ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 1.1 - Игорь Гром

Настройки текста
Примечания:
Возвращаться в крошечную съемную квартиру не хотелось. Т/и только что сдала последний экзамен. Сессия, а с ней и практика, закрыты. Можно радоваться. Но радоваться совсем не хочется. Отец уехал в командировку, а мать, с наступлением лета, объявила себя огородницей и сбежала из «душной и пыльной квартирки» в загородный дом. В родном городе Т/и ждут, но стоит ей приехать и… Да ничего не произойдет… Её даже на вокзале не встретят… Ну разве что брат позвонит, спросит, готовить ли на неё ужин. Нет. Так не пойдет. Сейчас она просто хочет отдохнуть. Но не в крошечной съемной квартире. Нет. Поправляя рюкзак на плечах, девушка оглядывается – район вокруг университета всегда ей нравился. В нем не было чего-то особенного, но все будто бы было пропитано атмосферой. Целые поколения студентов ходили по этим улочкам. Слева, недалеко от метро, печатный центр. Раньше там была книжная лавка. Справа булочная. Цены там ужасно высокие, но каждый уважающий себя студент хоть раз забегал на кофе – всё же, пожилая вдовушка-хозяйка не забыла об удобствах, обставив все в самой милой манере (ну и не забыла об бесплатном интернете), что и привлекало творческих личностей всея ВУЗа. Но нет… Под конец месяц денег в карманах осталось не так много. Такие заведения Т/и сейчас не по карману. Бредя по улице, изредка сменяя песню в наушниках и оглядываясь, она не заметила, как ряды общежитий сменились старыми петербуржскими домиками. Высокие арки, пугающие своей тенью, деревья в серединах квадратных дворов… Здесь все совсем другое. И не скажешь, что всего в паре кварталах расположился один из лучших университетов города. Тем не менее, Т/и любила и эту сторону бывшего Ленинграда. Здесь встречалось больше обычных магазинов, больше ларьков и стареньких, еще советского дизайна, лавок. Здесь было все как-то по-домашнему старым. Такие районы – это как пожилой родственник, чьи истории Т/и так любила слушать когда-то, но о которых всё чаще забывает сейчас. – Девушка! – Вырывая из размышлений, по плечу Т/и проходит внезапный импульс и она ясно чувствует чье-то прикосновение. Следом бесцеремонный незнакомец вырывает из левого уха девушки проводок наушников, что заставляет её еще и возмущенно вздохнуть: – Обронила ты. Мужчина, на чье лицо уставилась ошарашено-недовольная Т/и впихнул ей в руку кошелек и добавил: – Музыку тише сделай. – Серьезный, чуть ли не приказной тон(стоит отметить, что в этот момент она вспомнила сериалы про армию) заставил Т/и кивнуть, рефлекторно убирая из правого уха оставшийся наушник. – Извините, ну то есть… Спасибо. – Голос её непроизвольно дрогнул. Девушка растеряно оборачивает голову, проверят рюкзак, отмечая, что один из маленьких карманов предательски открыт, прячет кошелек, в этот раз точно проверяя, чтобы все было закрыто. И вновь произносит чуть более мягкое и осознанное «спасибо». – Я просто немного задумалась. – Я заметил. – На лице незнакомца замаячила легкая полуулыбка и Т/и выдохнула. И на этом, кажется, пора бы счастливо разойтись, но девушка, неожиданно громко даже для себя, спрашивает: – Вы не подскажете, где здесь можно… «не дорого, но хорошо» поужинать? У меня был экзамен… Это все так волнительно, что я совсем не подумала о том, чтобы взять дома перекус и… – Запинаясь Т/и делает шаг назад, поправляет волосы и заламывает собственные пальцы. Она никогда не была несдержанной, но иногда мысли так и шли наружу, открывая словесному потоку огромные горизонты. – Простите… – Снова извиняется девушка и, уже хочет было обогнуть незнакомца, продолжая свою Одиссею по старым кварталам, но он снова касается её плеча. Так мягко и аккуратно, будто это не рука, а снежинка. – Подскажу. – Он делает паузу, кивает куда-то, (Т/и помнит, в той стороне находится один из старых жилых районов, там живет её однокурсница). И спустя пару мгновений голос немногословного, но вызывающего небывалое доверие незнакомца звучит снова, заставляя девушку неосознанно улыбнуться: – Игорь. – Т/и. – Она отвечает и он… О боже, он действительно улыбается. И девушка отворачивается, пытаясь не думать о всех тех глупых романтичных новеллах, сюжет из которых, кажется, только начал разворачиваться с ней в главной роли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.