Глава 1.
21 мая 2022 г. в 22:32
Примечания:
Части маленькие, очень скомканные; писала в эмоциональном упадке..если зайдёт - выложу вторую главу.
Приятного прочтения))
1
Опять наступает вечер. В это время суток всё ощущается иначе. Все проблемы и страхи как будто подступают ближе, кажется, ещё немного, и они поглотят тебя. Страшно. Холодно. Пусто.
Сослан ненавидит вечера. С каждым разом количество порезов на его запястьях увеличивается. Бурнацев забивает руки татуировками, чтобы не видеть этих отвратительных шрамов. И тем не менее, они никуда не исчезают. Наоборот, появляются новые полосы; с каждым разом всё глубже и глубже лезвие проходит в кожу. Сослан не думает о том, что будет, если когда-нибудь ржавая железка войдёт настолько глубоко, что заденет вену. Он совсем не думает об этом. Ему безразлично. Главное - переключиться. Боль глушит переживания. Если он умрёт, то ничего не изменится. Всё будет, как прежде: так же все будут ходить на работу, просыпаться в новый день, встречаться с друзьями, курить, пить, смеяться, плакать. А он не будет. И что с того? Не велика трагедия.
Бурнацев не хочет, чтобы кто-то видел, что он делает с собой. Поэтому перед тем, как прийти на студию, натягивает на лицо улыбку, опускает рукава до максимума и делает вид, что всё лучше некуда. И, походу, у него получается отыгрывать свою роль на все 200. Когда спектакль заканчивается, за опущенным занавесом, в собственной квартире, сидя в туалете на полу, Сослан вновь и вновь причиняет себе боль. Но эта боль не сильнее, чем та, которую он переносит от другого человека.
Парень тонет в своих страданиях и мечтах. Сладких воздушных мечтах. И мрачных бездонных страданиях. Они его затягивают всё дальше, и он не удивится, если когда-нибудь пойдёт ко дну. Единственное, чего бы не хотел Бурнацев перед тем, как умереть, так это того, чтобы ОН узнал о причине его смерти.
2
Азамат пришёл с утра пораньше, застав Сослана одного. Парень уснул в кресле. "Видимо, кто-то не спит по ночам". Кудзаев сел напротив, начал рассматривать Бурнацева. Лицо последнего было слишком сосредоточено и серьёзно, несмотря на то, что он спал. Руки как-то неестественно прижаты к торсу. Азамату вдруг стукнула в голову идиотская мысль. Он подошёл к Сослану, взял того за запястье, хотел было развернуть к себе внутренней стороной, как парень мгновенно вырвал руку, проснувшись.
- Какого чёрта, Аза?
- А что такого? Ты разве что-то скрываешь?
- Ничего я не скрываю. Просто не трогай меня. Дай спокойно поспать.
- Нет, подожди, если человеку нечего скрывать, он так не реагирует на обычный жест.
- Отстань, говорю.
Бурнацева спасло то, что в этот момент в помещение зашли ребята: Батраз, Саша и ещё пара звукарей, так что не пришлось дальше вести эту дискуссию.
3
В этот день они долго сводили новый трек. Пару раз перезаписывали куплет Сослана. Он строчил текст для него полночи, несколько раз переписывал начисто, потому что все страницы постоянно были размыты из-за слёз. В итоге, он не мог зачитывать, потому что в горле появлялся ком, не дававший словам выйти в микрофон.
- Сос, чё такое? - в комнату зашёл Хлоев. Бурнацев наворачивал круги из угла в угол, скрестив руки на груди.
- Да нормально..щас, передохну, соберусь. Нормально. Не парься, Бат.
- Точно хорошо всё? Ты какой-то блёклый в последнее время...
- Всё ровно. Правда.
- Ладно. Мы тогда с пацанами пока перекурим, потом дозапишем, и на сегодня всё.
Бурнацев кивнул, продолжая расхаживать по студии. Батраз постоял ещё пару секунд, всматриваясь в друга, потом вышел и неслышно прикрыл дверь.
"Соберись. Это просто песня. Всего лишь трек. Он ни о чём не знает. И не узнает, если ты не будешь подавать поводы для подозрений. Просто запиши этот блядский трек".
Парень уговаривал сам себя, пока ребята не вернулись.
Когда он услышал в отдалении гулкий смех и шаги, то резко провёл пару раз по лицу, словно пытался снять какую-то паутину, откашлялся и подошёл к майку.
- Сослан, готов? Полетели.
Выждав припев Азамата, Бурнацев вступил:
- Иду под дождь, я с тобой босиком будучи босяком,
Иссяк по сути, но кто знает, что нас ждет потом?
Этот мир колючий до боли, болючий life стори, я в поисках Дори. - на последней фразе голос предательски дрогнул, из-за чего мотив поплыл вверх. Но пацана никто не останавливал, поэтому он через силу дочитал, потом снял наушники, выдохнул, пару раз сжал кулаки, чтобы унять дрожь в руках и вышел к своим.
- Брат, это было круто. Особенно в одном месте.. Аза, напомни.
- Мир колю-ючий до бо-ооли.. - Кудзаев тихо напел. Как только Сослан вернулся к ним, мужчина не спускал с него глаз. Бурнацев же, наоборот, старательно избегал зрительного контакта.
- Точно! Ну, короче, чётко всё получилось, по звуку чисто....теперь расход. Давайте, пацаны. До завтра. - все неспешно прощались.
Кудзаев заметил, что Бурнацев собирается слиться под шумок, поэтому вовремя осадил того:
- Сослан, тормозни. Разговор есть.
- Азамат, идёшь? - Саша окликнул его, уже из коридора, стоя возле поворота на главный выход.
- Не, Санёк, у меня ещё дело одно осталось. Не жди.
- До завтра тогда.