ID работы: 12145942

Их связало море

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Medallion of Memories

Настройки текста
Примечания:
–Смотри Эйдош, здесь ведь так красиво. - женщина русалка и её 4-летний сын сидели на выступах, которые иногда попадались в морях.       Расположившись на них полулёжа, они рассматривали пейзажи моря: как болтыхается там вода и плывут по небу облака, выстраивая из друг друга различные фигуры, побуждая воображение развиваться и строить различные картинки в забаву мальчику. Чайки летали везде и повсюду, разрезая воздух сильными крыльями, и то и дело пикируя вниз. Их громкие голоса режут слух, но без криков чаек невозможно представить себе настоящий морской пейзаж. Кружили над морем в поисках рыбёшки, которую они съедят скорее всего в качестве перекуса, ведь завтрак уже прошёл, а обед даже не думал начинаться. Кажется, что водная гладь у самого горизонта сливается с небом, настолько сложно различить подёрнутую дымкой границу. Там же можно заметить ослепляющие искры от отражения лучей солнца.       В зеленых, подобно изумруду глазах маленького руссала теперь точно мелькали весёлые искорки, как в том же тёплом море, согретом ласковым солнцем. Он наблюдал за всем своими большими невинными глазками, стараясь в своё обозрение поймать каждую деталь, но не запечатлять её в памяти, чтобы чаще приходить сюда с мамой и наслаждаться приятными видами. Длинноватые волосы развивались на лёгком ветерке, отдающем чистым запахом моря и свежести, при солнечных лучах довольно охлаждая кожу обоих подводных. Но глаза руссала обернулись на маму, разглядывая милые черты её лица, а потом он спросил. –Мам, а когда папа освободиться и сможет с нами поиграть? - голос мальчишки звучал снизу, а ярко-малиновый плавник нежно касался её руки, дабы обратить на себя зрительное внимание. –Он сегодня занят подводными делами, Эйдан. - это не звучало столько грубо, сколько натянуто и лживо. –А завтра? Я очень хочу с папой поиграть.. - выражение его лица сразу меняется на грустное. Отец, будто и не заботится о своём сыне, ему словно всё равно, что у него появилась маленькая копия, содержащая в себе что-то от самого Нептуна, а что-то от его жены Салации. –Почему он играл с Тритоном, Галесом и Левконом, а со мной он не играет? - кажется он был уже готов заплакать, от того что отец отнёсся к четвёртому сыну так бессердечно в отличии от его братьев, которые на несколько лет всего лишь старше. -Может он не любит меня, потому что я испугался акулы в тот раз? - но мать же спешит его успокоить и отогнать "ложные" мысли. –Эйдан, это совсем не так. Акула здесь совсем не при чём. Он тебя любит, просто у него сейчас не так много времени, чтобы играть. Давай поиграем вдвоём? Во что хочешь? - конечно маленькому, ещё ничего не понимающему руссалу помогли слова матери. Он готов верить всему, что она говорит, ведь рядом в основном она и братья, которые искренне его любили. Но сам Эйдан не понимает, чем он заслужил к себе отвращение со стороны отца. За что именно владыка морей его недолюбливал? Ответа не существовало. –Давай. Я хочу в рыбий налёт! - игру Эйдан придумал сам. Суть в том, что нужно догнать Чёрного марлина и помахать второму игроку его хвостиком. Звучит просто, но этих рыбок сначала нужно найти, потом поймать, что совсем не просто, ведь их скорость составляла примерно 120 км/ч, а потом ещё и помахать их хвостиком, так чтобы второй игрок увидел это. –Хорошо, поплыли, пузырёк. - улыбчиво отвечает она и бросается в воду, сын же следом.

***

      Именно с таким воспоминанием в голове он разглядывал свой золотой медальон в виде ракушки, подаренный мамой в последний миг, как он её потерял навсегда, а вместе с ней и внимание, возможно даже и любовь братьев, с этим приобретая ещё большую неприязнь отца к себе. Ему очень не хватает матери, её голоса и любимого взгляда, от которого каждый из братьев готов был растаять. Глаза словно были волшебны, переливались яркой синевой и так подчёркивали её милую, искреннюю и нежную натуру. Любовь от Нептуна самый младший так и не получил, когда мама говорила приятные греющие слова о любви чуть ли не каждую секунду. Салация так же любила приключения и исследование затонувших кораблей, прямо как Эйдан. Точнее Эйдан любит это делать прям как его мама. Она собственно и стала причиной его интереса к кораблям, ведь в одном из них они нашли нехилые украшения, которые хранятся в тайнике Галлагера вместе со всеми людскими штучками.       Кромешная тишина тайника дополняла его одиночное нахождение там. Подогнув хвостик, он сидел в положении буквы "И" на одном из свободных отступов, раздумывая над своим прошлым, мысленно строя ближайшее будущее. Сегодня он решил не беспокоить своим присутствием Харгривза, который прибыл к месту назначения, да и опасно вообще-то. От слов "Тортуга", "пираты" юношу только передёрнуло, заставляя его и без того ледяную кожу покрыться ещё большими слоем льда и мурашками, только не от тепла, как это было при встрече с Пятым, а от воспоминаний. Его окатило просто таким холодом, будто там сейчас зима.       Недалеко от его тела находился тот самый ствол, покрытый кожей, при взгляде на который он заливается краской и покрывается даже неким заблуждением, но жгучим интересом. Этот предмет словно внушает: "Нууу, тебе же интересно, взгляни на меня, смотри какой я интересный, а ты очень любопытный. Нам с тобой по пути." Он сам до сих пор не понимал, как устроена эта штука. Как с её помощью воспроизводить на свет людских детей, да и вообще как она есть, как она существует. Откинув все эти его выводящие мысли в сторону, он взглянул вверх. Пора бы плыть, не сидеть же ему вечно в тайнике. Может хотя-бы просто понаблюдает со стороны, как Харгривз разгружается и что вообще может происходить снаружи. Закинув на плечо сумку с тем проклятым стволом, он завилял хвостом, выплывая наверх. Его путь дополнил почти из ниоткуда взявшийся дельфин. –Эйдан! - откликнулся Финк, как только увидел друга, размахивая одним плавником и издавая свой дельфиний писк. –Фин! Ты где пропал? Неужели опять тусовался с Тритоном? - но получает отрицательный кивок головы, что достаточно обрадовало Галлагера. Ещё не хватало, чтобы братья забирали, помимо внимания к нему, его друзей. –Я сдавал экзамен по прыжкам в длину и в высоту, а всё это время у меня была подготовка. Ты же сам знаешь моих родителей. Что насчёт тебя? Есть что-то новое в коллекции? - Руссал кивает и у них завязывается слишком длинный разговор. Друзья не виделись несколько дней, а у Эйдана довольно много новостей, которые ему предстоит рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.