ID работы: 12146033

Не похожие, но вместе. Том 2

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Незваный гость

Настройки текста
Примечания:
      Ад, Кольцо Гордыни, дом АлЕро, подземная лаборатория-мастерская.       — Ну, почти готово. — Алфий сдвинул защитную каску на затылок и посмотрел на своё новое творение, созданное специально для Пьеро.       — Ал, вот ты… Как бы сказать без оскорбления? Одержимый. — со спины к демону подошёл вампир, оглядывая подарок: круглые очки в чёрной оправе. — Неужели нельзя было сходить в магазин оптики и купить уже готовые очки, а не изобретать их самому? Я видел, в нашем Кольце есть довольно неплохие магазины с оптическими товарами.       — Пьеро, порой ты такой зануда. — альфа лишь отмахнулся, — Гораздо интересней создать что-нибудь самому, чем тратить деньги на покупку.       — Да-да, конечно. Но зачем было делать линзы из огнеупорного стекла? Зачем мне это?! Я сгорю, очки останутся?!       — Всё, хватит. Остался последний этап, так что не мешай. — демон, стянув перчатку, направил руку на очки. С пальцев сорвалось несколько золотистых кругов, впитавшихся в окуляры. — Ну вот, полный порядок. Надевай.       Пьеро подчинился и превратился в обычного на вид подростка восемнадцати лет; чёрно-белый костюм грустного шута тоже изменился, став более обычным.       — Теперь попробуй что-нибудь колдануть.       Омега взмахнул руками, пытаясь превратиться в летучую мышь, но ничего не произошло. Артефакт для защиты души, скрывавшийся под видом неприметных очков, действовал.       Внезапно в дверь лаборатории постучали. Тёмные отчего-то напряглись и уставились на дверь.       — Пусть неземное счастье украсит твою жизнь! — на пороге стояла кошкодевушка Лиза, давняя знакомая Алфия и Пьеро, — Сейчас ты увидишь владыку Вселенной, Илюшу Демиурга!       — Фу ты, напугала, кошачья рожа! — сплюнул Алфий.       Кошка исчезла, давая пройти радостно улыбающемуся Автору:       — Ребята, как я рад вас видеть! — но ребята были явно не рады, всем видом высказывая недовольство приходом Демиурга, — Что, даже чаю не предложите?       — А чай! Уже! Остыл! — агрессивно крикнул Пьеро и, выхватив из ниоткуда фарфоровую чашку, метнул её в божество. Илюша не стал даже уклоняться — предмет сервиза пролетел сквозь него и разбился, столкнувшись со стеной.       «А ведь эта чашка из маминого сервиза» — меланхолично отметил Алфий, параллельно прикидывая, как её можно будет починить: с помощью клея или лазерной сваркой?       — Ну ладно, — вздохнул Демиург, смахивая с костюма несуществующую пыль, — Если коротко, работа для вас есть. В одном мире проживают, так сказать, копии ваших друзей из SE. У них появились кое-какие проблемы, а вы можете им помочь.       — А почему именно мы? — изогнул бровь изобретатель. — Что, больше некому?       — А потому что вы, ребята, — синеглазый улыбашка переместился за спины парней, приобняв их, однако на самом деле это был не дружеский жест, а неприкрытая угроза, что деваться супругам некуда, — самые недооценённые мои создания. У вас было мало экранного времени, вы не успели раскрыть свой потенциал. Ну же, соглашайтесь: это ваше время блистать.       «Придётся согласиться, — мрачно подумал Алфий, обращаясь к вампиру с помощью телепатии. Присутствие Демиурга его категорически не устраивало, но сделать Пентиус-младший ничего не мог — Илюше, как божеству, было плевать на ментальные барьеры. — Если Ялдаваоф хочет, чтобы мы сыграли по его правилам, мы сыграем. Не подчинимся — и все нас запомнят как мёртвых идиотов, а так будем живыми героями».       «С той лишь разницей, что я немёртвый, а тебя сложно назвать живым в традиционном смысле этого слова» — усмехнулся Пьеро.       — Хорошо, мы согласны.       — Вот и умницы. — Автор улыбнулся, убирая руки, после чего шевельнул ладонью, открывая портал в другой мир. — Не затягивайте со сбором вещей. Пока-пока! — и исчез в синей пыли.       Не говоря ни слова, Алфий направился в соседнее помещение; Пьеро, вытянув из воздуха походный рюкзак коричневого цвета — подарок Пентиусу на свадьбу, — пошёл вслед за ним.       В этой комнате, по размерам сравнимой с заводским цехом, располагался склад, в котором на стеллажах, порожденные гением Алфия, хранились его изобретения, расфасованные по коробкам и ящикам. К ним прилагались ярлыки с названием аппарата и годом его создания.       — Можешь считать это запоздалым подарком на свадьбу, — Алфий взял с одной из полок коробку в чёрно-белой упаковке с большим черным бантом, и протянул её мужу. — Открывай.       В коробке лежал обычный на вид комплект одежды, состоящий из водолазки и штанов, а также носков с перчатками, но если присмотреться, то можно было заметить нашитые на ткань кусочки металла.       — Ты сшил это для меня? — с тихим восторгом спросил Пьеро, вытаскивая костюм. Наконец-то он узнал, куда Алфий пропадал ночами.       — Ну, нет, — смутился демон, — для меня это слишком сложно. Сшила моя мать, я лишь сделал апгрейд. Кхм, итак. Это, по сути, идеальная броня. Металлические бляшки, что ты видишь — части ангельских и демонских доспехов. Благодаря им ты становишься подобен черепахе, спрятавшейся в свой панцирь. Эту броню нельзя пробить никаким оружием, невозможно разрезать или порвать.       — А если огнемёт?..       — Ну тогда ты будешь как Светлячок, — с напускным равнодушием пожал плечами Алфий. — Ай, да не парься, на этот счёт у меня кое-что есть. — он вытащил из ящика прибор, напоминающий пылесос, только без колёсиков и электрического шнура. — Это Светохват. Создан где-то в семидесятых годах прошлого столетия. Если говорить кратко, он может засосать в себя светлую энергию, и, преобразовав её в тёмную, выпустить в противника. Бум! Мощнейший взрыв, и от врага ничего не остаётся. Для преобразования энергии нужно лишь переключить этот рычажок. — Алфий передвинул маленький рычаг с белой отметины на чёрную. — Также Светохват способен преобразовать тёмную энергию в светлую с тем же эффектом. А теперь соберём вещи.       Пьеро согласно кивнул, раскрывая рюкзак.

***

      Фамильный замок семьи Магне, столовая.       Корнелий Магне, король Ада, князь Тьмы и прочее, а также дядя Алфия по материнской линии, намотал на вилку лапшу б/п и уже приготовился отправить её в рот, как перед ним из синей пыли появился посланник Бога. Илюша, открывший рот для приветствия, закрыл его и, подняв бровь, недоумённо посмотрел на Корнелия.       — Ты ничего не видел. — сконфуженно приказал блондинистый омега, отодвигая контейнер в сторону. Магне показательно не любил всё «плебейское», включая фастфуд, но за много лет пристрастился к продукции компании Доширак, и потому молчал об этом, чтобы не портить свою репутацию.       — Да ладно. — отмахнулся демиург, — У всех есть слабости. Так-с, я же не просто так к тебе пришёл. Мы больше не можем его сдерживать — печати износились.       — Да-да, конечно, — обеспокоенно пробормотал Лий с полным пониманием того, о чём сказал нежданный гость, — столько лет уже прошло. Хорошо, что мы заключили мир с ангелами, не хватало бы ещё с ними воевать. Когда это произойдёт?       — В лучшем случае, в конце месяца. — Илюша, вздохнув, присел на стул.       — Ну ты хотя бы позаботился о союзниках?       — Да. Уже послал туда твоего племянника.       — Что?! — Корнелий вскочил, — А никого другого ты не мог послать?       — А кого же ещё? Наше время уже прошло, пришла пора уступить сцену новым актёрам.       — Для тебя мы все актёры. Не более чем куклы-марионетки. — прошептал омега, но ответом ему была тишина — Демиург исчез так же внезапно, как и появился.        Сын Люцифера хмыкнул и связался по хэллфону с одним из королей Арс Гоэтии:       — Паймон, час настал. Оповести всех остальных, пусть собирают легионы, но тайно, чтобы Левиафан ничего не узнал. И ещё… Пусть наши шпионы в Кольце Зависти отправляются на Землю. Левиафана в Аду уже нет.       — Слушаюсь, Ваше Величество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.