ID работы: 12144055

Путешествие к древу Иггдрасиль

Слэш
R
Завершён
104
автор
Amaterasumi бета
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

Экстра 4: Третий лишний

Настройки текста
Под ногами шуршала засохшая трава, периодически неприятно цепляясь за ботинки и оставляя на них некрасивые светлые борозды порезов. Ее, практически сливающийся с оттенком пустынной земли, цвет неприятно рябил в глазах и заставлял юного путника морщиться и яростно тереть уставшие глаза. – Я не понимаю, Чан, зачем мы потащились этим путем? – рыжеволосый морф недовольно повел хвостом и уставился в спину идущего впереди существа. – В пятый раз повторяю: так быстрее всего, – Кристофер немного притормозил и поравнялся с напарником. – Ну, выдохся уже что-ли? А я и подумать не мог, что звездный выпускник Академии окажется таким хилым, – издевательски произнес демон шутливым тоном и ободряюще похлопал Минхо по спине. – Но ближайшая дорога не проходит через эти забытые всеми пустоши, или я идиот по-твоему? Тут одни прокаженные таскаются! Прежде чем ответить Чан закатил глаза: – И вот все с самого начала… В весенний сезон основную дорогу до Лумиера полностью блокируют, можно только через порталы пройти или долететь, но мы с тобой пока не обладаем такой роскошью. Или ты страшно богат, но скрываешь это от меня, а? – он по дружески толкнул морфа в бок, и тот наконец-то расслабился, смиряясь с неизбежностью этого похода. За год, который они провели вместе, оба привыкли к чудачествам друг друга. Их не смущали небольшие перебранки или вечное ворчание одного и периодические нравоучения от другого. Наоборот, для того, кто провел практически половину жизни в гордом одиночестве, ощущения, вызываемые свалившимся непонятно откуда веселым демоном, стали приятным открытием. Но госпожа судьба в очередной раз решила подкинуть Ли Минхо жизненный поворот. А может, это вовсе была не судьба, а кое-кто другой, очень близкий и знакомый, но это уже, конечно, совсем другой разговор. – Ты слышал? – треугольные уши мага встрепенулись и вытянулись на макушке, сам он остановился, прислушиваясь к новому шуму. – Я ничего не улавливаю, – осмотревшись вокруг, изрек Чан. – Ты понял, с какой стороны шел звук? – Кажется, вон оттуда, – Минхо вытянул руку, указывая на виднеющийся вдали пологий холм. В том месте к твердой коричневой траве добавлялись вытянутые и округлые камни, сигнализируя о том, что когда-то в этом засушливом месте был водоем. Кристофер на пару секунд задумался, решая какой вариант действия лучше: с места в карьер или еще походить-побродить. – Пошли, проверим, – сделал он выбор в пользу первого варианта. – Если что, попрактикуешься ближнему бою, – он лучезарно улыбнулся, – а то со мной это все равно не то. – Ничего себе, – сморщил нос Минхо. – Да с тобой драться сложнее, чем с монстрами, у меня эта практика скоро из ушей полезет, – он помахал руками у головы, словно бы у него действительно сейчас что-то польется оттуда. – Да ну тебя, – ответил демон, потрепав спутника по макушке, – В отличие от настоящих противников я не имею цели тебя убить, и тренер твой не хотел, хотя-я-я, – протянул он, – тот может и хотел. Не все умеют наслаждаться твоим характером, в отличие от меня, конечно, – Чан захихикал, наблюдая за реакцией морфа: тот надулся и часто заморгал, сбрасывая накатывающее смущение. За последние месяцы его бедное сердце совсем вышло из под контроля… Немного потерявшись в своих мыслях, Ли не успел осознать, что они уже дошли до верха склона, и, когда перед ними открылась новая часть пустоши, он удивленно повел бровями вверх. Нет, в новом серо-черном пласте травы не было ничего удивительного, просто очередное место истончения реальности между средним и нижним миром, опасное, но обычное явление. А вот стоящий в центре всего истлевшего происшествия мальчишка – очень даже. Его босые ноги покрылись сажей и слегка кровоточили от пройденного пути, руки были безвольно опущены, у мага в голове сразу сложился наводящий жуть образ. Кто знает, что скрывается за образом невинного парня на самом деле. Не желая выпускать из виду потенциальный источник большой опасности, он, не отводя глаз, спросил у стоящего все это время молча Чана: – Что это такое? В смысле, кто это? Раздавшийся крик не дал демону возможности ответить, мальчишка рухнул на колени, ощутимо впиваясь пальцами в твердую землю. – Стой на месте, – бросил Кристофер и, больше не выжидая, побежал вниз. Достигнув нужного места буквально за несколько секунд, он остановился; со стороны казалось, что ему нужно время на размышления о следующем действии, когда в реальности он вновь ждал идеального момента. И так небольшая фигурка совсем скрючилась, утыкаясь лбом в черную поверхность земли, внутри его ядра что-то росло и делало это так стремительно, что, казалось, словно еще несколько секунд, и оно вырвется наружу, разрывая все внутри. Он хотел вновь закричать, но из горла вырвался лишь хрип, глаза сдались еще несколько минут назад, и вот пришло время связок. Тонкие и мозолистые от ремесленной работы пальцы сгребали пронзительно ледяную землю, соскребая куски кожи с подушечек. Внезапно внутри груди что-то взорвалось, выпуская наружу растущий пузырь оболочки, невидящие глаза мальчишки закатились, провожая ускользающее сознание. Вместе с тем как светло желтый слой стал окутывать слабое тело, его дернули, оттаскивая из центра разрастающегося синего пламени. Спина сильно ударилась о твердую землю с камнями, но он не почувствовал боли, только слабо проскулил от новой волны страха. Все те же чужие руки надавили на грудную клетку, заставив нечто, проникающее во внутрь разума и старательно захватывающее себе его место, заколыхаться, завибрировать откликаясь. – Я, лорд Диса, Бан Кристофер Чан III, главнокомандующий конной армией бездны и наследный правитель IX круга, приказываю тебе – демону среднего звена, незаконно покинувшему нижний мировой уровень: Оставь захваченное сознание, теперь и впредь живи с ним одной жизнью, раздели сердце, стремления, оставь целой его душу и слушай меня как своего повелителя вечного! – громко проговорил демон на своем родном языке. Минхо в этот момент сморщился и постарался прикрыть уши руками, но это не помогло: неизвестная речь словно заползла в черепную коробку и начала скрестись, вызывая неутихающий болезненный зуд. – Ты его убил? – кое-как отогнав от себя дерущее чувство, спросил Минхо у подошедшего напарника. В руках того лежало расслабленное тело с закрытыми глазами, и от одного его вида у мага скрутило органы. – Зачем ты его принес? – задушено продолжил Ли. – Убил? – вопросительно произнес Чан и, перехватывая мальчика поудобнее, немного подбросил его. – Я его спас. В тот момент молодой маг вновь подумал о том, насколько же потрясающего спутника ему подкинула судьба, и как же он рад, что рядом с ним все его страдания закончились, истаяли от одного вида этой широкой улыбки с ямочками. Той самой улыбки, которая очень скоро станет его самым большим кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.