ID работы: 12145942

Их связало море

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Partner

Настройки текста
Примечания:
      Утро кажется обыденным и нисколько не впечатляющим. День ещё не начался, а усталость бьёт по голове железным молотом Тора, заставляя при каждом ударе глаза закрыться, а после от осознания этого факта их открыть. Даже не вооружаясь, уже можно увидеть под глазами синеву и впадины, которые дополняют мертвенности виду капитана, который сейчас сидит в комнате квартиры, где ему предложили остановиться на время отдыха и конечно своих людей там же определил, просто в других комнатах. Для такого опасного плавания на такое рискованное место вызвались единицы, поэтому комнат пришлось брать совсем немного. Ему бы конечно отоспаться, но он не может, сомкнёт глаз - пиши пропал. Тортуга - самый первый город, которому нельзя доверять и тем более его жителям. На Харгривза уже смотрели косо, когда видели, что по улицам этого города идёт кто-то в военной форме. И возможно кто-то в мыслях уже всячески покрамсал его. Но непонятно почему, они этого не делали. -Не спи, не спи, не спи.. - твердил он сам себе и чтобы не заснуть прям так и тут он встаёт и уходит на улицу, ближе к причалам и смотрит на рассвет.       Он знает, что Эйдану тут нельзя показываться, но что-то в его душе так и хочет, чтобы глаза его увидели. Увидели ещё раз те завораживающие глаза, и почти постоянно натягивающиеся губы от прекрасной сияющей улыбки. Увидеть ту переливающуюся от малинового к ярко кровавому цвету чешую. Как только образ Эйдана пролетел в его голове, он сразу же сам себя одёрнул от этих мыслей. И задал сам себе вопрос :

"Почему он думает о нём так часто?"

      Ему повезло, что никто не умеет читать мысли, так бы он уже бы горел в аду. И его присутствие на Тортуге уже доказывает это. Вдохнув морской воздух, он прикрыл на мгновение глаза, но словно через секунду почувствовал чужое присутствие и открыл один оглядываясь, следом второй. Рядом с ним почти в таком же положении стоял мужчина. Кстати, на заметку, в теплую погоду пираты любили обходиться вообще без одежды выше пояса, а сходя на берег, обычно надевали длинную рубаху, перепоясанную в талии, — такое подобие туники. Что до нижней части облачения, то разбойники предпочитали свободные мешковатые штаны, длиной до середины икры. Рядом стоявший с нашим капитаном мужчина был одет как раз в эту самую рубаху и "мешки". -Ох, парень, шёл бы ты на своём кораблике отсюда, пока ты цел и жив. - мужчина на вид лет 30-ти достал будто из воздуха тонкую трубочку, что-то похожее на самодельную сигару и повернулся к парню. -Огоньку не найдётся? - Харгривз среагировал почти моментально, начиная шарить рукой вдоль себя в поисках чего-нибудь подходящего. Вспомнив, что он не употребляет табак, он досадно развёл руками и пожал плечами. -Прошу прощения, но я к сожалению при всём своём желании, не могу Вам ничем помочь. - мужчина напротив грустно вздыхает и убирает трубочку в запазуху. -Мда, печально. Ты вообще чего забыл здесь? Не каждый второй пират-то знает об этом месте. Ты вообще осознаёшь куда ты приплыл, малой?       Пятый сначала немного оторопел и выгнул бровь от явного недопонимания. Если он сюда приехал, значит он наверное уже в курсе, куда он приехал, а главное зачем. Вряд-ли ему нужно распространяться об этом, но ему определённо нужен тот, кто здесь хоть немного ориентируется и знает как минимум всех известных пиратов. Хоть и пиратам вообще доверять нельзя, ему это для дела нужно. Тоже самое, что по ножу идти в самое ядро пожара на корабле. -Слушай, а ты знаешь много о пиратах, только честно? Мне для дела нужно. - мужчина напротив с презрением оглядывает капитана и чешет свою щетину. И Пятый понимает, что для начала он соврёт ему чисто из-за своей пиратской сущности. -Нет, ищи другого дурака, который за бесплатно тебе для дела поможет, малец. - и уже было собирался уходить, но его остановил голос Пятого, который сам даже не повернулся, а продолжал оглядывать горизонт. -Ты смотри мне, если посмеешь врать мне, я тебя тут же пристрелю. Если поможешь мне, подарю тебе корабль. -мужчина явно изменился в лице и направлении. -Ну что, ты согласен? -Хм, а ты, малец умеешь уговаривать. - Пятый легко улыбнулся и повернул голову на мужчину. - Можешь звать меня Дорен. Так и что ты хотел узнать? -Меня можешь звать Пятый. Ты знаешь, что-нибудь про Кровожадную Мэри? - это был корабль, на котором ходила его мать, но сколько он не плавал, он никогда не видел его на яву. А пират напротив расплылся в широкой улыбке. -Ох, милая Кьяра. Её тёмные волнистые волосы, её фигурка просто отпад. Но об её теле, каждый пират может только мечтать. А её навыки владения оружием.. Отвернёшься, а она уже отрубила тебе палец. - кажется мужчина, как и большая часть морских разбойников очарована этой женщиной.       Отец запрещал ему даже думать о ней, но Пятый не мог не думать, в конце концов она его мать и не думать о том, почему у всех есть мама, а у него нет, было невозможно. Ему просто было необходимо какое-то материнское внимание, забота. Кто-то рядом, помимо моря, отца и подготовки к службе. Ему было даже всё равно на то, что она выбрала воду, а не мужа и сына. Видимо была настолько независима и предана морю. Его это никак не останавливает, ведь сам предан ему. От неё ни единого воспоминания, видимо как только она закончила кормить его грудью, то сразу слила его мужу и ушла в закат на корабле в прямом смысле слова. Харгривз знал только название корабля на котором она уплыла, ведь прочитал на каком-то из писем, которое принадлежало отцу от его жены. А какая у неё должность, какое у неё имя, он не имел понятия. Возраст помогли вычислить базовые знания в арифметике.       Харгривз уже понимал, что как только он сойдёт на берег Тортуги, он рискует лишиться всего, что у него есть. но в кармане у него есть козырь, правда он самого того не понимает и даже не догадывается об этом. -Я про корабль, а не про женщину. Она -капитан? Не та ли это пиратка, у которой что-то было с военным из местного Королевства? -Так ты оказывается больше меня знаешь? Но у неё было не просто что-то, она выносила от него сына. Но никто не знает, где он. Возможно утопила, убила при рождении, оставила с тем военным. Неизвестно и по сей день. И скорее сего неизвестно будет никогда. Эта тайна умрёт вместе с ней в пучинах моря. -Это просто догадка, так как ходили слухи про этого военного. Но, как оказалось, его всё равно на должности. Сейчас он уже умер. - пояснил юноша и сделал задумчивое лицо, сведя брови к переносице. -Где она обычно плавает? В каком море? -Италия. Те моря - её. - коротко ответил он без особых раздумий, будто вчера сам лично её провожал туда. -Италия? - капитан был в немалом шоке и даже замешательстве. Неужели, чтобы убежать от слухов и проблем она переплыла океан? Правда, кто знает, было ли для неё это проблемой? -Тогда, попрошу составить мне компанию в плавании Дорен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.