ID работы: 12146344

la solassitude

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

стану, дурачок.

Настройки текста
«Дорогой Луи, Я счастлива просить тебя об этом. Возвращайся, любовь моя. Ни о чем не спрашивай, я возвращаю тебя обратно. С любовью, Твоя Одетта». Письмо дошло через полтора месяца. И он вернулся, ничего не ответив, никак не предупредив. __________ - Неужели письмо не дошло, Фелис? - Одетта заметно нервничала. Ответа на письмо не было, она боялась, что что-то случилось. - Он приедет к премьере, все будет хорошо, я уверена, он на всех парах мчится сюда на своём вороном коне. Как там его зовут? - Руневали. - Почему он так назвал коня? - В честь его русских друзей с красивой историей любви. Алина Руневская - так расшифровывается. Алина и Александр Руневский хотели пожениться, но бывший возлюбленный Алины пришёл на их свадьбу и хотел убить Александра. Он начал стрелять, но Алина заслонила его собой. Если бы бывший возлюбленный сразу ушёл, когда Алина об этом попросила, и она, и ее жених остались бы живы и были счастливы - его ещё можно было спасти. Но он не ушёл и убил их обоих. Умерли они в один день, так и не поженившись, разумеется. Она так и не стала Руневской. Поэтому Луи решил хоть где-то подарить ей счастье носить фамилию мужа. Согласна, достаточно странно, но… - Красиво… - Знала, что ты оценишь. __________ - И раз, и два… выше ногу, выше, Нора! - шептала Одетта. Играла музыка, во всю шел “Щелкунчик”, зал был полон людей. На скамейке около выхода на сцену сидела Фелис, разминая стопы. Послышались тяжелые шаги, к кулисе подошёл Луи в своей излюбленной чёрной шляпе и замшевом пальто. Фелис замерла в удивлении, но через пару секунд на лице расцвела улыбка. - Одетта… - прошептала девочка. Женщина перевела взгляд на Фелис, проследила за ее глазами и обернулась. - Вернулся… Она медленно подошла к нему, дрожащими руками коснулась его лица, сняла шляпу и затянула его в крепкий поцелуй. - Ты станешь моей женой после этого спектакля? - Стану, дурачок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.