ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста

👑Кларк

      Она сжигает письмо от Шерил, как и было указано, запоминая знак, что был на изображение - круг с каким-то иероглифом, а внизу слово 'иные'. Чтобы это могло значить? Почему Шерил ничего толком не написала? Как это может быть связано с Тони?       Тем временем служанки пытались помочь ей переодеться, но она отказалась от их помощи, предпочитая свои потёртые джинсы и любую толстовку красивому платью. Хотя на короне все настаивают, таковы правила дворца. Гриффин так же знает, что только члены семьи Гудвинов могут касаться короны и не чувствовать боли (как члены других семей основателей могут касаться только своей), но она ни разу не видела, как подавали эти короны основателям. Теперь всё происходит на её глазах: ей приносят корону на специальной подушке, вышитой с гербом их семьи в синем цвете.       А ещё блондинка думает, как же ей избавиться от своей надоедливой охраны. Соти настолько молчаливая и верная короне, что аж бесит. Даже сейчас, когда они идут по коридорам к библиотеке, та проронила лишь "Доброе утро, ваше величество" и "Ваше величество, извольте позавтракать". Во втором она отказала, так как любопытство душило её. Она предложила позавтракать чуть позже вместе, Соти никак не прокомментировала.       Капитан королевской армии выглядит очень уверенно, если бы они познакомились с Кларк при других обстоятельствах, то та при виде такого выражения лица очень бы испугалась и наложила в штаны. Соти буквально всё время выглядит так, будто Кларк на каждом шагу угрожает опасность, даже когда та здоровается со служанкой, кивая им. Это тоже немного раздражает, но Гриффин старается не обращать внимания.       Они заходят в библиотеку и вот теперь Кларк может сказать, что прекраснее на свете она ничего не видела. С уст так и хочет сорваться "ахуеть", но она, чёрт возьми, принцесса, лучше сдержать себя немного. Девушка восхищённо осматривает огромные стеллажи с книгами. Потолки настолько высокие, что для того, чтобы взять книгу на верхней полке, необходимо подняться по лестнице вверх и достать её. Стеллажей много и они...Кларк замирает, глазные яблоки чуть не выпадают из орбит. Книжные стеллажи двигаются! Магическим образом они перемешаются один за другим, на место старых приходят новые, будто из самой преисподней.       - Боже мой, Соти, что это? - восклицает она. Капитан королевской гвардии пожимает плечами.       - Они всегда передвигаются. Такая библиотека.       Кларк подходит к одной из полок, вытаскивая очень старую книгу, убирая плотный слой пыли рукой, она завороженно оглядывает древний переплёт из кожи. Сколько этой книге лет? Пятьсот? Или больше?       - Миру же не так много лет, что здесь делают настолько древние книги? - восхищённо спрашивает Гриффин.       - Может, нашему миру и немного лет, но богиня существует всё то время, что существует вселенная, - спокойно отвечает Соти, рассматривая книжные полки. Больше Кларк вопросов не задаёт. Блондинка ведёт ладонью по пыльным полкам, исследуя. Правда, девушка пришла сюда не для этого, ей нужно сориентироваться, где нужное ей окно.       Гриффин отходит в сторону окон, делая вид, что рассматривает книги толковых словарей древнегемского. И как они могли забыть этот язык так быстро? Даже век не прошёл, а те утеряли свой язык? Верится с трудом. Она открывает книгу, поворачиваясь к своей охране спиной, а сама в это время взглядом бегает по окнам с решётками. Окна очень высоко, вообще ничего не видно, если в музыкальном зале они во всю стену и удобно посмотреть, то здесь же – это небольшие окошки с решётками.       Решётки. Кларк осматривается вокруг, размышляя над тем, как поближе рассмотреть окна. Взгляд натыкается на лестницу. Девушка быстро подходит к ней, начиная карабкаться вверх, пока руки Соти не останавливают её и не снимают с лестницы. Блондинка хмурит брови.       - Ты чего это делаешь? Видишь, я лезу. – Бурчит она.       - Ваше величество, это опасно, - отвечает Соти. – Моя задача – ваша безопасность. Я не могу вам позволить лезть по сомнительным лестницам.       - Ты можешь помочь и поддержать лестницу, а я хочу посмотреть, что там выше. Не волнуйся, я не на самый вверх.       Соти недовольно повела головой, сжимая губы в тонкую полосу, но затем сдаётся, позволяя Кларк залезть выше. И та лезет, лестница под ногами чуть скрепит, но это её не останавливает. Она прекращает карабкаться меньше чем на середине, отсюда можно окна разглядеть поближе. Взяв в руку книгу, другой она придерживается за лестницу, чтобы удержать равновесие. Посмотрев вниз, натыкается на Соти, та наблюдает за ней внимательно, придерживая лестницу. Интересно, а если бы та узнала о том, что Кларк ещё и беременна, то позволила бы ей подняться? Маловероятно. Гриффин украдкой поглядывает на окно, теперь она может видеть, что расстояния между прутьями достаточно большое, пролезть можно. Остаётся лишь подумать о том, как чёрт возьми ей пролезть через окно и не разбиться, если зАмок из чёртовых кристаллов? Здесь нет кирпичей, за которые можно зацепиться, здесь нет подоконников. Ничего. А если проскальзывать через дверь к архивам, то как проскочить через Соти? Вот проблема. Зачем она вообще лезла? Этот вопрос задаёт себе Кларк, спускаясь вниз.

☠️Луи

      Ночь была адской, он не мог прийти к лекарю, потому что на улице больше гвардейцев в тёмное время суток, но и с палкой в плече дальше сидеть тоже не мог, именно поэтому парень понял, что иного выхода просто нет – он самостоятельно вытащил стрелу. Это было ужасно больно, пришлось зажать ткань одеяла меж зубов и выпить две рюмки водки для храбрости. К счастью или нет, стрелу он вытащил нормально. Не то чтобы хорошо, но зато заражение ему не грозит. Радует, что бинты и аптечку хозяева мотеля ему предоставили бесплатно.       С утра плечо болело, поэтому сейчас, даже не позавтракав, парень идёт по улице к лекарю. Хотя можно ли назвать дедулю лекарем? Кто не помнит, это тот самый дедок Кунзе с тележкой, у которого они покупали оружие на Кровавую Луну. Дедуля путешествует со своей телегой по всему Бонеслэнду, но слухи дошли до Луи, что в эти дни он в Белом Шуме, если это правда, то только на руку.       Парень старается прикрываться накидкой тщательнее, не желая попадаться на глаза гвардейцам, но из-за больной руки и хромой ноги, его всё равно замечают. Парень заворачивает за угол и видит знакомую тележку. Вздох облегчения вырывается из его уст, он медленно подходит к дедуле.       - Шо надо, не работаю я, - ворчит старый, не поднимая головы. Но Луи не уходит. – Я шо, непонятно объясняю, аль как? – Дедуля поднимает голову и резко забывает то, о чём говорит ранее. Оглядывается.       - Хвоста нет, - говорит Луи, видя тревогу в глазах Дедули. – Мне нужна твоя помощь. – Добавляет он, показывая рану на плече.       - Ой, что ж такое, - качает головой дед, протягивая Луи руку, - давай культяпку. –       Протянув руку, он не ожидал, что по телу пройдёт электрический ток. Раз. И он с размером крупинки риса. Дедуля ехидно улыбается, а затем тянет за руку к шкатулке, которая оказалась не шкатулкой вовсе, а маленьким домиком. Что ж, в таком виде их точно гвардейцы не найдут.       - Плату брать не буду, взамен расскажи всю историю. Работы много, как и времени, - по-доброму отзывается дедуля.

🔥Шерил

      Шерил не смотрит на мать, когда они вместе сидят в большой белой беседке и пьют чай. Они молчали всё время, лишь изначально перекинулись парочкой приветственных фраз, а потом со стороны Шерил было полное игнорирование. Как бы Пенелопа не пыталась завести с дочерью разговор, она была полностью игнорирована на протяжении большего времени. А рыжеволосая девушка тем временем потягивала горячий чай, обжигающий горло и смотрела куда угодно, только не на ненавистную женщину рядом.       Пенелопа встаёт со своего места, что-то сказав служанке, резко подошедшей к ней. Обычно слуги стоят в стороне во время семейных бесед или просто отдыха основателя и его семьи. Слуги становились, словно, невидимыми в такие моменты или же Шерил просто привыкла к их присутствию в своей жизни, что сама не замечает их. Она потягивает чай, наслаждаясь болезненной жидкостью, есть в этом что-то, что заставляет любить горячий чай и дальше.       Прикрыв глаза, она уж было хотела облокотиться и расслабившись, обдумать, что делать дальше, как тут Пенелопа решает разрушить ей планы, сказав:       - Сегодня вечером мы едем в дом Гудвинов. – Непринуждённо ставит её перед фактом мать, - ты должна выглядеть прекрасно.       - Бал в честь дочери основательницы? – предполагает Шерил, ставя чашку на железный поднос. – Или какое-то собрание? – добавляет она, одновременно с этим подливая себе ещё больше горячего чая из маленького чайника.       - Бал в честь Кларк Гудвин. Наследницы трона Гудвинов.       Шерил ухмыляется, кивает и отводит взгляд в сторону, всем своим видом показывая, что больше диалога не будет. Пенелопа оглядела дочь быстрым взглядом, а затем со своими слугами покинула беседку, возвращаясь в поместье. Будущая основательница делает очередной глоток чая, отводя взгляд в сад. Гарет всегда любил это место, он часто говорил, что желает, чтобы весь дом был усыпан цветами и что это – самое чудная вещь на свете. Шерил ещё смеялась над братом, называя его садовником или шутя о том, что он, наверняка, приёмный, ведь он – единственный во всей семье, кто так всей душой любит этот сад. Теперь цветы украшают его могилу.       Шерил снова делает глоток чая. Она скучает по Гарету, Тони и даже отцу. Каким бы жёстким и иногда эгоистичным не был бы её отец…она любила его. Он – часть её, именно он таскал её на своих плечах, когда та была ребёнком, именно он учил играть её на скрипке, именно он показал ей, как делать журавликов из бумаги, именно он учил её пользоваться огнём и контролировать её силу. Он был жестоким, но справедливым правителем; не таким уж прекрасным мужем; не идеальным пианистом; может быть, не совсем хорошим гемом, но он был хорошим отцом. Клиффорд старался быть хорошим отцом для своих детей. И Шерил будет вспоминать с ним больше хороших моментов, чем плохих.       Но всё это не сейчас. Она скорбит по брату и отцу. Она искренне хочет верить, что по Тони скорбить не придётся, и они с Кларк найдут её. Всему своё время. Она успеет поплакать, уйти в истерику или впасть в глубокий траур. Всё это будет, но, когда весь пиздец, что окутал их с головой, закончится.       Она вновь смотрит на кусты голубых роз, что так сильно любил Гарет. Её брат в самом деле самостоятельно ухаживал за этими чудными растениями. Она улыбнулась, вспоминая, как капитан королевской армии Блоссомов корячился над клумбой с небольшой лопаткой и панамой на голове, кряхтел и чесался от укусов пчёл. Шерил смаргивает слёзы, ведь дала себе обещание – не скорбить. Резко, ровно на секунду, ей показалось, что она что-то увидела в кустах. Нагнувшись поближе, Шерил концентрируется на кустах и снова – пара чего-то жёлтого…Резко встав со своего места, она смогла увидеть это что-то получше и теперь она точно уверена – это пара жёлтых глаз. Девушка подскочила к этому месту, но кусты пустые, будто ничего и не было… Приглядевшись, Шерил замечает ещё одну вещь – листочек. Нахмурив рыжие брови, девушка поднимает листочек, заранее догадываясь, что именно там может быть и её догадки подтверждаются, когда она видит очередной знак и подпись «Иные».

🌙Лорен

      Её голова ужасно сильно болит, эта боль настолько кошмарная, что Лорен не может встать с кровати и вылезти из чёртового одеяла. Свет рубит в глаза, проникает в вены и растекается по её организму, словно, яд. Она слишком слаба и теперь чувствует себя в ловушке. Неужели ей конец? Сдаваться не хочется, но сил, чтобы противостоять в одиночку – нет. Вот, если бы кто-нибудь ей помог, кто-нибудь услышал её молитвы…       Резкий хлопок заставляет Хурэги подскочить в своей кровати на ноги. Тело слабое, тяжело перебирать ногами, когда сквозь тебя проходит электрический заряд, но она стойко идёт в сторону двери. А там, в коридоре, происходит ещё больше странного – какие-то крики, дым и выстрелы. Кто-то пробрался или кто-то попытался сбежать, но его поймали? Что же случилось? Она выглядывает в окно, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но ракурс неудачный.       - Капитан! Где вы? – кричит кто-то из коридора. А потом этот кто-то выскакивает и теперь Лорен вполне может разглядеть незнакомца, точнее, незнакомку – блондинка с тремя большими шрамами на лице, которые рассекают губу и две брови, а также, если присмотреться, то видно, что у девушки шрам ещё и на выбритой части своей причёски. Глаза у неё жёлтые, даже больше похожи на два маленьких солнышка, девушка не так далеко стоит от неё, но именно глаза выделяется во всей внешности. Это определённо не гем. – Капитан!       - Эй! – окликает её Лорен, незнакомка поворачивается в её сторону. – Помоги мне, пожалуйста!       Девушка останавливается, осматривая Лорен через окошко – она задерживает свой взгляд на глазах и ушах девушки, а потом качает головой, вздыхая. Посмотрев вновь вдаль коридора, незнакомка прикусывает губу, что-то обдумывает.       - Чёрт возьми, почему всё так сложно! Якорь мне в зад. – Ворчит она, подбегая к двери Лорен. Неужто ей помогут и Хурэги будет свободна?

⚔️Лекса

      Вулу чихает из-за пыльного мешка на голове. Она не единственная, кто издаёт подобные звуки, чуть ли не весь грузовик наполнен чихами и бурчанием со стороны, так называемых, надзирателей. Их везут на смотрины, хотя это слово королеве воронов совсем не нравится, мысленно она предпочитает называть данное мероприятие - соревнования или же бои на смерть. Звучит куда привлекательнее, чем какие-то смотрины, будто они едут не на серьёзный бой, а на какие-то свадебные праздники.       Впрочем сейчас это не так важно для Лексы, она пытается прислушиваться к каждому повороту и на слух определить, где они хотя бы примерно находятся. Она слышала шум людей, когда они чуть дальше отъехали от тюрьмы, в которой их держали, скорее всего, они проезжали какое-то поселение. Потом она слышала шум техники и только богиня знает, откуда у этих гемов и людей вообще есть техника. Хотя, возможно, об этом знает Эдуардо, стоит спросить у него об этом.       Лекса вновь чихает, хочется почесать нос, но связанные руки не позволяют этого сделать. В иной ситуации девушка давно бы развязала руки и уже убила бы всех окружающих, но сейчас ей нужно попасть на эти соревнования. Она сделает всё, чтобы выиграть и увидеть Кларк. Она должна всё объяснить ей.       Их автомобиль останавливается. Лекса видела только три грузовика, но сзади ехали ещё. На один грузовик около семи пленных и по четыре надзирателя. Это Вулу тоже просчитала.       Двери грузовика открываются. Лексу грубо подхватывают под руку и тащат в сторону выхода. Покорно двигаясь за тем, кто её тянет, она сквозь мешок видит лишь проблески света. Просидев столько почти в полной темноте, она сильно морщится, когда надзиратель снимает с неё мешок. Щурясь, девушка пытается осмотреться, но её несильно ударяют по голове, призывая опустить голову. Так она и делает.       Эдуардо становится рядом, тоже с опущенной головой. Взглянув на Лексу, мужчина улыбнулся ей, но надзиратель не оценил этот жест, ударяя его по плечу пистолетом. Мужчина резко опускает голову, шипя от боли. Вулу же решается приподнять голову, пока надзиратели заняты другими пленниками.       Теперь она может немного, но осмотреть место, в которое они приехали. Это огромные трибуны, намного больше, чем в академии, вокруг трибун забор с колючей проволокой, Лекса даже уверена, что эта проволока помазана ядом, чтобы наверняка, никто не сбежал. Трибуны не только большие, но и высокие, мест очень много и все они забыты народом. Арену отсюда, конечно же, не видно. Чуть опустив голову, она теперь исподлобья наблюдает за тем, как тех, из первых грузовиков, ведут в сторону здания, соединённое с трибунами. Здание без окон с её ракурса, намного меньше трибун, но сто человек поместятся, скорее всего, там вход на арену.       - Идите, - говорит один из надзирателей, толкая её в спину. Лекса идёт вперёд, опустив голову вниз. Лучше лишний раз не злить их, иначе ей придётся всех убить и весь план пойдёт коту под хвост.       Когда они подходят к зданию, то она решается приподнять голову и посмотреть на трибуны, там - по всем местам сидят не только гемы, о, нет...там какие-то существа. С разным цветом кожи, разной формой ушей и разным цветом глаз, у некоторых существ был хвост, а некоторые были с рогами на лбу. Кто это такие? Лекса никогда прежде не видела ничего подобного. Она, видимо, слишком ярко удивилась и засмотрелась на всех существ на трибунах, потому что в следующую секунду её ударяют в спину.       - Голову вниз!- слышит злой голос она над собой. Медленно опуская голову, Вулу всё никак не может перестать думать о том, что это за существа на трибунах и почему их так много.

👑Кларк

      - Ну надо же, даже меня не спросила! - продолжает высказывать свои возмущения Кларк, идя рядом со своей охранницей. - Представляешь? Она могла бы спросить, хочу ли я этого бала в честь себя!       Соти молчала все двадцать минут, которые Кларк возмущается на основательницу. Хотя она даже не просто молчала, она полностью игнорировала Гриффин, складывалось впечатление, будто она даже не видела блондинку.       Но Гриффин это вообще не волновало, она продолжала эмоционально размахивать руками, ругаясь на миссис Гудвин. Её в самом деле выбесило то, что Сара даже не спрашивала о том, хочет ли дочь в честь себя вечеринок. У Гриффин вообще были свои планы на этот вечер - она собиралась прокрасться в библиотеку и что-нибудь поискать. Глубокой ночью, когда охрана у её дверей уснёт.       Хотя это очень глупые надежды Кларк. Учитывая то, насколько умна армия семьи Гудвин и насколько строга Соти со своими солдатами, если хоть кто-то уснёт на посту, то того ждёт очень страшное наказание. Но всё же, кто будет спрашивать саму принцессу, зачем та направляется в библиотеку посреди ночи? Может, бессонница.       - Хоть бы слово об этом сказала! - продолжает говорить о своём Кларк. Соти резко останавливается, Гриффин недоуменно смотрит на неё, а потом отслеживает взгляд своей охранницы.       - Ваше Святейшество! - делает поклон Соти.       Кларк не обращает внимание на Сару, но внимательно смотрит на темнокожего мужчину рядом с ней - у него тёмные дредлоки с золотыми заколками, небольшая борода, шоколадные и добрые глаза, высоких лоб... Он не выглядит агрессивно или злобно. Напротив, на его губах играет очень задорная и дружелюбная улыбка. Гриффин впервые его видит, но по синей накидке с золотым креплением в виде герба семьи Гудвинов понимает, что это не простой человек в замке. Это кто-то очень важный.       - Ох, Кларк! - Сара подходит к ней и хочет положить руки девушки на щёки, но та отходит в сторону. - Что ж... Ты слышала о бале?       - И я абсолютно не рада этому! А меня спросить?       Незнакомый мужчина издал усмешку, Кларк наградила его хмурым взглядом, но это его лишь ещё больше раззадорило.       - Некоторые мероприятия проходят обязательно, Кларк. У тебя нет выбора. - Отвечает Гудвин.       - Да у меня никогда нет чёртового выбора, - ругается Гриффин, незнакомец хихикает в ответ.       - О, великая богиня, - хохочет он, - она же - это копия тебя в юности, Сара.       Блондинка помладше приподнимает брови в удивлении. Он только что назвал её по имени? Кларк ещё ни разу не слышала, чтобы к основательнице обращались таким образом. Насколько они близки?       - Она же моя дочь, так что тут не стоит удивляться, - пожимает плечами Сара. - Что ж, раз уж выпала такая возможность, то хочу познакомить тебя, Кларк, с твоим учителем. Его зовут Эгиль. Когда-то он обучал меня, но теперь пришла твоя очередь.       Кларк осматривает мужчину с осторожностью, тот не кажется опасным, но по виду судить нельзя.       - Будем знакомы, ваше величество, - он склоняет голову. - Буду служить вам до собственный смерти.       - Вы поладите, - заверила её Сара Гудвин. - А теперь иди готовиться к сегодняшнему балу, Кларк.

⚔️Лекса

      Их отвели в комнату с большим окном во всю стену, она может видеть всё происходящее за стеклом и теперь лучше осмотреть место, в которое их привезли. Выхода на трибунах два, они охраняемы, но так же можно пролезть вверх по трибунам и спрыгнуть вниз, но это будет прямая дорога в рай или ад - с такой высоты просто так спрыгнуть не получится. То, что происходило на арене её мало беспокоило, пока что достойных конкурентов для неё не было.       Прошло уже пять состязаний, всех пленных ставили драться друг с другом, у каждого была своя тактика, некоторые очень даже хороши, но все они не доведены до идеальности. Вулу уже успела изучить и тех, кто был внутри комнаты - здесь их около сотни, большинство тренировалось и повторяло свою технику, другие же смирились с участью и сидели на полу в стороне. И только двое стояли около окна и смотрели на происходящее - она и странная блондинка с каре. Девушка возле низкого роста, ниже Лексы на полторы головы, у неё серебристые волосы, а глаза блекло-серые, только вот один глаз прикрыт длинной чёлкой, брови такие же серебристые. Молчаливая и загадочная, Лексе очень интересно увидеть её бой и узнать, кто она такая. Одно из главных правил: если твой враг выглядит слабым, то он непрост и может оказаться сильнее тебя в тысячу раз.       И вот Лекса вновь смотрит на арену - там, в крови, захлёбывается очередной гем, а второй гордо поднимает кинжал и ликует, арены вопят от полученного шоу. Вулу же старается следить не только за происходящим на арене, но и поглядывает на вип-ложу на трибунах, где сидят те самые гемы, которые будут покупать себе воинов для предстоящих состязаний. Веста Балрд была среди них - разодетая в золото и высокомерной улыбкой на губах, она смотрела на победителя.       - Что ж, этот бой был быстрым, пять минут и тридцать четыре секунды! - сказал ведущий, сидящий на краю арены в специальной комнате, но большие экраны, установленные на вышках возле трибун, помогали видеть его эмоции и противную улыбку. - Победителем вышел Громила!       Брюнетка фыркает и слышит тихий смешок возле. Видимо, незнакомка с серыми глазами тоже веселится с глупых прозвищ.       - Кто же будет следующим? Сейчас узнаем! - выкрикивает тот и подмигивает камере.       - Эй, жирный, - выкрикивает один из надзирателей. Лекса смотрит на Эдуардо, тот аж позеленел, когда его позвали к выходу на арену, - твоя очередь.       - Венера, что же делать? - щебечет он, подходя к Лексе. Вулу закатывает глаза.       - Драться. - Отвечает она. - У тебя своя тактика, только удержись на ногах.       Эдуардо кивает и идёт в сторону выхода. Надзиратель останавливает его, приказывая стоять на месте, достаёт свой блокнот, в который записывает всех участвующих, тех кто выбывает - вычёркивают. Только вот туда записывают не имена, а прозвища, которые они сами себе придумают, здесь нет имён.       - Ре...Ре...Рейнджер...- неуверенно произносит он, слышатся смешки, а Лекса хочет ударить себя по лицу. Рейнджер - это бродяга, по сути Эдуардо выбрал себе прозвище "бродяга". Ну что за идиот.       - Следующий ты, - кивает он на парня, который выше Бродяги на одну голову. - Имя.       - Стрела. - Отвечает тот.       - Выходите.       Лекса уставилась в это окно, наблюдая за тем, как арены заверещали, стоило Эдуардо и Стреле выйти. Вулу внимательно смотрит на своего сокамерника, тот в действительности выглядит ужасно напуганным. На секунду ей даже стало жалко его.       Ведущий начал свою речь о том, кто вышел на арену, назвал их прозвища и нажал на кнопку боя. Лекса вцепилась взглядом за Бродягу, как бы её не бесило его нытьё, этот парень не был каким-то монстром. Напротив, он был простым и добрым, без лишнего дерьма в характере. Он был по-детски наивен. Лекса не желала ему зла.       В это время Эдуардо, как испуганный зверёк подбежал к телеге с оружием и схватил первый попавшийся меч. Стрела ухмыльнулся, наблюдая за испуганным мужичком. Он медленно, предвкушая свою победу, тоже подходит к телеге с оружием, выбирая меч с рубцовым лезвием. Тактика Стрелы ей понятна сразу - он загоняет в угол и наносит урон.       И Бродяга помогает ему в этом, как мышь трясясь от страха, делая шаги назад. Незнакомая девушка возле Лексы лишь фыркнула, отходя от стекла, видимо, посчитала, что бой будет быстрым. А если быстрый - то результат хороший, чем меньше времени на убийство, тем выше рейтинг.       А Эдуардо как начал бегать по арене, будто с цепи сорвался. Стрела только к нему подходить стал, как тот давай бежать с мечом в охапку, да куда подальше. Стрела к нему, а Бродяга от него к другому краю и ведь не поймать никак. Всё это продолжалось около четырёх минут. Такова была тактика её сокамерника - они придумали её сообща. Эдуардо уверял её, что у него очень много выносливости из-за своей способности, а также у него очень хорошее умение держать равновесие. Но вот у соперника явно ни то, ни другое. Учитывая, что Стрела начал задыхаться уже на пятом круге, то она была права и тактика верна.       - Похоже Бродяга решил поиграть в "кошки и мышки". - Прокомментировал диктор.       Стрела уже задыхался, наверняка, его лёгкие горели и тогда он включил свои способности - его кожа засветилась лиловым цветом, а меч в руках вспыхнул чем-то непонятым. Приглядевшись, она поняла, что это чёртов обсидиан. Чёрт возьми, как же победить такого непробиваемого? Видимо, об этом подумал и Эдуардо, остановившись. Мужчина осматривает Стрелу, будто строит план.       Но у его противника другие взгляды - он очень устал и хочет закончить и это шоу без позора, поэтому он вырывается вперёд к Эдуардо намереваясь отрубить ему голову. Правда, Бродяга уворачивается, а Стрела подскользнувшись и махая мечом во время падения, летит вниз прямо на свой меч. Трибуны на несколько секунд были тихими, они все просто не понимали, как такое могло произойти, но Лекса поняла - Эдуардо просчитал это падение, а убить гема с обсидианом может только обсидиан, это было гениальным решением.       - И побеждает Бродя...то есть, Рейнджер! - кричит ведущий, улыбаясь во все зубы, - бой пролился шесть минут семнадцать секунд!

🔥Шерил

      В этот раз она приходит во всём красном – зауженные брюки и пиджак на голое тело, лишь пуговицы прикрывают грудь. Красный – цвет её семьи, а на такие мероприятия только в таком и приходить. Конечно же, Шерил могла снова выставить свой протест, но это будет уже считаться, как неуважение в сторону Кларк. А к этой блондиночке она не чувствует ничего плохого, хотя изначально их отношения, мягко говоря, не заладились, но ничего, это пережиток прошлого.       Наследница основателя пригубила вина, ища взглядом Кларк. Где-то она должна быть поблизости, им нужно поговорить, хотя бы недолго. Но искать Гриффин не пришлось – та нашла её сама, а сзади неё шла девушка, которую Блосссом быстро узнала. Соти Андрес, дочь бывшего капитана гвардии Гудвинов, тот погиб при пожаре в академии, тогда ещё полыхнула библиотека. О Соти ей известно немногое, но одно, наверняка, точно – та предана трону. Как её отец. А это значит одно – на свою сторону её не перетянешь ни под каким предлогом и не спроста такую особу поставили рядом с Кларк.       - Ваше высочество, - делает поклон Соти, Шерил в ответ лишь кивает, вновь пригубив вино.       - Оставь нас наедине, - чётко произносит Кларк ровным голосом. Её охрана не выглядит довольной после таких слов, но Кларк напористо отрезает, - сейчас же.       Соти ещё раз кивает Шерил, уходя от них на несколько шагов, но не настолько далеко, как хотелось бы. Блоссом ухмыляется.       - Новый сторожевой пёсик? – спрашивает она.       - Катись к чёрту, - закатывает глаза Кларк. Подходя ближе, держа подол небесно-голубого платья. – Из-за этой собаки я не смогла найти ничего стоящего. В архиве в библиотеке при ней рыться будет слишком странно, она всё расскажет Гудвин. А через окно в музыкальном зале в библиотеку не перелезть, там даже подоконника нет, ещё и окна в библиотеке, как в тюрьме, - продолжает высказывать своё возмущение Гриффин. – Я вообще не знаю, как пройти,       Шерил задумчиво делает очередной глоток вина, смотря в зал – здесь у Гудвинов неприлично богато, даже слов не подобрать, насколько золото и кристаллы режут глаза, Шерил никогда не любила весь этот пафос Гудвинов, но такова их родословная. Как только Кларк по крови это обошло? Наверняка, гены её отца сильны, раз Гриффин не такая зазнайка или же дело в том, что она просто не росла в этой среде изыска.       - У вас есть оранжерея, там растёт Понисон, это такой красный цветок с чёрным стебельком, срежь с него шипы, заверни в пакетик, а потом сделай Соти чай. Она уснёт ровно на три часа. Понисон – необычайно красивый цветок, Гудвин любит изыск, только вот у неё ума не хватило срезать шипы, ещё и в оранжерее бывает нечасто.       - Откуда тебе это известно?       - Отец говорил. – Пожимает плечами она. – А они были в дружеских отношениях.       - Мне жаль твоего отца, Шер. – Добавляет Кларк, опуская голову вниз. – Это ужасно – терять кого-то близкого.       - Спасибо. – Шерил подзывает к себе слугу, поставив на поднос пустой бокал, она отмахивается рукой, чтобы тот ушёл. – Но мы отошли от темы. – Прочистив горло, девушка продолжает, - так вот, чудо этого цветка ещё и в том, что Соти как резко уснёт, так резко и проснётся. Так что, лучше прийти вовремя.       - Как я ей объясню, что она уснула сразу после моего «чая»? – фыркает Кларк.       - Она не вспомнит про чай, она вообще забудет, что было за пять минут до чая, так что лучше приди и возьми книгу для вида, почитай около часа, а потом предложи ей чай, чтобы она помнила эту картину - ты читаешь, она сидит возле. А там сама придумаешь.       Кларк удовлетворённо ухмыляется, подзывая к себе Соти. Они обговорили всё, теперь можно вернутся к этой «вечеринке» стариков за сорок. Самый главный минус подобного – это знакомства со всей знатью, каждому нужно уделить время и произвести хорошее впечатление. Шерил вообще не завидует Кларк, представляя, как та устала от этого дерьма.       Свет в зале отключается, но включается на сцене, сейчас выйдет очень известная музыкант в мире гемов, она достаточно востребована на подобных мероприятиях, а ещё аристократы просто без ума от её голоса. Понять их можно, потому что он воистину ангельский. И то, что сами основатели пригласили её сюда, на такое великое событие – это высшая оценка, теперь она будет ещё более востребованной.       Девушка выходит со скрипкой, яркий свет и отражение от кристальных стен заставляет её платье светиться, как огромное скопление алмазов на солнце. И когда она начинает играть, то весь шёпот затих, гемы, как под гипнозом, стали наблюдать за её игрой, наслаждаясь красивой мелодией. Шерил прежде никогда не слышала этой чудесной красоты, она переводит взгляд на Кларк, дабы разделить с ней эти эмоции, но Гриффин не выглядит впечатлённой, она выглядит так, будто ей…плохо. Шерил начинает бегать глазами по залу, в поисках Соти, которая будто испарилась в толпе, но находит лишь Сару Гудвин, со странным выражением на лице смотрящую на Кларк.       - Тебе нехорошо? – Спрашивает Блоссом у блондинки.       - Не знаю…чувство такое странное. – Отвечает Кларк. – Будто, кто-то давит на грудную клетку…       А мелодия продолжала играть, девушка в этот раз не пела, но игра на скрипке выходила даже лучше, чем пение, всё это время она смотрела на Сару, странно улыбаясь. Шерил ничего не понимала, она взяла Кларк под локоть и повела в сторону выхода. Мелодия подходила к концу, Блоссом лишь краем уха услышала:       - Спасибо большое за то, что слушаете моё творчество. Эту мелодию я посвящаю Саре Гудвин и её прелестной дочери.

⚔️Лекса

      Эдуардо после выигрыша увели в это же здание, но через другую дверь, в другую комнату, где мест значительно меньше. После него сражались ещё две пары – выиграли Вихрь и Гвоздь. Она терпеливо ждала своей очереди и вот, один из надзирателей кивает ей в свою сторону. Вулу подходит. Она готова.       - Сними перчатки. – Произносит он, делая пометки в своём блокноте.       - Нет.       - Что значит нет? – отрывается он от блокнота. – Быстро сними.       - Настоятельно рекомендую не заставлять меня этого делать. – Продолжает давить на своём Лекса. Если она снимет эти долбанные перчатки, то выпустит его, а этого делать своем не хочется.       - Настоятельно рекомендую закрыть ебало и снять долбанные перчатки, - рычит он, - иначе твоё тело окажется в яме.       Вулу набирает воздух через нос, терпение, нужно терпение. Аккуратно, девушка снимает с себя перчатки, отдавая ему их. Он улыбается, удовлетворённо кивая. Чувствует власть над ней, но не стоило ему заставлять её делать это. Ой, не стоило.       - Имя.       - Сейлан, - говорит она, стискивая кулаки. Мужчина осматривает её руны, сильно нахмурив брови – явно не понимает, татуировки это или что-то другое. А, учитывая, что у неё руны не только в форме рисунков, но и непонятных знаков на кистях рук, то это лишь навивает на ещё большее количество вопрос. Но, слава богине, их он задавать не стал, потому что даже Лекса не знает ответа, пыталась выяснить – ничего.       - Я сказал имя, но имел ввиду прозвище, идиотка.       - Сейлан в переводе с кельтского – победительница, тупица.       Надзиратель фыркнул, записывая её имя, после чего странно посмотрел на девушку, ухмыляясь. Видимо, не стоило ей называть его таким образом. Он кивает ей, давая знать, чтобы она проходила на арену.       Трибуны сразу же начали ликовать, предвкушая предстоящий бой. Она даже бровью не повела, подходя к телеге с орудием и беря один из мечей. Руны тут же начали светиться, но она старается не обращать на них внимания. Она знает, что это значит, ведь прикоснувшись к любому оружию без перчаток – абсолютно любому, даже если прежде не видела ничего подобного, то она умеет им пользоваться, точнее тело умеет, такова её магия. Кроме того, что она умеет залезать в голову другим и ломать их жизни.       - И перед вами Сейлан, самое необычное имя, которое мы здесь слышали, но оказывается, что с кельтского оно переводится, как победительница, посмотрим, сможет ли эта юная особа победить в этом раунде, ведь для неё подготовили особый сюрприз. – Говорит ведущий с придыханием. Сюрприз? Вулу бросает взгляд на того надзирателя, которому ранее нагрубила – тот улыбался во все тридцать два зуба. Вот ублюдок. – Слышал, что она перебила всех разбойников, посмотрим, правда это или нет!       Через пять минут на арену выходят трое. Трое против одного? Серьёзно? Это чуть больше, чем она рассчитывала.       Бойцы начали наступать на неё, арена залилась насмешками, смотря на брошенную выскочку в грязь, в лице Лексы. Они предвкушали её смерти. Но она не обращала внимания на них, она смотрела на своего противника. Первый – темнокожий Скала, буквально его имя, он рыча набросился на неё, замахиваясь клинком, целясь Лексе в горло, но она отскакивает в сторону.       Она призывает магию, хотят они пущий эффект? Будет им шоу. Вулу сосредотачивает магию на Скале, проникая в разум на расстоянии, заставляя резко остановиться, туманит его мысли – годы практики дают о себе знать, ещё до того, как ей дали перчатки, Лекса кучу раз проворачивала подобное. И пока этот огромный шкаф пытался сосредоточиться, она скользнула к нему со всей грациозностью, с размаху дала ему по колену, а затем нанесла удар по горлу, в самый кадык и с победной усмешкой наблюдала за тем, как Скала падает на спину, хватаясь за горло.       - Так-так, кто вкусил вкус победы, а? – произносит ненавистный ей голос в голове. Не её голос, а его.       - Отвали, - шепчет она ему.       -Скучала по мне, Лекс-и?       - Проваливай нахер, - продолжает вести диалог она, выглядя со стороны, как идиотка.       - Ой, да ладно, я так скучал по тебе. Я же говорил тебе, что магию сдерживать нельзя. Меня вечно сдерживать нельзя.       Удар приходит ей по голове, и Лекса, честно сказать, этого не ожидала. Она пошатнулась. Чуть не пропустила следующий удар, но вовремя поворачивается, блокируя его, а затем пытается сконцентрироваться на враге, а не на идиоте в её голове. Оставшиеся два мужлана – один с повязкой на голове и синими волосами, другой – с красными волосами и овальным лицом, - оба двигались в её сторону. Лексе пришлось пятиться назад, чтобы взять себе побольше места для сражения.       Красноволосый напал первый, пытаясь ударить мечом её в живот и шею, но она парировала оба удара, пока синеволосый не подключился в бой и не стукнул мечом ей по рёбрам прежде, чем она успела переключиться ещё и на него, отбив удар.       Но Александру Вулу не сломить сраными выпадами, она сильнее вцепляется в меч. В конце концом, она – королева воронов, стыдно будет проиграть двум каким-то ничтожным идиотам. Крепко, как хищник, вцепившись в свой меч, и перекатившись в тот момент, когда красноволосый парень по имени Вишня уже собирался снова ударить её, только уже мечом по голове. Она встаёт на четвереньки и кидает горсть песка ему в глаза. И точно также, быстро и безошибочно, встаёт на ноги, пронзая его тело своим острым клинком. Потом ещё и ещё, вспаривая ему брюхо начисто.       - Сзади.       Скала, блять, будто воскрес, вновь вставая на ноги и делая выпад в её сторону, его удары девушка успевает блокировать. Он, обозлённый на неё, не щадя наносит удары один за другим, которые она успевает парировать. Скала рычал настолько громко, что Лекса переживала за свои барабанные перепонки. Он ещё сильнее и выше её, так что приходится действовать быстрее, ведь скорость – приоритет с таким противником. Скала наносит ещё один шквал ударов, хоть Вулу и парирует их, её меч не выдерживает столь яростной нагрузки, ломаясь пополам, но брюнетка вовремя успевает обломком хрупкого метала пронзить его горло снизу, прямо под подбородком. Скала падает, в этот раз намертво, алый фонтан льётся из его шеи, как дождь осенью.       - Лекса, справа!       Вулу оборачивается, но среагировала она поздно – синий смурф ударяет её в плечо, заставляя ноги подкоситься. Зал начали скандировать его имя – Молчун. Надо же выбрать имя, будто, блять, гном из Белоснежки. Синеволосый ударяет с кулака её в живот, Лекса подрагивает от боли, но не сдаётся. Она только захотела нанести удар, как гном опережает её, ударяя с кулака по скуле, и вот это было очень зря. Она, собрав всю волю в кулак, толкает его в грудь, чтобы тот отошёл от неё и дал пространство для меча. Но тот спотыкается об свою же ногу, падая на спину, Лекса пользуется этим, прыгая на него. Скользнув пальцами за щеки синеволосого, она своими пальчиками, как крючками, потянула его щёки в разные стороны. Не стоило её злить.       Пропуская свою магию сквозь пальцы, проникая в его сознание, она заставляла его страдать ещё больше, подкидывая ему самые ужасные воспоминания из жизни, чтобы он умирал и видел их, чтобы он сдох с мыслью об ужасах в своей жизни. Молчун заорал, когда его губы треснули. Лекса не останавливалась, разрывая ему щёки, со всей своей жестокостью и яростью. А когда плоть порвалась, то она не остановилась, приподняв его голову, она начала жестко бить его о песок, с силой. Раз за разом. Удар за ударом. Она не могла остановиться даже тогда, когда убила его. Даже тогда, когда от его головы оставалось месиво. Била и била.       - Лекса, остановись.       Но она не могла. Руки уже дрожали от усталости, одежда, как и лицо с руками были полностью в крови. Но остановиться она не могла.       - Лекса! Лекса, остановись!       Она остановилась, голос в её голове вывел из транса. Поднявшись на ноги, она посмотрела на трибуны – те визжали от счастья и прекрасного шоу. Подняв голову на вип-ложу девушка увидела и улыбку Весты Балрд, которая смотрела на неё, как на подарок судьбы.

👑Кларк

      Изначально ей мелодия очень понравилась, она даже стала входить в какой-то транс, пока в животе не началась вибрация, будто ей её ребёнок так и кричит: Беги. Она не поняла, что это. Срок слишком маленький, чтобы малыш пинался, он даже ещё не осознаёт ничего, он даже не человек, но почему такое ощущение, что это точно он ей о чём-то говорит? Или с ней что-то не так? Она с катушек слетела.       Так она и думала, пока Шерил не взяла её под локоть и не потащила в сторону. Боль пронзила всё тело изнутри, кружилась голова, а живот… он просто изнывал от боли. Что происходит?       - Отведи её ко врачу, - приказывает кому-то Шерил. – Быстро.       Кларк поднимает голову и видит испуганное лицо Соти, та кивает Блоссом и помогает Кларк выйти из зала. Ей куда-то ведут, но она не может сказать куда. Что с ней происходит? Что именно повлияло на её самочувствие?

⚔️Лекса

      Всё было, как в тумане, она даже не помнит, как Эдуардо подскочил к ней, когда её привели в какую-то комнатку и не помнит момента, когда их вывели вновь на арену. Перед глазами – кровь, а внутри бурлит магия, которую она прятала внутри так долго. Котёл эмоций полыхает, вот-вот, и она сорвётся. Годы практики помогают держать самообладание взаперти, но всё равно…внутри чувство страха и свободы. Только вот свобода – далеко не её чувство, а его.       - Лекса, мать твою, вернись в мир.       Она моргает, поднимая голову. Осматривает всех тех, кто остался – посчитать не может, но замечает Эдуардо, а также ту незнакомку с серыми глазами и белыми волосами. Она смотрит на неё, улыбаясь. Лекса отводит взгляд. Началась торговля, но как давно?       - Итак, даём слово нашей королеве боёв – Весте Балрд, кого же вы берёте?       Трибуны тоже затихли, ожидая, что же скажет женщина.       - Даю миллион золотых за Кобру, Бродягу и… - она останавливает свой взгляд на Лексе, улыбается так, словно, предвкушает её реакцию, - Сейлан.       - Вау, ваши ставки очень высоки, - комментирует ведущий.       - Я прсто чувствую, что в этом году игра будет очень особенной.       - Это вы правы, ведь мы подготовили особые задания для наших участников, но выбрать можно только двоих.       - Троих и точка. В моей команде не хватает троих, у всех остальных ровное количество игроков выходит, так что, думаю, можно сделать исключение, тем более, я плачу огромные деньги и спонсирую эти чёртовы игры.       - Что ж, вероятно, вы правы. Ради вас можно пойти на исключение, - слащаво улыбается ведущие, - вы, трое, делайте шаг вперёд. – Лекса сказала то, что было велено, переводя взгляд на тех, кто будет с ней в команде – Эдуардо аж покраснел от счастья, а ещё та самая девушка с серыми глазами, так, значит, она – Кобра. Как же прошло её сражение? – Продано!       По зрителям прошлась волна оваций, они залились волями, все хлопали в ладоши, некоторые свистели. А Вулу не могла оторвать взгляда от своей новой хозяйки.

☠️Луи

Дедуля Кунзе залатал его раны и теперь они сидели за стареньким столом. Впервые за весь день он притронулся к еде – тёплая, только из печи, лепёшка и холодное коровье молоко. Парень уплетал лакомство за обе щеки. - Слышал о ваших похождениях, - спустя весь день заговорил старик, - лишних вопросов задавать не буду, но спрошу вот шо: что ж дальше, милок, делать будешь? - Хочу добраться до Развязной Луизы, надо кое-кого проверить. Дедуля задумался, отводя взгляд в сторону. - Слышал, что завтра туда отправляется торговая повозка мистера Бернсайда, около часу дня. - Спасибо, дедуля. - Ой, да что же ты, миленький, всё хорошо. Иди отсыпайся, отдыхай.

👑Кларк

      Меньше всего она ожидала, что её приведут к Эгилю, к так называемому, учителю. Тот среагировал быстро, усадив её на кушетку и прогнав Соти, чтоюы та не мешалась.       - Где болит? – спрашивает он.       - Живот, - в первую очередь отвечает она. Эгиль кладёт руки ей на живот, призывая магию. Он целитель! Прямо, как Камила. И вот теперь Кларк может прочувствовать всю боль от магии целителя – дикая, зудящая. Она стискивает зубы и прикрывает глаза, чувствуя тепло, разжигающее всё изнутри. А потом – ничего. Боль прошла так же быстро, как и появилась.       - Как давно ты в положении, - шёпотом, чтобы не услышала Соти за дверью, спрашивает он.       - Около месяца.       - Мать знает? – Кларк отрицательно качает головой на этот вопрос. – Ты же понимаешь, что скрывать вечно не получится?       - Я недостаточно сильно доверяю ей, чтобы сказать. – Эгиль кивает, соглашаясь.       - Я сохраню твой секрет.       - Что с ним?       - Он в порядке, только вот что-то заставило его среагировать так рано. Плод слишком быстро развивается…он необычный ребёнок.       - Как понять – необычный? – взволнованно спрашивает она, кладя руки на живот.       - Он, будто...уже осознанный, а эта сила…он слишком силён. Таким плод не должен быть.       - Это плохо?       - Не могу сказать точно, нужно изучить, но то, что плод растёт и развивается с такой силой меня волнует. Мне кажется, здесь что-то не так. Как он заболел?       - Начала играть музыка и всё случилось так резко, я не успела понять.       - Это спровоцировать магия. Не магия гемов, о, нет…это что-то инородное.       - Что мне делать? – испуганно спрашивает Кларк. – Я не знаю, что мне делать.       - Не бойся, он будет в безопасности, Кларк…Я помогу тебе.       Кларк посмотрела в глаза мужчины, боясь увидеть в них корысть или насмешку, но в его взгляде читалось только понимание и искренность. Стоит ли ему довериться?

***

      Тёмной ночью, под полной луной, Сара в сопровождении капитана королевской гвардии и ещё нескольких солдат, спускалась вниз, в темницу. Её слуги держали перед ней факелы, освещая путь.       Женщина выглядит спокойной, но никто не знает, что в этот момент у ней внутри. Никто даже не догадывался, насколько сильную ярость внутри испытывала женщина. Но основательница заходит в камеру, которую ей благополучно открывает солдат и смотрит на девушку, что с озорной улыбкой наблюдает за ней.       - Зачем ты это сделала? – спрашивает её Сара.       - Чтобы позлить тебя. – Продолжает улыбаться скрипачка.       - Твои последние слова.       - Знаешь, я ещё помню, как ваши предки жгли деревни. А ещё я помню, как они перерезали горло моей дочери у меня на глазах. Ей было четыре и ради чего это всё было? Ради того, чтобы вы, гадкие уёбки, показали нам своё превосходство. Весело, наверное, быть сильным из-за того, что вам помогают высшие силы? – Она захотела подойти к основательнице ближе, но оковы на ногах помешали. – Я так долго добивалась того, чтобы пробиться в высший ранг и увидеть тебя лично. А тут, ой как внезапно, праздник в честь твоей дочери. Какого это – видеть, как твой ребёнок мучается от боли?       - Ты всё сказала?       - Нет! Ещё одно: пошла ты, все сраные основатели и ваша богиня нахуй! Недолго вам осталось! Да прибудет великая Оммис, да прибудет великая Ка… - Она не успевает договорить, потому что её отсечённая голова падает основательнице в ноги. Сара отворачивается от тела, переводя взгляд на Соти.       - Ещё раз ты отойдёшь от моей дочери хоть на шаг, то на месте этой твари будешь уже ты.       Капитан королевской гвардии успевает лишь глубоко поклониться. Сара уходит, оставляя за собой лишь стук высоких каблуков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.