ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 6.4 - Олег Волков

Настройки текста
Примечания:
И он остался. И Т/и пусть поначалу и сомневалась в верности своего, слегка поспешного решения, стоило наступить утру, как любые её недоверия развеялись, точно туман. Она проснулась не рано и не поздно, как обычно, а до спальной комнаты уже долетал запах… Нет. Это было именно то, что называется ароматом. Вот только девушка не сразу разобрала, откуда он вообще взялся. – Олег? – Произносит Т/и сразу, как оказывается на пороге светлой кухни, на которой, в паре с бутылкой молока обнаружился её ночной постоялец. Вопросительный взгляд девушки был понятен и распрямляя спину, сразу, как только та его позвала, Волков кое-как улыбнулся: – Я решил приготовить чего-нибудь на завтрак. В знак… – Пожимая плечами, мужчина чуть покачнулся: – Благодарности. «Не стоило» – Проносится в голове девушки мгновенный ответ, но вслух звучит только тихое и все такое же вопросительное «спасибо». В общем-то, утро началось слегка непривычно… Но как и все хорошее, утро, следуя за стрелками часов, плавно перетекает в день. Т/и пришлось уйти из дома – дела не ждут. А вместе с ней квартирку, медленно расцветающую, покинул и Олег. Жаль. Точнее, конечно нет, ничего не жаль… Просто Т/и не хотела бы снова оказываться в этом месте одна. Волков приходит не часто, а других гостей у неё не бывает. Но что же делать, если теперь она увидела, каким может быть её утро? Теперь она не хочет снова встречать солнце в одиночку. Впрочем, Жизнь и Время – особы крайне непредсказуемые и игривые. Они не учитывают желания людей. Т/и, ожидаемо, пришла домой одна. И у дверей никого не оказалось. Как не оказалось никого (это, пожалуй, можно отнести к удаче) и внутри. Общая картина показалась слегка унылой. Девушка даже подумала, что ей стоило бы завести питомца – да, это дополнительные и вполне немалые траты, но… Хотя о чем говорить, эти мысли она отмела очень быстро, нужно было только на кухне снова оказаться. На столешнице, рядом с раковиной чистые тарелки… Чуть поодаль чашка, только на половину наполненная давно остывшим кофе. Следующим глаза зацепились за окно. Стекло такое чистое, что его и вовсе не видно – протяни руку и сразу ухватишься за звезды. Поэтично. Но так тоскливо. Кажется, без Олега ей снова становилось до больного скучно. Это даже не грусть. Девушка устала уже от печали. Её состояние скорее походило на смиренную апатию. И так быстро переключались её состояния – воспоминания промелькнут и вот, уже на лице улыбка. А стоит лишь прийти осознанию… Да, черт возьми, это просто кадры из прошлого. И все. Можно ли это назвать формой зависимости? Наверняка. Т/и не успела обдумать все, ведь в дверь позвонили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.