ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23. ... для нового начала

Настройки текста
Примечания:

***

Я вернулась домой ближе к часу ночи. С улицы было видно, что на кухне горит свет. Так как машины мамы во дворе нет, то это не она. Значит Шин и Джуя вернулись раньше меня. Войдя в прихожую, я почувствовала запах лапши. Меня от него начало тошнить. С закрытым носом я пошла на кухню. — О, Эми, вернулась наконец. — Джуя поприветствовала меня с некой радостью. — Чего так долго? — Шин тоже был хорошем расположении духа. — Да так, с другом разговаривала, вот и задержалась. — сказала я, одновременно садилась за стол к брату и сестре — Приятного аппетита. — Хочешь есть? — заботливо спросил Шиничи. — Не~т, меня сейчас от еды воротит. — я скривила лицо. — Чего так? — Да так, не важно. — отмахнулась я, и подпёрла подбородок рукой. Нависла неловкая пауза. Которую я решила прервать. — Шиничи, Шинджу — оба на меня уставились, я опустила голову вниз — когда вы планируете вернуться в Тюо? — А что? — Уже выпроводить нас хочешь? — сестра ухмыльнулась. — Нет, я просто хотела… Поехать с вами. — я невинно подняла глаза на них. Оба очень удивились, переглянулись, стали очень серьёзными и повернулись обратно ко мне. — С чего это ты в друг захотела в Тюо? Если тебя обижают, то просто скажи нам об этом, мы с твоей сестрой всё уладим. — Никто меня не обижает. Просто очень захотелось домой. — Ты же здесь хотела начать новую жизнь. Без драк, без шума. Просто, обычную жизнь. — Джуя положила свои палочки в тарелку, а руки скрестила на груди, откинувшись на спинку стула. — Хотела. Но поняла, что здесь жизнь отличается от той, которую я прожила в Тюо. Там я выросла. Там моё место. — Несколько месяцев тебя это не волновало, а сейчас резко захотела домой. Как так-то? — Не важно! Просто скажите, вы возьмёте меня с собой?! — я подскочила и ударила по столу руками. Бесят. Они снова переглянулись. — Ну~, если ты так хочешь, то возьмём конечно. — невозмутимо ответил Шиничи — Но ты должна понимать, что опасность станет ещё больше. Тут то не все наши враги, могут тебя найти, а там ты у всех на виду будешь. Да и мама с Юко не против будут? — Да. И как же твои друзья? — Я с этим разберусь. Мне нужно было знать ваш ответ. Я его получила. Спасибо. А сейчас я пойду спать. — я пошла к выходу кухни, но на самой её границе остановилась. — Мы уедем когда Дэйки станет немного лучше. — послышался строгий голос брата — Мы договорились, что когда он перестанет испытывать сильные боли, то его перевезут в платную больницу Тюо. Там его быстро и качественно поставят на ноги. Врач сказал ждать около трёх недель. Так что, если уж собралась ехать, к тому времени, будь готова. — Хорошо. — коротко бросила я, и ушла в свою комнату. — "Что ж теперь нужно придумать план, как свалить. Маме придётся рассказать, чтоб она меня обратно перевела в старую школу. А Эмма, Дракен и Майки… Надо подумать." Я легла на кровать и уставилась в потолок. Именно в тот миг, мне показалось, что мне не хотелось не есть, не спать, не говорить, не думать, ничего. Валяться без дела в кровати, укутавшись в простынь. Но как на зло, в голове само всплыло сегодняшняя ситуация. Каждый взгляд Манджиро, который я вспоминала, отдавался больным ударом в сердце. Его удивление, разочарование, печаль переполняли мысли. Сводили с ума. Бесит."Лезет тогда, когда я хочу побыть в полном одиночестве." Я привстала с кровати и села в позу лотоса. — "Почему я срываюсь на него? Сама же зацепила воспоминание об этом. Переваливаю ответственность, чтоб было не так тягостно?" Ещё пару секунд я посидела, а потом встала с кровати и пошла к столу. Достала из тумбочки свой дневник и стала писать всё то, что случилось сегодня.

***

Дойдя до момента с Майки, я приостановилась. Flashback — Не могу найти человека, которому могу доверить свою слабость. — А семья, друзья из «Сутоваши», Эмма, Дракен… Я? — …А на тебя не хочу, потому что… Потому что. — Это не ответ. Почему? — он опять повернул голову ко мне. Flashback"Да потому что боюсь. Боюсь, что когда-нибудь моя слабость тебе наскучит и ты больше не захочешь со мной общаться. Никому не нужен друг, который только жалуется." Рукой я сжала ручку, зажмурила глаза и стиснула зубы. Flashback — Ну тогда какого хуя я тут распинаюсь?! — Мне до пизды! — Ну вот сам и справлялся! — Я ухожу. Flashback"Боже… Что я наделала?" Я упала головой на стол. — "Я никогда не убегала от врага. Но убегаю от родных мне людей… Может, это из-за того, что враги намеренно причиняют боль, и ты понимаешь это, а близкие случайно. Но эта случайная боль самая невыносимая." — с глаз, прямо на дневник падали горячие слёзы отчаяния — "Почему слёзы бывают такими горячими, а улыбки холодными?" Бесит.

***

Закончив с дневником, я переоделась в пижаму, укуталась в простынь и пошла на балкон. Уже во всех ближайших домах погас свет. Пару минут назад и в моём доме погас последний свет. Тогда же мелькнула мысль, что и у меня так же постепенно гаснут лучи жизни. И я с огромными усилиями пытаюсь скрыть это. С надеждой, незаметно ищу его в других. Вроде как нашла в семье Сано, но даже этот луч гаснет, блекнет, чернеет на глазах. А моя душа постепенно топится во мраке. Пока я сидела в темноте, отвыкла от света, и внезапное его появление с телефона заставляет зажмуриться. Быстро привыкла и увидела, что звонит Эмма. — "Что-то мне подсказывает, что она звонит по поводу Манджиро. Но если там что-то серьёзное?" Вздохнув я ответила. — Да~, Эмма. — Прости. Что так поздно звоню. Ты не спала? — Нет, Эмма, не спала. Что-то случилось? — Да. Брат уже полчаса не может до тебя дозвониться, он хотел с тобой о чём-то поговорить. — Эмма, он рядом с тобой? — Нет. Он в своей комнате, а я в своей. — Он просил тебя позвонить мне? — Э~, нет. Я видела, что он пытается дозвониться, но в итоге не смог, и решила сама помочь. — Во-первых, твой брат не любит, когда ему помогают. Во-вторых, я для тебя не сплю, а для него я сплю непробудным сном. — Но Эми, он хочет поговорить. И видимо очень серьёзно. — Я давала ему возможность, но он не захотел, а сейчас уже позд… — Эми, ну пожалуйста! Послышался всхлип подруги. — Ему сейчас и так тяжело. Я не знаю, что у вас произошло, но вижу, как Майки это очень тревожит. — … — Пожалуйста. Тихий, жалобный голос подруги разнёсся у меня в голове. — Хорошо, я сейчас приеду. Но учти, я это делаю только ради тебя. — Ты что, разлюбила его? — Что? С чего ты это взяла? — Просто у тебя к нему так быстро отношение сменилось, ты похолодела как-то к… — Эмма, не неси бред. Даже у любви бывают кризисные моменты. Сейчас он меня раздражает, но я всё ровно до беспамятства его люблю. — Эми, я так рада. — Всё, давай, скоро буду. — Жду. Я бросила трубку и посмотрел на экран, в контактах было семнадцать пропущенных звонков и двадцать четыре сообщения от Майки. — "Какие навязчивые. Что один, что второй." Бесит.

***

Через десять минут, в пижаме, я не видела смысла переодеваться, была возле дома Сано. — "И на кой чёрт я припёрлась сюда?" Я слезла с байка, и пошла к комнате Манджиро. Тихо постучала и стала ждать пока он откроет. Почти сразу же мне открыл Майки. Сам уже стоял в пижаме и видимо хотел ложиться спать. Он удивился, что я пришла. — И о чём же ты хотел по…? Сано схватил маня за руку и затащил в помещение, не дав мне договорить. Я сняла обувь и прошла чуть глубже в комнату. Он закрыл за мной дверь, повернулся ко мне, снова взял за руку, но на этот раз осторожно и бережно. И повёл в сторону кровати. Набок повалил меня на неё и сам лёг рядом, обнял и уткнулся мне в ключицы. Пряча от меня своё лицо. Меня обескуражило, я не понимала, что мне делать. Да и что с ним вообще такое. Вся красная, я просто замерла. Боялась дотронуться. Зрачки тряслись, как осиновый лист. Я не могла выдавить из себя ни одного звука. Но этого и не потребовалось он сам заговорил. — Последний раз я видел своего отца в три года. Он погиб в автокатастрофе… Сейчас я уже не помню, как он выглядел. — "Он хочет рассказать мне…?" — Я никогда не забуду, как мама называла меня ангелочком… Она была очень красивой, доброй, заботливой… И больна… Когда-то я сказал ей, чтоб она скорее возвращалась домой и пообещал её защищать… Она умерла… Телом я почувствовала, что моя пижама намокла. Майки плакал. Я отошла от ступора и обняла одной рукой его спину, а другой голову. И даже через слёзы он рассказывал мне свою историю. Как поочерёдно терял члена своей семьи. На моменте рассказа с Шиничиро, я не сдержала свои слёзы и заплакала вместе с ним. То как его один из друзей, случайно убил его брата, вывело меня окончательно. Он рассказал, что чувствовал. Как больно ему было видеть смерть близких. И поэтому он сейчас пытается всех защитить. Чтобы больше не испытывать эту боль, которая грызёт его изнутри. Каждая смерть изводила его. Кошмары снились почти каждую ночь. С каждым разом Майки всё крепче прижимался ко мне. Словно хотел спрятаться от всех. Так же как и я. Когда впервые с ним обнималась. Теперь я поняла, что Майки, действительно, как маленький ребёнок. Я всегда воспринимала его выходки как шутку или игру. Но сейчас всё прояснилось, что он ведёт себя так, потому что детства нормального у него не было. Он видел смерть близких, чувствовал боль, дрался на улице. Эта не жизнь для счастливого ребёнка. Из-за этого, в настоящее время, у него случаются, что-то вроде приступов, в которых он чувствует безопасность. Может побыть тем, кем не был никогда. Маленьким, беззаботным, весёлым мальчиком. Но время от времени приходилось выходить из этого состояния, надо было становиться серьёзным, здравомыслящим, взрослым человеком. Так он и метается с личности в личность. Но самое больное для него то, что надо сохранять в себе силы, для остальных, чтоб они видели, рядом с ними человека на которого можно положиться. Ему тяжело тащить всё одному. Боится, что когда-нибудь, он сломается.

***

Майки закончил рассказывать и настала гробовая тишина. — Только ты знаешь моё душевное состояние… — Манджиро всхлипывал — Надеюсь теперь ты не уйдёшь. От последней фразы, у меня сжалось сердце. — Не уйду. — тихо сказала я. — Спокойной ночи. — окончательно успокоившись и почувствовав спокойствие, Майки захотел спать. — Спокойно ночи... – шёпотом добавила я – Люблю тебя. Майки немного отстранился от меня и смотрел на меня с огромным удивлением. Сначала я не поняла, что с ним. Но потом... — "Неужели я сказала этот в слух?!" Люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.