих будней, она даже находила самым прекрасным временем недели не только вечер пятницы. А для Ханджи словно нет ни зимы, ни осени, ни лета, ни весны. Есть лишь "счастливое время" и "рано или поздно это кончится". И хоть у своей любимой ей действительно хотелось научится обыкновенному "отдыхать", сейчас ее вымученную, но искреннюю улыбку вызывала лишь копна темных кудрей на нежных плечах. Средь старых, несколько обрушившихся крыш домов частного сектора, Фингер встретила Ханджи объятьями. Тёплыми и растягучими, как только она обнимать умеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.