ID работы: 12146177

Маски сброшены

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бегать за тобой

Настройки текста

Тема: детектив. Джен. Задание для усложнение: в тексте должен быть жираф Йося.

      — Ладно, смотрите под ноги. — говорит мужчина, пропуская Джорджа внутрь.       Тот огляделся, поморщился и прошёл внутрь. Кабинет уже провонял зловонием разлагающегося трупа, и дышать было нечем, но раскрывать окна на месте преступления было категорически запрещено. На полу, в луже крови и, кажется, мочи, лежал какой-то парень, видимо из старших классов.       — Мерзость… какой ублюдок мог такое сотворить? — прошипел Джонес, зажимая рот и нос влажным платком.       — Так или иначе, вы в школе, попытайтесь не ругаться. — послышался голос сзади, и мужчина обернулся, даже слишком резко.       — А вы, собственно, кто? — спросил он, отходя от трупа и доставая диктофон.       — Его преподаватель. Меня зовут Хито Лайт, я преподаватель китайского. Он брал у меня дополнительные уроки. — сказал мужчина, всё ещё пытавшийся не смотреть внутрь.       — Вы нашли труп?       — Да, я. К несчастью. В этом кабинете хранятся всякие материалы для дополнительных занятий. Они проходят у меня раз в две недели. — пробормотал он.       — Мгм. Понятно. А как его зовут, вы говорите?       — Дерек Хейл. Ему должно было исполниться семнадцать послезавтра.       — Благодарю за информацию, будьте на связи. Вам есть, что ещё сказать?       — Да нет, в принципе…       — Извините, а какое у вас образование? — спросил он, давая отмашку упаковывать тело.       — О, вообще-то я преподаватель физкультуры и самообороны, но потом переквалифицировался в учителя китайского.       — Я вас услышал, благодарю ещё раз. Будьте на связи, повторяю.       Учитель, кивнув, ушёл, а Джорджу ещё требовалось сделать много работы. И первой его задачей было опросить учеников, ведь, скорее всего, у местных сплетников обязательно окажется какая-то информация насчёт каких-либо конфликтов Дерека с учениками школы. Н не понаслышке знал, как жестоки бывают дети. Сам им был, в конце-то концов.       — Папа! — послышался знакомый радостный писк, и мужчина обернулся.       Ли выбежала из кабинета и тут же бросилась в объятия отца, которому пришлось даже присесть на корточки, чтобы та не ударилась о его ноги.       — Ну привет, принцесса! Скучала по мне?       — Конечно. Что ты тут делаешь? Ты уже окончил школу.       — Я тут по работе, солнышко, а ты иди назад в класс. Учиться! — он слегка подтолкнул девочку назад.       Та нахмурилась, надула щёки, словно хомяк, и убежала. А Джонес встал, вздохнул и направился в тот кабинет, где должны были быть одноклассники жертвы.

***

      Спустя пару часов результаты были неутешительные. Как оказалось, парня этого особо никто не любил — тот был хулиганом, издевался над многими, почти над всеми. Не сказать, чтобы его боялись, нет. Просто Дерек считался не самой приятной личностью. А то, что у него есть компашка, что всегда ошивается рядом — классика.       Вот только… с этими ребятами он совсем недавно поссорился. Так что следующей целью были всё ещё временно отстранённые от учёбы хулиганы. Так как уезжать из школы было бы глупо, он довольно быстро вызнал адреса и телефоны у учителей, и отправил их своим коллегам. Прошло не больше получаса, когда телефон требовательно зазвонил.       — Алло?       — Джонес? Это Лиод. У мальчишек нет алиби, утверждают, что были дома у Сойла. Но в том районе нет камер, так что никаких доказательств, что они говорят правду, нет.       — Понял.       — А зачем такие сложности? Разве в школе нет камер?       — Камеры есть, но они не записывают, а лишь транслируют. Как же бесит. Думаешь, ребята своего братана довели до такого состояния?       — Не уверен. Они рассорились, так как Дерек сдал их комитету, чтобы очистить своё имя. Глупец, конечно. Жалеют, что кто-то отомстил за них.       — Сложная ситуация… я тебя понял.       Он сбросил звонок, сунул телефон в задний карман брюк и отправился дальше по коридору, в надежде услышать что-то действительно интересное, стоящее. Но все дети разом замолкали, стоило им заметить идущую фигуру, что не удивительно.       Тяжело вздохнув, Джордж остановился в холле, у самых дверей. Стоял и смотрел на топу детей, что ещё была не в курсе новостей. Как так? Тот учитель, Хито, на удивление хорошо, для гражданского, держал рот на замке.       Но сейчас было важно не это. В школу забежала женщина довольно крупного телосложения, огляделась, а, заметив человека в форме, тут же понеслась к нему на всех парах.       — Они не виноваты! — Джордж приложил палец к губам, прося быть тише, — Они не виноваты… простите… я установила у сына звукозаписывающее устройство. Когда к нам пришли, думала, за мной. Но я готова признаться в этом, но не обвиняйте Ларри, прошу… на этой записи слышно все их голоса! Они не виноваты.       — Мадам, потише, — попросил мужчина, — всё хорошо. Мы рассматриваем варианты. Спасибо вам за содействие. Вы, возможно, только что спасли своего сына от суда.       Та расплакалась, видимо, от облегчения, а Джонес, понимая, что сейчас больше ничего нового не узнает, взял фляжку из ослабевших рук и отправился в библиотеку, собираясь прослушать запись. Надо было убедиться, что всё и правда так, как описывала миссис Сойл.       Прозвенел звонок, зовущий школьников в столовую, но сгорбившийся над слишком низким для него столом Джордж даже не шевельнулся. Повезло, что он всегда носил с собой наушники. Судя по записи и времени, все четверо подростков в предположительный момент смерти были в квартире семьи Сойл. Но, конечно, время можно подделать, и надо всё это отправить на экспертизу. Пара сообщений — и он передаёт флешку стажёру, что обещает результаты в ближайшие сроки.       — Папа! — второй раз за день пронеслось по коридору.       — Да, милая? — обернулся он, глядя на дочь.       Та прямо-таки светилась. Подозвала его в самый безлюдный уголок в библиотеке, попросила жестом наклониться. А потом, стоило тому выполнить молчаливый жест, тут же зашептала на ухо отцу:       — Я знаю, что Дерек постоянно издевался над мальчиком из параллели. Его зовут Шуэ Тон, он долгое время почему-то не был в школе, а потом вернулся весь подавленным…       — Ты же мой маленький детектив! — восхитился он, — А откуда ты знаешь?       — Катрина сказала, ей Мишель, а той…       — Понял. Слухи. Но проверить надо. — он улыбнулся и чмокнул дочку в лоб, — Ты чудо. Потом обязательно навестим твоего любимого жирафа.       — Йосю!       — Да-да, именно его.

***

      Гудки прервались знакомым голосом.       — Мистер Лайт? — спросил он.       — Да, что-то случилось?       — Я бы хотел узнать о Шуэ Тоне. Он пострадал от убитого? — было слышно, как поле этих слов что-то упало, — Вы в порядке?       — Всё хорошо. Шуэ... неконфликтный мальчик, и подвергался издёвкам от Дерека. И… он попытался покончить с собой. Недавно вернулся в школу после той травмы. Он долгое время ходил к психиатру, в клинику Св. Александра. Если бы Дерек продолжил свои издевательства, меня бы уволили… Я его научный руководитель... был.       — Вот как. А сейчас он не ходит к нему?       — Д-да… не ходит.       — Хорошо, спасибо вам. Я позвоню вам ещё, чуть позже.       Когда вся информация была собрана, уже было достаточно поздно. Есть хотелось неимоверно, и мужчина уже хотел было пойти домой, как внезапно отвлёкся на сломавшийся светофор. Глубоко задумавшись, Джордж даже не сразу понял, что у него звонит телефон.       — Итак, Джонес, во-первых, запись, которую предоставила миссис Сойл, настоящая. Они были дома во время совершения преступления. Во-вторых, мы пробили ту клинику, и, как оказалось, тебе навешали лапши на уши. Тон до сих пор ходит на приёмы к доктору Ройсолу, у которого приёмы как раз с четырёх до пяти часов. И он был на приёме, так что физически не мог бы оказаться в это время в школе. — на том конце хмыкнули.       — Ладно, Лиод, я понял. У нас нет подозреваемых?       — Ну, судя по заключению наших ребят, все удары были выполнены профессионально, словно человек знал, куда бить. У кого могут быть ещё мотивы, и, главное, возможность убить такого крупного парня?       «О, вообще-то я преподаватель физкультуры и самообороны, но потом переквалифицировался в учителя китайского.»       «Если бы Дерек продолжил свои издевательства, меня бы уволили…»       — Я знаю, кто убийца! — воскликнул Джордж Джонес и рванул назад в школу.       «Вот же… лис! Всё это время я бегал за тобой, Хито!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.