ID работы: 12146416

The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста

🌙 Лорен

      Никогда бы Лорен не подумала, что сможет побывать на борту корабля хотя бы из-за того, что всё это время думала, что в их мире нет морей и океанов. Но вот, собственными глазами она может видеть просторы океана и наслаждаться шумом волн. Делая глоток свежего воздуха, она прикрывает глаза, наслаждаясь секундным отдыхом. Хотелось бы, чтобы рядом с ней была Камила, та - любительница таких приключений.       Шуршание рядом заставляет её открыть глаза и вернуться. Она оборачивается. Сигрид в малиновый камзоле из дамасского полотна и простых брюках, на шляпе у неё алое перо, а на шее — серебряный компас. Сигрид улыбается ей, заострённое ухо девушки дёргается от ожидания и радости от того, что капитан вернулся на борт. - Почему они так смотрят на меня? - спрашивает Лорен, оглядывая других пиратов, - я не желаю им зла. - Возможно, и не желаешь, но ты гем, мы не жалуем таких, как ты. И то, что ты на боту - уже угроза. Тебя могут искать. - Если я гем, то сразу плохой? Что я одна сделаю против целой армии?       Это отчасти правда, если бы она хотела убить всех, то хотя бы попыталась, но здесь слишком много народа и непонятно, в какой они форме. Хотя, судя по тому, что они пробрались в белые комнаты, то эти существа, наверняка, сильны. Лорен не может быть уверена, пока не узнает. - Как тебя зовут? - спрашивает Сигрид. - Лорен. - Что ж, Лорен, три палубу. Хоть какая-то польза от тебя будет. - Пожимает плечами девушка. - И без резких движений. - Куда мы плывём?       Сигрид в ответ улыбается, её уши ещё больше начинают шевелиться. Девушка пожимает плечами, переводя взгляд на океан. - Надеюсь, к мечте, - отвечает она. Лорен берётся за швабру. Хурэги обязана узнать, что за херня здесь происходит и кто это такие.

☠️Луи

      Ему удалось узнать, что Таривод Декарт - известная личность в этой местности, у него есть своя группировка, которая верно служит ему и выполняет все указания своего руководителя. Таривод не совсем плохой, но и назвать хорошим его нельзя. За монеты готов выполнить всё, что закажут, даже убийство. Но выполняет работы исключительно по этой местности, в другую республику нос не суёт. Работает исключительно на той территории, которую считает своей.       Основатели не трогают их. Луи в жизни не поверит в то, что они даже не знают о существовании данной группировки, скорее всего, им плевать на то, что самих их не касается. Второе, что Луи узнал - местные жители больше хорошо относятся к Тариводу, нежели плохо. Они с радостью рассказывают о его подвигах, хвалят его ребят, но умалчивают о плохом. Только парочка гемов поведали Томлинсону заказы об убийствах и то шёпотом.       Точное логово этой группировки неизвестно, но ему указали двигаться по одной улице вперёд. Так он и поступил, то и дело оглядываясь. Гемы здесь живут спокойной жизнью, это значительно отличается от Северной Долины. Тварей здесь не так много, ведь республика под защитой не только гвардии, но и под защитой этой странной группировки. Собственно, ещё одна из причин, по которой их так сильно уважают.       Мантию он вновь спрятал своим способом. Сейчас ему нужны переговоры, а в невидимом состоянии они состояться не могут. Шатен осматривается, заходя в тёмный переулок. Никаких признаков жизни. Он делает менее серьёзные шаги вперёд, убирая руки в карманы брюк. Даже ножа не взял. Луи ускоряет шаг, когда затылком чувствует чьё-то присутствие.       Это ему не помогает. На голове оказывается мешок, а несколько сильных гемов заламывают ему руки за спину. Неужели гвардейцы наконец-то поймали его?

👑Кларк

      Альвир отодвигает стул для Кларк, и девушка присаживается, поправляя лямку от джинсового комбинезона. Он приятно улыбается ей и садится за стул возле. На нём кафтан голубого цвета (Кларк уже тошнит от голубого в этом дворце), который плотно облегает торс парня, длиной он до колен; просторные манжеты на длинных рукавах; под кафтаном виден камзол белого цвета с вышивкой, но из-за того, что кафтан почти полностью застёгнут, она не может рассмотреть узора; Кюлоты — немного странно, выглядящие на нём — короткие штаны. Но больше Кларк удивили мужские туфли на среднем каблуке, украшенные пряжками. Волосы аккуратно заплетены в косу в виде колоска и так он выглядел намного милее, чем с распущенными.       На столе перед Кларк была карта всей Северной Долины, она с интересом рассматривала её, подмечая некоторые нюансы. Возле карт лежали книги, толстые и новые, будто недавно написанные. Она невольно вздохнула, понимая, что всё это нужно будет прочесть. Видимо, Альвир понял её грусть на лице и сам усмехнулся. - Здравствуй, Кларк, рад, что ты уделила мне немного времени. - Пришлось, - она пожимает плечами. Лямка от комбинезона вновь падает с плеча, но она в очередной раз поправляет её. - Хочу начать с тобой урок с Северной Долины. Называй её столицей нашего государства. Слушай, пожалуйста, внимательно.       И она слушала. Как оказалось, Альвир очень интересный рассказчик и учитель. Так она узнала, что оказывается именно из Северной Долины исходят все ресурсы в другие республики, что здесь самая разнообразная природа и плодородная почва. Северная Долина так же славится культурой и туризмом. Многие очень богатые люди любят пересекать портал только для того, чтобы насладиться местными красотами и ознакомиться с культурой гемов. Именно Северная Долина - первое, что создали основатели, именно отсюда идут все истоки.       Она узнала, что в Северной Долине так же есть и тайные места основателей, где они решают вопросы государственной важности, в одном из таких мест она уже была. Именно поэтому все основатели предпочли жить только в одной республике, так будет легче устраивать собрания и столица сможет стать убежищем для всех, если случиться какая-то опасность. В этом она сомневается, потому что Бонэсленд - слишком огромный, гемов здесь прибавляется каждый год всё больше и больше. Как можно уместить всех - ей не ясно. Если Альвир подразумевал под "всех" знать, то тогда это кажется более реальным.       Парень поведал ей и о озёрах в Северной Долине. Как оказалось, их несколько, но те другие в строгом запрете для гемов, потому что они опасны и вход туда охраняется гвардейцами всех семей основателей. В этой республике самое большое количество музеев, кинотеатров, книжных магазинов и других мест отдыха. Это тоже поразило её, ведь ей казалось, что гемы - какие-то отшельники, живущие без всего того, что есть в человеческом мире. Но всё проходит через цензуру. - Теперь я тебе немного расскажу об более углублённой истории Северной Долины. - Он поправляет манжеты и берёт в руки одну из книг. - Ваше высочество, - в комнату врывается Соти, отвлекая их. - Простите за беспокойство, прибыла Шерил Блоссом. Она срочно вызывает вас в ваши покои.       Кларк встаёт со своего места и благодарно улыбается принцу. - Спасибо за урок, было очень интересно. Можем ли мы продолжить в следующий раз?       Он растягивается в улыбке и кивает. - Конечно, ваше величество, у нас тонна времени.

🔥Шерил

      Кларк заходит в свои покои, попутно закрывая за собой дверь прямо перед лицом своей охранницы. Шерил ухмыляется, присаживаясь на кровать Гриффин, на которой уже разложены три книги. Блондинка улыбается при виде них. - Ты нашла их всё-таки. - Конечно, я нашла, ты во мне сомневалась? - закатывает глаза Блоссом, беря в руки одну из книг. - Как ты ушла? Где твоя стража? - Кларк берёт вторую и начинает её вертеть. - У меня нет такой стражи, как у тебя, Кларк. Я сама себе власть.       Рыжая удивляется тому, насколько старые и толстые книги. Она пролистывает страницу за страницей, ища хоть что-то, но на вид - это обычные старые книги. - Они толстые, - комментирует она. - Это точно, что-то тут не так, - Гриффин кладёт книгу на кровать, вставая на колени, она начинает вертеть книги в разные стороны, а Шерил смотрит на неё, как на идиотку. - Слишком они толстые. Дай мне нож.       Блоссом приподнимает брови, но достаёт из своей сумочки переносной ножик, который ей когда-то подарила Тони. Теперь он всегда с ней. Кларк вырезает корешок книги, откладывая листы и беря обложку в руки. - Обложка плотная, - хмурит брови она. - помоги мне разорвать её.       Шерил ничего не говорит, но помогает ей, беря обложку за одну сторону, а Кларк за другую. Они начинают тянуть со всей силы и рвут её. Гриффин раскрывает обложку и победно улыбается. - Здесь ключ! - взвизгивает она, а потом резко убавляет тон, вспоминая, что за дверью её сторожевой пёс. - Отчего он? - Хотела бы я знать... - мямлит Блоссом. - Давай откроем ещё две.       Они начали работу с одним ножиком. Это было непросто, учитывая, что книги очень старые. Кларк даже палец порезала об бумагу, из-за чего Шерил закатила глаза. - Мне тут сказали, что у меня жених есть, - невзначай говорит Кларк, - представляешь?       Шерил отстраняется. Слова матери про "сюрприз" для Гриффин резко приходят в голову. А затем и осознание. Она злобно фыркает, понимая, что та имела ввиду. - Недавно Пенелопа сказала мне, что твоя мать готовит для тебя подарок, и она не хочет ошибок, которые совершили они по отношению ко мне.       Кларк заинтересована переводит взгляд на неё, когда они вынимают очередной ключ из второй книги. - Она не хочет, чтобы ваша связь с Лексой усилилась после Белой Ленты, потому что истинность - это слишком серьёзно. Мы хоть и не в браке с Тони, но за столько лет лента связала нас.       Блондинка хмурится, переводя взгляд на свой шкафчик. Видимо, там у неё храниться лента от Лексы. Кларк мрачнеет, сжимает кулаки, в уголках её глаз скапливаются капельки слёз. Шерил не позволяет себе плакать, но при виде такой Гриффин и в её груди что-то кричит о боли. Впервые она протягивает руку и кладёт её ей на плечо. Никогда ранее она не проявляла к Кларк поддержки или других ласковых чувств, но сейчас она просто обязана это сделать. - Истинность так влияет на нас, да? - спрашивает её Кларк, Шерил положительно кивает. Блондинка резко выпрямляет спину. - А это может значить одно - если связь становится крепче, то это почти брак. И если кто-то из партнёров умрёт, то и второй скоро скончается, понимаешь? - Ну да... - А это означает, что Лекса и Тони живы! Если бы они умерли, то мы пошли бы за ними, Шерил!       Блоссом соскакивает на ноги, по телу пробегают мурашки, и она обнимает себя за плечи. Радость и страх, как холодной водой выливается на неё. Она хватает ртом воздух и не может поймать тот момент, чтобы взять себя в руки и не расплакаться. Объятья Кларк помогают ей справиться со своими чувствами.       Тони жива.

⚔️Лекса

      Впервые они оказались в комнате с табличкой "отдых". Всё вновь оказалось буквальным. Видимо, Веста не обладает обширной фантазией. Здесь нет какого-то определенного уюта - подушки, столик с пластмассовой миской печенья на полу, освещение из свечей и всё. Скудно, но для места отдыха на пару часов самое то. Джотерн закрыл комнату, как только команда зашла, а сам ушёл в неизвестном направлении. Непонятно, насколько их здесь оставили. Оно и к лучшему. Лекса решает, что таким образом она сможет разговорить ребят и всех хотя бы на миль сблизить. Нужно чувство командного духа.       Она присаживается на одну из подушек, все остальные присоединяются к ней. Молчание так и давило на воздух, с каждым разом всё сложнее делать вдох под натиском косых взглядов и напряжения. Вулу всё же осматривается, замечая наверху, около потолка, вентиляцию, она закручена на гвоздики, которые легко можно выкрутить ножиком, но вот оружие у них забрали перед входом в комнату. Можно использовать отмычку, а отмычку можно сделать из подручных средств - ей хватит и скрепки, много скрепок. Только вот куда ведёт эта вентиляция? Стоит узнать. - Я думаю, нам нужно дать имя команде, - нарушает тишину Жнец, почёсывая затылок, - ваши предложения?       Тишина. Азиат пожал плечами, мол, я старался начать диалог, но меня послали. Эдуардо выглядел задумчиво, будто пытался подобрать более правильное название. Кобра тупо смотрела на печеньки в миске, не решаясь брать. А Смерч скучающе придерживала подбородок, упираясь локтями о собственное колено и смотрела в пол. Ну и компания. - Как насчёт "силачи"? - предлагает Эдуардо, абсолютно все переводят взгляд на него с приподнятыми бровями. - Ты серьёзно? - фыркает Жнец. - Давайте "сверхум"? - Бродяга точно подходит под это название, - закатывает Глаза Лекса. - Фу, как грубо, - вмешивается Драг. - Предложи им "Пряная смерть". - Пряная смерть? - предлагает она, ловя на себе удивлённые взгляды. Никто не ожидал, что Лекса заговорит. - Звучит хорошо, мне нравится, - утвердительно кивает Жнец, - давайте так и оставим. Нам нужно всем познакомиться и поскольку нам нельзя называть наши имена, то давайте объясним свои вторые имена?       Вулу кивает. Да, это лучший шаг к тому, чтобы сблизить команду - узнать историю. Так каждый проникнется чувствами, это их стеснит. А для Лексы ещё будет повод на что давить. - Раз я предложил, я и начну. Жнецом меня прозвала Веста, раньше я работал на её дом, прислугой и воином был. Долго служил ей, убивал и карал всех, кого приказывали карать. Жнец, потому что я забрал много душ людей и гемов, на моих руках много крови. У каждого жнеца есть список имён со своими жертвами. У меня их двадцать. Каждое имя я помню, каждое лицо, каждый взгляд. Каждая моя жертва - отпечаток не только на душе, но и на теле. - Азиат выпячивает левую ногу и задирает штанину. Магия. Его нога была отрублена, но с помощью магии она вновь приросла к телу, только вот магический фиолетовый цвет остался. На голени набиты двадцать полосок в ряд. Каждая жертва. - Я набил их после травмы, когда меня выгнали с отряда... Из-за травмы мои движения стали медленнее и менее чётким, я стал обузой, но Веста дала мне новый дом и новый шанс, если мы выиграем, то я начну новую жизнь, уже без убийств. Я хочу уйти на покой.       Больше всего на свете и сама Вулу мечтает уйти на покой. Подальше от убийств, расследований и тревоги. Она бы хотела стать свободной и жить с той, кого любит всем сердцем. Но возможно ли это в её реалиях? Как бы она не пыталась бежать от того, что совершила, вечно бежать девушка не может. Вулу помнит каждую жертву, что убила, они пропечатались в её снах, движениях, мыслях. Ей придётся с этим жить, как бы сильно она не старалась забыть. Сколько ей придётся убить впереди - точно неизвестно, но все эти жертвы всё равно будут живы в её снах, где они пытаются её убить, где они кричат: "посмотри, что ты сделала!" Чувство вины будет съедать её изнутри каждую ночь, а руны на руках напоминать о собственной жестокости. Ей никогда не избежать своей сущности, как бы сильно она этого не желала. - Я Бродяга, потому что таким и являлся всю жизнь, - опустив голову, начинает свой рассказ Эдуардо, - Ещё мальчишкой сбегал из дома и воровал, я пытался выжить, но это было оправданием. Ни разу никого не убивал, кроме того боя... Но это не делает меня менее плохим. Я втирался в доверие, а потом обворовывал, продавал ужасные вещи и понёс наказание. Скитался всю жизнь из стороны в сторону, не находя своего места. И вернуться к семье - единственное, что я хочу. Увидеть маму и извиниться перед тем, что сбегал; обнять младшую сестрёнку, которой уже больше пятнадцати лет; поклониться бабушке и отблагодарить за поддержку и понимание. Я хочу вернуться домой и перестать быть Бродягой. Я не ценил того, что имел.       Лекса тоже не ценила. Она не ценила Кларк, не рассказала ей правду, вместо этого продолжая врать. А ведь Гриффин так доверяла ей - все истории, секреты, мысли, переживания. А Вулу выдавала это так, будто чувства Кларк ничего не значили. Она передала и растоптала сердце Кларк. Не ценила того, что имеет настолько доброго, милого и понимающего человека рядом. Думала только о собственном статусе. - Я Смерч, потому что управляю мечом, как смерч воздухом - быстро и чётко. Я бегаю так, как никто другой. Сливаюсь с воздухом, стоит мне только бежать. Мама называет меня "Смерч", она всегда бурчит из-за этого, но я не могу с собой ничего поделать. Но эта настырность меня погубила и вот я здесь. А моя мама там, в Бонэсленде, в большой опасности, потому что, если кто-то узнает подробности моих злодеяний, то её казнят вместо меня. Поэтому моя мечта - выйти и отвезти её в человеческой мир. В безопасность.       А бывает хоть где-то эта безопасность? Звучит, как какая-то сказка. Нет стран и мира, где нет опасности. Та поджидает нас на каждом углу, предвкушая мучения человека, сладостно обводя кончиком языка свои губы и нападая настолько резко, что не всегда можно предугадать. Чувство безопасности Лекса не испытывала. Окари учил её держать силу духа и не давать слабость эмоциям. Он научил её во всём видеть опасность, даже в красивой бабочке. - Сейлан, какова твоя история? - Интересуется Жнец, усаживаясь на подушке поудобнее. Лекса покусывает губы, обдумывая свои слова. - Победительница, потому что не привыкла проигрывать, - она пожимает плечами, - но однажды я проиграла и оказалась здесь, теперь мною движет месть.       Лучше сказать полуправду, когда врёшь, так тебе верят больше. Видимо, эти ребята повелись на её историю и все слегка пожали плечами, тут же обращая своё внимание на Кобру. Но та вообще никак с ними не взаимодействовала, полностью уйдя в свой мир. Как до неё достучаться? Лекса может только предполагать.

☀️ Камила

      О сестре Луи ей ничего неизвестно, а шатенок здесь полно. Сложно подобрать ту самую, особенно если это точно не она, то та с лёгкостью сдаст её монахини, а там...только можно гадать, что с ней сделают. Кабейо присаживается на диванчик возле Керри Топаз, что вяжет крючком фиолетовый шарфик. - Нашла? - спрашивает её женщина, не поднимая взгляда. - Нет.       Керри крепче сжимает крючки в руках, что-то обдумывая. - Есть девочка, она под особой охраной. Редко выходит, даже на завтрак и обед. Вечером на ужин появляется, но ведёт себя пугливо, отстранённо. Монашки не обращают на неё внимания. Будто и нет её совсем. - Нужно проверить и её.

🌙 Лорен

      Под палящим солнцем и шумом прибоя, она всё никак не может сосредоточиться на дыхании. Ей непривычна погода и раскачка корабля. Ранее девушка даже не видела ничего подобного вживую, так что для неё это слишком большая перемена. Она вытирает пот рукавом рубашки, которую ей выдали с утра, она не совсем удобная, ведь из-за жары прилипает к телу, преграждая движения, как и ботинки на высоком каблуке мешают передвигать ноги из-за веса.       Спускаясь вниз по главному люку, она приближалась к складу с бочками, набитые золотом и вином, а чуть дальше лежали и медикаменты с травами. Но вот в самом конце была массивная дубовая дверь, из которой доносился спор. Лорен отсюда ничего не слышала, а на входе стояло двое мужчин, внимательно наблюдая за ней. Хурэги принялась за работу, тщательно мо́я пол под ногами. Заходя за бочки, она продолжила свою работу, пока не убедилась, что исчезла из круга обзора мужчин. У неё, примерно, пятнадцать минут.       Освещение здесь тусклое. Ей только на руку. Крепко сжав швабру в руках, Лорен пытается сосредоточиться. Она слишком давно не применяла магию и слишком долго её в ней подавляли. Получится ли у неё? Поставив швабру к бочкам, она закрывает глаза, думая о хорошем - о Камиле.       Мгновенье

И

Она шагает в самую пучину тьмы

      Пробираясь по теням, она чётко видит, что впереди неё. Проходя мимо охранников, те даже глазом не моргнули, когда она оказалась уже в комнате и наблюдала за происходящем. В комнате трое - Капитан, Сигрид и низкий полноватый белый мужчина с большой щетиной на под подбородком. Все трое склонялись над картами, разложенные на столе и нахмурившись на что-то смотрели. - Столько проблем нам Сигрид прибавила, - ворчит низкий мужчина, - капитан, что нам делать с девчонкой? - Пока будем держать её в узде, наблюдаем за ней. - Мужчина отстраняется от карт. - А что делать с направлением? Выдержит ли наш корабль? - задумчиво задаёт вопросы мужчина. - Ты сомневаешься в нашем Драконе, Ленолан? - Вскидывает брови капитан. Ленолан, так зовут этого низкого мужчину, который на данный момент поход на грозную тучу. Его большие маслянистые губы сомкнулись в тонкую линию, а грубые руки сложились за спиной. Внимательно всмотревшись в карты, Ленолан вновь фыркнул. - Капитан, это рисковано. - Знаешь, что ещё рисковано? - ухмыляется Бластон, - когда мы говорим при Тёмной, - он резко поворачивает голову в сторону Лорен, - выходи. Ты действительно думала, что я тебя не замечу?

☠️Луи

      Его пешком вели через районы, с мешком на голове. Эти гемы не проронили и слова, лишь держали его за плечи и вели вперёд. Луи не сопротивлялся, понимая, что это может сделать только хуже.       Когда они останавливаются, то Томлинсону ударяют по коленями, заставляя его упасть на них. Чуть шикнув от боли, он бормочет пару матов перед тем, как поморщиться от солнечного света, когда с его головы снимают маску. Когда его взгляд стал чётким, то он смог рассмотреть грубые черты лица темноволосого мужчины, сидящего в кресле напротив, по обеим сторонам от кресла два гема с балаклавой на голове. - Мои поданные заметили тебя на моей территории, ты что-то выискивал. И теперь нам решать - представляешь ты угрозу или у тебя есть ко мне дело? - Мне нужна помощь, - отвечает Луи, поднимая руки и показывая свою обезоруженность. - Твоя помощь, Таривол Декарт. - Услуга оказывается только за услугу, это равноценный обмен, юноша. Я должен знать, что за предложение меня ожидает, чтобы устроить равносильный обмен. - Мне нужно вывести кое-кого из церкви Развязной Луизы, - ответил Луи, пару смешков раздались от тех, кто стоял возле кресла своего начальника. - Многого хочешь, юноша. Церковь под опекой основателей, если они поймут, что произошло, то моя команда первая будет под подозрением. И если основатели возьмутся за нас, то это конец. Нас уничтожат. - Я добуду карту здания, мы устроим поджог, но никто не поймёт, что это было умышленно. Мне просто нужны твои тени, те, кто тих, как мышь, тех, кто не виден в ночи. - Это мои лучшие гемы, если ты хочешь лучших, то должен предложить что-то взамен... - Он задумчиво потёр подбородок. - В последнее время много гвардейцев, у меня кое с кем из графов должна была быть встреча по поводу продажи государственных печатей. Я готов был купить их, пока он не испугался количества солдат и не оборвал с нами все связи. А печати мне очень нужны. Ты понимаешь, о чём я?       Он намекает Луи на то, чтобы тот добыл печати. Для этого нужно пробраться в правительственную крепость и украсть пару коробок. В крепость, где залито гвардейцами. Где каждый ищет Луи Томлинсона, он должен проникнуть в ловушку. Луи сжимает челюсть. Мантия поможет ему, но эта мантия пропитана магией, манией не гемов, а дедули, того, кто пожирал в своё время гемов, того, кто обладает чёрной магией. Чёрная магия опасна для них, она поглощает силы и делает безумным. Нельзя слишком долго её использовать, иначе он лишится рассудка. В ином случае - что бы ему мешало в этой мантии пробраться во дворец Блоссомов и найти Шерил? Всё это могло бы быть легче, но последствия будут ужасными. И Камилу с сестрой надо вызволить. Выхода всё равно нет. - Я добуду печати. - И карту. - Добавляет Таривол. - Когда всё сделаешь, то возвращайся на тоже место, где тебя подобрали. Тогда и обговорим план. - Он щёлкает пальцами, на голове Луи вновь оказывается мешок. Разговор окончен.

👑Кларк

      Кларк пытается. Она, правда, изо всех сил пытается призвать магию, пытается её хотя бы нащупать, но ничего не получается. Её терпение на исходе, но вот Эгиль даже немного раздражения не показал. Мужчина сидит напротив неё в позе лотоса и внимательно наблюдает за тем, как Кларк пытается создать иллюзию перед ним. Как оказалось, её магия может не только забирать силы других, но и создавать иллюзии. Так сказал ей Эгиль.       "Твоя магия сильна, но ты - её хозяйка и ты способна делать с ней всё, что только вздумается. Иллюзии - это вторая сторона монеты твоих сил. Магия - сплошная иллюзия и если ты можешь забирать эту иллюзию у других, то я уверен, ты способна и создавать эти иллюзии", - сказал он ей пару часов назад, но к результатам это не привело. Кларк старается изо всехз сил, но что-то ей мешает. - Когда ты закрываешь глаза и пытаешься нащупать магию внутри, то что ты видишь? - спрашивает её Эгиль. Кларк закрывает глаза. - Колодец, - отвечает она. - Ты можешь коснуться дна колодца? - Он бездонный, - медленно говорит Кларк. - Прыгай в него, Кларк. Не бойся.       Она прыгает, бесконечно летя вниз. Ничего. Она тянет руку вперёд, пытаясь сократить полёт, пытаясь нащупать то, чего не может. Но колодец слишком глубокий, дна будто нет. - Ты должна поверить, что дно есть. Давай, представь его.       Гриффин представляет и на самом деле падает, оказываясь на дне. Она видит несколько ярких огоньков, похожих на светлячков, касаясь одного из крошечных созданий, девушка чувствует некий прилив по венам, мандраж. - Черпай силу, Кларк. Из-за того, что она спала все эти годы в тебе, сейчас твоя магия уязвима. Её слишком много, я знаю, что тебя это пугает, но ты сможешь контролировать её. Впусти магию в вены, Кларк. Впусти её в дело.       Блондинка открывает глаза и перед её лицом пролетает красивая почти прозрачная бабочка, она настолько красива, что Гриффин охает от удивления. Она смогла. - Молодец, Кларк, а теперь сделай её чёткой.       Она представляет бабочку более чётко и теперь здесь летает, будто настоящее маленькое создание, которое Гриффин собственноручно создала. Это удивительно, ничего впредь красивее она не видела. Девушка протягивает руку и бабочка присаживается к ней на палец, она чувствует её...Иллюзия будто живая. - Это так красиво, - комментирует она, - твоя сила красива, Кларк. Тебе стоит черпать её и наслаждаться этой силой. - А откуда черпает силы Гудвин?       Эгиль резко выпрямился. Он не ожидал такого вопроса. Мужчина стад выглядеть настолько серьёзным, что иллюзия Кларк пошатнулась и исчезла. Она с испугом посмотрела к целителю в глаза. - Впредь не задавай такие вопросы, Кларк. Никогда.

⚔️Лекса

      Команду отвели на свежий воздух для того, чтобы те посадили цветы. У Весты их здесь много. Зачем ей ещё больше? Лекса берёт цветок и подходит к Кобре, что сидит на траве возле других цветов и задумчиво на них смотрит, она сделала работу раньше всех. Рядом никого нет: Бродяга и Смерч о чём-то спорят, а Жнец пытается посадить свой цветок, откапывая камни из почвы. Это её шанс побыть с Коброй наедине. - Знаешь, ты кое-кого мне напоминаешь, - произносит она, ставя цветок м присаживаясь рядом с девушкой, - она тоже блондинка и тоже часто уходит в свой мир. Только изначально она меня бесила тем, что слишком часто подпускает кого-то в свой мир, а ты меня немного бесишь, потому что двери в твой мир наоборот закрыты.       Кобра обращает на неё внимание, заглядывая в зелёные глаза. Серые глаза имеют проблеск голубого при солнечном свете, и Лекса улыбается, почему они ей напомнили Кларк. - Я знаю, какое будет впереди испытание. Яд. Веста сказала, что ты в этом разбираешься. Правда ли это?       Кобра прищурилась, будто пытается понять, не врёт ли Лекса. - Она попросила меня, чтобы я узнала, правда ли это. Тебя не просто так взяли в команду, она знает про всех нас абсолютно всё, но хочет только убедиться в своих знаниях. Я не знаю твоих целей, но знаю, что у нас есть одна общая - выбраться отсюда. И если ты нам поможешь, то мы сможем это сделать. Знаю, ты задаёшься вопросом: почему именно меня попросили об этом. Но сама подумай: либо парень, который ничего не умеет, - она кидает взгляд на Эдуардо, - либо тот, кто однажды уже подставил её, не выполнив поручение, - теперь она уже смотрит на Жнеца, - или та, которая дальше своего носа и эго ничего не видит?       Кобра кивает, соглашаясь с ней. Блондинка тянется рукой к цветку, называемым Абиос, это растение, похожие на бобы, одно касание и через пять минут палец лишится кожи и мяса. Оно расщепляет ткань. Лекса наблюдает за тем, как Кобра спокойно лопает один из бобов и сок растения растекается по её пальцам. Затем она тянется к горшку Лексы, отрывая лепестки её цветка, названия которого Вулу не знает.       Кожа на пальцах Кобры покрывается волдырями, но это не останавливает девушку, которая начинает растирать лепестки другой рукой, делая из них мазь. После чего она наносит мазь на больные пальцы. Волдыри начинают исчезать.       Этим она объяснила Лексе всё. Кобра поможет.

🔥Шерил

      Она решает прогуляться по собственному саду, вернуться к тем кустам, где видела жёлтые глаза. Тони жива, она нуждается в помощи Шерил, но Блоссом просто не знает, как помочь и это бессилие вызывает в ней такую ненависть к себе, отчего, зубы скрипят. Ну почему нет никаких зацепок? К кому обратиться за помощью? - Ты убила мою сестру.       Шерил резко оборачивается. Она так задумалась, что не услышала шагов позади себя. Ведьма. - Она пыталась убить меня в ответ, - парирует Блоссом. - Зачем ты ходила к ней, дитя? - эта ведьма не выглядит так, как предыдущая. Эта была красива - белая, как мел, кожа, фарфоровое кукольное личико и ласковый голосок, как у ребёнка. - Узнать об иных. - Ох...Я могу тебе с этим помочь, как ты помогла мне избавиться от сестры. - Ты пришла меня отблагодарить? Странные у вас семейные отношения. - Ухмыляется Шерил. - Теперь я стала предводительницей клана, - она улыбается, выпячивая свои железные клыки, - так что, ты сделала мне одолжение. - Что ты знаешь об иных? - О, нет...цена высока об этой информации. Я хочу твоей крови. - В последний раз, когда твоя сестра хотела моей крови, то она чуть не убила меня. - Мне нужна твоя кровь для ритуала, а не твоего убийства. - Она пожимает плечами. Мне не нужна сила Блоссомов или любых других основателей, я смотрю глубже. - Хочешь убить богиню? - усмехается Шерил. - Не здешнюю, - отмахивается ведьма, - здешняя сильнее, а вот её сестра Элис...младшенькая. Не так сильна. Сделка? - С ведьмой? - Как видишь, именно так. Ты согласна? - скалится ведьма, протягивая руку. Шерил сглатывает ком отчаянья. - Да будет сделка, - Блоссом пожимает руку ведьмы, вызывая улыбку на белых губах.

🐍Тони

      Тяжелые шаги ботинок на толстой подошве маршируют по коридору, ведущему к камере Тони. Каждый факел мерцает в такт шагам гема, и каждый шаг подчеркивается лязгом металла. Чистая сталь, тяжелая броня. Тони сидит, прислонившись спиной к стене, и направляет свой не заплывший глаз на решетку двери своей камеры.       В тусклом свете Топаз наблюдает, как он приближается. Его тёмный гамбезон, тяжелая кольчуга и богато украшенный нагрудник с гербами всех основателей - всё это указывает на милитаристскую власть, но доспехи кажутся плохо подогнанными, когда они перемещаются вокруг мужчины. Его походка выглядит неуклюже, как будто вес стали ему незнаком, но Тони не может разглядеть его лица, темный капюшон его плаща надвинут слишком низко, а свет факелов слишком тусклый, чтобы можно было разглядеть какие-либо заметные черты. Рука в перчатке тянется вперед, чтобы открыть дверь её камеры.       С ноющими ногами из-за следов цепей Тони заставляет себя подняться, чтобы поприветствовать незнакомца. - Ты идёшь за мной, - говорит мужчина низким басовым голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.