ID работы: 12145345

Избранные тьмой

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Риск

Настройки текста

«Посмотри вокруг, мы здесь все лжецы, и каждый из нас лжет лучше тебя.»

Петир Бейлиш

сериал «Игра Престолов»

***

У Флоренс щемит шею, и она наклоняет голову в сторону, надеясь, что неприятное ощущение пройдёт. В отряде Эйвери она чувствует себя лишней, понимая, что присоединиться к поискам трио было дерьмовейшей идеей, учитывая то, что занималась она этим и так только по субботам. Каждый пятничный вечер ей присылали порт-ключ, и она перемещалась туда, где находился отряд, пытаясь помочь по-максимуму. Но за две недели ей удалось споймать лишь одного пленника, которого Волан-де-Морт казнил почти сразу, не посчитав за хороший источник информации. После уже второго демонстративного убийства Снейп не чувствовала былую панику. Она выпивала зелье сна без сновидений перед сном, надеясь что через каких-то пару дней образы её жертв перестанут ей являться в кошмарах, как только она закрывает глаза. В один из таких пятничных вечеров Флоренс как обычно направилась в совятню, дабы забрать порт-ключ, принесённый совой из Малфой Мэнора. Сентябрь близился к концу, и Снейп мысленно корила себя за то, что потеряла почти месяц, владея ценной информацией и никак её не применяя. Она поправляет слизеринский галстук, слегка ослабляя хватку, поднимаясь вверх по лестнице. Дверь в совятню распахнута, и Флоренс застаёт в лунном свете знакомый силуэт. Это было словно чёртово дежавю, и девушка ненавидела себя за то, что узнавала Драко Малфоя даже в темноте. Ей достаточно секунды, чтобы взять себя в руки. Они почти не говорили, и наверное, это было к лучшему. Флоренс поднимает подбородок, сверля взглядом его спину. — Пришла за порт-ключем? — спрашивает он, даже не оборачиваясь. Флоренс непроизвольно вздрагивает, но всё-таки решается подойти к ожидающей её сове, напрочь игнорируя парня. — Даже если так, то я больше не в твоём отряде, так что это не должно тебя волновать, — произносит она, забирая свёрток у белой мовы и протягивая ей заранее припасённое лакомство. Уголок губ Драко летит вверх — она чувствует это. Казалось, её должно начать пугать то, что она могла предугадать его реакции целиком и полностью, будто просчитывала в голове его ходы наперёд, как делала это, играя в шахматы. Но в их с Малфоем партии можно было предугадать только излом губ, не более. Ведь он был опытным игроком, и порой делал это намного лучше её. — Я всё ещё твой наставник, — говорит он, и она лопатками чувствует его пронзительный взгляд. — И у меня имеется своё мнение на счёт твоей деятельности. — Надо же, — хмыкает она, оборачиваясь. — И какое же оно? В его серых глазах что-то стреляет, но Флоренс с трудом различает его эмоцию. — В отряде Эйвери ты далеко не зайдёшь. Они не позволят тебе представлять из себя что-то большее, потому что боятся. Снейп вопросительно выгибает бровь. — Но если ты присоединишься ко мне... Но Флоренс оборвала его, заливаясь смехом. — Ты серьёзно считаешь свой отряд лучше отряда Эйвери? — в её голосе звучит насмешка. — Перспективней, — отвечает парень, делая шаг вперёд. Снейп кажется, что с каждым своим шагом парень безцеремонно ворвался в её личное пространство, и она инстинктивно отступает. — Присоединишься ко мне, будешь заниматься допросами тех, кто могут скрывать Поттера и его дружков, — ей показалось, что его голос приобрёл особой глубины. — Уверен, что ртом ты работаешь лучше, чем руками. Флоренс достаточно одной минуты, чтобы переварить сказанное парнем, а затем резко поднять на него взгляд. Наверное, любая другая заехала бы ему по лицу, но Снейп всегда что-то останавливало. Будто пошлость подтекста была действительно последним, на что она могла среагировать, ведь Драко всегда играл грязно, а девушка принимала его правила, получая особое наслаждение от того, как контроль постепенно возвращался в её руки. — Делаешь выводы из собственных предположений? — бровь летит вверх. — Я бы проверил на практике, разумеется, но мне кажется, что я могу вполне положиться на свою интуицию, — хмыкает он, и Снейп к своему ужасу понимает, что внутри неё что-то дёргается. Так было всегда, когда он произносил что-то подобное. Она чувствовала, будто внутри всё выворачивалось наизнанку, а по телу бил приятный озноб. Салазар. — Можешь довериться интуиции, — она слегка склоняет голову. — А можешь проверить сам, — Флоренс на мгновение переводит взгляд на его шею, а затем подняла на серые глаза. Уголок губ Драко тянется вверх. Парень смотрит на неё снизу вверх, и в его глазах на мгновение мелькает что-то до боли знакомое. — Но меня всё ещё интересует твой выбор, — он медленно обводит её взглядом, и Флоренс чувствует дискомфорт. Наверное, если бы за серой радужкой холод не щипал кожу, то она бы даже бровью не повела. Но это была та игра, которая обязательно заканчивается чей-то победой, и девушка прекрасно понимала, что в этот раз отступит она. Ведь Малфой тоже умел давить на её эмоции, зная, какие части себя и своей души Флоренс оголяла для него. И Снейп знала, что рано или поздно это закончится плохо и для победившего, и проигравшего, ведь в конце-концов потери будут настолько ужасны, что идти дальше окажется невозможным. — Что ж, предложение заманчивое. Но мне нужно взвесить все плюсы и минусы, ты ведь знаешь, что я не люблю невыгодные сделки. Флоренс знает, что парень давит в себе смешок, ведь весь шестой курс скорее напоминал жест благотворительности, а никак не что-то, что можно было хотя бы посчитать за выгоду. Она сказала это специально, как и практически всё то, что так любила говорить ему — наблюдать за его реакцией было до ужаса приятно. Особенно, когда он реагировал вот так. — Я долго ответа ждать не буду, — отвечает он, опять надевая маску серьёзности на своё лицо. — Хорошо, — она кивает, провожая его взглядом. Как только Малфой уходит, Флоренс наконец-то может спокойно выдохнуть. Ведь сюда она пришла не только за одним порт-ключем. Девушка подходит к одиноко сидящей сове в конце совятни, доставая ей остатки лакомства перед тем, как забрать письмо. Теперь у неё появится ответ хотя бы на один вопрос. Она в волнении вскрывает конверт, задерживая дыхание. Снейп волнуется, доставая лист пергамента. Читая содержимое письма, девушка с облегчением выдыхает. Всё шло по плану.

***

Стук каблуков по светлой плитке словно отбивал минуты до неизбежной гибели слизеринки, идущей вдоль холла. Она потратила всё утро на то, чтобы привести себя в порядок, ведь после вчерашнего и финального для неё путешествия в отряде Эйвери, девушка выглядела безумно уставшей. Поэтому в раннее воскресное утро, стоя в ванной с косметичкой около умывальника, она боготворила создателя гламурных чар, которые помогли сделать её внешний вид более приемлимым. Строгий костюм, каблуки — Флоренс пыталась выглядеть соответствующе статусу, в котором пришла в Гринготтс. В пятницу ей пришло письмо, сообщающее о том, что она должна явиться в банк и решить вопрос с распределением части имений Розье её бабушке. Мэрджори на этом визите присутствовать не нужно было, и Флоренс почувствовала облегчение, узнав об этом. Она сделала большой вдох, подходя к нужной стойке, за которой сидел гоблин. Девушка молча взглянула на него, терпеливо ожидая, когда существо обратит на неё своё внимание. Гоблин медленно поднял на неё взгляд, давая понять, что он ожидает, когда Снейп заговорит. — Меня зовут Флоренс Снейп, у меня был запланирован визит на десять утра, — металическим тоном произнесла она. — Вашу палочку, мисс, — обратился к ней гоблин. Слизеринка достала из заранее расширенного кармана пиджака палочку, оставляя её на деревянной поверхности стойки. Гоблин взял её палочку, медленно проворачивая ту в своих толстых пальцах. — Следуйте за мной, мисс Снейп, — сказал он, спускаясь по ступенькам со стойки. — Я отведу вас в ваше хранилище. Розье оберегали свои имения так же сильно, как и все остальные древние роды, пряча всё под крепкой защитой. Флоренс прежде никогда не была в хранилище своей семьи, ведь за всю свою жизнь она посещала лишь сейф, принадлежавший её отцу. Теперь же, залазя в вагонетку, Снейп казалось, что у неё вот-вот перехватит дыхание от волнения. Гоблин потянул за рычаг, и они мгновенно двинулись с места с бешеной скоростью. Флоренс крепко вцепилась пальцами в края вагонетки, отчего-то пожалев, что не пришла в банк в более комфортной одежде и обуви, но порой желание произвести нужное первое впечатление имело бóльший вес, нежели комфорт. Её тёмные волосы трепал воздух, и девушка инстинктивно щурила глаза. Когда они резко затормозили, Флоренс чуть не вылетела вперёд, и её спасло лишь то, что её хватка была мертвецки плотной. Вылезя из вагонетки, Снейп убрала с лица тёмные волосы, следуя за гоблином. Здесь было холодно — все хранилища благородных семей находились на самой глубине. Воздух казался сырым и мокрым. Но стук её каблуков был не единственным звуком, отбивающимся от каменного пола, ведь спустя буквально секунду девушка услышала лязг цепи. Выйдя из-за колоны она увидела перед собой огромное существо. Девушка узнала валлийского зелёного дракона почти мгновенно — такой попался Флёр Делакур на Турнире Трёх Волшебников, и слизеринка не могла его не помнить. Это существо вблизи казалось ещё более ужасающим, и Флоренс затаила дыхание, боясь, что сейчас на неё обрушится пламя из этой огромной пасти. Раздался звон — гоблин вертел чем-то металическим в своих руках, напоминающее убольшенную версию детской погремушки, пытаясь отвлечь дракона. — Он не любит гостей, — прокричал он, на мгновение поворачивая голову в сторону Снейп. — Идите за мной, и дракон вас не тронет. Как только они скрылись за колонной, Флоренс услышала рёв, боковым зрением улавливая, как существо выбросило из себя поток пламени. Её сердце всё ещё бешено стучало, совсем не собираясь останавливаться. Гоблин приблизился к двери в хранилище, вставив ключ в небольшое отверстие. — Вы хотите оставить защиту дракона на вашем хранилище? Или я могу перевести его в хранилище Крэббов? — поинтересовался он, оборачиваясь на девушку. Снейп перевела перепуганный взгляд на гоблина, делая большой вдох, успокаиваясь. — Оставьте, — коротко ответила она. Гоблин кивнул, проворачивая ключ ещё несколько раз, а затем потянул за рычаг, открывая дверь в хранилище. Зайдя во внутрь, Флоренс была поражена. Здесь было много золота. Казалось, из него были выстроены целые горы. Небольшая по меркам наполнения хранилища гора находилась отдельно от всего остального — то, что досталось Мэрджори Розье после заседания. Флоренс застыла в удивлении, ведь одно дело знать, что теперь она владеет таким крупным состоянием, а вот видеть вживую — совсем другое. Она сделала шаг вперёд, разглядывая мерцающее золото. — Сколько галлеонов вы хотите забрать из банка, мисс Снейп? — спросил гоблин. — Около ста будет достаточно, — произнесла она, не отводя взгляда от груд монет. Вернувшись наверх, Флоренс провела ещё около получаса за заполнением бумаг и рассмотрением дополнительной защиты хранилища. Выходя из кабинета, она чувствовала, как тяжесть спала с плеч, и дышать стало существенно легче. Но в холле она замирает, замечая двух пришедших волшебников. Тео стоял в классическом комтюме рядом со своим отцом, выглядя абсолютно непривычно. Вилфорд Нотт казался ещё более напыщенным, чем Люциус Малфой, который после тюрьмы выглядел намного хуже своего коллеги. Мистер Нотт был статным взрослым мужчиной, чьи тёмные волосы почти полностью были тронуты сединой. В руках он держал трость — неизменный атрибут Малфоя-старшего, и Флоренс на мгновение показалось, что так ходили все взрослые мужчины их круга. — Мисс Снейп, — кивнул головой Вилфорд, подходя ближе. — Не ожидал вас здесь увидеть. Флоренс чувствовала, какой зловещей была аура мужчины, и на мгновение ей стало не по себе. — Я тоже, — выдала она, мгновенно переводя взгляд на однокурсника. — Тео, — кивнула она. Парень молча кивнул в ответ, сцепив руки в замок за спиной. Его взгляд был поникшим, вовсе не напоминающим ей того Тео, которого она так хорошо знала. Или хотя бы думала, что знала. — Слышал, вы отсудили у вашей бабушки всё состояние, — начал мужчина. Обычно в аристократическом обществе никто не говорил о состоянии, считая подобные беседы дурным тоном. Но проблема была в том, что это общество считало Флоренс чем-то чужеродным, и она прекрасно понимала эту реакцию. Возможно, она была первым бастардом, получившим всё, что только можно было. — Нет, — ответила она. — Мне отдали то, что принадлежит мне с рождения. Вилфорд кивнул, переводя взгляд на своего сына. — Теодор пришёл сюда за кое-чем для Тёмного Лорда. Сами знаете, расположение нашего господина получить просто из-за блеска собственного отца тяжело. Флоренс согласно кивнула, чувствуя накатывющее омерзение. Мистер Нотт слишком сильно напоминал своим поведением ей Люциуса Малфоя, к которому девушка не питала особой любви. — Думаю, семейных реликвий будет мало, — произнесла она, немного подумав. — Умение быть бесчеловечным ценится намного больше. Бровь Вилфорда скользнула вверх. — Одной бесчеловечности мало, мисс Снейп, — произнёс мужчина. — Вас даже она не спасла от появления няньки. Кстати, где мистер Малфой? Вам разве разрешено ходить в одиночестве за пределами вашей спальни? — Уже нет надобности, мистер Нотт, — её губы дрогнули в язвительной улыбке. — Я заслужила доверие. — Я бы не стал доверять человеку, убившему моих людей. — Если они погибли, значит не были достаточно хороши, — ответила Флоренс, бросая взгляд на оппонента. — Прошу меня простить, мистер Нотт, не буду задерживать вас. Она кивнула Тео на прощание, обходя отца и сына.

***

Драко делает затяжку, бросая заинтересованный взгляд в сторону стоящей напротив девушки. Для Флоренс найти его было всегда проще простого — он даже не прятался от неё, не пытался. На Астрономической башне холодно. Конец сентября давал о себе знать неприятным ветром, пробирающимся под волокна рубашки. Это не было летним бризом, который ласково целовал кожу, нет. Малфой вопросительно выгнул бровь, молча давая девушке знак, чтобы та начала говорить. — Я подумала над твоим предложением, — Флоренс подошла к нему ближе, облокачиваясь локтями о перила балкона. Она подняла на него взгляд своих тёмных глаз. — Я согласна. Драко усмехнулся, затягиваясь. — Мне сказать, что я не удивлён или всё же не стоит? — он бросил на неё короткий взгляд. — Уверена, что инстинкт самосохранения у тебя всё ещё присутствует, — лениво бросила она. Взгляд парня зацепился за кулон с клятвой поверх слизеринского галстука. Его губы дрогнули в усмешке. — К сожалению, до своей смерти ты абсолютно бессильна, — хмыкнул он, глядя на цепочку. — Постарайся найти хорошего союзника, если захочешь убить меня. Флоренс выгнула бровь. — Ну раз ты так просишь, — усмехнулась она. Виснет молчание. Она ещё некоторое время разглядывает его, будто специально оттягивая время перед тем, как свалить на него информацию. — Ты знал, что Тео присоединился к пожирателям? Драко реагирует мгновенно. Его взгляд метнулся к ней, и хоть он пытался держать в серых глазах безразличие, эмоции всё-таки одолевали парня. Он знал, что это рано или поздно случится, но как случается во всех подобных случаях — разочарования от того, что прекрасно понимал, бьёт куда хуже обычного. Малфой тушит сигарету, мгновенно испепеляя её. Его глаза наблюдают за горящими остатками, пока он медленно считает про себя до десяти. Вдох. — Откуда ты знаешь? — спрашивает он, пытаясь контролировать внезапную агрессию в собственном голосе. — Когда была в Гринготтсе, я пересеклась с ним и его отцом. Мистера Нотта крайне интересует то, что я шляюсь по Лондону без своей няньки, — спокойно произнесла она, пытаясь сделать сказанное ей максимально непринуждённым, но у Драко это всё равно вызывает реакцию. — Няньки? — насмешливо выплюнул он. — Ну летом я и шагу без тебя сделать не могла, так что... Малфой едва ли сдерживает смешок. — Не хочу поднимать твою самооценку фразой о том, что все мои поступки были из мер предосторожности, — хмыкнул парень. — Думаю, мне пора. Я сообщу, когда нужно будет отбывать на задание. И он ушёл, оставляя её одну, как делал это часто в прошлом. Наверное, бежать от проблемы было бы намного легче, чем продолжать смотреть в зеркало, надеясь увидеть в нём что-то другое следующим утром. С Флоренс было тяжело, но Драко знал, что в этой игре она должна играть на его стороне, если он хочет победить. Она умна, и в этом заключается её главная опасность, ведь единственные, кого мы можем действительно бояться это людей, которые умудряются просчитывать все ходы наперёд, продумывая всё до мелких деталей. Удар всегда шёл со стороны, с которой меньше всего ожидаешь, и Малфой знал это не только благодаря предательству Флоренс, а и анализируя события прошлой войны. В библиотеку он заходит с намерением стащить оттуда всю нужную литературу для домашнего задания и свалить как можно быстрее. Парень решительно двигается к нужному стеллажу, заранее мысленно прикинув, в каких книгах нуждается. Но на мгновение он замирает. Тео стоит около книжного стеллажа, склонив голову над фолиантом. Его пальцы аккуратно придерживали страницы, в то время как взгляд настороженно бегал по строчкам. Парень явно почувствовал, что за ним кто-то наблюдал, ведь буквально за секунду поднял пустые глаза на Малфоя. Наверное, именно так ощущался холод. Они были словно братья всю свою жизнь, но сейчас их общение минимизировалось до кивков за завтраком. Драко чувствовал, что на этом их дружба закончится, но отчего-то в груди до сих пор зияла дыра. Иногда Малфою казалось, что возможно его обида была слишком преувеличена, но стоило ему взглянуть на Тео, как всё мгновенно менялось. Он чувствовал злость, наблюдая за тем, как Нотт создавал себе новые проблемы из-за собственной глупости. Наверное, больше всего Драко раздражало то, что он сам был таким же на начале. Это сродне дежавю, и Малфой инстинктивно морщится, вспоминая события прошлого лета. Порой эмоции властвуют над человеком, заполняя при этом всё вокруг желанием отомстить, которое часто отключает мозг. Взгляд серых глаз скользит на учебник, но название рассмотреть практически невозможно. — Уже получил метку? — спросил Малфой, понимая, что колкость слетела с губ раньше, чем он успел подумать. На лице Тео что-то метнулось, но Драко не обратил на это внимание. Он был уставшим и раздражённым, поэтому сорваться на Нотта казалось чем-то рациональным в его голове. — Так и знал, что твоя девочка не умеет держать язык за зубами, — усмехнулся Тео, но в этом изломе губ было слишком много раздражённости. — Ты бы хоть научил её, что иногда закрывать рот бывает полезно. Малфой чувствует, как щёлкнула челюсть. Он едва сдерживается. Тео всегда называл её так. Его девочкой. — Она тебе помешала устроить вечеринку-сюрприз? — насмешливо вскинул брови Драко. Тео ничего не отвечает, захлопывая книгу и убирая её в свой портфель. — Она слишком высокого мнения о себе, — фыркнул Нотт. — Как и ты. Слизеринец опять смотрит на Малфоя с вызовом, и у того мелькает эмоция раздражения на лице. — Дам тебе совет, возможно, когда-то им воспользуешься, — Драко сделал несколько шагов вперёд. — Когда придёт время, найди способ умереть с достоинством, а не как это сделал Каркаров, — его губы дрогнули в издёвке. Тео кажется был готов уничтожить его взглядом. Этого Малфой и добивался. — Да пошёл ты, — выплюнул он, толкая блондина плечом и выходя из библиотеки. Почему-то облегчения или какого-либо удовольствия Драко не почувствовал. Возможно, ему даже стало хуже. Он хотел ранить Тео до глубины души, пытаясь доказать таким изощрённым способом, что тот делает большую глупость, но видимо, это ему не помогло.

***

Малфой вертит серебряное кольцо в пальцах, надеясь сосредоточить взгляд на красивой гравировке, а не на идущем уроке. Он привык видеть Алекто Кэрроу среди рядовых солдатов, относя её к не особо умным людям. Она была из тех, кто напрочь отказывался включать мозг и действовал силой, ручаясь только эмоциями. Несмотря на благородное происхождение, Алекто не была шибко интеллектуальна. И вопреки всем устоям общества вместо замужества она предпочла стать солдатом, пойдя по этому пути вслед за своим братом. Теперь же эта женщина с особым садизмом наказывала учеников, которые позволяли себе не согласиться с её мнением. Больше всего доставалось всем защитникам маглорождённых и маглов, пытающихся объяснить преподовательнице, что её мнение неправильное. Хотя таких Драко относил к ряду идиотов, потому что в нынешних условиях ученикам нужно было выживать, а не играть в героев. Он сверлит взглядом спины Блейза и Тео, сидящих на парте перед ним. Дафна сидела с Пэнси справа от них. Драко был один. Дверь открылась, и в кабинет влетела Флоренс, мгновенно снимающая с плеча школьную сумку. — Извините за опоздание, — попутно произнесла она, подсаживаясь на свободное место от Малфоя. Драко удивлённо вскинул брови. Он уже был готов прокомментировать её действие, но его прервала Алекто Кэрроу, которая всё ещё не отрывала глаз от доски, на которой писала название темы. — Я не разрешала садится. Флоренс мгновенно поднялась с места. — Вы опоздали на пять минут, — констатировала факт женщина, не оборачиваясь. Слизеринка подняла на неё тёмные глаза. — Я знаю, я извинилась, — постаралась как можно спокойнее ответить Снейп. Драко видел, что девушка теряла контроль. Обычно так было только с близнецами Кэрроу, с которыми у неё были особые отношения, и Малфой мысленно поражался её умению наживать себе врагов среди «своих». — Извинений недостаточно, мисс Снейп, — медленно протянула профессор, оборачиваясь. — Если вы думаете, что вам всё сойдёт с рук благодаря вашим родственным связям, то вы ошибаетесь. Драко проследил за тем, как между бровей Флоренс образовался едва заметный залом, а губы плотно сжались. Она молчала не больше минуты перед тем, как ответить: — Не думаю, что небольшое опоздание стоит публичного наказания. Тем более я успела до того, как началось обсуждение темы урока. Малфой почувствовал, что сейчас всё пойдёт по отклонной, и даже стальная уверенность в голосе девушки не давала ей и шанса на выживание. — Я считаю, что если преподователь начнёт давать кому-то из учеников поблажки, то и остальные начнут наглеть, — ответила Кэрроу. — То, что ваш отец директор не делает вас особенной. Поэтому наказание вы получаете соответствующее. Флоренс замирает на долю секунды, медленно свыкаясь с мыслью о том, что сейчас произойдёт. — Круцио. Красная вспышка задела её плечо, и ноги слизеринки подкосились. Драко мгновенно почувствовал жжение на шее, метал цепочки нагревался, медленно начиная стягивать его шею. Парень сцепил зубы, чувствуя ужасную боль. Ему нельзя было показывать то, что он чувствовал, потому что не мог выдать ни себя, ни её. Пытка длилась от силы секунд двадцать, но слизеринка опустилась на колени, пытаясь как можно сильнее сдерживаться. Она схватилась ладонью за поражённый участок кожи, как только всё прекратилось. В тёмных глазах дрогнули слезы, и Флоренс подняла взгляд на Алекто. Цепь перестала жжечь, и Драко дёргано выдохнул. Он увидел, как на радужке девушки мелькнула ненависть, что-то смешное со злостью и непоколебимой жестокостью. — Дисциплина и повиновение — вот, чем должны обладать слуги Тёмного Лорда, — произнесла Кэрроу. — Так будет с каждым, кто решит, что стоит выше написанных правил. Даже если ваши родители владеют всеми богатствами этого мира. Флоренс поднялась с пола, вставая на ноги. Она старалась держаться ровно, но кончики пальцев всё ещё подрагивали. — Могу ли я сесть, профессор? — спросила она. Кэрроу кивнула, разворачиваясь к доске. Флоренс ещё около минуты сверлила взглядом её спину, и лишь потом достала из сумки тетеадь и перо, параллельно притягивая к себе правой рукой записи Драко, чтобы переписать конспект за прошлый урок, который она пропустила. — Флоренс? — тихо начал он, но девушка мгновенно его оборвала. — Я в порядке, — шёпотом сказала она, хотя по ней было видно, что всё сказанное было ложью.

***

Флоренс выходит из душа, встряхивая полотенцем мокрые волосы. Она закрывает за собой дверь в ванную, улавливая запах сигарет в спальне. Её взгляд в испуге метается к Малфою, развалившемуся на её кровати. — Как ты сюда?... — злится она, сжимая в руках полотенце. — Брось, я ведь не впервые, — хмыкает он, выпуская дым изо рта. — Если сейчас сюда кто-то зайдёт... — начала она, раздражённо прикрывая глаза. — Не зайдёт, я об этом позаботился, — оборвал её Драко. — Я пришёл сказать, что на выходных у тебя будет первое задание в новом отряде. Снейп вскинула брови. — Ну раз уж ты здесь, мне есть что тебе сказать, — сказала она, приближаясь к нему. Парень стряхнул пепел на её прикроватную тумбочку. — Я весь твой. Флоренс скорчила выражение лица в стиле «ты издеваешься», стараясь не комментировать его фразу. Драко любил двусмысленность, но Снейп больше не хотела играть. Она чертовски устала. — Зачем ты рассказал моему отцу о произошедшем на том уроке? — спросила она. Малфой свёл брови к переносице, затягиваясь. — Я бы мог сделать всю грязную работу сам, но тогда возникли бы вопросы, почему я тобой так опекаюсь, — с полной непринуждённостью сказал он. — Тем более я считал своим долгом рассказать ему об этом. — Если Алекто донесёт Тёмному Лорду, что мой отец не придерживается обговорённых правил... — Не сможет, — ответил Драко. — На ней проклятие, которое работает слегка подобно нашей клятве. Сейчас она недельку «поболеет», а потом будет тиха словно мышь, если речь зайдёт о произошедшем. Снейп сжала губы. Она не знала, что ему ответить. Была ли она благодарна? Разумеется. Но Малфой этого не заслуживал. — Я жду твоё «спасибо», — фраза звучит как издёвка, и Флоренс в шаге от того, чтобы швырнуть в него полотенце. Он её раздражает, но в глубине души всё ещё живёт мысль о том, что она не против вернуться. Возможно, если любить его не было так сложно, Флоренс бы перестала сдавать позиции. — Единственный, кто заслуживает мою благодарность — мой отец, — Снейп знает, что лукавит, но под давлением Малфоя она слишком сильно отходила от своей роли, и маска не её лице перестала казаться правдоподобной. Губы Малфоя дрогнули, и Флоренс ненавидела, когда он так делал. В мгновение серые глаза стали ещё холоднее, а во взгляде появилось что-то ей незнакомое. — Ну да, ты ведь бы справилась со всем сама, — в его голосе играет сарказм, и Снейп впервые не нравится этот его тон. Она следит за ним взглядом, замечая, как парень тушит сигарету о её прикроватную тумбочку, оставляя чёрный след на и без того тёмном дереве. Флоренс сцепляет зубы так, как делала это, когда резко сдирала пластырь с ещё не зажившей раны. Ей нужно держать лицо. — Я могу позаботиться о своей безопасности самостоятельно, — отрезает она. — Да неужели? — Драко вскинул брови в удивлении. — Мне интересно, при каких обстоятельствах ты засунешь свою гордость в задницу. Уголок губ девушки дёрнулся. Для неё это звучит, словно издёвка. — Ты такой же, как и я, — она смотрит на него сверху вниз, но к своему сожалению осознаёт, что даже в этом положении власть была вовсе не в её руках. — Просто в отличии от тебя, я не делаю свои поступки, чтобы получить одобрение отца. Она знает куда нужно бить, и парень реагирует мгновенно. Флоренс уверена, что если бы он тоже стоял, то уже давно бы прижал её за шею к стене, как сделал это в прошлый раз. Драко очень плохо контролирует свою агрессию, и девушка вечно этим пользуется. — А для кого же тогда все эти старания, а? — Малфой поднимается с её кровати. — Думаешь, что сможешь таким образом стать чем-то важным? Какой бы талантливой ты не была, это не смоет с тебя факта того, что ты... — Заткнись, — Флоренс прикрывает глаза, чувствуя, как медленно теряет хладнокровие. Драко играл по её правилам, но делал это более жестоким образом, чем она сама. Ведь он знал о ней намного больше, чем подозревал. Обычно, в каждой загадке её секрет лежит на поверхности. Порой достаточно задеть шероховатости маски, чтобы узнать, что под ней скрывается, но Драко всячески игнорировал это, думая, что она была чем-то сложным. — Как бы ты не старалась, они никогда тебя не примут. Сколько бы галлеонов у тебя не было, скольких людей ты бы не убила, ты всё равно остаёшься собой. Флоренс почувствовала, как внутри образовался ком, и она сцепила зубы в какой-то глупой попытке не расплакаться. Она не могла казаться слабой. Попросту не имела права. — Скажи честно, оно того стоило? — внезапно спрашивает он. Между ними чуть более метра, но это расстояние ощущается неприятным холодом, пробегающимся вдоль позвоночника девушки. Она поднимает взгляд, сводя брови к переносице в застывшем непонимании. — Что именно? — Уничтожить себя, — ответил Малфой. Флоренс чувствует себя так, словно её мир с треском раскололся, и с каждой новой попыткой собрать всё воедино, разрушения становились ещё более внушающими. Секунды достаточно для того, чтобы понять, что ответ слишком чёток и ясен. Она не знала. Стоило ли оно всех её жертв? Достигла ли она своей цели? Приблизилась ли хоть на чуть-чуть? — Каждой секунды, — отвечает она, зная, что нагло врёт. Уголок его губ дёргается. — Я тоже так считал, — произнёс он перед тем, как направиться к выходу из комнаты. Парень остановился у двери, через плечо бросая: — Если планы изменятся, то я сообщу. Флоренс кивнула, и дверь с шумом захлопнулась. Девушка опустилась на пол, положив голову на колени, и из её груди вырвался первый всхлип. Как же ей было херово. И дело было не в Малфое, а в ней самой. Она больше не узнавала себя. Возможно, отражение в зеркале всё ещё было знакомым, но на её душе словно оказался большой тёмный опечаток, и ничто не могло вернуть всё на прежние места. Поэтому когда опустившись на кровать, Флоренс чувствует запах сигарет на наволочке и следит взглядом за тёмным пятном на прикроватной тумбочке, ей хочется выть.

***

Драко чувствует, что всё рушится. Игры закончились. — Молчание не улучшит ситуацию, — тянет Флоренс елейным голосом, глядя на привязанного к стулу мужчину. Малфой не видит её лица из-за того, что оно скрывается под маской пожирателя. Он стоит в стороне, позволяя ей заняться допросом самостоятельно. На этих заданиях никогда не присутствует более пяти человек, и их личности всегда тщательно скрыты ото всех. Драко поворачивает голову к спустившемуся со второго этажа парню, которого звали Джейс. Фамилии он не знал. — Всё чисто, никого нет, — сказал он, подходя к Малфою. — Ты уверен, что она вытянет из него хоть что-то? — Она не применяет силу сразу, поэтому это не вызовет у него желание умереть ничего нам не рассказав, — тихо отвечает Драко, выходя из тени. Флоренс подходит к камину около стула, к которому был привязан их пленник. Она берёт рамку с фотографией. — У тебя милая дочь, — комментирует девушка. — Ей десять, я ведь права? Мужчина поднимает на неё испуганный взгляд. — Лора, — танет имя девочки Флоренс. — Это ты её так назвал? Или твоя жена? — Откуда?... — давится мужчина, наблюдая за каждым движением Снейп. — Мы не приходим без подготовки, — встревает Джейс. — Так что будь добр, веди себя, как послушный мальчик и дай ответы на несколько вопросов, иначе твоя дочурка никогда не вернётся из дома родителей твоей жены. Драко не следил за реакцией пленника. Честно признаться, ему было абсолютно плевать. В любом случае, в конце живых не останется. — Знаешь ли ты что-то о том, какими ещё штаб-квартирами обладает Орден? — задаёт Флоренс донельзя банальный вопрос. — Где могут прятать маглорождённых, где скрываются предатели? Уголок губ Малфоя дёрнулся вверх несмотря на то, что под маской никто бы не увидел его эмоций. Снейп всегда избегала слова «грязнокровка», так часто выдавая этим себя. Драко забавляло то, как она всё ещё пыталась отгородить себя от ценностей, за которые теперь боролась. — Я ничего не знаю, правда... — голос мужчины звучит жалобно. — Я не общаюсь ни с кем из них годами... — А с кем общался до этого? — голос Флоренс отдавал металическими нотками. — С Тонксом. Он жил в соседнем городке раньше. Не знаю, где он сейчас, — мужчина в испуге поднимает глаза, по очереди глядя на каждого пожирателя. Драко чувствует, как внутри него всё напряглось. Знакомая фамилия резанула по ушам, отчего губы автоматически сжались в тонкую линию уже на каком-то рефлекторном уровне. Разумеется, он знал имя того, с кем сбежала его тётя Андромеда, тем самым запятнав имя их семьи. Малфой слышал где-то около сотни раз имя её дочери, которая судя по всему работала аврором. У него была двоюродная сестра, вышедшая замуж за оборотня, некогда бывшим его преподователем. И теперь, судя по всему, Драко ворвётся в их дом и устроит допрос. Допрос, с которого прежде живым никто не выбирался. — Ты помнишь его дом? — спросил Джейс. — Они сменили место жительства ещё когда их дочери исполнилось тринадцать. Слова пленника ощущались как ложь, и Драко в душе надеялся, что Флоренс не полезет за полупрозрачным флакончиком с зельем, которое так обожала Долорес Амбридж. Одной капли сыворотки будет достаточно, чтобы Малфой сделал то, о чём будет жалеть ещё очень долго. И как часто случается в такие моменты, Флоренс извлекла флакончик с прекрасно известным наполнением. Драко прикрыл глаза. Он знал, что ему придётся убить всех присутствующих, а Флоренс... Ей он сотрёт память, если мужчина что-то скажет. Это ведь не нарушит его клятву? Секунда. Она сжимает своими длинными пальцами челюсть мужчины, насильно раскрывая его рот. Девушка вливает жидкость в глотку пленника, а затем кладёт одну руку на его затылок, в то время как другой сдавила подбородок, не давая ему и шанса на то, чтобы выплюнуть содержимое злосчастного флакончика. — Правда ли, что ты не знаешь, где Тонксы сейчас? — задаёт слизеринка вопрос. — Д-да, — мужчина заикается, и Флоренс тихо вздыхает. — Я больше не знаю, что у него спросить, заканчивайте, — она отступает назад, поворачивая голову в сторону Малфоя. Дальше всё происходит по классике. Зелёная вспышка, защёлка плотно закрывает за ними дверь, первые капли дождя падают на светлые волосы, виднеющиеся из-под капюшона. Флоренс запускает в небо метку. Они помечают дома. Как только группа возвращается в Мэнор за информацией про следующих жертв, Драко чувствует, как кто-то тянет его за рукав мантии. Флоренс кажется стала подобием его собственной тени, и парня это донельзя раздражает. — Если хочешь что-то сказать, у тебя есть на это не более пяти минут. Джейс сейчас уточнит информацию, и мы отправимся в следующую точку. Снейп снимает маску пожирателя с лица, издавая смешок. — Я пришла за тем же, что и ты. Драко сводит брови к переносице, находясь в полном непонимании. Взгляд скользит по её лицу, и он замечает невозмутимость. — За благодарностью. — За благодарностью? — насмешливо выплюнул парень. — Возможно, подливая обычную воду вместо сыворотки правды, я поставила на кон всю свою репутацию, — хмыкнула она, но в голосе предъява не звучит. Малфой застал себя в удивлении. Либо она просчитывала всё наперёд, либо провернула этот трюк незаметно. Ведь зелья были фактически её ответственностью. — Не буду скрывать, что действительно поражён, но мне всё ещё не ясен твой мотив, — цедит он, наблюдая за тем, как на тёмной радужке мечутся искры. — Хочешь посчитать это предательством? Пойдёшь пожалуешься, м? — она в издёвке выгнула бровь. — Только учти, что к тебе вопросов будет намного больше. Тонкс же твоя тётя, не так ли? Драко чувствует, как напрягается челюсть. — Ты так и не ответила на мой вопрос. Его раздражало то, как она, подобно змее, уползала каждый раз, когда её загоняли в угол. Хорошая черта на случай, если окажешься в плену, и в то же время такая раздражительная для Малфоя. У неё было много обликов, и парень искренне поражался каждому из них. Интересно, сколько своих сторон она ему ещё покажет? — Никогда не будет лишним носить с собой фальшивку, — произнесла она. — Всё всегда могут использовать против тебя. Драко ей не верил. Не мог. Снейп была великой лгуньей, а сейчас сама добровольно поставила свою преданность Тёмному Лорду под вопрос. Думал ли Малфой, что в ту роковую ночь в Мэноре она сказала правду? Нет. Всё было намного глубже, и девушка будто специально давала ему понять, что всё это время она пускала ему пыль в глаза. В какую игру она играла? — Допустим, я тебе поверил, — хмыкнул он, пробегаясь оценивающим взглядом по Флоренс. — Вот и славно, — уголки её губ дрогнули. — Тем более ты хотел моей благодарности. Не могла же я тебе отплатить обычным «спасибо». Драко это не нравится, но виду он не подаёт. — Всё-таки решила, что я достоин твоей благодарности? — бровь скользит в издёвке, но надлом на губах так и не появляется. — Нет, — ответила она. — Не люблю оставаться в долгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.