Часть 1
20 сентября 2013 г. в 21:46
Было похоже на то, как если бы Врата Ада действительно распахнулись. Моя мама всегда говорила мне, что такой день обязательно когда-нибудь настанет. И теперь…да, теперь он действительно наступил. Он ушёл. Я был так счастлив, когда смог всё-таки после нескольких звонков моих родителей снова вернуться в школу. И что теперь? Зачем? Этот тупой чёртов Хаммел действительно ушёл. И я знаю, что скорей всего никогда не увижу его снова. Никогда. Конечно…после того, что я сделал.
***
Это был третий день без него. День, когда моя надежда почти совсем умерла. Он был моим светом, моим солнцем. Как же по-гейски это всё звучит.
Я всё ещё каждый день, проходя по коридору, задерживаюсь у его шкафчика. Хотя бы на пару секунд.
Но сегодня моя церемония была прервана. Бум. Какой-то парень врезается в меня и падает.
- Ох, прости, - бормочет он с пола.
- Да, ещё скажи, что не заметил меня.
Кто, чёрт возьми, этот парень? Ничего особенного: коричневые волосы, обычная одежда, испуганные серые глаза… Не ЕГО глаза. Весь какой-то серый и скучный. Он совсем не похож на Курта.
- Я новенький, - немного сконфуженно произносит парень, поднимаясь с пола. – Я только что перевёлся из другой школы.
- В середине года?
- Там были кое-какие…проблемы, - говорит он и снова опускает голову.
- Так, - он отрывает взгляд от пола и с надеждой улыбается мне, - ты поможешь мне? Я не знаю, где находится кабинет, в котором будет мой следующий урок.
- Я, по-твоему, кто, экскурсовод? – я усмехаюсь, смотря на него.
Я даже не знаю, почему я разговариваю с ним.
- Чувак, просто отвали. Я не тот человек, рядом с которым тебе стоит быть.
- Но ты выглядишь дружелюбным. Ты просто похож на тот тип людей, которых все любят.
Все? Ну да, рассказывай.
- Я обливаю людей, бью, издеваюсь над ними, кидаю в мусорные контейнеры. Всё ещё думаешь, что я хороший парень?
Он снова внимательно разглядывает свои кроссовки:
- Прости.
Я вздыхаю и выхватываю блокнот из его рук.
- Чёрт, у тебя следующий урок со мной! Что за..? Я думал, ты младше.
- Прости.
- Заткнись, прекрати уже свои «прости». Это реально выводит меня из меня.
- Прости.
- Ты издеваешься?
Он мотает головой.
- Кстати, мелочь, как тебя зовут?
- Микки.
Я смеюсь:
- Знаешь, мышонок, а это имя тебе действительно подходит.