ID работы: 12143919

Это станция "Любовь"

Смешанная
R
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сцена 11.3 - Юлия Пчелкина

Настройки текста
Примечания:
Если Т/и все время свое занимала работой, тем самым избавляясь и от лишних мыслей и от всего подобного, то её новая подруга, кажется, с каждой встречей слегка менялась. То ли взгляд, то ли манерой разговора… А может это видно было по тем редким касаниям. Но Т/и явно замечала что-то непривычное, новое. Хоть и особых выводов не делала. И когда уже на протяжении очередного месяца Юля размышлениями раз за разом возвращалась к милой девушке из небольшого ателье, расположенного неподалёку от парка… К тому времени она могла в точности до минут пересказать их встречи. Но пригласить ту на свидание, даже будучи открытой и вполне уверенной в себе журналисткой, Пчелкина не решалась. Мало ли, как швея может отреагировать. Потому, почти единственной возможностью видеться с Т/и для неё оставалось приглашать ту на редкие прогулки и, время от времени, спрашивать об одежде, изредка она даже просила перешить что-то из своего гардероба. Одним словом, Юля и сама не заметила, как увлеклась этим странным общением. А потом, в один из дней, когда журналистка в очередной раз появилась на пороге ателье, Т/и с необычайной, удивительной для Юли, невозмутимостью протянула: – Может, сегодня вместе поужинаем? Стоит ли вновь говорить, что Пчелкина того не ожидала и кивнула она так заторможено… А потом, все чуть лучше осознавая, она в улыбке расплылась, почти мгновенно предлагая заведения, где они и могли бы вечер провести. – Юль, нет, – Улыбнувшись в ответ, швея девушку перебивает и взгляд к потолку поднимает. – Я думала насчет домашней обстановки? Вопрос такой красноволосую особу, кажется, вводит в ступор и немного смущает. Она на мгновение затихает, а потом еще тише, чем раньше, переспрашивает: – Ты об этом думала? Но Т/и не отвечает на вопрос, а просто, видя на лице своей подруги такую смесь эмоций, неспешно поясняет: – Можешь считать, что я приглашаю тебя в гости… Вряд ли мы успели бы найти достаточно хорошее место сейчас, а дома и атмосфера лучше, и все такое… Да и, к тому же, я ведь здесь и живу. – Снова улыбается девушка и вновь взгляд поднимает к потолку. Дом здесь странный, ничего не скажешь. Но Т/и все же считала себя удачливой, когда успела `отхватить` такое место. И в нынешней ситуации Юля тоже обратила внимание на то, как удобно иметь рабочее место, совмещенное с собственной квартирой. Впрочем, в её случае все было чем-то похожим на Это. Хотя тема это другая. – Ну… Хорошо. – Ответила, наконец, Пчелкина и Т/и продолжила, теперь уже не так уверенно, как прежде: – Можно что-то приготовить… Или заказать? Что ты думаешь?

***

Вечер проходит хорошо. Хотя правильней будет сказать иначе, но иных слов ни одна из них найти так и не смогла бы. Но по итогу… Юля в своих эмоциях запуталась ещё сильней, а Т/и, словно в упор не замечая, продолжала говорить о чем-то своем, предлагая Пчелкиной остаться, все же поздно уже, а живет она сама далековато. И таким сложным все кажется… Но теперь подобная сложность медленно становится разрешимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.