ID работы: 12146177

Маски сброшены

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О драконах, дураках и дорогах к людям

Настройки текста

Тема: ромфант. Слеш. Задание для усложнения: в тексте должен быть «Железный мяч».

      — Дракон! — заорал кто-то, и жители большой деревни начали разбегаться в разные стороны, укрываясь от взгляда огромного животного.       Рейви вздохнул, закатил глаза, захлопнул книгу. Посмотрел на сидящего напротив парня, встал из-за стола, отодвигая от себя стакан с алкоголем. Поправил накидку со знаком причастности к королевской семье и поклонился:       — Позволите, Ваше Высочество? — седьмой принц оторвал скучающий взгляд от тарелки с едой, поморщился и кивнул.       — Ты волен делать что угодно. Знаешь же.       — Я всё ещё Ваша собственность. — напомнил тот и ухмыльнулся, демонстрируя острые зубы-клыки, — Прошу, не забывайте об этом.       Из-под накидки на секунду сверкнул рабский ошейник серебряной окантовкой, но тут же был спрятан под тканью. Достав из третьего пространства меч, Рей отдал честь и вышел на улицу, через окно, ибо через дверь, увы, пройти было невозможно.       На улице повисла тишина, и лишь хлопанье крыльев говорило о том, что происходит что-то, из обычной жизни выбивающееся. Седьмой принц Мокотиан выглянул, пытаясь определить, почему не слышно битвы, и, на всякий случай, достал посох. Да, в магии у него таланта нет, он только в алхимии силён, но любая помощь может пригодиться в драке с древним драконом.       — ЭЙ ТЫ, ЯЩЕРИЦА! — что есть мощи заорал оборотень, отбросив оружие подальше, — А НУ СПУСКАЙСЯ!       Принц вытаращился на этот сюр, едва не вывалившись в окно, прямо на поле боя. Он, конечно, знал, что алкоголь берёт зверолюдей очень и очень быстро, но чтобы настолько…       «Неужели этот хвостатый поганец уже успел опьянеть?» — пронеслось в голове у принца, и тот, не раздумывая, выскочил на улицу как раз в тот момент, когда земля затряслась.       На главной площади, размером с небольшой одноэтажный домишко, приземлился дракон, ослепивший в этот солнечный день парней блеском своей полированной чешуи.       Только теперь Рей обернулся, и увидел Хозяина, так неосмотрительно выскочившего из укрытия в виде таверны, и, казалось выглядел так, словно лично готов того придушить. А потом воскресить и ещё раз придушить…       — Чш-ш-шего тебе, волчёныш-ш-ш? — прорычал дракон, махнув хвостом так, что брусчатка покрошилась от силы удара.       Ветер пронёсся до принца, сбивая того с ног.       — ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИЛЕТЕЛ? ТУТ ЛЮДИ ЖИВУТ, И ОНИ НАПУГАНЫ! И ТОЛЬКО ЧТО ТЫ ПОРАНИЛ ПРИНЦА, ЧЕШУЙЧАТЫЙ ПРИДУРОК! — продолжал орать оборотень, иногда оборачиваясь в сторону Моко, что, кажется, потерял сознание.       — Как с-с-зачем? Меня кор-р-р-роль отпр-р-р-равил! — игнорируя неудобные обвинения, ответил дракон и слегка развернулся, снося пару скамеек и ларьков, стоящих у начала торговой улицы.       Прямо к его лапе, что была словно десять человек толщиной, была привязана сумка, а оттуда что-то торчало. Рейви прищурил глаза, прижал волчьи уши, появляющиеся при полуобороте, к голове, и медленно начал подходить к огромному существу.       Одним быстрым рывком он оказался рядом, и, увернувшись от струи пламени, подскочил почти на четыре места в высоту. Он сразу же с ноги ударил дракона по морде. Конечно, это не сильного того поранило, но отрезвило.       — Мо, подай железный мяч! — крикнул тот очухавшемуся принцу.       Хорошо, что тот сразу же понял, чего от него хотели и со всей своей силы отправил в полёт пушечное ядро в сторону воинственно настроенного оборотня. Он тут же, прямо в полёте, переправил «мяч» по направлению к огромному существу:       — НЕ СМЕЙ ПР-Р-РИКАСАТЬСЯ К СОБСТВЕННОСТИ ЕГО ВЫСОЧЕСТВА, ЯЩЕРИЦА!       Оборотень прыгнул на крошку от камней и снял сумку с ещё не отошедшего от удара зверя. Внутри что-то звякнуло.       — А ТЕПЕРЬ ВАЛИ ОТСЮДА! — прорычал он, похлопывая себя по накидке, пытаясь потушить тлеющую после самой первой атаки ткань.       Дракон правильно поступил, что решил улететь сразу же после первого предупреждения:       — А говор-р-р-рили, чш-ш-што р-р-работать в поч-ш-ште с-с-сздорово… — пробубнил он, распахивая огромные крылья и взлетая ввысь.       — Рей, ты как? — принц слегка прихрамывал на левую ногу, но в остальном, к счастью, выглядел целым.       — Всё… — оборотень закашлялся, и дальше уже скорее сипел, чем говорил, — всё нормально, Ваше Высочество. Ваша нога… надо подлечить.       Рейви протянул тому сумку, в которой, видимо, были необходимые Мокотиану банки-склянки, оборудование, в котором телохранитель ничего не понимал. Кожа рук была содрана до мяса, но зарастала прямо на глазах. Но принц лишь отставил свои заказы в сторону, на землю, и обнял оборотня так сильно, что, казалось, хрустнули кости. У принца, ясное дело…       — Я так испугался…       — Для того, чтобы они добрались до вас, им придётся пройти через меня, Ваше Высочество. И быть в состоянии ползать. — хмыкнул Рей.       — Соломенная ты башка! Я за тебя испугался!       Рейви уткнулся новом в дорогой шёлк одежды, что носил его Хозяин, и сделал глубокий вдох.       — А я-то как, Вы и не представляете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.