ID работы: 12144648

Навязанная жизнь (2022)

Джен
R
Завершён
14
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Долгожданная встреча

Настройки текста
      Едва Пол переступил порог, входя в пассажирского салон, его охватило лёгкое чувство мандража. Садясь за кресло, юноша думал о той самой встрече, которая должна произойти через несколько часов. Ведь столько лет прошло, и вот вновь встреча с семьёй, о которой Гилмор уже давно позабыл. Энн, разумеется, летела с ним, она всегда была рядом со своим подопечным, что бы с ним не случилось. Даже перелёт в США, все документы — всё это Энн взяла на себя. Видя, как Пол, даже если он об этом вслух не сказал, жаждал этой встречи, его почти-что-мама не смогла остаться равнодушной.       Когда самолёт взлетел, юноша откинулся на спинку кресла, заранее перед этим пристегнув все ремни, и обратил внимание на свой кулон. Аккуратно выведенные инициалы «P.G.» теперь уже не казались такими чужими. Хотя, несмотря на всё это, Пол вряд ли вновь был бы готов называться Филлипом. Даже если ДНК тест подтвердится и всё это окажется не зря…       Маленький мальчик стоял посреди улицы. Позади него были палатки, где находились дети, а впереди лес. На шее мальчишки висел новенький красивый кулончик, который ему отдали…       …Пол проснулся от лёгкого толчка в плечо. Сняв с себя ночную маску, он обратил внимание на Энн. — Скоро прилетим, будь готов, — шепнула ему бывшая воспитательница приюта, в котором он вырос.

***

      Фрэнк ехать на встречу отказался. Это, на самом деле, доставляло немало хлопот. Ведь кто-то из родителей всё равно должен был присутствовать. И, раз Моника исчезла — хотя, на самом деле Фиона надеялась, что навсегда — то оставался Фрэнк. Но он отказывался. Даже на уговоры Йена типа «ты хотя бы ему в глаза посмотри, узнаешь — это он» отец Галлагеров не соглашался.       В итоге поехали Фиона и Йен. Старшая сестра надеялась на то, что будучи совершеннолетней — а ей двадцать один, на минуточку — с ней будут говорить. Фиона вспомнила о том, что с ней отказались говорить, когда в тот роковой день позвонили с лагеря сообщить эту самую новость.       Йен тоже много о чём думал. В первую очередь о том, что в каком-то смысле он был согласен с отцом — глаза у того парня на фото выглядели диковаты и не похожи на Липа. Хоть сам Йен и был очень мал и вряд ли мог полностью помнить те события, но что-то он всё-таки помнить мог.

***

— Хорошо, я всё поняла, — ответила Энн, общаясь с кем-то по телефону.       Пол оглядывался вокруг, рассматривая каждую деталь аэропорта, куда он прибыл. Всё это ему казалось очень знакомым. — Эй, ты слышишь меня? — юноша дернулся, когда Энн дернула Пола за руку, пытаясь привлечь к себе внимание. — А? Что? — полуотстраненным голосом спросил Пол. — Я говорю, у нас немного ситуация изменилась, — видимо, женщина пыталась сказать Полу что-то, но тот её не слышал, укутанный собственными мыслями. Поэтому Энн пришлось повторять. — Мистер Галлагер отказался ехать навстречу. Поэтому ты встретишься со старшей сестрой и младшим братом… — А что насчет… матери? — поинтересовался юноша. — Она вроде как ушла из семьи очень давно, так что, мне кажется, она даже не в курсе… — Странно это.       Как только Энн и Пол оставили все свои вещи в отеле, они направились на встречу, которая должна пройти в парке. Оставалось всего-ничего до решающего момента, когда всё наконец-то должно встать на свои места. И вот впереди стояли они — Пол понял, когда Энн махнула им рукой — те самые старшая сестра и младший брат. Фиона и Йен Галлагеры. Что-то внутри Пола перевернулось, и он обежал свою бывшую воспитательницу, встав напротив Фионы, глядя ей в глаза. Из-за такого резкого поведения со стороны юноши, девушка нахмурилась и сделала небольшой шаг назад. — Привет. Ты, должно быть, Пол? — спросила Фиона, точно также глядя в глаза недобрату. — Ну, да, — кивнул тот в ответ. — Глаза не такие уж и дикие, — с улыбкой добавил рыжий парень, на которого Пол обернулся сразу же, как тот только высказался. — А почему они должны быть такими? — не понял Пол.       И тут взгляд Пола упал на веревочку, что висела на шее Йена. Тот заметил, что туда смотрели, и поэтому рыжик достал деревянный медальон, показывая Полу свои инициалы, выгравированные на нём «I.G.». Гилмор напряженно выдохнул, доставая свой медальон и показывая инициалы Йену. Фиона также подключилась, глядя на медальон Пола, отмечая, что он действительно похож на её медальон и медальоны её братьев и сестры. — Откуда он у тебя? Говори только честно! — серьезным тоном спросила Фиона, несмотря на то, что в её глазах появились искорки. — Я не совсем этот момент помню, но, кажется, это был подарок, — Пол нахмурился, вспоминая этот момент, когда ему вручили это. — Всю жизнь с ним проходил, сколько себя помню.       Фиона в ответ слабо улыбнулась. А Пол всё это время всматривался в черты девушки, пытаясь уловить хоть что-то знакомое в них. Ничего не выходило, однако, Пол заметил, что на лицо они даже чем-то похожи. — У моего младшего брата, кстати, глаза были голубые, — с сомнением протянула Фиона, глядя в каре-зеленые глаза Пола. — Да… — неловко улыбнулся Пол. — Помню, лет где-то до восьми они тоже у меня были голубыми, но вдруг стали меняться… Не знаю, с чем это связанно, вроде, так не бывает, что цвет глаз может резко измениться в таком возрасте? — Ну, всякое бывает… В любом случае, ты согласен пройти ДНК тест, чтобы уж точно удостовериться? — Я за этим и пришел сюда. Только ради этого.       Фиона отошла, чтобы поговорить с Энн. Пол же остался наедине с Йеном. Они смотрели друг на друга, оба пытаясь хоть как-то начать разговор. — До меня дошли сведения, якобы мать ушла из семьи, это правда? — первым решился Пол. Йен, услышав данный вопрос, слегка поморщился. — Да, ушла… И, знаешь, я думаю, что это хорошо. Многое изменилось, к сожалению, к некотором уже нет того доверия, что было раньше. — Значит, вашу семью отец тянул. — Ммм, не-е-ет! — хохотнул Йен. — Всю нашу семью тянет наша старшая сестра, работает на нескольких работах. Я тоже в свою очередь помогаю, чем могу. А наш недопапаня только и делает, что ужирается до свиноты, и орёт о якобы своей важности! — Да уж, жопа полная, — цокнул Пол. — Я так понимаю, что мама просто невыдержала пьянки мужа и кинула? — Ну, там немного иная история. Она сама далеко не ангел. Болезнь у неё есть, но вместо того, чтобы лечить это и заниматься своими детьми, Моника просто торчит. Вот и всё. — Рассказываешь о нашей семье? — в разговор внезапно вмешалась Фиона, до этого закончив разговор с Энн Гилмор. — Мне просто интересно было, — неловко выдохнул Пол, замечая как Фиона нахмурилась, когда задавала этот вопрос. — Ну, я понимаю всё. Поверь мне, очень многое случилось, когда Филлип Галлагер исчез. И, услышав подробности, тебе это не понравится.       Пол лишь развел руками и пожал плечами. Тем временем Энн обратила на себя внимание легким кашлем. — В таком случае, вы и правда, должны хоть немного ообщаться. А мне надо отойти. Пол, встретимся в отеле, — протараторила женщина, кивнув своему подопечному, и быстро ушла. Юноша нервно приобнял себя, не зная, что делать дальше. А по взгляду Фионы казалось, что намечалось что-то интересное.

***

      Фрэнк едва дошел до дома, будучи далеко в нетрезвом состоянии, хотя в данный момент это его мало волновало. В принципе, его мало что по жизни волновало. Фрэнк Галлагер привык жить по кайфу и брать от жизни по максимуму. Но, войдя в дом, мужчину что-то внутри перевернуло. Он вспомнил, что Фиона и Йен должны были поехать на встречу к тому парню, чтобы познакомиться и убедиться, что это был Лип… Его погибший сыночек. Какая-то часть души не хотела в это всё верить, ведь Фрэнк помнил, как он лично хоронил это маленькое обоженное тело. Он не мог понять, каким тогда образом выжил Лип. — Привет, пап, — Фрэнка встретил Карл, из младших. — А ты разве не с Фионой поехал? — Ммм, не… Есть чё пожрать? — отец проигнорировал беспокойство младшего сына, помчавшись к холодильнику. — О, ништяк! — Это вообще-то Дэббино… — опомнился Карл, видя, как отец съедает сэндвич. — А, ладно… — А что? Жалко что ли, э-э-э-эй, — наигранно надулся Фрэнк. — Ладно, я просто предупредил.       Карл убежал к себе, а Фрэнк завалился на диван, доедая остатки сэндвича, после чего оставил тарелку на ближайший столик. Только он едва заснул, как вдруг послышались чьи-то голоса. — А, впрочем, всё не так уж и плохо, мы и не такое дерьмо пережили, — Фрэнк узнал голос Фионы, после чего тут же подскочил.       Он увидел, что его дочь, а также и старший сын, Йен пришли домой вместе с каким-то молодым человеком в потертой джинсовой куртке, под которой виднелась футболка с принтом какой-то группы. Галлагеру-старшему не понадобилось много времени, чтобы понять, что это был тот самый парень.       Когда Фиона увидела своего отца, её расслабленное выражение лица тут же сменилось на почти разочарованное, когда та заметила, в каком был состоянии Фрэнк. — Ну, здравствуй! Ты и есть Пол, я так понимаю, — мужчина вышел вперед, игнорируя детей и обращая взгляд на гостя, что нервно поджал губы. Фрэнк смотрел на Пола, пытаясь хоть что-то найти в нём знакомое. — Да, а вы, я так понимаю, Фрэнк Галлагер? — напряженно улыбнулся юноша. — Типа… мой отец? — Ну, об этом ещё рано заявлять. — Ты проходи, не стесняйся, — Фиона подвела Пола за руку, провожая его внутрь дома. — Осмотрись, может, вспомнишь что…       Пол кивнул. И, игнорируя недовольное хмыканье Фрэнка, прошел внутрь. Если он вспомнил виды аэропорта, то уж дом, где он провел первые пять лет жизни точно должен был вспомнить. — А разве это должно быть так? — Пол неуверенно покосился в сторону стенки, которая была немного продырявлена, и это явно не казалось дизайнерским решением. — Ты помнишь, что тут находилось? — Фрэнк нахмурился, явно взяв навооружение дальнейшее поведение ола. — Ммм, не могу быть уверен… Но вообще-то эта дыра… — Что тут стояло, Пол?       Пол смотрел на дыру в стене, и действительно пытался вспомнить, что тут было. Однако, на ум, как назло, ничего не приходило. Но, понимая, что Фрэнк ожидал ответ, юноше пришлось ответить наугад: — Здесь стоял шкаф… детский?       Фрэнк удивленно расширил глаза. Мужчина даже поперхнулся. И, судя по этой реакции, Пол попал в точку. Юноша задумался о том, что ему действительно пора бы вспомнить то самое детство до рокового дня в лагере. — Это был как раз шкафчик Липа, отец после его «смерти» убрал его… но получилось так, что он буквально вырвал его, — прокомментировала Фиона, глядя на Пола не менее удивленно. — Ага, всё так и было, — Фрэнк подтвердил слова своей дочери.       Пол не нашел лучшего ответа, чем нервный смешок. Он продолжил осматриваться дальше, пытаясь и дальше найти хоть какую-то зацепку в воспоминаниях. А Фрэнк тем временем задумался, не был ли он слишком категоричен в отношениях к Полу Гилмору.

***

      Утро наступило слишком быстро. Пол заснул как убитый, когда вернулся в отель к Энн. Юноша и не заметил, как время уже наступило, и пора было отправляться в специальную клинику. — Пол, у меня к тебе важный вопрос, — прежде чем отправиться, Энн серьезно взглянула на своего подопечно. Таким образом она выражала своё беспокойство. — И я очень прошу, чтобы ты ответил честно. — Разве я когда-нибудь врал? — нахмурился юноша, а затем улыбнулся. — Не в этом дело, неважно… Я только прошу, ответь мне: ты действительно хочешь считаться Галлагером? — В каком смысле? — прокашлялся Пол. — А что, если я и правда, Галлагер? — В таком случае, бояться нечего… — Мне кажется, или ты что-то недоговариваешь, Энн?       В ответ была лишь тишина, сопровождаемая странной улыбкой Энн Гилмор.

***

      Пол встретился с Фрэнком в клинике. И хорошо, что сейчас он был трезвым. Рядом была Энн, как всегда. Когда мужчины сдали все нужные анализы, было сказано, что нужно подождать пару-тройку дней, чтобы был более точный результат. Пола это не совсем устроило, поскольку это обозначало, что он задержится в США. А не так давно Гилмор понял, что хотел как можно скорее вернуться в Канаду. Ведь учебу никто не отменял, тем более, когда Пол чуть не ли задницу порвал, чтобы получить место в колледжде.       А вот Фрэнк как раз задумался о том, что хотел бы поближе познакомиться с юношей. Особенно после того, как признал тот самый медальон, что был на шее Пола. Ведь именно Фрэнк их и сделал, подарил каждому из своих детей. Хотя, в глубине души мужчина всё ещё был уверен, что перед ним не Лип. Но ничего другого не оставалось, как дождаться результата теста и наконец-то расставить все точки над и. — Кстати, я ещё вроде бы одну деталь вспомнил, — Пол действительно кое-что вспомнил. Разумеется, оно было слегка расплывчатым и подробности вряд ли можно было уловить, но Пол на самом деле попытался. — Вроде бы мама… то есть, Моника… ну, беремена была? Кажется, что-то было такое до того, как я в лагерь отправился. — Эмм, ну… это было, — Фрэнк нервно ухмыльнулся, вспоминая, что это на самом деле было. — Значит, Дэбби… и есть тот ребенок? — А вот тут ты не угадал, парень! К сожалению, тот ребенок так и не родился, у Моники был выкидыш. Она очень сильно переживала из-за смерти ребенка, пила много, вот и… Дэбби родилась чуть позже, после этого. — Ясно… ладно, — развел руками Пол. Два дня спустя.       Пришли результаты теста ДНК. Когда курьер довез папку, Пол как раз находился у Галлагеров, что многое облегчило. Фрэнк первым взял документ, чтобы лично увидеть результат и убедиться. — Ну, что там? — нетерпеливо поинтересовался Йен, наблюдая, как его папа медленно менялся в лице. — Совпадение на девяносто девять целых и девять десятых, — тихо пробормотал Фрэнк, ошеломленно глядя на Пола, который когда тоже услышал, сам медленно изменился в лице. — Пол… Пол Гилмор… Тебе ведь эту фамилию присвоили, не так ли? — Да, мне дали фамилию моей воспитательницы, Энн Гилмор, — кивнул юноша.       Наступила напряженная тишина. Фиона, Йен, а также и Дэбби с Карлом, которые тут тоже присутствовали… все глядели на Пола Гилмора. Это пугало юношу, но, учитывая обстоятельства, страх должен был теперь уйти. Ведь, судя по ДНК тесту… — С возвращением, сынок, — тяжело улыбнулся Фрэнк, чуствуя, как в уголках его глаз появилось что-то влажное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.