ID работы: 12146365

Милый дом

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

\/|. Горячие источники и (не)большое недопонимание

Настройки текста
Примечания:
      — Рюгуджи?       В темных глазах отражается невысокий силуэт, в любой момент способный ускользнуть из виду и больше не появляться. Сглотнув, юноша прямолинейным жестом указывает сесть рядом, и девушка садится.       — Я слышала о вашей ссоре, — Аико виновата склонила голову, отдавая постиранное и выглаженное хаори Кену. Юноша благодарно кивнул и накинул её на плечи. — Я очень сожалею, что помешала вам. У меня самой есть вторая половинка, но думаю, твоя девушка даже слышать этого не захочет..       Дракен отмахнулся от извинений и отвёл взгляд, слегка краснея от слов «твоя девушка». Это уже вошло в привычку, пора бы от этого избавиться.       — Ты не виновата, Аико-чан. К тому же, я надеюсь, все наладится, и вы возможно, станете подругами, — Рюгуджи ободряюще улыбнулся и встал с ступеньки, поправляя вещь на плечах. Проглотить тысячу иголок совсем не жалко, если это заставит Эму изменить свое решение. Да и к тому же, виноват был только он. — Доброй ночи, время довольно позднее.       Хасуки приподняла уголки губ после бодрой ухмылки и сама тихо рассмеялась. Возможно, именно из-за нее они разлучились. Но оставалось только ждать и верить, что Сано сможет понять ситуацию без ненужных скандалов.       — Я верю, что вы помиритесь, — изумрудные волосы раскачивались на лёгких порывах ветра, сочитаемые с темным подтоном небосвода. — Доброй ночи. И спасибо за беседу, ты уже во второй раз меня спасаешь. Я обязательно все возмещу!       Последних слов юноша уже не слышал, отчего девушка грустно покачала головой и приложила голову к коленям. Конечно, ещё до этого были непопровимые случаи из-за ее неуклюжести, однако они реально прекрасная пара, — когда-нибудь она увидит их совместную фотографию в свадебной рамочке. Скорее всего, увидит.

      ***

      Первая неделя в поездке пролетела незаметно. В столовой, на экскурсиях, даже в библиотеке — Дракен не замечал светлую макушку, и либо девушка так старательно избегала разговоров с ним, или же судьба и вправду решила не сводить их вместе. Как жаль, а ведь Рюгуджи только недавно распознал первые ростки влюбленности в своем сердце.       — Доброе утро, — с хрипотцой произносит Рюгуджи и садится на свободное место, специально освобожденное для него.       — Совсем ты раскис, — беспокойство Кейске было не случайным. И если вселенная приняла решение их рассорить, Баджи обязательно что-нибудь выкинет, чтобы этому противостоять. — Больше похож на дольку лимона в остывшем чае. Может, вы уже помиритесь? Или пригласи ее под каким-нибудь предлогом куда-нибудь, а потом расскажи.       Тишина опускается всего лишь на несколько секунд, после чего Кейске не выдерживает и выпивает утренний кофе залпом.       Юноша сам знает, как непросто с девушками. Они такие невообразимые люди, что даже поговорить случается только после смерти, и то, если повезёт.       — Я сам разберусь, — Дракен отпивает из стаканчика латте со льдом и морщиться, похоже, от молочного вкуса.       — У меня идея! — Баджи замахивается кулачком и стучит им об открытую ладонь. Такой восклик ничему хорошему не грозит.       — О?       — В понедельник мы уже выезжаем обратно, — с ноткой грусти тянет Баджи, но быстро возвращает былой энтузиазм. — Поэтому в выходные у нас назначен поход на источники, и это значит...       — Я уже понимаю к чему ты клонишь, — Дракен кашляет в кулак, дабы избавиться от ненужных мыслей. — Я не собираюсь влезать в никакие непотребства.       — Ты это о чём? — Кейске невинно ухмыляется, словно не замечая, что сам недавно говорил слишком двухмысленно и развязно. — Я имею в виду, что горячая вода сближает людей! И именно поэтому ты обязан до отправки домой помириться с ней, а то всю неделю бегаете друг от друга, а это плохо для здоровья, знаешь ли. Да и к тому же убежит твоя возлюбленная, стоит приехать обратно, — юноша украдкой смотрит на каждую эмоцию в мимике собеседника.       — Да, именно так я тебя и понял.       Баджи саркстично кивает, размахивая палочками для еды, и Рюгуджи готов эти самые деревянные палочки ему засунуть куда подальше.       Столовая постепенно заполняется смехом и гулом, поэтому двоица решает побыть на свежем воздухе, перед тем как вернуться в комнату. До вечера оставалось часов два, когда в их руках уже очутились парочку пакетов со всяким купленным барахлом.       — Вот это ты накупил, — словно не замечая своего багажа произнес Баджи и самодовольно усмехнулся.       — С зеркалом разговариваешь? — Рюгуджи фыркает. Конечно, про зеркало это образно, но юноша начинает тихонько смеяться в кулак, когда недоумевающий друг начал пытаться найти перед собой отражение.       Ради шутки, очевидно.       — Мы вернулись, — Баджи распахивает дверь и врывается в комнату, напугав своих соседей до невозможности. Правда, один из них сумел оправиться от испуга, когда второй схватился за сердце и вышел из комнаты. — Мы даже тебе кое-что купили, Майки.       Юноша заинтересованно встаёт и подходит к пакетам Баджи, явно выискивая чего-нибудь вкусненького. Найдя, Сано сразу забирает небольшой пакетик сладостей и возвращается в свою скромную обитель, задрав под себя ноги.       — А поделиться? — Кейске с наигранной обидой следует за другом, пытаясь отвоевать свою хотя бы маленькую доль вкусного. И у него это получается. — Вот видишь, можешь же, когда хочешь.       Наблюдать за этой двоицей крайне весело. Дракен подумывает, как же ему повезло встретить этих людей. Но сердце вмиг сжимается в неоднократный раз, стоит вспомнить о недавних событях той недели.       — О чем задумался? — Баджи хрустит сладкой палочкой и вопросительно смотрит в темные зарницы парня. На миг его выражение лица сменяется. — Опять об этом вспомнил? Ну-ну, я тебя насквозь вижу.       Если бы только не эта привычка, когда задумываешься принимать беззразличный вид девятиклассника.       — Я просто подумал о том, через сколько секунд Майки начнет тебе мстить за отобранную вкусняшку, — Рюгуджи хмыкает и садится на край своей кровати. Взгляд из-под опущенных ресниц не выражает ничего плохого, и Дракену даже начинает казаться, что Баджи облегчённо выдыхает.       Он обязательно помирится с девушкой на этих выходных.

***

      — Итак, дети, — голос руководителя отдается гулом и эхом, но звучит по-прежнему ясно и четко. — Мы прибыли на горячие источники. Для девочек предназначено место для купания вон там, — женщина взмахивает рукой в сторону, указывая путь старшеклассницам. — А мальчикам в протсвоподожной стороне. Все вещи у вас есть с собой, но если что-нибудь вдруг случится, не стесняйтесь говорить об этом мне, — на смуглом лице появилась мягкая улыбка. Все школьники единогласно кивнули и побрели по своим местам.       Рюгуджи начинает казаться, что в его спину уставлен пристальный взгляд, от того и оборачивается, но редко замирает. Сзади него украдкой смотрела Сано, но быстро отвернулась и зашагала дальше, стоило Дракену поднять на девушку взгляд.       И вот ещё один момент упущен.

***

      — Не понимаю, что в этом плохого, — девушка вздыхает и расвязно собирает длинные волосы в пучок, дабы не намочить при ненадобности. — Кстати, тебе идёт это полотенце к лицу.       Все это время стоящая спиной Сано лучезарно улыбается и поправляет челку, благодарно кивая.       — Поскорее бы домой, — уставший вздох. События происходят слишком быстро, к тому же дома намного спокойнее в окружении собственной семьи. — Давай придем раньше всех?       Подруга по-доброму улыбается, но серьезно отрицательно качает головой. — Я хочу воды налить нам, там наверное, очень жарко. Не зря же это «горячие источники», — старшеклассница тихо смеется, и Эма не жалеет, что познакомилась с новым человеком.       — Тогда я одна пойду, — девушка накидывает на себя белоснежное полотенце и мягко ступает к воде под отдаляющиеся шаги недавней собеседницы.

***

      Мурашки пробежали дистанцию по спине Сано, когда на источнике не оказалось никого, кроме той самой девушки. Биение в груди тошнотворно застучало быстрее, а температура, казалось, сразу упала на несколько градусов вниз. Какая (не)приятная встреча, однако.       Но уходить девушка не собиралась.       Сано беззразлично взглянула на старшеклассницу и села поодаль, дабы лишний раз не на рываться на ненужные разговоры. Да,тогда, она, возможно, поступила слишком импульсивно. Такого разрыва отношений не ожидала даже она и несколько дней ходила по скучающим видом. « Может он просто помог ей, а ты так сразу? ». Руки била немая мелкая дрожь, отчего Эма отвела внимательный взгляд на воду. Такую сплкойн и сбалансированную, вот бы сейчас такое спокойствие и ей.       Конечно, сердце болезненно сжималось от воспоминаний об их встреч с Дракеном. Но больше оно болело из-за того, что они могли расстаться просто из-за нелепой ревности.       А девушка напротив в лице не менялась, все также смутно разглядывая поверхность воды. Однако только зацепившись как бы невзначай взглядом за золотые локоны Сано, незнакомка резко встала и удивлённо уставилась на пришедшую пребывая в шоке, то ли от внезапной встречи, то ли от своих быстрых действий.       — Послушай... — старшеклассница осторожно начала разглядывать изящные черты лица напротив, будто боясь спугнуть. Если уж ситуация произошла по ее вине, она приложит все силы, чтобы все исправить.       Эма хмыкает, совершенно равнодушно, как будто не она несколько часов назад ныла Аканэ о том, какой Рюгуджи придурок и как же хочется, чтобы это все оказалось неправдой. Шанс был, и уверенност в этом подарила именно ее подруга. Как хорошо, что они знакомы и дружат.       — Если хочешь, можешь ударить меня.       Сано(в этот раз ошарашено) вскинула бровью и уставилась пристальным взглядом на хрупкий образ незнакомой. Девушка ожидала миллионы извинений, даже о том, что это было случайностью, но никак не этого.       — Что... Ты имеешь в виду? — Сано мысленно хлопнула себя по голове за наивную уверенность в том, что это было случайностью. Слова вышли из горла с некой хрипотцой, ещё не веря, что они так глупо столкнулись вот здесь, а не в длинных коридорах. — Я прекрасно все понимаю, не нужно объяснений.       Хасуки боялась сделать все хуже. Не обвинят ли ее в "похождениях", если она скажет о том, что у нее и так есть девушка? Слишком рискованно. Но не рисковать тоже было неправильно в корне.       — Послушай, я... понимаю тебя. Я поначалу тоже ревновала свою девушку к тебе, — эти слова не вязались с предыдущей фразой, но Сано решила не испытывать судьбу и дослушать. — Поэтому мы в одном положении. Но пожалуйста, не вини Дракена, а уж тем более себя или меня. Произошло недопонимание, и я сильно не хочу, чтобы из-за небольшой помощи вы расторгните свои отношения.       Эма поежилась на месте, перед тем как выдать хоть что-нибудь из себя. За неделю гнев снизошёл на милость, но осадок обиды до сих пор присутствовался. Неправых и правых не было изначально, но поверить в другой исход ситуации невозможно. — Как мое понять, что ты не лжешь?       Пожалуй, самый главный вопрос этого вечера. Они друг другу никто, так почему бы просто не развернуться и не уйти? Хотклось бы, но Сано по-прежнему сидит на месте, не позволяя телу шелохнуться, а Аико внимательно изучает реакцию знакомой. Из-за всевозможных проделок своего брата Эма знает, когда человек лжет или недоговаривает — но сейчас все по другому. В орбитах глаз напротив не было хотя бы малейшего кусочка лжи, и на душе остался остаток вины. Надо же, как быстро ты меняешь свои решения из-за любви зова сердца.       После очень долгих рассказов и доказательств, Хасуки выдохнула, смирившись с тем, что ей не верят. Но Сано всего лишь покачала головой в разные стороны, и... улыбнулась?       — Если ты говоришь неправду, тебе потом нехило достанется, — Сано даже пригрозила кулаком и подошла немного ближе, но все также неловко не глядя в глаза. Получается, они просто разошлись из-за небольшого недопонимания. — Я верю тебе. Но хочу, чтобы ты больше не подходила к Кену.       Хасуки грустно качнула головой и больше углубилась в воду. Выходит, горячие источники — место для душевных разговоров, кто бы мог подумать. Но по правде говоря, девушке даже нравится такой исход событий. Все так, как она и хотела. Все так желал ее друг и его возлюбленная. Все так, как и должно было быть.       Между тем пространство заполонили другие старшеклассницы и стало намного шумно, отчего Эма поскорее отошла от новой знакомой.       Теперь есть дело поважнее, чем этот разговор: беседа с Рюгуджи и в последний попытаться рассказать о своих чувствах.

***

      Время на горячих источниках не сказать, что прошло... хорошо. Вечные колкости от Баджи и Манджиро, непутёвые ученики и прочие мелкие неприятности доставляли дискомфорт, что уже говорить о настроении. В мыслях виьал едкий туман, поэтому большинство событий Дракен предпочел не запоминать. Впрочем, довольно успешно.       — Эй, а потом случилось вот что, — Кейске уже полчаса сетовал очередную историю про что-то веселое, однако той радости в мыслях парня и в помине не было. Интересно, как Эма? Она, наверное не заметила, что Аико учится в ее классе. А что если они встретились и Сано разволновались ещё больше? Слишком бурный поток мыслей не намеревался отступать.       Рюгуджи лишь иногда вставлял в разговор Балжи краткое "мгм", чтобы у того не было ощущения, что юноша болтает со стенкой. Впрочем, ничего другого он и не ожидал. По пути в корпус все лениво разошлись в разные стороны, кто куда. Думать о девушке не имело смысла — как говорил стальной разум — но беспокойство оставалось — как советовали сердце. Он с ней поговорит сегодняшним вечером, ведь уже завтра они должны будут уехать обратно. Обратного отсчёта не последует.

***

      Рюгуджи, кажется, впервые мнется, перед тем как постучать дверь. Какого черта он делает на женской территории? Хотя, плевать. Договориться с учителями всегда можно, они его поймут. Но вот встаёт проблемка, что сказать той, ради который ты сюда и пошел? Отговорки придуманы, но только не план действий.       Несколько минут спустя все же раздается глухой стук, но до жути отчётливый. В комнате слышится копошение, и на пороге встаёт застывшая в удивлении девушка, — по янтарным глазам это читается слишком хорошо. Старшеклассница открыла рот, дабы что-то произнести, но быстро закрыла обратно, так и не найдя подходящих слов. Десять из десяти, — по другому их встречу не назвать.       В итоге они ничего друг другу не говорят, а Сано отходит вбок, дабы позволить пришедшему войти в комнату. На удивление, все кровати были пусты, кроме одной. Получается, Эма здесь находится единственная в комнате, слишком роскошно даже для парня.       — Я хотел поговорить, — Дракен — по взаимному кивку — садится на край кровати, указывая девушке присесть рядом. На часах час ночи, и юноша даже уливлен, что Сано не спит. — Ты не так все поняла. Знаю, что звучит глупо, но я всего лишь помог девушке. Я, не заметив чужого присутствия, пролил ей на рубашку кофе, пока та ждала свою девушку и в знак компенсации дал прикрыться своим хаори. Ничего такого и в мыслях не было, — несмотря на внутренее волнение, речь парня была ровной и ясной, как будто он не за прощением пришел, а рассказывать доклад по физике.       — Она... Я с ней виделась сегодня, — решив не нагружать голову гробовой тишиной, Эма ответила сразу же, как только монолог прекратился.       Но снова минуты молчания и снова нарастающая тревога. А что говорить в такиз ситуациях? Спасибо, теперь давай никогда не показываться друг друга на глаза иначе я сдохну от стыда? Помереть от тысячи иголок сейчас выглядело самой заманчивой затеей для обоих, хотя вторая этого и не обещала однозначно.       Рюгуджи хотел признаться в своих чувствах ещё тогда. Подходящий ли для этого момент сейчас? Ответов не было, но если сейчас допустить ошибку, Сано и вправду растворится, исчезнет в воздухе, как и говорил Баджи. А этого хотелось в последнюю очередь.       За окном темно, по коридору стали доноситься шаги проверяющей женщины и не дай бог, она увидит в женском корпусе парня. Что ты там говорил, Дракен? Договориться? Слишком наивно, он и впрям не умеет выбирать моменты для откровений. Чужая походка слышится все чётче, и юноша напрягается всем телом, пока Эма не указала спрятаться в шкаф, ведь за дверью она точно спалит, — не самый лучший вариант.       Дверь со скрипом отворяется, а из проема выглядывает грозная женщина лет-таки сорок. В кровати, полностью укутанная девушка жмурит глаза, из-за внезапного света и присаживается на кровати, сонно потягиваясь. Самая лучшая актерская игра.       — Мадам Юй, что-то случилось? — голос сонный, как будто человек не по своей воле проснулся и не по своей воле открыл глаза. Не застив никакого притворства, старушка хмыкает и отворачивается.       — Ничего, дорогая, сладких снов, — женщины и след простыл, в конечном итоге в коридоре даже погас свет, отчего все на свете погрузилось в мрак, пока девушка не зажгла настольную лампу.       — Можешь выходить, — голос звучал тихо, даже ласково. Начало минутному порыву уже положено. — Как только пройдет десять минут уходи к себе, встретимся завтра утром.       Доракен благополучно — даже не издав лишних звуков — вылез из своего убежища и покосился в сторону спасительницы. Ещё в начале разговора он не позволял себе рассмотреть как следует девичьий силуэт, однако сейчас это становится неважным. Потрёпанная укладка, собранные в низкий хвост золотые волосы и по-невинному детское выражение лица, подчёркивающие изящные черты лица. Да, Эма и вправду ангел, и Дракен не перестает в этом убеждаться. — Мы ведь закончили разговор?       — Ещё нет, — голос звучит тихо, даже прерывисто, что никак не вяжется с былой четкостью и уверенностью. Неужто обычный шкаф так сильно воздействует на людей и помогает им в продвижении своих отношений? Все возможно. — Не открывай сейчас глаза, хорошо? И не задавай лишних вопросов, — редкая сменившиеся атмосфера вызвала табун мурашек, однако Эма качнула головой и прикрыла сонные веки.       С этого момента она ему полностью доверяет. Именно с этого момента она наконцта признала, что не сможет забыть свою первую любовь.       — Знаешь, когда я давал то обещание, оно в корне было неверным. У меня на тот момент была возлюбленная, — Рюгуджи говорит тихо, но внятно, постепенно подходя к кровати. Эма хотела было открыть рот, чтобы что-то возразить, но быстро закрыла и продолжила слушать. — Я знал, что ты этого не одобришь, но тогда я ещё не мог нормально признаться, я даже сейчас не понимаю, подходящее ли это место.       С каждым шагом сердце Сано отбивало бешенный ритм. Только Эма решила признаться себе в том, что не отпустить возлюбленного больше никогда, как ее тут же захотели отвергнуть? Судьба в этой истории явно злодейка.       — Эма-чан, ты мне нравишься.       Девушка взволнованно теребила край одеяла и не могла выдавить хоть слова. Она реально сейчас слышит это от него? Это не глупый розыгрыш? Нет, Рюгуджи на это попросту не способен. Голову посещали довольно сумбурные и странные мысли. Получается, те сцены из дорам вовсе не глупые, а самые настоящие! Ведь как по-другому модно было объяснить суть происходящего? Сано не знала и даже не хотела знать ответ.       Не дождавшись ответа, Кен присаживается рядом с девушкой, у которой отчего-то горят щеки и шея. Рюгуджи внешне почти ничем не отличался, все же, они оба не знают как вести себя в подобных ситуациях. Отчего Дракен решительно, но по-прежнему нежно накрывает девичьи губы своими. Сано робко отвечает, неумело углубляется, но все также по-детски сжимая край свисшего одеяла. Поцелуй заканчивается ровно через минуту, — самое эгоистичное желание воплощено в реальность, модно помирать и спокойно.       — Я тоже люблю тебя, Рюгуджи.       Эма наконец-то открывает глаза и видит перед собой мужскую фигуру, полную смущённости и волнения, но все также решительную и уверенную в своих действиях. Отчего-то на губах появляется мягкая улыбка, сравнимая только с нежностью и уютом. Хотелось бы верить, даже если это сон, чтобы он никогда не прекращался. Слишком много всего произошло, они оба это прекрасно понимают. Слишком много хорошего и плохого.       О том, что сегодня произошло они подумают утром. Времени с момента из совместного признания прошло слишком много, осмотр начнется минут через десять или меньше. Но сейчас они просто наслаждаются присутствием друг друга, пока Дракен не перестает трепать младшую и нежно произносит:       — Добрых снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.