ID работы: 12144604

OUT OF LIST

Гет
NC-21
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Люси в очередной раз копошилась с бумагами. Дрожащими руками переворачивала каждую страничку, запивала огромным количеством воды своё волнение, но ничего не помогало. — Сторона обвинения, Вы готовы? — строго вымолвил судья. Люси была в прострации, непонятно чего девушка стала такой нервной, ведь это не первое её слушание, и не первое её обвинение. — Прокурор Люси, — судья повторно обратился к девушке. — Да, Ваша Честь, простите, — Люси приподнялась с места и стала излагать доводы в сторону обвиняемого. Слушание длилось несколько часов, Люси знатно выдохлась. Девушке необходимо было обвинять человека, который задушил собственного трёхлетнего ребенка у жены на глазах, а после расправился с матерью малыша. Обвиняемый выглядел абсолютно равнодушным к приговору, абсолютно равнодушным к содеянному. Что сподвигло его на такое, один Бог знает. Люси часто сталкивалась с убийствами, и не в первый раз обвиняла убийцу, но маленький ребёнок… Именно ребёнок заставил её так нервничать. Лицо прокурора обязано быть хладнокровным, но в этот раз она не могла не скрывать свои эмоции. Выйдя из зала суда, девушка сразу же набрала своего лучшего друга.

                  

— Чонгук, это самое трудное слушание в моей жизни, — проныла девушка в трубку. — Хочешь выпить? Чонгук не церемонился. Если другу плохо — выпивка поможет. — Давай к пяти на нашем месте, — протараторила та. — Окей, deal, — Чонгук стал демонстрировать знание своего английского. — Снова ты со своим английским, — девушка немного успокоилась и тихонько улыбнулась уголком губ. — Пора учить, малышка! Всё, до встречи, кладу трубку. Люси направилась в кафешку неподалёку от суда. Темноволосая начала шерстить новостную ленту, листать инстаграм. Заказала себе всего лишь стакан холодной воды, чтобы немного освежить пересохшее горло. — Не возражаете, если я присяду? Люси подняла голову и увидела перед собой невероятно красивого мужчину, который мило улыбался и держал два стаканчика кофе. — Д-да, пожалуйста, — девушка указала на свободное место. — Это Вам, — парень протянул стакан с кофе, — я не знал, что Вы предпочитаете, поэтому взял латте с солёной карамелью. — Вы прям в точку, — девушка отпила немного кофе, — это мой любимый. — Я очень рад, — мужчина улыбнулся ещё шире. После выпитого кофе, девушка не могла скрывать свою улыбку. «Что со мной происходит, он так красив… Это что? Бабочки? Любовь с первого взгляда? Его губы…» — мысли не давали ей покоя. — Я не представился… Меня зовут Тэхён, Ким Тэхён, если полностью, — темноволосый продолжал улыбаться. — Что? — девушка подпирала собственный подбородок и расплывалась в нелепой улыбке, — А, простите, я Люси, Мин Люси. — Я знаю, — прошептал парень сам себе так, чтобы девушка напротив не услышала, — очень приятно, у Вас прекрасное имя. Ребята продолжали милую беседу, и Люси не заметила, как время подкралось к пяти часам. — Ой, простите меня, Тэхён, мне нужно бежать, — девушка поднялась со стола, но Тэхён остановил ту, взявши её за руку. Девушка расплылась в улыбке ещё больше. «Боже мой, как приятны его прикосновения.» — прокручивала она. — Пойдёте со мной на свидание? — Свидание? Конечно, я пойду с Вами на свидание. Люси понятия не имела каким образом она согласилась на свидание так быстро, зная человека от силы минут двадцать. Девушка, которую отношения интересовали меньше всего; девушка, которой свидания чужда. Неужели загадочный Ким Тэхён смог растопить ледяное сердечко снежной королевы Мин Люси?

*****

— Люси, я уже заждался, где ты ходишь, — заворчал Чонгук, — и что за нелепая улыбка у тебя на лице? — Я, кажется, влюбилась, — девушка продолжала пялиться куда-то вверх и улыбалась, улыбалась, улыбалась. — Что? — Чонгук поперхнулся соджу, — Ты? Влюбилась? Я что-то пропустил? Ты точно на слушании была? — Чонгук, зачем столько вопросов? — Да ты светишься вся. Чонгук помахал ладошкой перед лицом Люси, но все попытки растормошить девушку — тщетны. — Мы пить будем, влюблённая моя? — А? Пить, да, конечно. Чонгук наполнил стаканчики прозрачной жидкостью, и те вмиг осушили их, издавая звук типа «кххх». Люси немного успокоила своё бешено стучащее сердце и начала рассказывать Чонгуку о сегодняшнем опыте на работе. Улыбка поменялась на более строгое лицо. Девушка всегда выглядит уверенно, если речь идёт о работе. — Вот кретин, как так можно? — Влезал Чонгук в перерывах её рассказа. Люси была так эмоциональна о рассказе, но ни слова не проронила о новом предмете воздыхания Ким Тэхёне. Слегка пьяный Чонгук не оставил этого без внимания. — Так в кого ты там влюбилась? Девушка к очередной раз расплылась в глупой улыбке. — В мужчину, который угостил меня кофе и позвал на свидание. — Ого… У тебя есть его фото? — Нет. — А есть его номер телефона? — Нет. — А когда вы идёте на свидание? — Не знаю, мы не договаривались, — Люси витала в облаках. — Каким образом вы пойдёте на свидание, если у вас даже нет банальной связи? — Я не знаю, Чонгук. — Да, блять, очнись, — парень пнул ту, и девушка пришла в себя немного. — Я правда не знаю, Чонгук. Может это судьба и мы снова увидимся. — Мы определенно увидимся снова, уверяю тебя, моя милая, — прошептал Тэхён, который наблюдал неподалёку и прекрасно слышал громко разговаривающих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.