ID работы: 1214478

Мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Дэвид, - слышу я радостный крик, а затем грохот. Я оборачиваюсь. - Вот неудачник, - смеётся рядом со мной Азимио. Я усмехаюсь и иду к этому недоразумению. - Прости, - бормочет он. – Я споткнулся. Я подаю мышонку руку и помогаю встать. Он стыдливо смотрит себе под ноги: - Я это, хотел спросить по поводу доклада… Я киваю: - Зайди ко мне около семи. Дай ручку, напишу тебе адрес. Он долго роется в сумке и в итоге протягивает мне карандаш. - Прости, не знаю, куда она делась. Я фыркаю, беру из его рук блокнот, с которым он, наверное, не расстаётся даже, когда спит, и записываю адрес. - Спасибо, - робко улыбается он, забирая у меня обратно свой блокнот. - Ты ведь не потеряешься где-нибудь по дороге? – усмехаюсь я. – «Простите, я заблудился и не мог найти класс». Мышонок слегка краснеет: - Это было всего один раз. И я живу неподалёку. Я киваю и иду обратно к Азимио. - Чувак, я, конечно, понимаю, что тебя чуть не исключили из школы и что тебе постоянно прессуют мозги предки, но… - Господи, просто заткнись, - я смеюсь и толкаю друга в бок. Азимио смеётся в ответ. После ухода Хаммела травля неудачников сильно снизилась. Никто не сомневался, что это лишь временно, но, тем не менее… Конечно, это не мешало нам продолжать издеваться над ними, но не так масштабно. Со времени перевода к нам мышонка прошло около трёх дней. За это время эта мелочь… Он просто выводит меня из себя этим!! Он посмел сделать меня своим кумиром!!! Что за идиот. Но в то же время я и не предпринимаю ничего, чтобы подальше оттолкнуть его от себя….хотя этого оттолкнёшь. *** Ровно в семь часов раздаётся звонок в дверь. Я иду открывать. Синие свободные джинсы, серая майка и клетчатая рубашка, растрёпанные, а не вечно изящно уложенные волосы. Наверное, единственное, в чём мышонок похож на Курта, это худощавая комплекция и не слишком высокий, средний рост. - Привет, - произносит мышонок и кладёт обратно в сумку свой блокнот. - Я бы пришёл раньше, но мне в голову пришла одна идея. А если мы сделаем наш доклад больше о… - Дэвид, к тебе кто-то пришёл? – раздаётся из коридора голос, и вскоре в комнату входит миссис Карофски. - Добрый вечер, Дэвид, ты не представишь мне своего друга? - Мама – это мелочь, мелочь – это мама. - Дэвид! Это неприлично и грубо. Мышонок слегка усмехается: - Всё в порядке, миссис Карофски. - О дорогой, зови меня просто Дженнифер. А твоё имя..? - Я Микки. Мы с вашим сыном ходим вместе на астрономию. - Ох, знаешь, Дэвиду с самого детства нравились книжки про космос. Он… - Мама, может, мы пойдём? – не выдерживаю я. - Нам ещё доклад делать. - Конечно, дорогой. А я пойду на кухню. Надеюсь, твой друг останется на ужин? Заодно сможет познакомиться с Полом. Ах, ну до чего же милый мальчик. - Мама, - я возмущённо соплю, хватаю мышонка за руку и тащу в свою комнату. Даже с Азимио она вела себя более холодно, чем с мышонком. - Вот, - бурчу я, заталкивая мелочь в свою комнату, - чувствуй себя как дома, что-нибудь вякнешь или тронешь – урою. - А у тебя мило, - замечает он через какое-то время. – Знаешь, у меня в детстве тоже на потолке были обои со звёздным небом. - Мелкий, ещё хоть слово об этом и… -…ты меня уроешь, - он улыбается, - я помню. Чёрт, я никогда раньше ещё не чувствовал себя таким смущённым. - Так, о чём ты хотел бы сделать доклад? – слегка откашлявшись, спрашиваю я у него. - Мм… что думаешь по поводу Венеры? Планета любви и всё такое. - Мелкий, ты офигел или как? Какая ещё «планета любви»? Я не хочу делать «голубой» доклад. Чтобы все подумали, что мы парочка педиков? Мышонок вздыхает: - Значит, будем делать о Марсе. Кстати, я знаю, что мне нельзя здесь ничего трогать, но можно я куда-нибудь сяду? Я фыркаю: - Да, пожалуйста. - Если бы тут ещё были стулья, - слышу я бормотание мышонка. Он подходит к единственному стулу за компьютерным столом и нерешительно смотрит на моё барахло. - Просто переложи на стол. - Но тут тоже нет места. У тебя всегда такой беспорядок? – спрашивает он слегка осуждающе. - Чёрт, не нравится, можешь сесть на пол. Мама вчера пылесосила. Мышонок скидывает кроссовки, идёт и усаживается на МОЮ КРОВАТЬ! - Мелкий, ты что, офонарел? Жить надоело? - Но на полу сидеть холодно, - он хлопает рядом с собой по кровати. – Иди сюда. Это звучит так кхм…двусмысленно. Мелкий краснеет, кажется, до самых корней волос. - Я не то имел в виду, просто я хотел тебе кое-что показать. Я думал, что ещё больше покраснеть нельзя? Я был не прав. - Доклад, я имел в виду доклад! Я усмехаюсь, подхожу ближе к этому недоразумению и поудобнее устраиваюсь на кровати. Как хорошо, что она у меня двуспальная. Мелкий снимает с плеча сумку, достаёт оттуда свой блокнот, а за ним пару карандашей. Он начинает что-то лихорадочно строчить, помечать… - Вот смотри, вначале я хотел бы рассказать о… Затем… Я почти не слушаю его. И, кажется, он это замечает. - Дэвид, - он поворачивает голову в мою сторону и как-то совсем уж жалобно спрашивает: - Тебе неинтересно? Я вздыхаю, ложусь на спину и кладу руки под голову: - Просто не люблю все эти числа, плотности, да и вообще все эти доклады. - Но твоя мама сказала, что тебе нравятся звёзды. - Просто люблю на них смотреть не более, - я смотрю на потолок, отыскивая глазами Большую Медведицу, - ну и ещё немного эти…легенды. Глупо, правда? Я смеюсь, но мышонок молчит. Он ложится рядом со мной и тоже смотрит на «звёздное небо». - Марс в Древней Греции был богом войны…Ну не Марс, его звали Арес. Он много убивал, его радовали только воины и кровь…. Я поворачиваю голову в его сторону: - Ну, если ты так хочешь, то мы в принципе можем сделать доклад про Венеру. Мышонок улыбается: - Нет, всё в порядке. Между прочим, знаешь, есть химическое соединение, забыл, как оно называется, но оно, вроде как, отвечает за красный цвет этой планеты. Хотя сейчас учёные во всём стали сомневаться. Кстати смотри, - он поднимает правую руку и указывает вверх, - вот тут, справа. На самом деле в этом созвездии не столько звёзд. Кстати с ним связана такая красивая легенда. Ты, наверное, её знаешь… На самом деле он очень интересно рассказывает. И не только потому, что я люблю всё, что связано со звёздами. У него приятный голос, а ещё мышонок совсем не стервозный. Я почти засыпаю, когда он неожиданно спрашивает, доставая что-то из-под подушки. - Ты любишь свадьбы? Я резко сажусь и выхватываю из его руки статуэтку. - Дэвид? Что случилось? - Не твоё чёртово дело. - Дэвид? – мышонок тоже садится и смотрит на меня неуверенно: - Я не должен был этого видеть, да? Это… - Пошёл к чёрту! – я вскакиваю с кровати. – Вали отсюда нафиг! - Но доклад… - Да чихал я на твой доклад. - Дэвид, - он смотрит обиженно и… - Просто уходи. Мышонок всё-таки пару раз шмыгает носом перед тем, как выбежать из моей комнаты, прихватив с пола кроссовки. Через пару минут в мою комнату заходит мама: - Дорогой, что случилось? Твой друг выбежал из нашего дома, как будто за ним гналось целое стадо разъярённых животных. - Ма-ам, пожалуйся. Он просто захотел вернуться домой пораньше, - произношу я, продолжая лежать на кровати и даже не поворачивая голову в её сторону. Мама улыбается, подходит к кровати и гладит меня по руке. - Дэвид, ты всегда тяжело сходился с людьми. Спустишься к ужину? - Я не голоден. Я лучше буду спать. - Как хочешь, дорогой. Дверь закрывается. Я сжимаю в руке эту чёртову статуэтку. Я ведь пытался забыть, действительно пытался. Я чувствую на своих щеках слёзы. В такие моменты я не знаю, кого я ненавижу больше: Курта, себя или мышонка. Мышонка…просто за то, что он есть! Такой понимающий, пытающийся зачем-то навязать свою дружбу… Но ведь даже он вряд ли будет так же восторгаться мной, если узнает, кто я на самом деле. Я вздыхаю, снова кладу фигурку под подушку и укутываюсь одеялом. Как ни странно, но я действительно хочу спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.