ID работы: 12146243

Легенда о Персефоне

Гет
R
Завершён
48
автор
dunkelseite бета
Felis caracal бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Вельзевул отложила в сторону перо и нервно почесала ладонь. Кожа временами начинала зудеть просто неимоверно, раздражая больше, чем если бы болела. Нужно было это как-то перетерпеть, вряд ли это сможет продолжаться долго. — Что с руками? — тут же услышала она отвратительно бодрый голос Дагон. Задумавшись над очередным посланием наверх, Вельзевул вовсе забыла о её присутствии в своём кабинете. Герцогиня вольготно раскинулась в кресле для особых посетителей и перечитывала недавно полученное от Михаил письмо, на которое сейчас и надо было ответить. — Ничего страшного, — отмахнулась Вельзевул и потёрла покрасневшие ладони друг о друга. Но наткнувшись на испытующий взгляд, поняла, что придётся рассказать. Только прежде стоило обезопасить себя от случайных подслушивающих демонов, которых немало ходило по коридорам. Мушиный рой просочился в щель под дверью из личных покоев, пролетел через кабинет, радостно бзыкнув махнувшей ему Дагон, и чинно расселся на косяках двери снаружи, высматривая любого, кто мог приблизиться. — Церковное вино. Просто неудачно взяла. — Какое вино? — Дагон чуть не подскочила в кресле, вытаращившись на подругу. — Ты что, сдурела? Зачем? Тебе стало скучно, и ты хочешь позлить Совет? — Нет, это для Гавриила. — Вельзевул со вздохом откинулась на спинку собственного похожего на мини-трон кресла. Уж если Дагон так среагировала на это, что будет, узнай остальные. Ей определённо не стоило так рисковать. Но она не могла поступить по-другому. — Он слишком долго восстанавливается после адского пламени. Меня это беспокоит. Обычную еду он есть отказался, святую воду я у Михаил просить не стану. Поэтому пришлось взять этот вариант. — Ладно, допустим, — согласилась Дагон, снова с удобством устраиваясь на прежнем месте. — Но он же пришёл в себя и даже чувствует себя лучше. Оставила бы это всё его сестре. Глядишь, быстрее будет подписан договор. И ты отдохнёшь наконец. Кстати, когда ты в последний раз спала? Под внимательным взглядом герцогини Вельзевул отвела глаза. Она действительно вымоталась до крайности. И не сказать, что это было настолько необходимо. — Зло не дремлет, — с кривой усмешкой напомнила она. — Мне-то сказки не рассказывай, — покачала головой Дагон, всем видом давая понять, что ничуть не поверила. — Всем нам нужен отдых. Даже пернатым, вон сколько Гавриил проспал. Так что ты бы пошла и отдохнула немного. Мы с Жужей присмотрим за порядком. — Нет, Дагон. Потом. Когда он уйдёт. — Гавриил что, занял всю твою кровать и не пускает? — звонко рассмеялась Дагон, но, увидев по-прежнему серьёзное и какое-то чуть потерянное лицо Вельзевул, осеклась. — Вельз, ты хозяйка в этом месте, ты ничего ему не обязана объяснять. Он всего лишь твой пленник, ты и так достаточно гостеприимна к нему. И жертвовать собственным отдыхом не обязана, что бы он там ни думал. — Ты не понимаешь. Я просто не могу находиться там, пока он рядом. — Вельзевул сложила руки на груди, словно пыталась закрыться от этого разговора. — Действительно, не понимаю, — согласилась герцогиня. — Мне показалось, ты даже переживала, когда он попал в плен. Старалась ему помочь. А теперь видеть лишний раз не хочешь. Между вами что-то произошло? Он что-то сказал? Или сделал? Дагон не собиралась отступать, пока не получит однозначный ответ. Но Вельзевул не знала, как объяснить, не объясняя, только отрицательно покачала головой. Это была та тайна, которую она берегла даже от близкой подруги и своей верной подручной. Впрочем, а стоила ли эта тайна хоть чего-то? — Я люблю его… — наконец нарушила молчание Вельзевул и тут же встретилась с изумлённым взглядом. — Не смотри на меня так! Это случилось уже очень давно. Ещё на Небесах. — Он знает? — Нет! И никогда не узнает! По крайней мере, не от меня. И не от тебя, я надеюсь! — Но почему, Вельз? — Дагон подалась вперёд. — Ты могла бы провести с ним время, заинтересовать его. Соблазнить, в конце концов! — Гавриил не смотрел на меня даже в те времена, когда я была ангелом. Нет, Дагон, это безнадёжно, — Вельзевул покачала головой, опустив взгляд. — Ты жалеешь, что стала демоном? — осторожно спросила Дагон в ответ. Эта тема была в Аду под негласным запретом, её редко касались. У них не было ни шанса вернуться назад, а личные переживания все демоны предпочитали держать в тайне. — Нет, никогда не жалела. — По губам княгини скользнула грустная улыбка. — Отношение Гавриила ко мне это вряд ли изменило бы. Но я не хотела бы быть там, притворяться верной их идеалам, заставлять себя верить в правильность, не иметь свободы выбора. Нет, никогда бы не хотела, я не смогу так себя обмануть. Проще было шагнуть в пустоту, чем отдать свою свободу в руки нашей Матери и позволить ей сделать себя безвольным орудием. — Кажется, Гавриил вполне способен действовать по своей воле. — Этот его глупый героизм? Возможно, ему позволяется это, пока он действует не в своих личных интересах. Пока его можно вести на его вере, как на верёвочке, туда, куда надо Маме. Разве ты сама этого не видишь, Дагон? — Допустим, ты права, — согласилась герцогиня. — Хотя на Небесах многое могло поменяться за это время. Но нам туда уже дороги нет. — Да, демонов не прощают, — с ноткой пафоса произнесла Вельзевул, имитируя ангельские нотации. — И Гавриил ненавидит меня, как и положено архангелу. Я одна из его врагов. Его тюремщица. Он не понимает, что так я пытаюсь защитить его. Ему не выбраться из Бездны без ущерба для себя. — И всё равно, Вельз, я не понимаю, как это мешает твоему отдыху? — настойчиво повторила вопрос Дагон. — Оказаться с ним наедине, в одной кровати? — И что в этом такого? Ты всё уже видела, — напомнила Дагон. — И не только видела, но и трогала, пока перевязывала. И не раз. Он, конечно, мужчина видный. И размер у него что надо… Не сверкай глазами, я его соблазнять не планирую. Но я же видела, не могу не отметить. — Ну вот и представь. Думаешь, я смогу нормально уснуть, когда он рядом? Касаться его и не думать о том, чего быть не может? — Вельзевул горько улыбнулась. — Видишь, это безнадёжно. — Тебе надо расслабиться, Вельз. У меня есть новая настойка, крепкая, на травах, — предложила герцогиня, зная, чем можно соблазнить подругу. — Недавно придумала. Подкину рецепт на Землю, когда там станет слишком спокойно, а пока можно и самим пользоваться. Вельзевул несколько мгновений раздумывала, а после отослала Жужу обратно в комнату, следить за безопасностью Гавриила. Дагон была права, как всегда, — отдых был просто необходим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.