ID работы: 12146365

Милый дом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

\/. Школьная поездка (2)

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро выдалось не вполне удачным. Сидя на смятой кровати в тусклом свете, Рюгуджи протирал еще сонные глаза и рассеянно уставился вялым взглядом на часы. Половина шестого. Все, должно быть, еще спали — кроме руководителей. Они скорее всего готовили на всех завтрак или что-то в этом духе, ведь система сна не особо отличалась от тюремской — семь-девять, не раньше и не позже. Юноша даже сосчитал в уме, кто первый начнет ныть о возвращении в родную квартиру, — победитель был очевиден.       Рассветные лучи только выходили из горизонта, но это не особо волновало. Зашнуровав белые кроссовки, Дракен, постоянно оглядываясь по сторонам, вышел в коридор и на лестничную площадку сзади здания. Любимое место, не иначе.       Слабо потянувшись к небесам, парень издал безмятежный вздох. Хотя, скорее он был наполнен усталостью. Вчерашние мысли заполонили голову, ни единого свободного места не оставив. Да, оно с самого начала знал о «прирожденной» тяге к подруге. Но отмахивался тем, что Сано ему нравится просто как друг или младшая сестрёнка. Видимо, ситуация требовала иного подхода.       — Я не могу утверждать, что она тоже влюблена в меня, — полу-шепотом юноша произнес слова, в ту же секунду застывшие в холодном воздухе. Надо было брать куртку, лето давно кончилось. — С любовью так непросто, — Дракен фыркает.       «Любовь» — от одного этого слова хочется кричать от болезненного сердцебиения, которое сопровождается смутными воспоминаниями, увы, не самыми славными; в ту же секунду — лучезарно улыбаться и изо всех сил оберегать близких от всех напастей. Дикие эмоции смешиваются в грудной клетке, не давая вздохнуть — уже проходили. Кто же знал, что это была вовсе не аритмия, в те моменты, когда образ девушки находился на достаточно близком расстоянии.       «Я хочу защищать тебя, Эма». — от осознания бремени своих чувств сердце сжалось до невозможности. Но это было скорее не что-то грустное, а наоборот — утешение в знак того, что ты наконец-то смог скинуть груз непонятных чувств и расставить все по полочкам? Возможно.       — Кому это ты собираешься признаваться в любви? — сонная старшеклассница зевнула в ладонь и села рядом с парнем. Руки так и готовились задушить собственное сердце, что бы не билось так сильно, поэтому Сано поскорее положила ладони на колени. — Как давно вы вместе?       Нет. У судьбы Кен явно добавлен в черный список плохих парней.       — Тебе послышалось.       — Неужели?       — Мхм.       Скорчив обиженную мордашку, Эма отвела взгляд в сторону. Конечно, рассердилась девушка не из-за глупого и довольно лапидарного ответа друга. У нее с самого начала был соперник? Почему она так наивно полагала, что занимает хотя бы маленькую долю в его сердце?       — Дурак, — прокомментировала Эма и укрыла мужские плечи своей туникой. На заботливые действия Дракен отводит голову, краснея кончиками ушей. Конечно, по закону подлости, Эма этого не замечает. — Хотя бы имя назови.       «Имя. маленькая она для этого, » — мысли сбиваются, ведь недавняя влюбленность стала похуже всякой аритмии и чувства привязанности. Нельзя полагаться на удачу, что это взаимно. Нельзя говорить об этом, будучи неготовым, — это может стать роковой ошибкой для обоих.       — Нет у нее имени, — фыркает Рюгуджи и отмахивается от девушки. В ответ поступает напитанная нежностью улыбка, вот только что за ней скрывается, известно одной Сано. — Почему не спишь?       Молчание повисает совсем ненадолго, но этого хватает, чтобы двести раз пожалеть о сказанном и услышанном.       — Хотела немного осмотреть окрестности перед экскурсией, — саркастично хмыкнула Эма, качая головой вслед своим мыслям. — Но вдруг заметила твой чудесный монолог и решила подойти, — на этих слов оба подростка замолкают, обдумывая дальнейший разговор и его последствия.       — Ну, я наверное пойду.       Сано находится в немного побитом состоянии, но не сказать, что в плане физических сил. Услышав это от любимого человека, конечно, немного печально и даже разочарованно. Но с другой стороны — может он говорил не об объекте своей любви? Может за этим стояла вовсе не труппа возлюбленных Рюгуджи?       — Посиди немного, рассвет почти вздымается над небом, — как будто не найдя других слов комментирует Кен и (не) случайно касается ладонью кисти младшей, тут же забирая свою руку назад.       — М?       Сано секунд десять застывает в ступоре, перед тем как сесть с ехидной ухмылкой обратно и ненароком вглядываться не в прекрасные пейзажи перед собой, а в темные глаза собеседника. Конечно, если бы он был чуточку многословнее.       — Так ответишь на вопрос? — взгляд янтарных глаз из-под опущенных ресниц выглядел печальнее, чем до этого. Как будто сам факт того, что она могла не ошибиться в услышанном делало тысячу уколов в самом болезненном месте.       Кен томно вздыхает и подпирает под себя ноги, перед тем как взглянуть на девушку. Между ними столько недопониманий, особенно сейчас, но разбираться в них было слишком долго.       — Уже отвечал, — юноша игнорирует выразительный взор рядом и недовольный жест рукой.       — Тогда заключим юбикири! — неожиданно восклицает Сано и лучезарно улыбается. Ну как не довериться этому ангелу? — Если у тебя и вправду нет возлюбленной, то сделай обещание, никому хуже от этого не будет. Ну-у, а если мои сказанные слова оказались правдой, — Эма специально затянула недолгую паузу, перед тем как продолжить. — То должен проглотить тысячу иголок! Выбирать тебе.       Дракен удивлённо уставился на старшклассницу. Но после прыснул в кулак, заранее зная, что объект его любви сидит перед ним и что обещание он не сдержит. Но последующая фраза: «хорошо, я согласен» сама вылетела из уст, отчего Рюгуджи слегка напрягся, но забирать слова назад не решался.       — Вот и хорошо! — улыбка на лице возлюбленной того стоила.       Их мизинцы соприкоснулись и, отчего-то в душах поселилась уверенность, что их связывала красная нить судьбы обещания.       Из коридоров стали доноситься глухие голоса, означавшие, что по-хорошему пора по комнатам и на завтрак. Парочка тихо рассмеялась. Былая ревность к неизвестному человеку отпала сама собой после ненавязчивого касания и, самого главного в жизни обещания, — даже клятвы. Дракен знает, на что подписался, но все же хуже от этого не становилось: других возлюбленных у него не было и не будет, а рассказать о своей любви к Эме он сможет самостоятельно — это же не относится к клятве? Конечно, нет.       — Встретимся после завтрака, — Дракен встаёт и кладет на девичьи плечи ту самую тунику и проворачивает это таким боком, как и в начале их встречи. Эма отворачивает голову, желая скрыть свои пунцовые щеки за ширмой челки. — До встречи.       Сано ничего не отвечает и юноша уходит без прощальных слов. В конце концов, зачем прощаться, если скоро вновь свидитесь?       — Хотелось бы побольше таких встреч, — с грустью протягивает девушка и плетется до своей комнаты, не спуская с лица глупую улыбку.

***

      — Дети, это дворец великого полководца Японии, — экскурсовод с энтузиазмом рассказывала о странностях нескольких жилых комплексов, истории создания дворцов, и самое главное — храмов. Шутливая речь и жизнерадостный тембр голоса вызывал доверие, и наверное, именно поэтому она пользовалась вниманием у школьников. — Соблюдайте тишину и я продолжу.       Все ученики в рассыпную бросились к реликвиям позабытого времени, вылупив глаза, пытаясь сфоткать или близко-близко рассмотреть старинные стены или артефакты. Некоторые зависали в телефонах, отчего Рюгуджи, хоть и ненароком, но презрительно хмыкнул.       — Зайдём сейчас в небольшой магазинчик? Я присмотрел себе одну вещь, — шаловливый голос с хитростью прозвучал где-то над левым ухом, хотя эхом раздалось и по правому. Вскинув указательным пальцем, виновник отсутствия личного пространства указал на небольшой прилавок. — Хочу маме сувениры привезти.       — Неплохая идея, — саркастично сказав это и покачав головой, Дракен отсек ту мысль, что они смогут потеряться и не поспеть за классным руководителем и шутливой женщиной в придачу. — Только быстро.       Ухмылка повисла на вечно озорном лице юноши. Быстрой походкой направившись к выбору ассортиментов, Баджи остановился на небольшой глиняной вазе, разукрашенной во все палитры, но все равно изящно красивой. В мыслях промелькнула ненавязчивая фраза мамы о том, что она любит странные подделки из разных городов, когда та болтала по телефону со своей подругой или знакомой, это не так важно.       — Веселитесь, мальчики? — с наигранной обидой комментирует Сано и скресчивает руки на груди, показывая недовольство. Утром он говорит о великолепных встречах, а днём уже веселится с другими, бесстыдник. — Я с вами!       — Я думаю, ей это понравится, — Дракен отрывается от выбора для покупки на пришедшую девушку и украдкой нежно улыбается, что не уходит от лукавого взгляда Кейске из-под опущенных густых ресниц. Сейчас это выражение лица походило на наглую морду кота, который наконец-то смог добиться взаимной любви у двух голубков — звучит глупо, но это сравнение самое лучшее сейчас.       — Присоединяйся, конечно, — с хрипотцой восклицает парень своим низким голосом и приветственно машет ладонью. Они не виделись только ночь, а выглядят, будто два друга по переписке впервые увиделись, — Дракен фыркает. — Можешь присмотреть себе что-нибудь.       — Моя покупка вышла в 1900 йен! — непонятно чему радуясь поговорил Баджи и самодовольно усмехнулся.       — А у меня в 1899 Йен, — самодовольно произнес Рюгуджи, вызывая возмущенный вид у друга.       Компания в веселье проводит несколько последующих минут, перед тем как вернуться назад. В руках Эмы небольшой плюшевый панда, похожего на медведя — у Рюгуджи и Кейске вечно будет продолжаться спор кто он на самом деле.       — Говорю же, панда это! — Баджи замахивается кулаком и скалится, в ответ поступает та же злобная реакция.       — Много же ты в этом смыслишь, — хмыкает Дракен и поднимает голову чуть вверх, делая себе более устрашающий вид. Эма по-тихому смеётся. Решать этот спор не собирался никто.       — Вообще-то это. — когда троица добралась до учеников, в разговор втянулся только пришедший Манджиро. Конечно, его в унисон перебили и проложили перепалку. Теперь спорщиков и заговорщиков целых три, даже сосчитать по пальцам нетрудно.       Сано смеётся в кулак от этой нелепой ситуации, а особенно от этих троих, которые ладят как кошка с собакой. Но отчего-то в сердце треплется непонятное тепло от подаренного возлюбленным недо-панды и пере-медведя, однако искать источник этих чувств смысла не было.       — Какой же ты красивый, Кумихо.*

***

      Самое красивое и старинное место, по совместительству любимое уединённое гнёздышко Сано — библиотека, конечно же! Нахлынули воспоминания, в особенности моменты, проведенные с Аканэ и о том, как они тихо посмеивались, обсуждая очередную новость из газет или парней. От этих мыслей появилась мягкая улыбка, не сходящая с лица ещё долгие пару минут.       За стеллажами девичью фигурку совсем не видно, и в груди переливается чувство трепета и слабого адреналина, будто ты можешь смотреть на мир целиком, а он на тебя — нет.       — Интересно, чем сейчас занимается Кен, — шепот самолично срывается с губ, отчего старшеклассница тихо смеется в кулачок. Ей и вправду интересен Рюгуджи и все, что с ним связано. Поэтому Эма предпочла углубиться в мысли и лишь изредка переворачивать желтоватые страницы романа, как бы делая умный и серьезный вид деликатного человека.       Через полчаса ворост мыслей прекращает свой извечный круговорот, и сонливый взгляд поднимается на все помещение. Школьники, как и до этого, просто берут книги и садятся читать, даже придираться не к чему. Вот только один силуэт точно зацепил взгляд Сано — а именно хаори Рюгуджи, только не на нем, а на неизвестной девушке.       «Кто это ещё?» — с недоверием пробубнила Сано и отложила книгу на край стола, ведь чтение сейчас не являлось самым важным занятием.       — Ох, спасибо, в какой раз уже помогаешь мне, — милый женственный голос где-то запинался, что говорило о том, что эмоции у барышни не поддельные. — Я зайду к тебе потом и все верну!       На миг Эма встала в ступор, переваривая всю информацию в голове. Обычная, ничем не примечательная помощь, верно же? Очевидно.       Однако следующие слова пробуждают кровь застыть в венах.       — Без проблем, можешь оставить себе, — уловить эмоции в низком голосе почти невозможно. — Кстати, Аи**..       Окончание фразы Сано не расслышала, но теперь все встало на места. Почти все. Так значит само слово «любовь» значилось именем? Он специально завуалированно сказал, чтобы никто не догадался? В голове мимолётно сложился пазл, который, по мнению девушки, самый правдободобный на данный момент. Именно этот диалог становится последней каплей ее подозрений в возлюбленной Рюгуджи, — становится больно от тех недавно прожитых воспоминаний вместе и от обещания, которое с самого начала было ложным.       Когда разбитый взгляд вновь поднялся на «парочку», девушки там уже не было, только в тишине стоящий Рюгуджи, провожающий девицу взглядом на прощание.       — Зачем давать обещание, если не выполнишь его?       Парень разворачивается и удивлённо смотрит на девушку, отчаянно пытавшуюся смягчить нарастающую обиду. В голове проскальзывает туман, а кулаки сжимаются до побеления. Сцена как из дешёвого романтического сериала, только намного печальнее.       — Подожди, о чем ты...       — Удали мой номер, и не преследуй меня, — брошенные слова вырываются со злости, но даже этого хватает, чтобы за секунду оказаться у лестницы. Дракен, ещё не понимая причину конфликта, хватается за запястье и тянет на себя. И только в этот момент замечает, какими эмоциями горят янтарные глаза и застывает.       — Подожди, все не так, — девушка закрывает уши, не желая даже слышать обьяснений.       — Приятно пообщаться, — Сано уходит.       Рюгуджи хочет ее остановить, но что-то подсказывает, что лучше ей дать время побыть одной. После хлопает себя по лбу, обещая, что непременно расскажет ситуацию, какая она на самом деле. — Вот же..

***

      Вкусный ужин сменился вечером за окнами, — такие роскошные сумерки с пастельным подтоном юноша видит впервые, аж хочется сфоткать и в рамочку поставить.       Их компания — троих друзей и одного «незнакомого соседа», прилипшего к очередной книге из прикроватной тумбочки — скудно проводит время за разговором. Манджиро иногда косится в сторону Рюгуджи, и он знает, что стало причиной такого взгляда. Дракен просто не мог не знать.       — Да ладно вам, ты ведь знаешь, что у него не могло быть другой девушки, — Баджи внимательно вглядывается в серьезные глаза напротив, но не находит того отклика, отчего разочарованно вздыхает. — Ты ведь его сам знаешь.       Кейске сам готов разбить голову об стену, ведь совсем недавно он сам думал, что вот, долгожданный момент настал, — они наконец-то начнут встречаться! Но судьба слишком сильно любит глумиться над бедной свахой, не иначе.       — Ага, — в конце концов Майки соглашается, но от этого соглашения все тело покрывает дрожью. Всё-таки братья горой встанут за своих сестер, стоит кому-то сделать им больно, — возможно, именно ему первому рассказали о случившимся. От этого легонько покалывает глубоко за ребрами.       Их разговор плавно сменился в лучшую сторону, и Дракен и вправду начал немного расслабляться, пока в комнату не ворвался незнакомый парень, оперевшись на дверной косяк плечом и с интересом разглядывавший комнату целиком. Баджи хотел было грозно пригрозить поскорее убраться кулаком, дабы продолжить монолог на чем остановился, как вдруг незнакомец задорным голосом заговорил:       — Эй, Кейджем, — парень, сидящий в уголочек встрепетнулся, похоже, это было его именем. Они хотя бы имя своего соседа по комнате узнали, и на том спасибо. — Сейчас у нас будет проходить небольшая тусовка, приходи. Отказов не принимаем.       Пришедший одарил харизматичным взглядом присутствующих и, лукаво ухмыльнувшись, указал на троицу.       — Можешь и друзей позвать, все равно практически все отказались.       Мальчуган резко встал с постели и направился к выходу под изумлённый взгляд подростков, после — скрылся через призму коридоров. Видимо, он заранее знал об этом, раз пошел без сопровождения рыжего хулигана и даже не удивился его приходу.       Этого парня никто толком не знал, кажется, из-за недостатка комнаты в параллели его приплели к ним. Обычно он вел себя тихо, не ввязывался в разговоры и даже не отвечал на вопросы Кейске, по типу: «кто ты такой?». Тихий и мутный в перемешку со странностями тип, в общем.       Но даже у этого парня были друзья и… тусовки?       — Что за алкогольная вечеринка? — Кейске не сбавлял обороты в общении с незнакомым человеком, однако заинтересованность промелькнула в карих глазах. Уже заранее зная, что там будет скрытый от глаз учителей алкоголь, Баджи хмыкает и не сводит глаз с высокой фигуры.       — Просто тусовка. Никогда не устраивал, или ещё слишком мал для этого? — перекинувшись пару колкостями, эти двое недоверчиво оглянули друг друга. И если первому было все равно на другого, второй же раздумывал что можно бросить в ответ.       — Я не согласен, — хмыкает Рюгуджи и вскидывает бровью. Зачем идти к какому-то левому человеку в комнату, толком не зная о предложении? Слишком подозрительно, да ещё и мысли о конфликте заполняют всю бедную голову.       — Зато сможешь немного развлечься, — Баджи никогда не против ночных клубов, а тем более и таких маленьких вечеринок, так уж было заведено. Но первым делом, конечно, стояло хоть немного отвлечь друга от плохих мыслей. — Тем более мы можем встретить незнакомых людей и ты проведешь время в компании, а не в размышлениях.       — Как ты не можешь не знать всех присутствующих их параллели, — саркастично фыркнув, Рюгуджи сдается и томно вздыхает. Сердце сжалось от одних слов «встретить незнакомых людей», ведь именно из-за (не)большого недопонимания они поссорились. Слишком много приключений за два дня, должно обязательно произойти что-нибудь эдакое, как по закону подлости. — Я всего лишь посмотрю и потом уйду, не люблю такое.       Хоть какое-то соглашение он получил, поэтому юноша улыбается и утешительно хлопает друга по плечу, мол, все будет хорошо.       — Как интересно, — хмыкнув, произнес Манджиро и внимательно осмотрел образ парня напротив. Диалог друзей был ему не интересен, ну, или так выглядело со стороны. — Но если разочаруете, мы сразу уйдем и расскажем руководителям.       Рассказывать никто не собирался. Но чтобы наколить ситуацию надо было сказать что-нибудь интригующее, верно?       — По рукам, — добродушно произносит незнакомец. Все трое нервно переглядываются.

***

      Дракен осматривает довольно просторное помещение, что никак не вяжется с их немного тесноватыми комнатами. В голове даже проскакивает мысль, что им выделили самую что ни есть небольшую комнатушку. Кругом веселились и разливали шампанское в бокалы, но конечно тихо, чтобы этого не заметили учителя. Это помещение находилось в самом дальнем углу длинного коридора, поэтому не странно, что выбрали именно его.       — Пришли~       С нотками радости произнес их сопровождающий. Людей, как он и говорил, действительно было немного. Даже собрались девушки из другого корпуса. Но даже при таком количестве становилось неимоверно душно. А особенно после того инцидента с Эмой и воспоминаний.       — После часа ночи разходимся, — приказным тоном восклицает парень и все разом ему кивают. — А теперь настал черед веселиться!       Все кругом заливаются былым смехом, и Рюгуджи неоднократно пожалел что пришел сюда, когда трое девиц многозначительно покосились в его сторону. Но между тем в руках уже плескается алкогольный коктель, по вкусу, не слишком алькогольный, а время переваливается за полночь. Решив, что это последние минуты здесь нахождения, юноша выпивает все залпом и направляется к выходу.       Он здесь и вправду слишком долго. Кокетливые девушки быстро потеряли к нему интерес и переключились на следующую жертву, — Рюгуджи даже рад, что не стал их вечным предметом внимания. Манджиро с Баджи рассказывали саркстичные истории в окружении практически всех участников вечеринки, поэтому Дракен не осмелился из побеспокоить, а просто спокойно пройти в комнату. Все равно они скоро сами придут, а напиться они все равно не смогут.       Нотки слабого алкоголя все равно чувствуются каждой клеточкой тела, поэтому маршрут с спальни переключается на ночное небо и лестницу этажом ниже. Маленькие звёзды, будто нарисованные на перелививающимся холсте, отдаленно усыпаны на всем периметре небосвода. Тёмно-синий подтон красиво сочетается с ярко желтыми созвездиями, и юноша уже второй раз жалеет, что не взял с собой камеру.       — Рюгуджи? — Дракен всем телом вздрагивает и застывает, увидев владельца столь встречного вопроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.