ID работы: 12146365

Милый дом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

\/||. Новые проблемы молодоженов

Настройки текста
Примечания:

      «? — My Words».

      От одной лишь мысли о том воздушном поцелуе на пунцовых губах расплывается едва заметная улыбка, совсем не заметно, если не знать, куда смотреть. То прикосновение… Оно ощущалось до сих пор, что подтверждало догадку об его реальности, а не заядлом воображении. Это же было по-настоящему! Совсем как в корейских дорамах, в жанре сёдзё, — даже подумать было невозможно до этого времени. Пускай, заснуть девушке так и на получилось, зато настроение поднялось до невозможных вершин и заставляло порхать как полупрозрачная бабочка, едва заметная в тонких струйках проливного дождя.       Сано украдкой смотрит на окружение Рюгуджи в виде двоих парней, весело что-то обсуждающих. Невольно вспоминается детство, когда Дракен заходил к Манджиро и лишь изредка — что-нибудь рассказать Эме. Иногда случалось и такое, что юноша трепал ее по голове и краем глаза рассматривал девичьий образ, но потом снова отводил взгляд. Теперь же эти гляделки имеют нечто большее, чем обычная заинтересованность в те годы.       Но можно ли было сказать, что они встречаются?       Дракен отвечает на полыхающий взгляд Эмы полу-улыбкой, несколько секунд рассматривает ещё сонную старшеклассницу и снова переключается на друзей. От таких действий внутри невольно сжимается сердце, с трепетом стуча в грудной клетке быстрее.       Несомненно, да.       И пускай этот ответ с вопросом не были озвучены вслух, эти двое прекрасно знали о них с самого начала того вечера. Как ни крути, красная нить судьбы крепко завязалась на их мизинцах, отчего-то, ощущения были именно такими.       Бужто бы они связаны, только теперь не обычной подростковой влюбленностью, а настоящей любовью.       Хеппи-энд, счастливый финал их истории, — можно назвать по-разному. Однако оставалась одна проблема, которую Сано гложила изнутри и не давала полностью насладиться моментом.       Как на это отреагирует ее семья?       Конечно, они отличались теплотой душевной и крепкими связями — любой смело позавидует. Однако, на кончике так и оставался неозвученный вопрос, когда Эма коснулась рукава хаори Дракена и тихонько пошевелила губами, чтобы что-то сказать, но быстро остановилась, так и не издав звука. Рюгуджи приподнял бровь, но ничего не возразил.       — Садитесь на свои места и старайтесь не покидать их до возвращения в город, — женщина вскинула указательным пальцем и указала на различные места в самолёте, поправив очки на переносице. — Не забывайте о правилах безопасности и если что-нибудь приключится, обязательно сообщайте об этом учителям и мне — как сопровождающему!       Ученики единогласно закивали и расселись. Баджи только изрек в голове мысль о том, как бы парочке возлюбленных сесть рядом, — Дракен и Эма уже мило переглянулись и стали перешептываться, конечно же, заняв парные места. Кейске вскидывает бровью, пообещав себе, что непременно затронет эту тему для разговора по прибытию назад.       — Доброе утречко, — Эма улыбается, заглядывая в темную радужку юноши напротив. Даже кажется, что глаза напротив улыбаются ей в ответ.       — Доброе, — их голоса ещё полу-сонные, но кому не привыкать к этому? — Надеюсь, ты хорошенько выспалась.       Сано легонько кивает и впервые собственноручно накрывает мужскую ладонь своей. Уж если парень не хочет делать первые шаги, то их сделает непременно девушка! — Слушай, заглянешь к нам вечерком? Просто думаю рассказать им о наших отношениях, ты ведь напротив, да?       Наконец-то этот вопрос озвучен вслух. Пару моментов во взгляде Рюгуджи ничего не отражается, однако юноша отвечает с прежней теплотой ровным голосом:       — Хорошо. Любой твой каприз, — юноша треплет возлюбленную по голове, самодовольно усмехнувшись в кулак. Эма тихонько толкнула парня в плечо на эти действия, но невольно тоже улыбнулась. В этот момент самолёт взлетел в небосвод, а девушка через пару минут заснула крепким сном.

***

      — Я наконец-то дома!       Девушка плюхается на диван и блаженно закрывает распахнутые ресницы. Школьная сумка висит на дверной ручке в гостиной, а Манджиро, вероятно, маячет где-нибудь снаружи. На часах где-то под вечер, скоро должен будет зайти Дракен, — Эма переворачивается набок и крепко-крепко сжимает подушку. В воздухе повисает запах одеколона со вкусом печенья и чего-то уютного, преграждая путь гари из кухни. «Наверное, Шиничиро решил приготовить что-нибудь к прибытию своей сестрёнки, так мило с его стороны», — выдыхает Сано и на секунду останавливает дыхание.       Стоп… Запах гари?       Девушка подрывается с места и быстро несётся к виновникам неудачной выпечки, которые как раз, заприметив светловолосую макушку в унисон охнули. Шиничиро в одной руке придерживал горящую сковородку с яичной смесью, а рядом находился непринуждённый Курокава и закатывал глаза каждый раз, когда Сано давился смешком и нечаянно проливал тесто на пол. Заметив пришедшую, эти двое сразу же убрали руки за спину и беззаботно улыбнулись, хотя улыбка Курокавы больше походила на смешок.       — О, так ты уже вернулась, — беззаботно восклицает старший и прикладывает указательный палец к подбородку. — Мы хотели тебе праздный ужин приготовить, как ты любишь. Могла бы предупредить, что вас отпустили пораньше.       — Да, и между прочим, могла бы позвонить, — Изана делает показательный обиженный вид и фыркает. И пускай Сано уже в душе оссознает, что на самом деле юноша очень рад ее видеть.       Парню не дают договорить, потому что Эма внезапно повисла на их шеях, по-прежнему ласково улыбаясь. Семейная встреча после долгой разлуки, их бы только фоткать и в рамочку ставить. Что, в принципе, Манджиро и делает, только зайдя на кухню. Никто не успевает крикнуть на парня, ибо сзади них с геометрической прогрессией разросся полыхающий огонь. Шиничиро быстро схватывает, одновременно отталкивая младших от своей горе-готовки и пытается потушить пламенный искры, причем удачно.       — Больше не буду вас одних оставлять, слишком плохо вам даются бытовые задачи, — смеётся Сано и прикрывает рот ладошкой. «Конечно, она уже не будет так звонко смеяться, если узнает об использованных пачках лапши быстрого приготовления», — размышляет юноша и нервно вздыхает. — Вы у меня самые-самые хорошие!       — Только что плохие были, — тут и Курокава не сдерживается, ехидно посмеиваясь в кулак. Эма показушно надувает щеки и отворачивает голову, украдкой поглядывая на радостную мордашку Майки.       Тем временем Шиничиро, которому пришлось играться с огнем, а потом отдраивать всю кухню, — не до смеха.

      ***

      С момента прибытия обратно, Дракен не отводил мыслей от дома Сано. А теперь, стоя в назначенный час перед этим местом и взгляда. Конечно, парень смотрел из далека, дабы не привлекать лишнего внимания, — с его стороны это все равно по-прежнему глупо. Эма быстро ушла из поле зрения, стоило кому-то задержать старосту. Но они ведь все равно пересекутся, и Рюгуджи точно знал, когда.       Именно сейчас.       Юноша выдыхает раз десять, поднимая взгляд на дверную ручку и быстро тянет ее на себя. Он же не какой-то там ботаник с очками, который будет бояться признаваться в своей любви к чей-то сестре? Определенно, нет. Дракен точно не слаб духом, и точно не станет до последнего убегать от семейного ужина. В конце концов, дом Сано — его дом тоже, и его туда пригласили. Рюгуджи постоянно встречали с улыбкой, и пелена светлых дней до сих пор отзывается на сердце.       Раздается приглушённый стук, перед тем как парень заходит в квартиру.       — О, наконец-то ты пришел, — в унисон прозвучали голоса, когда на пороге показался высокий силуэт. Изана даже взглядом не удостоил пришедшего, приступив к трапезе. Эма поспешно развернулась, за что золотистые кудри слегка ударили ее по щеке и пересеклась взглядом со своим бойфрендом.       — Я, видимо, опаздал? — Дракен издает что-то наподобие смешка и проходит внутрь, положив на соседний кухонный стол небольшой пакетик. — Это вам, как гостинцы. Только не позволяйте Майки все съесть одному.       Манджиро фыркает под звонкий смех девушки и старшего брата. «Вот бы всегда так собираться, в непринуждённости и смехе», — мысли Сано перывает скрип половицы, означающий о новом госте уже за столом. Конечно, старшеклассница самолично позаботилась о том, чтобы еда получилась из недо-проваренного-с-гарью-риса в божественное блюдо из кулинарных телепередач.       Косые переглядки продолжались во время всего ужина, иногда сопровожаемые глупыми полу-улыбками. Настенные часы отбивают каждую секунду, отчего невольно заглядываешься в любимые чужие глаза. Конечно, это не ушло от взора старшего Сано.       — Что-то хотите рассказать? — юноша внимательно рассматривает реакцию парочки, делая у себя в голове какие-то выводы. Сказанные слова были бы осторожной шуткой, да вот только Эма кивнула и резко встала из-за стола, схватив теплую ладонь Дракена и сжав ее.       — Сестрёнка, что-то случилось? — Манджиро обеспокоено поднял глаза, уставившись украдкой на своего друга. Одно такое выражение лица означало: «Вы же поссорились недавно, нет? Ты что-то ей сделал?». Милая забота в виде всегда поддерживающего брата, — это хорошо, но если разглядеть эту черту в Майки становится не по себе.       Курокава же заинтересованно склонил голову, готовясь выслушивать любые темы для беседы. Как жаль, что такая невозмутимость не отразилась на обеспокоенных лицах.       — В общем, — Сано начала говорить неторопливо, отчего Шиничиро и Манджиро заметно встрепетнулись. Если Эма так говорит, это не всегда к добру. — Мы… Встречаемся, и я хотела бы первым делом рассказать об этом вам! По телефону это сказать было трудно, поэтому пришлось ждать возвращения.       Речь девушки шла отчасти прерывисто, но вся необходимая информация была сказана. Изана застыл в ступоре, ожидая явно всего, но не такого поворота сюжета. Палочки для еды с приглушённым звуком упали прямо обратно в тарелку с едой. Манджиро, как и свой брат потерял речи, не зная, поздравить ему их или горевать от того, что ее сестрёнку забрали, причем после конфликта. Один Шиничиро весело улыбнулся и встал из-за стола, ободряюще смотря на двое возлюбленных.       — Ох, ну это, — Сано трепетно улыбнулся и в сердцах начал просыпаться институт матери, когда цыпленок вылезает из уютного гнёздышка во взрослую жизнь. — Я очень рад за вас и поздравляю с первыми в жизни отношениями! Как насчёт того, чтобы сделать фото на память?       Теперь Эма не находила слов, чтобы передать восторг. И почему только она думала, что семья оценит это неправильно? В один момент девушка оказалась в крепких объятиях старшего брата, услыша от Курокавы приглушенное: «Поздравляю, сестричка». Сано обнял девушка в ответ, и заодно прижал к себе Изану, ближе всего к ним расположенного.       Рюгуджи приподнял уголки губ, наслаждаясь текущим моментом. «Ты ведь об этом мечтала, Эма?» — вопрос не был озвучен, ибо сзади тихонько подошёл Манджиро и потянул рукав хаори на себя, дабы на него обратили внимание. Дракен вскинул бровь, полностью приготовленный к любому ответу.       — Значит, вы встречаетесь? И как давно? — Манджиро старался сделать тон мягким, но отчнпоо по-прежнему веяло холодном. До чего же иногда пугают заботливые старшие братья! — Я не стану спрашивать, как вы помирились. Помирились? — Уже очень хорошо. Но если ты что-нибудь сделаешь Эме, я даже не буду смотреть на то, что ты мой самый лучший друг.       — Это угроза? — Рюгуджи скресчивает руки на груди.       — Предупреждение.       Дракен не понимал, для чего эти официальные заявления, если он самолично оторвёт ноги каждому, кто притронется к девушке, — но все же кивнул. Манджиро весело улыбнулся и развернулся к троице, на ходу запрыгивая в жаркие объятия. А в груди Кена отчего-то слишком сильно сжимается сердце.       — Давай к нам, жених, — смеется Шиничиро и раскидывает руки шире, чтобы обнять ещё одного человека. Конечно, Дракен бы сопротивлялся этим милым мордашкам, только вот не хотелось. Прошмыгнув через весь стол, юноша оказался в трепетных семейных обнимашках.       Через пару минут ушел первым Курокава, не выдержав натиск старших, а потом уже Шиничиро. Только не по первой причине, а чтобы взять в руки фотоаппарат.       — Так это была не шутка? — Эма с искренним удивлением прослеживает каждый жест старшего, не веря в свое счастье. — Я обязательно поставлю это фото в самую хорошую рамочку!       — Как хочешь, — заботливый голос разносится уже прямо над ухом, Сано вытягивает правую руку далеко вперёд, дабы на фото поместились больше двух человек. — А теперь все вместе!       Курокава выдыхает и становится рядом с Шиничиро и младшей сестрой, прямо по середине. Дракен же, быстро поняв, что лучшее место может достаться Манджиро встал рядом с возлюбленной и немного наклонился, чтобы попасть в объектив камеры. Майки делает непонятное, — скорее, нечитаемое — выражение лица, показав язык Рюгуджи и встав рядом с Изоной.       Раз…       Эма украдкой глядит на Рюгуджи и задерживает дыхание, когда видит, что на нее смотрят в ответ. Для обмена слов им, как ни странно, слова вовсе не нужны — в одном взгляде читается тысяча предложений, а если всмотреться, то становится сразу очевидно. В темной и янтарной радужке отражается всего на всего одно предложение, означающее: «я люблю тебя».       Два…       Манджиро тихонько смотрит на возлюбленных и улыбается. Да, улыбается по настоящему и искренне. Оберегать свою сестрёнку от всех парней невзгод у него вряд-ли получится, но если она действительно счастлива, оно того стоит. Может, когда-нибудь он тоже найдет любовь всей своей жизни и заключит с ним условный брак? Вероятно, но не вполне достижимо.       В конечном счёте, число «три» так и не наступило, потому что вместо этого щёлкнула камера и сделала снимок.       Только вот, какой бы была семья Сано, если бы кто-то идеально вышел на фото?       Дракен незаметно поцеловал светловолосую макушку, отчего на фото Эма всматривались не в объектив камеры, а на своег парня. Курокава, заметив это прищуренно уставился на возлюбленных. Манджиро с ухмылкой поставил Изане так называемых «два зайчика» указательным и средним пальцем, отчего Шиничиро слегка назмуренно и внимательно глянул на своего брата.       В общем, снимок получился шедевральным.       — И даже никто не посмотрел в объектив, — со вздохом произнес Шиничиро, смотря на фото.       — Давайте просто переделаем? Манджиро, ну ты и гад! — Изана заметил «заячьи ушки» у себя на голове и погнался за Манджиро, обещая всеми способами убить этого мелкого непоседу.       — Не получится, — Сано в последний раз посмотрел на горе-снимок и улыбнулся невинной улыбкой. — Эта пленка закончилась.       Дракен взглянул на фото, и в груди сердце снова начало стучать в бешеном ритме. Эта атмосфера... Она непередаваемая. Сейчас казалось, будто бы один единственный снимок может стать чем-то дорогим для тебя. Хотя, значение имеет вовсе не то, как сделан горе-снимок. Главное, кто на нем изобраджен, верно?       — А мне и так нравится! — восклицает Эма и забирает его себе, как и обещала. Шиничиро смеётся, вовсе не замечая неугомонных братьев у себя за спиной. Рюгуджи приподнимает уголки губ для своей возлюбленной и хватает полное запястье, так, ненароком.       Осталось разделить свое счастье с друзьями.

***

      — То есть вы хотите сказать, что... — Баджи опирается на косяк двери и нахмуренно смотрит на парочку возлюбленных. — Вы встречаетесь.       Те единогласно кивнули, пускай послелне предложение Баджи и не было вопросом.       Проходит пара секунд, перед тем как Кейске накидывается на друзей, — по большей части на Рюгуджи, дабы не задеть младшую. Светловолосую макушку изрядно треплют с хищной ухмылкой на губах. — О небеса, наконец-то это случилось!       Пускай парочка и не разделяла с Кейске эти восторженные восклицания, она тоже была несомненно рада. Баджи теперь не придется сводить их вместе, раздражаясь косыми переглядками и ни единому шагу в развитии их отношений.       Теперь наконец-то все встало на свои места.       — Эх, сестрёнка, ты даже не представляешь, как долго я этого ждал, — произносит юноша и жуёт очередную парвую булочку, недавно приготовленную.       — Да неужели? — Эма вскидывает бровью, делая показушный вид, который портила счастливая улыбка на девичьих губах.       — Заткнись и не неси ерунды, — Рюгуджи делает глоток ароматного ягодного чая и засматривается на свою девушку. Теперь он в праве это призносить вслух и в мыслях, верно?       — Даже после того конфликта... Кстати, а как вы помирились?       Сано нервно сглотнула, переводя взгляд на Рюгуджи. — Это... очень и очень долгая история.       — Я не торопоюсь, — Кейске рассмеялся.

End?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.