ID работы: 12145371

Ты выйдешь за меня, когда я вырасту?

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Поездка у ребят проходила достаточно спокойно, не считая все ещё взволнованного Диму, но спустя час Антон привык к такому поведению нового знакомого, и это начало его забавлять, к тому же они смогли нормально поболтать, что не совсем свойственно для Шастуна, ведь обычно к нему не тянутся люди. Дима же, наоборот, приметил Антона сразу, как только его увидел — такого потерянного, забавного и неуклюжего оттого, что путался в своих ногах из-за своего немаленького роста для 15 лет. Даже если бы их и не посадили вместе, то Позов обязательно попытался бы заселиться с ним в одну комнату или познакомиться во время обеда, когда они приедут. К счастью, сложилось так, как сложилось.

***

      Если же поездка подростков проходит достаточно тихо, то про автобус с вожатыми так не скажешь. Это и неудивительно, потому что все они были открытыми и общительными и уже даже начали спорить, как и чей отряд порвет другой.       — Ах, так? Да мы устроим такой спектакль, что вам нас не опередить будет, я гарантирую! — Восклицал Арсений, — еще и станцуем, и КВН поставим!       — Ну уж нет, Арс, в КВН мой отряд уж точно твой уроет, я же самый главный юморист в универе, тут ты меня не переиграешь, — сказал Паша и засмеялся, приобняв за плечо Арсения.       Конечно же, все это были шутки, насмерть никто биться не собирался, может, только до полусмерти.

***

Лагерь, 12:43

      — Так, ребят, мы приехали. — Подала голос Оксана. — Сейчас все отстегиваемся и потихоньку начинаем выходить, чтобы не толкаться, потом забираем свои и вещи и ждем меня, я провожу вас до корпуса.       — Господи, наконец-то! Можно хоть будет пройти размяться, а то я уже всю задницу отсидел, — вздохнул Антон и потянулся к ремню, что держал его на месте.       — А все потому, что кушать надо больше, Тош, у меня вот смотри, — Дима привстал и шлепнул себя по ягодице, что вызвало усмешку у Шастуна, — самая настоящая подушка безопасности. А ты… Пойдем давай, а то уже почти все вышли.       Дойдя до здания, где они будут обитать еще три недели, Антон удивился, потому что представлял его себе иначе — старым, с потрескавшейся штукатуркой, деревянными окнами. На деле же это было вполне симпатичное трехэтажное белое здание с большими пластиковыми окнами, и даже с несколькими балконами, также была проложена небольшая дорожка из каменных плит ко входу. Рядом находились клумбы с цветами, а напротив корпуса была небольшая площадка с качелями, скамейками и песочницей.       — Внимание! Сейчас скажу самое основное. — Оксана привлекла внимание всех ребят на себя, тем самым останавливая их у входа. — На первом этаже располагаются девочки, на втором — парни, третий этаж для младшего отряда, но они подъедут позже, так что пока что вы их не увидите. Располагаться в комнатах можете с кем хотите, в каждой из них помещается по три или пять человек. Идите выбирайте комнаты и знакомьтесь со своими соседями, потому что скоро уже надо будет идти на обед, а после него мы все вместе соберемся и познакомимся, в том числе и с вожатыми. Всем удачи, через полчаса я приду и посмотрю, как вы обустроились. — Оксана улыбнулась и пошла в другую сторону, к только что приехавшим вожатым.       — Ну что, Антон, пойдем смотреть комнаты? Какую бы ты выбрал — побольше или поменьше?       — Я думаю, что лучше поменьше, а то тяжело будет при большом количестве людей, разве нет? — Он поднял свою сумку и направился в корпус, Дима же тоже спохватился и побежал за ним. — Да и заодно меньше вероятность того, что нам попадется человек, который громко храпит. — На это выражение Позов лишь прыснул и кивнул головой, все же соглашаясь со своим, теперь уже, соседом, и они потихоньку пошли на второй этаж.       Комната, как они и хотели, была на рассчитана на троих. В ней было три кровати, которые стояли так, что если посмотреть сверху, то они напоминали букву «П», также стоял достаточно большой шкаф для одежды, три тумбочки рядом с каждой кроватью и зеркало в полный рост.       — Чур, я у окна, — быстро сказал Шастун и запрыгнул на кровать, закидывая сумку под кровать, потому что разбирать ее на данный момент не хотелось совершенно.       Дима подошел к другой кровати и сел на нее, снял очки, протер их и сказал:       — Знаешь, на самом деле, я думал, что будет хуже, ну там, стены потресканные, мебель советская, все такое… А вроде все даже и прилично вполне, только остается разобраться, где тут душ и туалет, вдруг я сейчас зря наговариваю и все окажется хуже.       — Да ладно, главное, чтобы туалет был не на улице и мыться нам пришлось бы не в бочке, а остальное и перетерпеть можно. Насчет того, что оказалось лучше, чем ты думал, тоже соглашусь, я представлял картину и похуже, чем ты, а вон, и тараканов нет…       Разговор парней прервал стук в дверь и к ним в комнату зашел парень, неловко переминаясь с ноги на ногу.       — Привет. Это… можно я к вам заселюсь, если место осталось, а то везде все занято, а я тут никого и не знаю, — парень поднял глаза и посмотрел на Антона и Диму чуть ли не щенячьими глазками, было видно, что ему не по себе.       — Да, конечно, — встрепенулся Дима. — Тебя как зовут? Меня Дима, а эту шпалу — Антон.       — Эй! Раз уж я шпала, то ты — очкарик, — Антон скорчил недовольное лицо и показал язык.       — Я даже возражать не буду, как-то плохо у тебя с воображением, конечно, — засмеялся Дима, на что Шаст лишь закатил глаза, а их новый сосед улыбнулся и решил уже, наконец, представиться.       — Меня Сережа зовут. А вы давно знакомы? Просто общаетесь так легко. — Матвиенко сел на свободную кровать и постепенно начал разбирать свою сумку, кладя в тумбочку вещи для личной гигиены.       — Да нет, в автобусе только познакомились, нас посадили рядом, так что так и решили заселиться вместе, точнее, я предложил, — гордо заявил Позов.       — Повезло. Меня вот посадили с какой-то девчонкой, а она взяла и решила отсесть от меня к другой девочке. Не понравился я ей чем-то, вроде бы чистый сел, причин уходить от меня не было. — Он сказал это так жалобно, что стало даже немного его жаль, но это звучало достаточно глупо, поэтому Антон и Дима лишь тихо захихикали. — Или, вот, вдруг испугалась, что я не русский, но я же безобидный!       — Да ладно, может она просто увидела свою знакомую, не стоит переживать, познакомишься еще с девочкой своей мечты! Да и вон, смотри, к нам заселился, а не к кому-то другому, уже, можно сказать, плюс, а это значит, что день удался. — Дима подошел к Матвиенко и положил ему руку на плечо в знак поддержки, немного его потряся. Он явно был настроен на хороший отдых лучше этих двоих.       В дверь в это время постучали два раза и, не дождавшись ответа, в комнату, как ураган, влетела Оксана. От неожиданности Позов даже резко дернул рукой и отлетел от Сережи.       — Ну, что, у вас все хорошо? Познакомились, обустроились? — Все парни быстро покачали головой, потому что сказать они ничего не смогли, да и не успели бы. — Вот и отлично, спускайтесь, сейчас все соберутся и пойдем на обед, осталось буквально пару комнат проверить. — Она быстро показала назад, намекая на обход других ребят, и убежала, хлопнув дверью.       — Да уж, Оксана, конечно, очень энергичная девушка… — Выдал ошарашенный Сережа и посмотрел на своих соседей. — Ну что, пойдем вниз?

***

      Столовая, конечно же, была совершенно обычной, разве что ее размер превышал школьную раза в два, да и еду выбрать было нельзя, все уже было разложено по тарелкам. Вот сегодня, например, на обед был овощной салат, борщ, естественно, сваренный на костном бульоне, поэтому мяса там не было, греча с подливой и биточками из говядины и как же обойтись без компота из сухофруктов.       Антон оглядел все вокруг и застыл, не понимая, как бы пройти сквозь стольких людей и найти место за столом поспокойнее, а Дима же как раз разглядел свободный угол и кивнул Сереже головой, указывая на него, а Шастуна схватил за запястье и потащил на нужное место, чтобы не отставал.       — Ну и толкучка… Но зато сейчас все как сядут, так потом и будут сидеть, как это обычно и бывает, — сказал Сережа и начал помешивать суп ложкой, — Еще и суп без мяса, отстой.       — Да ладно тебе, зато во втором мясо есть, это уже хорошо, так что приятного аппетита! — Дима сразу же отправил себе в рот ложку с супом. — Кстати, Сереж, а ты не первый раз в лагере? Просто ты сказал, что как впервые рассаживаются, то так и остаются.       — Да, но обычно я ездил в один и тот же лагерь каждый год, а тут другой, поэтому никого не знаю, а там хочешь — не хочешь, но хоть одно знакомое лицо увидишь. Я бы и сейчас туда поехал, но путевки разобрали. Это даже и хорошо, потому что с каждым годом там будто хуже и хуже, а так хоть обстановку сменю, да и тут на вид получше, вроде как, а еще не увижу тех же самых придурков.       — А что вообще в лагерях делают? Я в принципе-то ехать сюда не собирался, но мама решила все за меня, а сопротивляться не получилось, я пытался, — наконец, подал свой голос Антон.       — Как что? — Матвиенко явно был удивлен данным вопросом, ему казалось, что такой мысли и возникать-то не должно. — Познакомиться с новыми людьми, отдохнуть, погулять, поиграть в разные игры, что угодно! Быть свободным от наставлений родителей три недели, в конце-то концов! Да и вообще, разве плохо быть на природе?       На этот ответ Антон лишь задумался и продолжил есть. Весь остальной прием пищи он молчал, лишь изредка вслушиваясь в диалог своих соседей, что очень быстро нашли общие интересы и уже вовсю их обсуждали. Шастуну до сих пор было не совсем понятно, как люди могут так быстро находить общий язык с другим человеком, но он не считал это чем-то плохим, наоборот, такие ребята располагают его к себе, так что он был даже рад, что эти двое оказались его соседями.

***

      Уже после обеда, как и планировалось, все собрались на втором этаже. Там была одна большая комната, в которой как раз помещался весь отряд, правда, мест на всех не хватало, поэтому некоторые ребята сидели на полу на ковре в позе по-турецки, в числе которых были Антон, Дима и Сережа. В углу стояли четверо вожатых и о чем-то переговаривались, уже собираясь познакомиться с ребятами.       — Ну, что ж, меня вы уже знаете, — начала Оксана, — а теперь давайте познакомимся и с другими, самыми классными вожатыми.       — Всем привет! — Вперед вышла симпатичная девушка и улыбнулась. Она была худенькая, с четкими скулами и овалом лица, одета в просторную белую футболку и джинсовый комбинезон, а длинные каштановые волосы были завязаны в хвост. — Меня зовут Ляйсан. Я очень рада всех вас видеть, а также здесь я вижу знакомые лица, — она прервалась, посмотрела на одного парня и двух девчонок и быстро махнула им рукой в знак приветствия, — которые приезжали сюда еще в прошлом году, что тоже не может не радовать. Для новеньких скажу, а для «старичков» напомню, что вы всегда можете обратиться ко мне за абсолютно любой помощью, и я сделаю все возможное для того, чтобы эта смена была для вас самой запоминающейся и любимой. Также я умею танцевать, так что, ребята, что не прочь будут выступить, имейте ввиду, что можете ко мне обратиться.       Антон отметил, что девушка, действительно, была очень милой и тоже располагала к себе, будто она старшая сестра, что будет стоять горой за своего младшего засранца, которого смеет оскорблять только она, а других же прикончит, стоит им только к нему прикоснуться.       Ляйсан отошла, а вперед же вышел парень с достаточно короткой стрижкой, небольшой щетиной, в черной футболке, джинсовых шортах и с камерой в руках.       — Добрый день! Меня зовут Стас и кроме того, что я ваш вожатый, я также буду снимать вас для того, чтобы собрать небольшой, так сказать, фильм к концу вашей смены. Если же вы захотите добавить что-то свое, у вас есть какая-то классная идея, то обязательно приходите ко мне. Мы постараемся сделать это на высшем уровне, еще и можно будет наложить что-то в монтаже или вырезать при необходимости, да и просто так.       А вот тут Шастуну стало немного не по себе, он никак не мог рассчитывать на то, что их будут снимать. А вдруг он там застанет в совсем нелепой позе? Вот это будет позор…       — Всем привет, — начал говорить последний вожатый, — меня зовут Арсений, можно сокращать, как Арс, но только не Сеня, пожалуйста, это важно! — Антона это позабавило, поэтому он лишь тихо усмехнулся, посмотрев на него. Он был очень симпатичным — почти черные волосы, высокий рост, одет он был в красные джинсы с дырками на коленках и в черную рубашку, что подчеркивала его плечи. — С вами мы можем поставить какую-нибудь сценку — неважно, КВН или небольшой спектакль, тут зависит только от вашего желания, которое, я надеюсь, есть и будет. Я очень общительный, поэтому можете и просто подходить ко мне поболтать, буду только рад узнать вас поближе. Ну, а теперь, раз уж мы познакомились, то можно устроить вечеринку! — Сказал Попов и радостно подпрыгнул. — Но правда только после ужина, который будет… — он взял небольшую паузу и сделал вид, что смотрит на часы, — в шесть часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.