ID работы: 12146365

Милый дом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

|. Двойной эспрессо

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ненавижу апрель, — вздыхает младшая Сано, попутно пиная пустую баклажку из-под чего-то крепкого. Полупрозрачная банка со свистом отлетает на добрые пару метров и, неудачно попав под колеса проезжих машин, превращается в сгусток мусора.       — Зато твоей коже будет полезен холодный воздух, — усмешка срывается с уст Манджиро и задерживается на пару долгих минут. — Или уже не в твоих ли планах было сразить сердце и тело Кен-чина?       Губы девушки поджимались от возмущения, стоило брату лишь упомянуть сентиментальную любовь к его-другу-детства и издать громкий смешок, резко переходящий в истерический смех. Поправив школьную сумку, Эма укоризненно взглянула на лицо брата. Предрассветное небо постепенно окрашивалось в лазурно-светлые тона. — Совсем того?! Майки-кун!       Хрупкая на вид ладошка со всей силы ударяет светловолосую макушку — по ощущениям, словно грядущий столетний метеорит разбил половину континента мира и одним махом уничтожил эру динозавров. Парень с опаской стал протирать ушибленное место и с возмущением коситься на сестру. Янтарные глазки обиженно поглядывали в сторону, то ли от нарастающей злобы, то ли от чувства безвыходности. Как ни крути, и как бы не был Манджиро заразой в одном месте — он был прав.       Надутые щеки Эмы окрасились в нежно персиковый цвет, сочетаемый с оттенками багрового заката или дорогой по пустому летнему коридору школы — замечательно и немного вульгарно. Но в глазах старшего брата такие прекрасные вещи всегда будут в карикатурном и немного даже детском свете. «Всегда, когда она дуется у нее щеки похожи на пе-...» — Майки вздергивает носиком, представляя, какое это забавное сравнение и смеётся в кулак.       Мимо двоих подростков прошлась милая парочка, державшаяся за руки. Парень придерживал волосы незнакомки, пока та пыталась доесть свой, по всей видимости, перекус из сладостей.       — Вот бы и мне такую романтику....– шепотом размышляла про любовь девушка, приложив указательный палец к губам.       — Не забудь взять зонтик у стойки после уроков, — заботливо процедил Майки, запросто сменив тему разговора. Сказанные сестрой слова не дошли до ушей Манджиро, ну, или, просто остались без комментариев. — Прогноз утверждает, что сегодня будет дождь. Встретить я тебя, к сожалению, не смогу, потому что Шиничиро нужна помощь в гараже.       Майки лучезарно улыбнулся и наклонил голову вбок, как бы спрашивая, услышали ли его утвердительную просьбу.       — Хорошо, как скажешь. Но вряд-ли твои сандали это переживут, — пожав плечами, девушка обняла брата и поцеловала в щеку на прощание. Перед дверьми здания задумавшись стояла Тачибана, которую схватили за локоть и поволокли за собой.       — Ох уж эти девчонки, одна беда с ними.

***

      Школьный двор неподвижно заманивал высунуть свои горячие от тепла физиономии наружу, на прохладную свежесть. И ученики сдавались, открывая окна на проветривание и подставляя свои лица напору прохладного ветра.       — Как хорошо, – с наслаждением произнесла девушка, подперев одной рукой голову. Духота в помещении была редким явлением, но все же, когда случаются такие возможности – грех пропустить.       — Смотри не заболей, – сзади девушки раздался мужской голос, от неожиданности которого старшеклассница вздрогнула.       Рюгуджи поставил рядом с Сано свой утренний напиток – по запаху точно кола или газировка, — а на светлую макушку приятно отдавающий теплом стаканчик согревающей жидкости.       Щеки Эмы сразу окрасились румянцем, еле уловимым для строгого и холодного взора. Уголки губ слегка качнулись в сторону неба, изображая что-то на подобии милой улыбки.       — Майки говорил, ты не любишь кофе, – выдержав минутную паузу продолжил парень. – Поэтому принес что-то из ряда: «согревающие, но не крепкие».       Девушка одарила парня меланхоличной улыбкой, которая сразу обожгла внутреннюю часть сердца, отчего в грудной клетке что-то начало неприятно щекотать. – Спасибо.       — Нет проблем, — гордость не позволила хотя бы краешком губ улыбнуться, но в груди, как и прежде в встречи с возлюбленной, разливалось нежное чувство умиротворения.       — Э-эма, – в своей привычной манере басом раздался весёлый мужской голосок. – Как самочувствие? Не стой под ветром, грудь расти не будет.       Сано сразу же обернулась на озорного парня и, полыхая от наглости неугомонного, начала тарабанить по крепкой спине.       — Тихо-тихо, – Кейске не сводил озорной улыбки с лица, но всё-таки перехватил запястья младшей.       (Чего творишь, Кейске?)       Стоящий в стороне Рюгуджи с недоверием наблюдал за «парочкой» друзей. Ладонь, которая до этого времени держала пустой стаканчик выпитой жидкости, резко превратилась в кулак с побелевшими костяшками. Хмуро нахмурив брови после брошенной фразы Баджи, над Дракеном повисла темная аура. И это не скрылось от хитрых карих глаз.       — Эмочка, может мне с тобой пойти после школы?       В дружеской манере Кейске протянул девице руку. Рюгуджи собирался уже дать подзатыльник темноволосому, как вдруг раздался задумчивый голос старшеклассницы.       — Мы с девчатами собирались в кафетерий зайти неподалеку, – Эма приложила указательный палец к подбородку.       — Тогда ничего не поделаешь, – Баджи склонил голову вбок и заинтересованно взглянул на собеседницу. – Надолго?       Взаимоотношения Баджи и Эмы всегда вызывали недоверчивость и чувство ревности. Как бы того не хотел Дракен, после всех подколов от семьи Сано и проделок Баджи, поделать с этим ничего не удавалось.       — Я ее провожу, поэтому нет повода для беспокойства, – парень притянул к себе хрупкий силуэт девушки и ворчливо покосился на старого друга. Огонек в темных зарницах на секунду потух, раздумывая над руслом ситуации, и через краткое мгновение снова загорелся.       — Хорошо-о, – Баджи растянул последнюю гласную и засунул руки в карманы брюк. – Тогда я не волнуюсь.       Сано, теперь покрасневшая до кончиков ушей, прикрыла лицо рукой и встала спиной к парням. — Кстати... Сейчас мне надо в библиотеку, так что до встречи!       Скрывшись с места «преступления», девушка провертела в руках подаренный напиток. Ноги слегка подкосились, стоило голове погрязнуть в неразборчивом тумане. Приятное, но обжигающее чувство.       (И что это только что было...)       — А «спасибо»? — в наглую Баджи вздернул носиком и самодовольно улыбнулся. — Если бы не я, то—       Дракен стукнул слишком обнаглевшую макушку друга и недовольно скрестил руки на груди.       — То мне бы не пришлось краснеть перед Эмой? — предложив свой вариант, Рюгуджи выкинул пустой стаканчик в урну.       — Зато теперь вы вместе пойдете, – Кейске громко рассмеялся.       — Ты бы все равно не пошел с ней, — в взоре собеседника впервые показалось непонимание. – У тебя встреча с Чифую.       Кейске по-детски надул губы, как ребенок, которого обыграли в собственном заговоре или игре. Но сказать, что Баджи никак не помог их продвижению отношений – ничего не сказать.       — Как бы то ни было, — Баджи отвернулся от друга спиной и, повернув голову на все девяносто градусов, высунул язык. – Удачи молодожёнам.       Рюгуджи просто промахнулся, чтобы не ударить и не выдернуть деркий язык с концами. Просто не удержался, чтобы не пригласить с ним пройтись. Просто не ревнует.

***

      — Почему он такой взрослый, Аканэ-чан? — стройные пальцы перевернули шершавую страницу.       — Кто «он»? — с искренним непониманием старшеклассница склонила голову вбок, дабы полностью разглядеть светлое личико своей подруги.       Рукава бежевого кардигана неподвижно лежали на столе, пока подбородок и правая часть лица упирались в локоть женской руки — да, такой "любовной" лихорадки можно только посочувствовать.       — Кто-кто, Рюгуджи, конечно же, — монотонно произнесла вслух Шиба, словно это уже не самая популярная новость в округе.       Инуи охает, переводя заинтересованный и в тоже время спокойный взгляд к Сано. — Я его видела сегодня с Нами*.       — Чего-о? – уже более заинтересовано Шиба вышла из-за стеллажей с книгами. В одной руке девушки находилась большая энциклопедия о магических обрядах, а другая ладошка уже придерживала подбородок. Всем видом Юзуха напоминала учительницу, которой хоть слово скажи, об этом будет знать вся школа и не только.       — Точно, точно! Это школьница из параллели? — суть разговора подхватывает Тачибана, выглядывающая из-за спины Шибы. — Мы ее видели на прошлой неделе, да, Юзу-чан?       Старшеклассница покачала головой.       — Мы не можем знать точно, — перспективно начала рассуждать старшая Инуи. — Эма-чан, а ты что думаешь?       — Думаю, что Нами просто спросила дорогу или что-то в этом духе, ещё Нами могла предложить отнести папки в учительскую. Ах да, возможно, Нами просто положила свой глаз на Доракена и захотела сблизиться с ним. Но характер Нами не позволил бы так быстро влюбиться в занятого мужчину. — Сано закрыла книжку, даже не подозревая, как в бесчисленном количестве употребила имя соперницы. — Да и когда? Я его видела на прошлой перемене.       — Эх, ревность серьезная штука, — рассмеялась Хината, а вслед за ней и остальные.       — Да ну вас, девчата! — воскликнула Эма и недовольно взглянула на солидарный коллектив, не сдержав веселого смешка. — По правде говоря, — задумчиво произнесла Тачибана после напряжённого разговора. — Я видела, как они смеялись. Разве Рюгуджи не из тех, кто холодно относится к окружающим?       Повисла гробовая тишина. Все недовольно покосились на Хинату, одним взглядом выражая серьезность ситуации. Младшая Сано сразу же нахмурилась, но не злобно, как это обычно бывает у капризных детей. Подняв голову вверх, Эма сжала кулак и громко воскликнула, получив ворчливый вердикт от библиотекаря.       — Я непременно разберусь с этим! — в янтарных глазах полыхала решимость в своем решении.       Девушки поочередно переглянулись, спустя пару секунд рассмеявшись. Тачибана встала перед Сано и со всей силы затянула подругу в объятия. Аканэ и Юзуха, не теряя времени тоже подключились к неожиданному флешмобу.       — Тогда я с тобой, мой личный Эдогава**, — усмехнувшись проговорила Шиба и сделала на пару мгновений серьезное лицо.       — Меня не забудьте, — Аканэ вальяжно опустила руку на плечо Сано и хитро улыбнулась.       Атмосфера в помещении резко поменялась на таинственную, с тихой и нежной. Лишь библиотекарь встал из-за стойки и направлялся к группе подростков.       — Ёшки-макарешки, — проворчала Юзуха под нос. — Сейчас будут разборки. Ну, я пойду.       Прихватив с собой Аканэ Шиба отложила книгу на стол и повела за собой школьницу прочь из помещения. Эма с Хинатой последовали ее примеру и, хотя бы извинившись, скрылись с старческих глаз. Начинать ругань и отправлять за ручку к директору шумных детей всегда было в интересах ворчливых стариков – какими их называли первогодки – поэтому, не доводя ситуацию до ссоры, Юзуха первая поставила все точки над «и».       — Ну и поколение выросло, – прошептал мужчина, поправив очки на переносице.

***

      Грозовые тучи заволокли небо. Недавно лазурная небесная синева превратилась в большое, темное пятно на небосводе. Стук капель на оконных стеклах пробирал до мозга костей, даря некоторым спокойствие, а некоторым – раздражение. Люди, как бутоны цветов достали различные зонты и скрылись под своим прикрытием. И лишь уютное здание кафетерия дарило тепло и покой.       — Ну вот и все, – девушка закончила свой монолог и сделала глоток теплого напитка. – Представляешь, Сенджу-чан?       — Да-да, — прерывисто раздался хриплый голос в телефоне. Кивараги засмеялась. — Тебя знатно киданули.       Обижаться на подругу смысла нет от слова совсем, поэтому Эма улыбнулась в кулак.       — И где же твой жених тогда? – на другом конце телефона повисла тишина.       — Задерживается, – отрезала Сано и отодвинула стакан. Другие посетители мило общались с друг другом, всячески разводили руками и главное — зачастую парочки — целовались. — Хотя сказал, что со мной придет. Наверное, помогает в учительской или ещё где-то.       — Это в его духе, – белые ресницы девушки распахнулись. Трудоголиком Рюгуджи называть сложно, а вот ответственным старостой — легко. — Кстати, а прикинь, если сейчас в здание войдёт мужчина такой мечты?       — Быть такого не может, — Эма усмехнулась, перебивая слова Сенджу. Вдруг им окажется старик с тростью? Или того похуже, маленькая пятилетняя девочка? Уж лучше не говорить об этом так серьезно. Но бой фантазий резко перекрыл силуэт вошедшего мужчины: старшеклассница внезапно прикрыла рот рукой. — Стой, я тебе перезвоню.       Над дверью прозвенел маленький колокольчик, оповещающий о новом нежданном госте. Отряхнув зонт от мокрых капель, пришедший сложил его и поставил рядом с дверью. В сердце младшей что-то приятно затрепетало.       — Долго ждала? – обеспокоенный голос будоражил до мурашек. Но Сано предпочла задорно улыбнуться, чем краснеть перед любовью и облажаться до конца своих дней – по словам подруг, конечно же.       — Конечно, нет, – без нотки волнения в голосе(в ее представлениях) пролепетала барышня. Вправду, после этих слов Рюгуджи тепло, но почти незаметно улыбнулся.       Вечер прошел весело и без происшествий. Парочка разглядывала фары машин, проезжих по мокрой трассе; аллея цветов заманчиво тянула лепестки в сторону окон — Дракен видел, как Эма заинтересовано разглядывала каждый бутон. И если бы не законы вселенной, Рюгуджи наверняка сорвал один из них и подарил как подарок, от всего сердца.       — Доракен? — молодая официантка подбежала к парню и приветливо махнула рукой. — Спасибо, что помог сегодня в школе.       Эма вопросительно взглянула на незнакомку. В янтарных зарницах, откровенно, можно было прочитать миллион эмоций за раз. И одна из них во всю полыхала в сердце. Отодвинув кремовое мороженое барышня снова осмотрела незнакомку с ног до головы. Что-то в ее образе было знакомое, и это до жути злило.       — Нет проблем, Нами-чан, — парень махнул ответом в знак приветствия.       Казалось, крохотный уголок любви и трепета в этом вечере за секунду пал в голове девушки. Мысленно прокрутив пальцем у виска, все это время беззаботная девчонка серьезно произнесла: — Кен, пойдем домой.       На старшеклассницу обернулись два силуэта, успевшие порассуждать о завтрашних делах и помощи учителям. Рюгуджи, как старосте обязательно было знать каждое поручение — Эма понимала. Но, будь согласованная женская логика или боевой дух, вытащить из плена другой девушки стало главной задачей. Все равно потом можно спросить у учителей заново, так ведь?       Сано медленно вальяжно встала и потянула за локоть парня, не успевшему ничего ответить. Со стороны уверенные движения походили на супружеское шоу, нежели на программу про старых друзей. Шафрановый взор встретился с изумлённым, леденящим взглядом официантки. Тонкая рука младшей потихоньку обвила надёжную руку Дракена, потянув на себя. Эма мысленно уже успела пожалеть, почему они не одного роста – тогда бы девушка без проблем что-нибудь прошептала на ушко возлюбленного, прямо как в дорамах.       — У тебя новый посетитель, – завидев недоброжелательность подруги, юноша переключил нарастающее соревнование у двоих на работу. Нами, скрестив руки на груди, пораженно удалилась с трибун. Триумф победы находился в крохотных руках младшей с самого начала.       Несмотря на детские решения младшей, Дракен даже бровью не повел. Даже слова не проронил, хотя обычно отчитывал знатно. Эма ребячески улыбнулась. Ведь это могло значить только одно — Рюгуджи не испытывал заинтересованности и сам хотел поскорее свалить.

***

      На улицах Токио барабанил проливной дождь. Прогноз погоды не ошибся, раз почти все курносые носы прохожих скрылись под навесами. Все, кроме забывчивой Сано.       — Ой, — воскликнула младшая, ладошками закрыв рот. Старший уже расправил свой зонт и, не понимая, почему Сано ещё не взяла собственный заинтересованно покосился. — Я, кажется, зонт забыла.       Женский голос на миг дрогнул и слился в унисон дождевых капель. Рюгуджи протянул свой зонт и во второй раз притянул возлюбленную к себе. Ситуация сильно отличалась от той, которая была утром: под одним прозрачным навесом, прижавшись друг к другу и тихо шагая до дома семьи Сано.       С такого расстояния Рюгуджи смог даже учуять запах любимой губной помады Эмы — ваниль?       — Я думаю, она точно втюрилась в тебя, – стараясь сказать это как можно более беззаботно произнесла вслух светловолосая. Губы девушки распахнулись, и теперь сомнений точно не было: ваниль. Если быть точнее, сладости.       Ванильные леденцы давно не в моде, но если не вдаваться в подробности — сладкий привкус вероятно оставит след от воздушного поцелуя, когда-то любимого вкуса.       — Я так не думаю.       От привычной холодности в голосе распознать даже маленький грамм интереса невозможно, от этого неимоверно приятно. Вопреки дождливой погоде и прохладным порывам ветра; вопреки недавней обстановке и слегка намокшей рубашке, Эма чувствовала себя как по-настоящему счастливым ребенком.       — Совсем ты ничего не понимаешь в любовных делах, — девушка качает головой.       — Возможно, – лёгкая улыбка вслед размеренным шагам.       — Мы пришли, – Сано немного покрутилась и встала перед широкой грудью. — Наклонись.       Одарив школьницу неодобрительным, с крохой недоверчивости взглядом, Рюгуджи всё-таки наклоняется к милому лицу. Пунцовые губы предпонесли мимолётный поцелуй в щеку и также быстро отстранились. Покраснев от собственных действий, Эма кивнула в знак благодарности и скрылась за воротами дома.       Лишь морозная слякоть отзывалась холодной сыростью.

***

      — А я говорила, что я могу предвещать судьбу, — Сенджу лучезарно засмеялась. — Прямо как омикудзи!***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.