ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 1.2 - Игорь Гром

Настройки текста
Примечания:
Т/и впервые попробовала шаверму только к восемнадцати годам, когда стала жить одна. Родители относились к покупке готовой еды скептично… Впрочем, это слово, пожалуй, будет слишком мягким. А здесь… Студенты частенько тратились на подобного рода блюда. Когда девушке впервые дали это странное `блюдо`, она испачкалась, словно маленький ребенок. И ей так понравилось, что она научилась делать такое дома. Правда, частенько обжигалась, но в остальном всё было хорошо.

***

Сейчас, в компании нового знакомого, Т/и вспоминала те моменты, когда она только начинала жить сама по себе. В задумчивости, девушка вновь отвлекалась, не замечая чужих вопросов. – Почему не ешь? – Повторил Игорь, легонько плечом подталкивая девушку, – Не вкусно, что ли? Учти, такого быть не может. И он немного театрально ухмыльнулся, качая головой. А Т/и, почти мгновенно ответила: – Нет! Я просто задумалась… – Улыбнулась она и отвела взгляд, качая головой на слова мужчины: – Уже второй раз. Много ж тебе обдумать надо: – Смеется тот и лишь демонстративно кивает, когда девушка наконец соглашается, что еда и правда вкусная. – А главное – что? Именно! Здесь не дорого. – Отвечает он сам себе, и так искренне радуясь, словно тот самый ребенок. Сейчас он куда более многословен, чем совсем недавно, при знакомстве. Т/и, снисходительно соглашается, опуская взгляд. И только по прошествии, по меньшей мере часа, собеседники задались наконец-то вопросами о друг друге. – Так… Значит учишься? – Не глядя на девушку, задал вопрос Игорь, когда наступила слишком уж продолжительная пауза. Т/и пару мгновений молчит, а потом отвечает: – Ну… Сейчас будут `каникулы`. А так да. Остался один год. – Глядя куда-то в облака, протянула девушка и, не уточняя специальности, обратилась с соответственным вопросом к своему спутнику: – А ты… Наверное, работаешь. Выглядишь куда серьезней студентов. Устный ответ не последовал. Мужчина остановился, пару мгновений искал что-то в нагрудном кармане, а потом вытащил удостоверение сотрудника полиции и так скучающе усмехнулся, что Т/и даже опешила от подобного. Он не выглядел как полицейский… Точнее, не выглядел как те… «персонажи» в кино. Они бывают в форме, бывают в простой одежде, но в образе и стане всегда читается строгость и что-то деланно-геройское. Игорь не подходил ни под один из образов в её голове и Т/и, без всякой злобы, в шутку и от легкого неверия, спросила: – Это сейчас не шутка? А тот, с наигранной обидой поправив кепку, сложил руки на груди и приподнял одну бровь: – А что, не похож? Девушка мягко качает головой. Она и правда не уверена в подобном. Действительно, не похож Игорь на кого-то… Подобной сферы деятельности. Но возражать она не стала. Всё же, полицейский или нет – человек перед ней был приятный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.