Свободный полёт

NC-17
Завершён
34
автор
Фэндом:
Размер:
119 страниц, 58 583 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник

Часть 31.

Настройки
Примечания:
Отец Скотта напрочь забыл о желании убить Винсента, словно и не было ничего. Правда, на его лице отразилось некоторое облегчение — в последнее время его постоянно мучила совесть. Зато сам Винсент был бледен и молчалив, а в его глазах в сгущающихся сумерках можно было прочесть мрачную решимость. Винсент выслушивал мужчину и задумчиво кивал головой, иногда пожимал плечами, а иногда принимался с утроенной энергией жестикулировать. — Сынок, — ласково говорил мужчина, когда Винсент доводил себя до состояния, близкого к обмороку, — будешь играть в тарелочку с остальными своими братьями? Может быть, объяснишь им что-нибудь новое о жизни? Винсент не стал перечить. Когда мужчина, пригибаясь, спустился с крыльца, Винсент вышел вслед за ним на дорожку и посмотрел вслед. Пока мужчина рылся в палисаднике он решил еще раз выяснить, что же здесь происходит. — П-привет! Я Винсент, а вы… Мои братья? Я просто не знаю… — сказал он и удивленно посмотрел на юношей в фиолетовых костюмах. Кажется, они не могли разговаривать, так как общались жестами. Да и разговаривали они тоже непонятно, только временами звучало одно слово и тут же рассыпалось множество других. Винсент знал язык жестов, но только в рамках своей работы, поэтому старался использовать слова, которые знает. — Вы можете слышать? — спросил он жестикулируя руками, — да или нет? Я могу узнать ваши имена? Юноша с вышитой на груди цифрой «два» почему-то посмотрел на него с удивлением. Затем он потрогал ухо. — Нас зовут первый и второй и да, мы можем тебя слышать, но тебе стоит меньше издавать звуков. Это раздражитель, а раздражители принято устранять. Ты не похож на людей, которые были тут раньше. Ты человек? Мы слышали, что ты видел Скотта! Ты вернёшь его домой? Винсент почувствовал, как его начинает потряхивать. У него тоже возникла такая же ассоциативная цепочка мыслей.«Они слышали, что я видел Скотта? Откуда они его знают? Они выглядят молодыми и не могут знать Скотта близко» — Он жестом указал на татуировки юношей. — На ваших шеях одинаковые татуировки и это что-то значит? Почему вы носите маски? Сколько вам лет? Что здесь произошло? Он сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Молчаливые юноши смотрели на него с разными выражениями. В них было недоверие и что-то вроде страха, их удивление было безгранично. Винсент понимал, что его дрожащие руки и звон посуды были просто игрой воображения. — У нас нет возраста и лиц тоже нет. Ты другой, но ты здесь не чужак. Мир за забором опасен, ведь там тебя могут похитить ужасные люди, но здесь ты в безопасности. Скотт сошёл с ума и ушёл, мы за него волнуемся. Он должен быть дома! Более странного разговора он не слышал никогда. Вопросов у него больше не было и он неопределённо кивнул. Винсент чувствовал, что находится на грани физического истощения и пора было уходить. «Нет возраста и лиц? Он украл подростков? А если они сироты? Их и искать бы не ринулись! Что он тут с ними делает помимо промывки мозгов? …» — подумал Винсент, но сказать это вслух он не смог. По взгляду он понял, что Первый был рад гостю, но вот второй слово видел его изнутри как живого и этого было достаточно. В доме послышался шум, и хозяин отправился проверять источник взяв с собой Первого. Винсент же пытался игнорировать прожигающий взгляд, который иногда вонзался в него как кинжал. Отогнав от себя неприятные мысли, он вернулся в дом, но не успел он пройти и половины коридора, как его вырубили и проснулся он уже привязанным к кушетке пока его мучитель выкрашивал ему волосы специальной жидкостью. Потом наступила пауза, во время которой никто не сказал ни слова. — Проснулся? Прости что я так резко просто подумал что твои красивые волосы совершенно не выделяются на фоне окружающей обстановки. Блонд будет тебе к лицу! А что это ты морщишься? Тут нет ничего на что бы у тебя могла быть аллергия. Покрасим и пойдем ужинать красивыми. Винсент огляделся и увидел, что находится в похожем на сарай помещении, но уже в другом. Запах краски резко усилился. В центре комнаты находилось жестяное ведро с просмоленной паклей и горелкой, а рядом с ним чугунная плитка, на которой стояли несколько деревянных ящиков с болтами. Вокруг были горы серой мешковины и веревок. Мужчина аккуратно работал кистью, продолжая мурлыкать себе под нос. — Блонд? — прошептал Винсент, и мужчина поднял голову. — Тише, не здесь, сейчас время на твоей стороне. Тебе обязательно понравится ведь медовый очень хорошо сочетается с фиолетовым! Желтый приглушает столь роскошный цвет делая его чуть скромнее, но благороднее. У мужчины при взгляде на Винсента возникает чувство мимолетной ностальгии по былым временам, таким дорогим и ушедшим, что к горлу подступает грусть. А потом его лицо в очередной раз вспыхивает краской, но эта красота уже не кажется невыносимой. В нем нет порока — при взгляде на него снова ощущается что-то давно забытое и неземное. Тишина длилась недолго ведь в помещение ворвался Скотт в разорванной рубахе, обросший щетиной, с воспаленными глазами. Винсент резко повернулся к нему, точно испугавшись и готовый убежать, но моментально взял себя в руки и улыбнулся. — Назад! Не трогай его! Убери свои руки от него, понял? Я его забираю потому что ты его похитил. Но Скотт, сделав еще шаг вперёд, схватил Винсента за рубашку, сжав в руке нож он освободил его и толкнул себе за спину. Винсент повернулся, и их взгляды встретились. В этих глазах уже не было той безумной, сумасшедшей любви, они были спокойны и сосредоточенны, они горели и обещали что-то непонятное. — Скотт?! Я не похищал его! Он сам позволил мне его забрать! Он особенный и его точно ждут проблемы если за ним не будет надзора! Останьтесь тут вдвоем и выкиньте из головы эту дурь! Прибежали верные слуги хозяина дома, но не успели они и слова сказать как получили по пуле в грудь. Винсент вскрикнул и подбежал к ним, но перед ним предстала странная картина: из тела юношей сыпался песок, их глаза остекленели словно в замедленной съемке. — Винсент это не люди! Это тряпичные заводные куклы которые послушны его воле! Отец Скотта был явно не рад, что его хоть и не настоящих, но сыновей калечили. — Скотт! Что ты чёрт побери делаешь?! Как ты можешь поднимать руку на родных?! Винсент посмотри на него! Он сбрендил! Останься со мной… Винсент совершенно не понимал что происходит и хотел было с ужасом сбежать от обоих, но это желание, это немое, гадкое, растительное и яростное желание не имело названия. Оно казалось ему чем-то таким же важным как дыхание или сердцебиение. — Мы уходим и если ты сделаешь хоть попытку нас остановить то никогда больше не увидишь меня! Никогда! Понял? Винсент пошли… Они скрылись за дверью. Скрипя каблуками, отец Скотта спустился вниз. Он не стал их останавливать, а не спеша, со страдальческим выражением лица пошел к выходу где лежали его верные прислужники. Юноши ехали в машине сохраняя абсолютную тишину, но Винсент оборвал её первым. — Спасибо большое за спасение, но что произошло с твоим отцом? Он наверняка не всегда был таким. Скотт замешкался, но решил ответить на вопрос. — Ну если не вдаваясь в подробности, то он был похищен преступником и вернулся уже таким. Он единственный из сорока человек остался в живых, но вернулся уже таким. Это кстати не мешает ему работать с нами! Он помогает распутывать сложные дела, но дистанционно, так что он весьма не глуп. По спине Винсента прошли мурашки и похолодело в груди. — Какой ужас… Теперь его можно понять. На самом деле он не слишком жестокий, но его как будто переключает по щелчку. Скотт кивнул, но так и не решился поддержать этот разговор и ограничился лишь молчанием.
Примечания:
34 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник