«Чон Юнхо»
Минги провёл по имени большим пальцем. Отчего-то оно безумно понравилось ему. — Ты что, серьёзно? — снова эта насмешка в голосе, — он настолько тебя зацепил, Минги? — Кажется, да. — вздохнув, Сон поднял взгляд на Ёсана, что сложил руки на груди. — Ну и что ты намерен с этим делать? — Он начал это, так пусть попробует выдержать мой ритм. Ёсан в который раз усмехнулся на эту фразу, брошенную Минги с самым пафосным видом. Показушник несчастный. Мысленно Кан поставил на Юнхо, потому что знал: Минги уже очарован, а значит, легко проиграет в этой нешуточной битве.Рисовый пирожок
30 октября 2022 г., 07:40
Громоподобный рёв мотоцикла вклинился в идеальный, но нестройный ряд самых разнообразных звуков, удивительно дополняя его.
С силой держаться за руль, когда всё вокруг сливается в одно большое цветное пятно — одно из любимейших занятий Минги. Из-за огромной скорости полы куртки развеваются на ветру, как пиратский флаг, но это только больше заводит парня, выжимающего из своего Харлея максимум. Чёрт, и как же обидно, когда ему приходится замедляться из-за людей или светофоров! Сон терпеть не мог их всей душой. И первых, и вторых. Хотя некоторые личности всё же смогли добиться расположения такого непоколебимого и независимого Сон Минги, став его близким, самым дорогим окружением, которое он так бережно и ревностно хранил. Парень твёрдо уверен, что ещё один человек в их небольшой компании обязательно нарушит баланс отлаженного механизма общения, а потому все новые знакомства он игнорировал или быстро сводил на нет. Так было, пока он не решился в который раз прогулять университетские пары, проехавшись до пляжа.
День был солнечный, доверху наполненный теплом и легкостью, так что свариться заживо в душной аудитории — идея так себе. Верно? Вот и Сон подумал так же, седлая свой чёрный, до блеска отполированный мотоцикл. Бензин прочти на нуле… А впрочем, его точно хватит, чтобы доехать до берега; оттуда до ближайшей заправки совсем недалеко, так что он может не волноваться. Подтвердив это самому себе коротким кивком, Минги с чувством полного удовлетворения привычным движением завел мотор, приготовившись к очередной дикой поездке.
Спойлер: бензин закончился, когда парень подъезжал к нагретому солнцем песку.
— Чёрт! — громко крикнул Минги, глядя на индикатор уровня топлива. Стрелка понуро опустилась влево, доказывая, что до заправки Сон либо потащит любимый Харлей на руках, либо ему придётся звать на помощь Хонджуна. Зная второго, тот точно приедет с Сонхва, и тогда глупых шуток будет не избежать — тот не упустит возможность припомнить этот случай своему другу. И вообще… Минги же не какой-то неженка и слабак, чтобы просить помочь ему, верно?
Соскочив с мотоцикла, шатен принялся лихорадочно думать, куда можно было бы поставить его сокровище: несмотря на середину рабочей недели и жаркий полдень, люди сновали по адски горячему пляжу словно муравьи. Сон уже было начал жалеть о своей затее прогулять, как из-за его спины раздался знакомый голос.
— И что это ты здесь делаешь? — тоном строгого родителя поинтересовался Ёсан, показавшись в поле зрения Минги.
— Только не читай лекций, Ёсан-щи, — притворно закатил глаза Сон, а после пожал протянутую ему руку, — то же самое могу спросить у тебя.
— У Сольхён сегодня было выступление, я пришёл ее поддержать. — Ёсан улыбнулся уголками губ.
— Точно! И как же я мог забыть про нашу милую сладкую парочку? — на время забыв про свою небольшую проблему, Сон рассмеялся.
— А ты так и не ответил, Минги. — Кан постарался перевести тему, потому что чувствовал себя неловко. Так происходило каждый раз, стоило его другу начать шутить про отношения блондина.
— Не хочу обгореть в душной аудитории. — просто пожал плечами Минги.
— И поэтому выбрался в самое жаркое место города? — с некоторой насмешкой Ёсан посмотрел на него.
— Между прочим, пока ты не начал вести эту светскую беседу, я был занят важным делом, — горделиво похлопывая по седлу мотоцикла, заявил Сон, а после добавил, — но, если честно…
— Тебе нужна помощь? — всё с той же насмешкой в глазах Кан смотрел на вмиг стушевавшегося перед ним парня. Что же, один-один.
— Было бы неплохо. Потому что один я вряд ли смогу дотащить его до заправки. — рука Минги все ещё лежала на седле, оглаживая приятную поверхность подушечками пальцев.
— Непоколебимая скала Сон Минги просит помощи. Это знаменательный день, сегодня точно случится что-то невероятное, — беззлобно улыбнулся Ёсан, — и куда нам придется тащить твоего дружка?
Проклиная всё на свете, двое парней катили Харлей по направлению к придорожной заправке.
— Ты теперь мой самый большой должник. — Ёсан сомневался в адекватности своего друга, но бросить его не мог; тот хоть и выглядел суровым парнем без намека на излишнюю эмоциональность, но под этой напускной маской скрывался самый настоящий романтик и эстет, каких поискать. И он точно не хотел бы, чтобы его бросили в такой ситуации. Скорее руку себе сломает, чем признается в подобном. Однако Ёсан искренне надеется, что когда-нибудь Минги научится принимать разные стороны своей личности, а не прятаться за одной из них.
— Долго нам ещё топать? — устало выдал Кан, осматриваясь в поисках злосчастного здания.
— Буквально пару домов — и мы на месте. — надо признать, что Сон тоже выдохся. Как же непривычно таскать транспорт на себе, когда обычно всё ровным счётом наоборот! Что же, больше Минги постарается не лажать так крупно. Хотя… Если бы он знал, что ждёт его впереди, то не стал бы делать таких громких заявлений.
Когда же парни наконец-то добрались до заветного пункта назначения, то оба были изрядно вымотаны. Особенно Ёсан, не привыкший таскать на себе сугубо личные вещи своих друзей.
— С тебя ланч и поход на завтрашние пары, Минги. — в попытках отдышаться Кан звучал не так грозно, как обычно, что несколько позабавило его друга.
— Может, ещё пентхаус с видом на Альпы? — раздался смешок, — ты сам вызвался помочь, между прочим.
— В следующий раз я и правда оставлю тебя одного разгребать твои супер проблемы… Ладно, это подождёт. Идём уже скорее внутрь, а то я умру сейчас от жары.
И хотя Минги хотел как обычно возразить, сил не было совсем. И Сон надеется, что после заправки любимого Харлея они точно появятся.
Сон всегда был неким магнитом для ссор. Хотя, признаться честно, он не любил что-то доказывать кому-либо. Пусть либо останутся при своём мнении, либо уже приведут весомые аргументы, почему, собственно, Минги не прав. Вот и сейчас его громкий бас и мягкий баритон какого-то парня были слышны, наверное, в космосе: на заправке утверждали, что его драгоценному мотоциклу можно и обычное топливо залить, в то время как Минги ругал всё, на что мог упасть его разгневанный взор. Парень чертовски вымотался, но не подпускал работника заправки и на десять шагов к своему драгоценному мотоциклу.
— Что у вас тут происходит? — Ёсан уже отчаялся, когда на помощь им пришёл неизвестный молодой человек в такой же униформе, как и у спорившего с Минги паренька.
— Он утверждает, что я не могу залить девяносто пятый в его мотоцикл, хён! — тут же выдал младший сотрудник, указывая на стоящего рядом зачинщика спора. Выглядел сотрудник крайне разгневанно. Старший отпустил его так вовремя, потому что споривший выглядел так, будто вот-вот взорвётся.
— Извините, но можно поинтересоваться: мотоцикл какой марки вы водите? — вежливо обратился подошедший к Минги.
Увы, связь с последним, кажется, была утеряна; мозг плавился, но летняя жара совсем не была виновата в этом. Сон был под впечатлением. Как только он удержал на месте свою челюсть?
Широкие плечи, плавные пухлые бёдра и эти щёки, которые почему-то показались Минги похожими на рисовые пирожки, внимательный взгляд красивых глаз и невероятная тёплая улыбка…
В ближайшие пару дней Сон точно не сможет нормально спать, утопая в мыслях об этом чуде природы.
— Харлей. Харлей Дэвидсон он водит. — тут же на помощь внезапно онемевшему другу пришёл, как ни странно, Ёсан.
— Я думаю, что 95 или дизельное всё-таки подходит вам. Мой ассистент был прав, но несколько грубо пытался доказать это вам. Извините, пожалуйста. — не сводя глаз с Минги, вежливо сказал заправщик. На бейджике было выведено «Чон Юнхо».
«Красивое имя» — отметил Сон про себя, но вслух так и не выдал ничего вразумительнее, чем «угу» вместе с утвердительным кивком.
— Могу я в качестве извинений предложить вам что-то за счёт компании? — Юнхо обращался к двум посетителям, но Кан чувствовал себя невидимкой: Чон не сводил игривого взгляда с Минги; второй же делал вид, будто ничего не происходит и это не он бледнеет и краснеет от волнения, несмотря на удушающую жару.
— Если вас это и правда не затруднит, два американо со льдом, пожалуйста. — пытаясь скрыть насмешливую улыбку, почти серьёзным тоном сказал Ёсан. Ни Юнхо, ни Минги не услышали ничего подозрительного, а потому зрительный контакт был прерван — Юнхо принялся за кофе, а два друга внимательно наблюдали за его точными движениями.
Пока Чон готовил, стояла тишина. Но не давящая, а, скорее, уютная. Если, конечно, тишиной можно было назвать комфортное отсутствие разговоров. Лишь отдалённые голоса людей, звуки чьей-то беспечной езды да привычный гул города.
Но всё это там, за стеклом. Здесь же есть Минги, что неотрывно пялится на фигуру Юнхо, в нерешительности покусывая нижнюю губу. Кан ещё никогда не видел друга настолько растерянным.
Спустя пять минут на столике стояли два достаточно объёмных стаканчика с холодным как лёд кофе. А рядом лежали…
— Рисовые пирожки? — кажется, Сон понемногу приходил в себя, — но Ёсан говорил только про кофе…
Кан применил свой локоть. Тот нашёл место где-то между ребрами Минги, отчего шатен лишь тихо зашипел.
— Спасибо, — выказав должное уважение и забрав напитки, Ёсан вручил один из них другу, — возьми пирожки и не ломайся. Ты не на первом свидании.
Минги не оставалось ничего другого, кроме как послушаться старшего. Да и просто отказываться не хотелось. Когда ещё его могут так угостить?
Но на этом сюрпризы не закончились. Всё ещё только начиналось. Этот самый Юнхо изящно выпорхнул из-за стойки и направился прямиком на улицу. Туда, где сиротливо стоял на время забытый транспорт. Минги и слова не сказал, продолжая наблюдать, что не скрылось от Ёсана, что закатил глаза. Да и от Юнхо тоже.
— Готово, — оповестил их Чон, наконец отходя от драгоценного мотоцикла, — могу ли я просить вас об одной вещи, пока вы всё ещё здесь?
Не было ясно, волнуется ли Юнхо, спрашивая об этом. Из кармана джинсовой куртки он достал небольшую ручку и такой же аккуратный ежедневник (и как только Минги не заметил кармашек сразу?), а после, записав что-то на листке, бережно вырвал его и сложил.
— Прочитаете это дома? — и хотя заправщик улыбался, Кан отметил, что тот нервничал. Жутко.
— Да, конечно. — Минги взял сложенный вдвое листок из протянутой ему руки, невольно касаясь пальцев этого Чон Юнхо. До чего же мягкие! Сон никогда бы не подумал, что у кого-то может быть настолько приятная кожа. Интересно, а Юнхо тоже почувствовал эту искру, когда их руки на пару секунд коснулись?
— Ты ведь довезёшь меня до дома, Минги? — и снова зрительный контакт был разорван Ёсаном, что уже недовольно вздыхал. Хотя казалось бы с чего.
— Конечно, Ёсан. — наконец обратив внимание на стоящего рядом друга, кивнул Минги.
— Хорошего вам дня, приезжайте к нам ещё. — всё так же улыбался Юнхо.
— Конечно, мы вам обещаем, — ответил Кан, буквально оттаскивая Минги от места, где тот стоял, — вам тоже всего хорошего.
— Что там написано? — едва соскочив с мотоцикла, выдал Ёсан, — я умру, если не узнаю первым.
— Это у тебя вместо спасибо? — расхохотался Минги, но всё же достал записку из кармана своих джинс. В нерешительности Сон держал бумажку, а затем, спустя пару секунд, одним нетерпеливым движением развернул её.
Там оказались аккуратно выведенные номер и имя.
Примечания:
Буду искренне рад отзывам и конструктивной критике.