ID работы: 12145371

Ты выйдешь за меня, когда я вырасту?

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

25 июня, 6:00

      Прозвенел будильник, и Арс резко подскочил с кровати. Он почти не спал, ведь это так волнительно — уезжать куда-то на несколько недель, да еще и следить за детьми, но в это же время интриговало, будоражило, прибавляло энергии, ведь Арсений любит все новое. Одно он знал точно — он справится, даже если и не справится, то все равно найдет выход.       Быстро умывшись и позавтракав, он проверил, собрал ли все нужные вещи и, убедившись, быстро отправился на вокзал, несмотря на то, что до отправления было еще полтора часа, но важно ли это, когда не можешь усидеть на месте от волнения и тяги к неизвестному?

***

      От будильника Антон не просыпался, просто выключал сразу, как тот его потревожит. Да и вообще, какой дурак ставит будильник на 6 утра летом? В это время он только обычно ложился спать, каникулы же, поэтому, укутавшись в одеяло так сильно, как это было возможно, Антон развернулся к стене и уже вновь собирался отрубиться, но этот прекрасный план все же нарушило то, что в комнату залетела радостная мама. И откуда у нее столько энергии в это время?       — Антон! Неужели ты еще спишь? Давай, вставай, солнце, надо успеть позавтракать и все проверить. Ты ведь не хочешь опоздать? — Начала тараторить Майя, попутно тормоша своего сына, который так не хотел вылезать из-под одеяла.       — Да ма-а-ам, я вообще никуда не хочу ехать, я же говорил тебе. Зачем мне это? Я ведь там никого знать не буду, да и вдруг сразу стану посмешищем? А вдруг там еда будет отвратительная и я не буду из-за этого есть? А если… — не успел договорить Антон, как мама решила его перебить.       — Никаких «а если бы, да кабы», Тош! Зачем ты накручиваешь себя раньше времени? Ты там даже никогда не был, стоит попробовать, да и ты за месяц из дома не выходил ни разу, не считая походов в магазин, а там, может, найдешь себе кого из друзей, а может, и не только друзей. — Майя улыбнулась и приобняла сына. — С чего ты вообще решил, что тебе там не понравится? Природа, прогулки, игры, общение, дискотеки и многое другое, представляешь? Это же здорово! Так что вставай, Антоша, возражения не принимаются, через 5 минут жду тебя за столом, будем собираться.        — Да блять… — Тихо выругался Антон, после того как дверь закрылась. Его задумка с тем, чтобы остаться дома не прокатила от слова совсем и, по его расчетам, не прокатит, даже если он начнет добивать свою затею с давлением на жалость.       Достав ноги из-под одеяла и протерев глаза, он встал, сделав недовольное лицо, накинул на себя футболку и пошел умываться, уже смирившись с тем, что его никто не слушает и не дает ему права решать, а ведь ему уже, как никак, целых 15 лет.

***

Вокзал, 8:00

      На вокзале толпилась куча детей и в том числе родителей, что так радостно ждали того, чтобы сдать своих чад на растерзание в лес к диким волкам, клещам, комарам и злым бабкам-вожатым. Ну, это по мыслям Антона, конечно, на самом же деле все не так плохо, ведь вместо злых бабок были молодые ребята, волков там не было, от клещей территория обработана, но вот от комаров, действительно, нужно было спасаться самому.       Антон, пиная камень от скуки, посмотрел на ребят и убедился, что знакомых лиц для него нет. С одной стороны для него это плюс, ведь не придется снова общаться с этими придурками из класса, а с другой минус, потому что он совершенно не понимал, как будет знакомиться с новыми людьми, жить с ними в одной комнате, играть в командные игры. Это вызывало у него тревогу и, даже можно сказать, панику.       — Ладно, Тош, я побежала, а то еще на работу опоздаю, — прервала его мысли мама. — Как раз вы уже должны скоро поехать, так что недолго тебе одному стоять. Прости, что не смогу я тебя до конца проводить, но ты у меня взрослый, поэтому справишься, я знаю. Ладно, все, давай, люблю тебя, — спешно она проговорила, и, обняв и поцеловав его в щеку, пошла обратно в машину, чтобы уехать.       — Хорошо, мам, пока, спасибо, что довезла, я тоже тебя люблю! — Крикнул Антон вслед, махая рукой на прощание и снова уставился на землю, пиная камни, пока не услышал чужой голос.       — Так, ребята, старшая группа, четырнадцать-семнадцать лет, идите сюда! — Крикнула милая на вид девушка и помахала рукой, чтобы привлечь внимание. Когда все подошли, то она продолжила, — я одна из ваших вожатых, меня зовут Оксана, с другими вы познакомитесь чуть позже, потому что поедут они отдельно, но не волнуйтесь, они все классные ребята, я их уже проверила! — Она улыбнулась. — А пока давайте я вас всех проверю и рассажу по местам. Так, начнем, Серёжа Матвиенко?       — Здесь! — Раздалось откуда-то сзади и вперед вышел парень армянской внешности со смешным хвостиком на голове.       — Отлично, у тебя двадцать третье место, ставь вещи в багажник и садись. Антон Шастун?       — Здесь, — лениво промычал парень и вышел вперед.       — Какой-то ты вялый, не выспался? Ничего, приедем и вся сонливость пропадет, я тебе гарантирую. Твое место девятнадцатое. — Оксана улыбнулась и снова уткнулась в список. — Илья Макаров? У тебя место номер тринадцать, заходи скорее! Так, дальше…       Антон зашел в автобус и уже не слышал имен тех, кого называла Оксана, да и ему было совершенно неважно, он все равно никого не запомнит. Усевшись поудобнее, он уже собрался достать наушники и включить музыку, как к нему кто-то подсел. Повернувшись, Шастун увидел парня в очках, он был немного полноват, в обычных однотонных джинсах и футболке и… почти лысый. Почти, потому что волосы длиной 5 миллиметров — тоже волосы. Выглядело это, конечно, забавно, но и ничего плохого про это не скажешь.       — Привет! А как тебя зовут? Меня Дима! А чем ты увлекаешься? Ты едешь впервые? Я да, поэтому очень волнуюсь. Не хочешь заселиться в одну комнату со мной? — Начал быстро тараторить новый знакомый, если его так можно сказать.       — А-а-э, да. привет, — замешкался сразу парень, — меня Антон зовут, можно просто Шаст, еду впервые, если нас не будут сами расселять, то без проблем, увлекаюсь я, м-м, баскетболом, футбол люблю… — задумался он и начал сгибать пальцы, пытаясь вспомнить, что же он вообще любит.       — Здорово! Я тоже футбол люблю! Можем потом там поиграть, у меня мяч есть как раз! — Дима все еще был так взволнован, что не мог ровно сидеть на месте и поэтому никак не замечал смущение своего собеседника. — А еще я в КВН играю в школе, ты любишь такое? Может, попробуем выступить здесь?       — Я… я не знаю, я никогда такого не пробовал, да и на сцене я боюсь выступать… — Антон все еще был смущен, он не привык к такому резкому наплыву вопросов, но, к счастью Шаста, его прервали, поскольку, пока они говорили, то автобус уже заполнился ребятами и настало время выезжать, поэтому Оксана резко прервала всех говоривших, чтобы сделать объявление.       — Так! Давайте успокоимся буквально на пару минут. Раз все уже здесь, то мы можем выезжать, поэтому, пожалуйста, пристегните ремни, ведите себя спокойно. По пути если кому нужно будет в туалет, то сообщайте, чтобы мы остановились на ближайшей остановке, если кого-то укачивает, то тоже не стесняйтесь, обращайтесь, я могу дать вам таблетку. Поскольку ехать мы будем четыре часа, то через час мы выдадим вам сухпайки, но не мусорим, пожалуйста! По крайней мере, не слишком сильно. Так, ну, вроде все сказала. Поехали! — Девушка улыбнулась и вскинула вверх руку, сжав кулак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.