ID работы: 12146365

Милый дом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

// смутная дружба

Настройки текста
Примечания:

«Я разлюблю тебя в начале 30-го февраля».

      Рассветные лучи едва касаются золотых волос, так небрежно расположившихся на шарфе. Золотые локоны насмешливо свисают с него, завиваясь и доставляя ещё больший дискомфорт при ходьбе, — девушка привыкла ходить именно в таком виде. Потому что…       … В этом было что-то домашнее.       Сделанный на скорую руку хвост не особо мешался при быстрой походке — именно такой она и привыкла ходить. Вероятно, такой быстрый темп выработался не попросту, а из-за широких шагов рядом, совсем не заметных. Чужое присутствие не ощущалось, даже тихого дыхания у себя за спиной.       — Любишь ты прогулки в такую рань, — Рюгуджи остановился у какого-то автомата с напитками. Согревающими и прохладными, каждый под свой вкус. — Замёрзла?       — Не-а, — девушка сложила пальцы замкой и прижала к губам, опаляя горячим дыханием холодные кисти. — Не волнуйся.       — Врешь?       — Да нет же!       Сано шутливо смеётся, обидой высказывая свое недовольство. И от такой забавной реакции на лице Дракена появлятся смутная, но настоящая улыбка.       Эма не помнит, когда в последний раз видела расслабленные брови и весёлый вид парня. Вероятно, в детстве, когда их пальцы впервые переплелись, — это был момент их первой встречи. Фрагменты неясной картинкой проскальзывают в подсознании барышни, но разглядеть их толком не удается — все кажется таким далёким и отстранённым.       Только лёгкий привкус малинового чая и обжигающее дыхание на своем запястье.       — Вот, держи, — из омута мыслей Сано выдерживает протянутая газировка, как сперва подумала младшая. Но лёгкое тепло тут же разлилось по мягким ладоням и стало точно ясно, что газированной водой тут и не пахнет. — Согревайся.       Нельзя сказать, что зимы в городе холодные. Но ещё сложнее выяснить, почему только в холодное время суток парни такие заботливые.       — Спасибо, — Эма выглядывает из под длинных ресниц совсем робко, но ощутимо по-детски.       Холод на секунду застывает, в груди что-то щелкает и одаряет безграничным трепетом, — но дело не в пластиковой банке, которая скоро отправится далеко и надолго.       — Кстати-и, — невинно тянет Эма, так и не взглянув на объект своего прежнего недовольства. — Мы знаем друг друга с самого детства, да?       Вопрос точно с подвохом. Рюгуджи догадывается, поэтому не спешит ответить.       — Ну да, — неуклюжий и довольно ясный ответ.       — А как мы встретились?       Парень застывает, так и не сделав последний глоток. С чего бы вдруг такое спрашивать? Он сам то не особо помнит. А если и помнит, то все равно так быстро не скажет.       — А зачем это тебе? Все было хорошо, я уверен, — мягкие волосы касаются девичьей щеки из-за быстрого поворота. Дракен отводит насмехательский взгляд от надутых щек подруги.       — Ничего такого, правда!       — А что тогда?       Сано останавливается, не потому что нечего сказать — хотя сказать было действительно нечего. Эма могла бы подарить такому самодовольному парню пару красочных эпитетов и развернуться, предварительно как королева драммы кинув банку в урну. Или хотя бы ответить колкостью, чтобы не запятнать свое честное имя.       Однако это все было ненужным. Рюгуджи понимает все без слов, но правда, все равно не удерживается от шуток, — и источника этих действий девушка знать попросту не могла.       — Когда я зашёл однажды к Майки, чтобы позвать погулять, я остановился у крыльца и неотрывно смотрел вдаль. Тогда я не заметил твоих тихих заинтересованных шагов, кажется, мы тогда не были знакомы, — мужской голос отрывисто ведал историю их знакомства, завидев лицо полное интереса, Дракен кашлянул в кулак и взволнованно продолжил. — Честно, не помню что было дальше, но твое возмущенное лицо я запомню навсегда.       На минорной ноте парень допил свой напиток и выкинул. Эма приоткрыла рот, в немом недоумении. На пунцовые губах так и застыл вопрос: «а что произошло-то?».       — Идём, мы же договаривались походить чуть дольше обычного, — Дракен отрывает спину от холодной стены и вытягивает плечи назад, разминая мышцы. — Или уже не хочешь?       — Конечно хочу! — старшеклассница подрывается с места и спешит к Рюгуджи. У него шаги и вправду, очень широкие. — Но почему я тогда разозлилась на тебя?       — Скажу, когда подрастешь, — самодовольная улыбка вновь засияла на вечном серьезном и строгом выражении лица старшего. И Эма клянется себе, что никогда не даст потухнуть этому огоньку.

      ***

      — Кадзуми, ты меня слушаешь вообще? — девушка вздыхает.       — Конечно.       — На что это ты там смотришь? — Миято притягивает подругу к себе за шиворот, дабы взглянуть на наглое лицо старшеклассницы.       — Вон там, смотри, — Шие не отрывается от двух силуэтов, неспешно идущих по трассе. Из далека даже кажется, что они держатся за руку.       — Ты про Эму-чан и ее друга? Не бери в голову, — с тяжёлым вздохом выдает Миято и горделиво отворачивает голову. Кажется, они когда-то пересекались в младших классах. Но вспомнить удавалось с трудом. — Они ещё не встречаются, но даже не смей отбирать у нее парня.       Друзьями они никогда не были. Но переплетались их дороги достаточно часто.       — Все равно мы ещё встретимся, — в тусклом свете Кадзуми расслабила брови, и теперь лучезарная улыбка стала походить на печальную и глубокую. Миято не любит смотреть на столь тоскливое выражение, что вечерами касается круглого личика подруги. — У меня есть незавершённое дело с ними.       Девушки склоняет голову. В детстве они часто виделись, и Шие всегда делилась с ней до самых откровенностей. Но тогда почему она не помнит это? — Что ты имеешь в виду, а?       — Ничего такого, — шутливо спрятав свою печальную натуру, девушка разворачивается и шагает на встречу солнцу, что так тускло освещает ее путь. — Идём скорее домой.       Миято замирает. Блеклый силуэт когда-нибудь точно исчезнет из ее памяти точно также, как и то детство. Слишком страшно отпускать ее одну. — Ага, идём.       Две фигуры шагали рядом, неотрывно смотря под ноги. Их судьбе обязательно переплетутся — но, вероятно, только они знают, что выйдет из этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.