ID работы: 12146033

Не похожие, но вместе. Том 2

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затравка к фанфику. "О, воображенье, варись, закипай..."

Настройки текста

Светись-светись в небе зарево,

Варись-варись, моё варево.

(из книги «Приключения Вани в лаптях и сарафане»)

      Апартаменты Илюши Демиурга. Местонахождение неизвестно.       Автор весело танцевал под «Кавайный гимн анимешников», когда в комнате появился портал, из которого вышла Лиза. Посмотрев на напарника, она тяжко вздохнула, закатив глаза, и, щёлкнув пальцами, вырубила музыку.       — Ты чё это делаешь, Лиза? — возмутился Демиург, не заметивший сердитого лица кошки, — Такой был музон!       — Я пришла напомнить, что с выхода последней главы «Не похожие, но вместе» прошло уже больше двух недель, а ты сделал только шапку. — девушка скрестила руки на груди, — Когда ты будешь писать второй том?       — Потом когда-нибудь! — отмахнулся Илюша и только приготовился включить музыку ещё раз, как почувствовал на себе злобный взгляд, — Да что такое?       — Если ты не начнёшь писать сей же час, то пожалеешь, что появился на белый свет. ЗА РАБОТУ!!! — блондинка рявкнула с такой силой, что Автор не устоял и впечатался в стену. — Кхм, думаю, не сложно будет написать главу, имея такое воображение.       — Тебе легко говорить. — Илюша отлип от стены и пошёл вслед за подругой в подземелье, — Ты же просто Муза, даже не Соавтор.       — Нет, нелегко. У тебя такие финалы, что можно забыть, что было в начале.

***

      Котёл для написания уже был готов и ребята, запустив туда Хронологию, принялись колдовать:       — Книга, которой подчиняется всё мирозданье, выслушай нас и исполни желанье! Интриги все, сраженья все тоже — эта работа их приумножит!       — О, воображенье, варись, закипай, новенький фанфик ты создавай! — приговаривала Лиза, мешая варево.       — Мир содрогнётся, погрузится в зло, как только начнём мы творить творчество́!       — Загрузим мы этот текст на фикбук — спокойным денькам настанет капут! — оскалился Автор в предвкушении.       — Буль-буль — закипает мега-коктейль! Отличный сюжет — вот наша цель!       В этот момент Хронология вылетела из котла и начала бешено вращаться над ним по часовой стрелке, испуская синий туман, соединивший её с котлом.       — Так, а теперь ингредиенты, — Лиза подтянула к себе массивный красный сундук и начала бросать в котёл нужные вещи, — цилиндр, векторная стрелка, шарф и наушники с трёхглазой символикой, шутовской воротник и набор юного изобретателя. А у тебя что?       — Сушёная паутина, бутафорские клыки вампира, книга, вода из Марианской впадины, чёрные крылья… из цветной бумаги, миниатюрная гильотина… И какая-то чёрная слизеподобная хрень в трёхлитровой банке.       — А откуда у тебя последний ингредиент? — удивилась кошечка.       — М-м-м… Да не помню, — беззаботно отмахнулся Автор, — у меня столько всего, что невозможно вспомнить, откуда это взялось. Может быть, на барахолке купил.       — Ладно, надо заклинание закончить.       — Пускай же сейчас исполняется предсказанье, И в этом отваре вскипают все наши желанья!       Бах! Бах! — из книги в потолок ударила синяя молния. Мир закрутился, запуская новый сюжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.