ID работы: 12146177

Маски сброшены

Смешанная
R
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста

Тема: триллер. Джен. Задание для усложнения: в картинке к тексту должно присутствовать фото автора.

      Она шла после занятий, накинув на одно плечо пальто и оглядывалась, пытаясь не попасть в поле зрение кое кого агрессивного настроенного. Быстро завернув за угол, она уверенно направилась в сторону самых тёмных закоулков, которых приходилось снимать старую, малюсенькую квартиру.       Залаяли соседские собаки, брызжа слюной, где-то пронзительно заплакал ребёнок.       — Ася! Как же я давно тебя не видела! — её сгребли в объятия сзади, и шёпот опалил ухо девушки, — Не оборачивайся, ни в коем случае. Они прямо за нами. Сейчас я тебя отпущу, и мы побежим. Доверься мне.       Чужое сердце билось как бешеное, она это чувствовала.       — Они хотят нас убить, будь осторожна.       Хватка ослабла, а спустя мгновение руки и вовсе пропали.       — Вперёд, ну же!       Асю схватили за руку и потянули вперёд. Девушке было до дрожи в коленях страшно, но умирать не хотелось, а поэтому проснулся доселе спящий инстинкт: «Бежать!», заставляющий шевелить ногами, спотыкаться, но вставать.       Сумка была брошена где-то по дороге, бешеный собачий лай не отставал, словно за ними гналась свора псин, что захлёбывались рычанием. Асфальт резко прекратился, и пришлось бежать по песку и грязи. Фигура, что до сих пор держала за руку, казалась смутно знакомой, но недосягаемой, словно образ из другой жизни.       В ногах была неожиданная лёгкость. Было неясно, сколько они уже бегут так, по пустырю, и, кажется, тот не собирается заканчиваться.       Внезапно ногу пронзила игла боли, казалось, Асе за секунду её сломали. Заорав то ли от страха, то ли от адской боли, она повалилась на землю. Её спутница по инерции протащила не двигающееся тело, а потом резко остановилась, покрепче схватилась за чужую руку и одним рывком подняла ту на ноги. Вдали послышался вой.       — Ну, давай! Хватит уже!       Она побежала, заставляя ту тащить ноги, рыдать, размазывать по лицу грязь, но бежать. Тратить все силы на одно чёртово действие — бег.       Им на перерез выскочила какая-то драная псина и начала лаять, пытаясь испугать их. Но таинственная (не)знакомка лишь ускорилась, и когда до животного оставалось лишь пару метров, со всей силы пнула ту куда подальше. Послышалось поскуливание, но Ася, хоть и была явным поборником справедливости и защиты животных, не могла ничего сказать, в основном, конечно, физически. Из её горла доносились лишь хрипы, словно у загнанной до смерти клячи, а один ботинок где-то потерялся, из-за чего кожа на левой ступне стёрлась в кровь.       На горизонте появилась старая, полуразрушенная школа. Они почти с разбега, не останавливаясь, сорвали с дверей ржавый, почти рассыпавшийся замок и забежали внутрь. Огляделись. Начали стаскивать тяжёлые предметы к двери, чтобы заблокировать вход.       — Кто… фух, кто ты чёрт возьми? — спросила Ася, всё ещё пытаясь выровнять дыхание, но безуспешно.       — Я тут не первый раз.       — Вау, капитан очевидность. А я-то почему тут?       — Захлопнись и слушай! — рявкнула та, — Я застряла во временной петле. Каждый чёртов день я просыпаюсь в одном и том же месте, делаю одни и те же действия, а спустя час осознаю, что я это уже проходила, и моя задача сбежать отсюда!       — Такой бред могла только Салли придумать… погоди-ка…       Она только сейчас заметила, что собеседница тщательно скрывает лицо.       — Я перепробовала все способы, но ничего не помогает, пока я не нашла одну закономерность… ты каждый раз меняешься! Условием было, чтобы ты меня простила, да?       — Что за бред, Сал! Я и не обижалась на тебя!       Вспышка света ослепила девушек, и те провалились во тьму.

***

      В уши ворвался отвратительный звонок телефона. По привычке нащупав его на тумбочке, девушка приняла вызов.       — Алё?..       — Подруга, ты не представляешь, какой идиотский мне приснился сон!       — Почему же, Сал, — она хмыкнула, — вполне себе представляю…       За окном послышался лай соседских собак, где-то пронзительно заплакал ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.