ID работы: 12146339

Ты всегда была моим единственным счастьем

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24. Обрести новое счастье

Настройки текста
Примечания:
— Спокойной ночи. — сказал я, и уже настроился на сон. — Спокойной ночи... – шёпотом Эми добавила – Люблю тебя. От сказанного, я немного отстранился и смотрел на её с огромным удивлением. Видимо сначала Эми сама не поняла, что сказала. Но потом её словно током шандарахнуло. Она отскочила от меня на другой конец кровати, закрутившись в мою простынь. Я сел. — ...Эми? Не смотря на то, что она была накрыта, я видел с какой силой её трясло. — Эми? – я потянул к ней руку, хотел хоть чуть-чуть раскрыть её баррикаду. Она же ещё сильнее сжалась в маленький клубочек, пряча голову всё глубже в простыне. — "Она засмущалась? Хотя чего я спрашиваю, если так оно и есть." Мне пришлось убрать руку. Пододвинулся ближе к ней. И не знал, что мне нужно сказать. — "Как мне тебя поддержать?" И в это мгновение я вспомнил Эму. Flashback — Ну что, как тебе общаться с Эми? – с видимой радостью, спросила у меня сестра. — Мне нравиться. – сказал я, попутно дожёвывая завтрак. — Эми нравится или общение с ней? – Эммы ухмыльнулась. — Дружить с ней, да и сама Эми нравиться, – у сестры засветились глаза – как человек, а ни девушка. – свет погас в её глазах – С чего ты задаёшь такие вопросы? — Да так. Просто я была бы очень счастлива, если моя лучшая подруга и мой брат начали встречаться. – сестра мило улыбнулась. Я положил палочки. — Эмма, ты же знаешь, что если бы я даже и хотел с ней встречаться, то не стал. Опасно ей становиться моей девушкой. – я перевёл взгляд в окно. — А если бы была возможность, ты встречался бы с ней? – сестра опёрлась руками об край стола и смотрела на меня прищуренными глазами. — Ну~, если бы не ситуация с бандой... — Скажи, а она тебе вообще нравиться? – Эмма наклонила голову. Редко, когда у неё получалось сделать так, чтоб я покраснел, но сейчас я чувствовал, что мои щёки загорелись. — Да если и нравиться, то это не меняет ситуацию. Я не хочу, чтоб она была в опасности. – я подпёр голову ладонью. — ... Знаешь... Эми пережила не меньше тебя. – сестра стала серьёзнее – В беде бывает и без твоего присутствия. Но она человек, который не ударит в грязь лицом перед "опасностью" – это слово она выделила среди все остальных – так что, беда пришедшая от тебя или нет, для неё вообще роли никакой не играет, она сможет её побороть. — Подожди. Ты намекаешь на то, что Эми ко мне что-то чувствует? – расспросы сестры, дёрнули во мне что-то, что никогда не работало. Она удивилась, а после улыбнулась. — Не знаю. Но было бы очень хорошо, если что-нибудь чувствовала. — Я всё ровно не хочу вмешиваться в её жизнь... — Майки, а если бы у вас были отношения... Ты был бы счастлив? От вопроса сестры я обомлел. — ...Допустим. — Тогда почему бы и не рискнуть? Счастье не придёт к тебе на блюдечке. Его нужно добиваться. Даже если вдруг она окажется не долгим. В случае его утраты, да, будет больно, но ведь и тёплые моменты будут. Которыми ты когда-нибудь сможешь согреть, вдруг остывшую душу. – Эмма ещё раз улыбнулась и пошла прибираться в доме, а я так остался сидеть за столом. Flashback — ...Я сразу заметил, что с тобой что-то не так. Ты краснела, входила в ступор от каждого моего движение и слова... Но я не сразу понял, что у тебя ко мне чувства... — Тебе Эмма рассказала? – послышался голос Эми. — Нет... А она знала? — Угу. — Мне она сказала, что не знала. — Я попросила не говорить. — Но в итоге она мне не сказала, а намекнула. — Засранка. Я негромко рассмеялся. — Да она такая... Заставляла меня тратить дни и ночи, чтобы понять, что у меня к тебе тоже есть чувства. Эми медленно поднялась, и сняла с своей головы простынь. — Чё?... Ты тоже?... Я только закатил глаза и почувствовал, что залился румянцем. Она закрыла рот и нос руками, расширив свои ярко-янтарные глаза и застыла на месте. — Но... Когда? — Помнишь, как я нёс тебя после драки, на спине. Тогда ещё твоего друга забрали в больницу. —Ну. — После того, как ты потеряла сознание я отнёс тебя к себе домой. Эмма обработала тебе раны и ушла... А я остался сидеть рядом с тобой. Думал что в ближайшее время ты проснёшься... Сидел, думал и смотрел на тебя... Ты что-то сделала со мной, вытащив из меня обещание... Дома я всё думал, "что это?". Влюблённость откинул на самый дальний берег... Но как оказалось, мне не следовало недооценивать его. — Чтоб признаться, я потратила кучу нервных клеток, и в итоге всё ровно не смогла. Тут я выпалила случайно. Как ты смог, так спокойно признаться? — Если ты уже проговорилась, то зачем мне молчать? — Не знаю. Было видно, что Эми ещё не совсем осознала, что произошло, она была где-то в своём мире. Но в этом мире, может и не понимающе, она смотрела влюблённым взглядом. На этот раз она его не прятала. Глаза будто светились от радости, стали как два ярких солнышка, что осветили меня. Мы просидели, смотря друг на друга, около пяти минут. Позже она наконец обдумала всю ситуацию, и отошла от того шока. — Выходит, у нас взаимные чувства? — Ага, и пока ты снова не стала в ступор... Давай ты будешь моей девушкой? — Д-давай. — Ура! – я приблизился к ней и снова, обняв, повалил её набок. Ещё какое-то время я слышал, как сильно-сильно билось её сердце, а после оно успокоилось, так же как и она сама. После признания Эми стала вести себя как-то смелее. Она обняла меня в ответ, и стянула резинку, что держала мои волосы. Я успел про неё забыть. А она отложила её в сторону и запустила свои пальцы мне в волосы. Было ощущение, что она всегда хотела это сделать. Я не стал как-либо сопротивляться. Так мы и заснули.

***

Свет яркого солнца разбудил меня рано утром. Я почувствовал что-то не ладное со своим лицом. Хотел было встать с кровати, но заметил, что одна нога Эми лежала на мне. Я повернулся к ней. Она почти перпендикулярно лежала по отношению ко мне. Руки были раскинуты в разные стороны, в принципе как и ноги. Я аккуратно высвободился и пошёл искать зеркало. В нём виднелось моё не до конца проснувшееся лицо, с красным пятном на пол моей физиономии. Я расслабил глаза и слабо усмехнулся. — "Ни за что не подумал бы, что Эми так активно ведёт спящий образ жизни." Только подумал, как ко мне в комнату залетает сестра. — Майки, просыпайся! – крикнула она, настежь распахнув дверь. — Чё орёшь, тише! – громким шёпотом сказал я, показывая пальцем в сторону спящей Эми – Люди ещё спят. — А что она делает у тебя? – сестра, тихо закрыла несчастную дверь и пошла ближе к кровати. — Вчера осталась. — А что вчера?... Подожди, что с твоим лицом? – только сейчас она удосужилась посмотреть на меня. — Кто ж знал, что твоя подруга любит поразмахивать руками во сне. Эмма старалась не засмеяться. — Ясно... – в миг она стала серьёзной – О чём вы вчера говорили? — Да так. – я сел на другой конец кровати, ближе к голове Эми – Разбирались, что действительно друг к другу чувствуем. — И что? Вы?... — Начали встречаться. Эмма хотела завизжать от счастья, но я быстро напомнил, что здесь нельзя. — Ну, тогда потом всё сами расскажите, как так произошло. А я пошла. Проснётся Эми идите на завтрак. Она почти вышла из комнаты, но мои слова заставили остановиться возле двери. — ... Помнишь, ты говорила, что счастье нужно добиваться. И тогда на душе будет тепло. Сестра махнула головой. — Сейчас я ощущаю это тепло... Я готов сражаться за это счастье. – положив руку на голову Эми, я легонько начал гладить её волосы. В этот раз под словом "счастье", я имел ввиду не чувство, а саму её. Саму Эми... Эмма засветилась от переизбытка радости и подпрыгивая ушла.

***

Я ждал примерно полчаса, пока Эми проснётся, но её сон был очень крепким. Тогда я решил оставить её отдыхать, а сам пошёл на кухню. Там меня уже ждал завтрак. — Она так и спит? – спросила через плечо Эмма, пряча помытые тарелки в шкаф. — Ага... – я сел за стол, а после и сестра – Приятного аппетита. — Приятного аппетита. Мы оба принялись за еду. — А где дедушка? – спросил я. — У него дела. — Ясно. Мы ели молча. Я покончил с завтраком и пошёл к выходу, поблагодарив Эмму. — Если что, я ушёл к Дракену. — Я хочу с тобой! — Останься пока с Эми, а в следующий раз пойдём все вместе. Ладно? Сестра надулась, но согласилась. — Спасибо. Я ушёл к себе. Там по-быстрому собрался и хотел было уходить, как вдруг решил проверить Эми. Подошёл к кровати. Она уже успела перевернуть набок. Лучи солнца падали прямо на неё. Чёрная прядь её длинных, густых, шелковистых волос упала ей на лицо. Она мило посапывала. Я никогда раньше не видел такой картины, как сейчас, что заставляла моё сердце биться чаще. Я бережно убрал эту прядь. Стало видно, как во сне подрагивали её ресницы. Для меня это будто был гипноз, я был готов вечность смотреть на спящую Эми. Но быстро помотав головой по сторонам, я вернулся в реальность. Накрыл её и пошёл прочь из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.