The Gifted: BonesLand

Фемслэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
394 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
109 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста

🌙 Лорен

      Лорен заперли в каюте после того, как Бластон обнаружил её в тени. Но как он смог её найти? До этого таким образом находила её Лекса. Бластон даже не гем, неужели он почувствовал её взгляд или почувствовал магию? У этих существ вообще есть магия? Они - создания основателей или пришедшие из другого мира? Что, если она сейчас находится в другом мире? Звучит логично.       Дверь в её каюту открывается, Бластон заходит с выпрямленной спиной и суровым взглядом. Он осматривает Лорен с ног до головы и ухмыляется, позади него рыжеволосый кудрявый парнишка, не зная, заходить ли и ему, но капитан поднимает кисть руки вверх и, показывая, чтобы тот оставался снаружи. Прикрыв за собой дверь, он проходит вглубь каюты, прямо к кровати Лорен. Его взгляд холоден, проницателен. Он слегка ухмыляется при виде её непонимания. - Кто вы такие? - спрашивает она. - Я не желаю вам зла, но я хотя бы должна знать, кто вы. - Мы - Эльфийцы. Хозяева мира, который вы, гемы, прибрали к своим рукам. - Этот мир создали гемы, - фыркает Хурэги, поднимаясь с кровати, - как мы могли забрать мир, который сами создали? - Вы не создавали этот мир. Основатели пришли и сожгли дотла целые населения, они пришли и наш народ умирал долгой смертью. Вы грабили, убивали не глядя - дети, старики, женщины...вам было плевать. Вы захватили половину нашего мира, переписали историю и выставили это как ваш новый мир. - У нас есть древо жизни...барьер и портал. Как ты объяснишь это? - С помощью силы богини можно создать, что угодно. Ирис умна. Использует вас и ваши силы, она становится сильнее. Прошло меньше восьмидесяти лет, Лорен. Ты действительно думала, что за такое короткое время вы способны на такое? Целый мир за несколько недель? Ты смешна. - Они сильны. - Благодаря чему? Ты никогда не задавалась вопросом, почему только четыре семьи так сильны, если вы все гемы - единый народ? Почему обделены силой только они? Почему у вас несменяемость власти? Кому это удобно?       Лорен задумалась, никогда раньше под сомнение создание мира она не ставила. В словах Бластона есть смысл. Но есть ли доказательства его слов? - Как я могу тебе верить? У тебя есть доказательства? Пока то, что ты сказал - слова. - Доказательства были всегда. Ты их видела своими глазами. К примеру, озёра, в которых, так называемые, монстры. Ты знала, что на самом деле оно для вас ядовито? Потому что это святая вода эльфийцев, нашего народа. А магические существа, которых вы называете тварями? Знаешь, кто это? Мой народ, на который нанесли заклятие. Нас осталось мало и те, кто борется за справедливость скрывается. - Я ненавижу основателей так же, как и вы. Я на вашей стороне. Я просто хочу знать правду. - Мы готовим восстание. Но для этого нам нужно проникнуть в Бонэсленд. Сейчас мы находимся за пределами вашего мира. Они это называют Мёртвой Петлёй, это место - единственное, что осталось от прежнего мира, только здесь эльфийцы в безопасности. Но основатели не оставят это просто так, они что-то готовят. Гемы становятся сильнее. - Хочешь сказать, они нападут? - Да. Вопрос времени. Почему вы становитесь сильнее? Откуда черпаете силу? - Я не знаю...нас становится больше, люди помогают нам. - Как и нам. - Отвечает Бластон, - люди, как наблюдатели, для них это забава. В них нет чести, им приносит удовольствие то, что здесь происходит. Идиоты думают, что основатели не пойдут на них, когда закончат с нами. Ирис всегда мало, она хочет расширяться всё больше и больше, ей нужны все силы. - Какие у вас планы?       Бластон ухмыляется, смотря в зелёные глаза Лорен. - Нам нужно проникнуть в Бонэсленд. - Что вам мешает? - Магия. Барьеры повсюду, но у всей магии есть пределы. Где-то должна быть трещина, через которую можно пройти, но пока нам обнаружить эту трещину не удалось. - А белые комнаты? Как туда проникла твоя команда? - Это место создано для таких, как мы. Для эльфийцев, оно находится в Мёртвой Петле. - Я готова вам помочь, - отвечает Лорен. - У меня личные счёты с основателями.       Бластон смотрит на неё с явным подозрением, он думает над её словами.

☀Камила

      Она точно знала распорядок стражи и монашек. Знала и то, что в коридорах пусто в два часа ночи, потому что ровно тридцать минут состоит совещание монашек. Как это безумно звучит, будто это не церковь, а культ, хотя и Камиле кажется, что это место похоже на тюрьму, культ...но точно не на святилище. Узнала она о том, что монашек нет в это время достаточно просто - в самом начале девушка просто не могла спать, поэтому слушала, что происходит за дверью, наблюдала за тенями от факелов внизу. Монахини каждый день меняются сменами, чтобы и сами высыпались, всего три смены.       Камила неловко покусывает губы, отсчитывая про себя минуты. Послышались быстрые шаги, все двигались на север. Кабейо буквально вжалась в кровать, когда кто-то остановился около её комнаты и открыл дверь. Проверяют, все ли спят. Затаив дыхание, девушка старается не шевелиться. Кто-то закрыл дверь и ушёл. Она полежала ещё три минуты, чтобы точно убедиться в том, что никого нет снаружи. Вставая с кровати, девушка проскакивает в коридор. За тридцать минут невозможно сбежать из церкви - мало того, что по всей территории стоят солдаты, так и запасного выхода она просто не знает. Никто не знает. Их водят только по одному коридору, другие для них не доступны, они охраняются.       Кабейо нервозно движется к комнате той девочки, передвигаясь вдоль стен. Прежде чем пройти за каждый поворот, проверяет, нет ли там кого. Пока всё чисто, это не может не радовать. Подходя к той самой двери, она придерживается тактики Лорен - встать на носочки, даже если обувь неудобная, осторожно приоткрыть дверь, дабы проверить - не скрипят ли петли, а затем, открыть дверь чуть шире и проскользнуть внутрь, после чего тихо закрыть за собой дверь, но не до конца, чтобы выбраться ещё тише.       Девочка испуганно присела на своей кровати, натянув на себя одеяло. Её глазки испугано бегают по незнакомому лицу, она цепляется за одеяло, как за оружие. - Я от Луи. - Спокойно говорит Камила, проверяя реакцию. Девочка тут же отпустила одеяло из своих рук, вставая с кровати. Она осторожно подходит к Камиле, будто всё ещё боится, что её накажут. А потом тянет руки и крепко обнимает Кабейо, так сильно...будто находит надежду. - С ним всё хорошо? - спрашивает она, утыкаясь носиком в живот латиноамериканки. Камила не ожидала такой реакции, но всё же обнимает её в ответ. - С ним всё хорошо. Скоро он нас с тобой вытащит. - Я боялась, что снова сестра Анна пришла. Она злая. - Хныкает девочка. Камила гладит её по голове, успокаивая. - Она обижает тебя? - девочка в ответ утвердительно кивает головой. - Скоро она и пальцем не тронет тебя. - Только не говори Луи, он разозлится. - Хорошо, малышка, я не скажу Луи... - Меня зовут Тая, - хныкает она носиком, отстраняясь, - а тебя? - Камила. Я ещё приду к тебе и скажу тебе, что делать, договорились? Мне просто нужно было увидеть тебя. - Хорошо. Скоро Луи придёт? - Хотела бы я знать, Тая, хотела бы я знать...- шепчет она, вновь сжимая ребёнка в своих объятьях.

☠️Луи

      Ночью идти в логово гвардейцев - не самое лучшее, но и не самое худшее решение. Ночью больше охраны, но они и значительно слабее, ведь весь день шатались по городу и теперь значительно устали от похождений. Да и к тому же они более расслаблены, ведь понимают, что ни один не сунется на территорию, где куча солдат. Ни один, кроме Луи, который уже крадётся по коридорам здания, свободно проходя мимо зевающих солдат.       Мантия начинала жечь руки, давить на плечи и дыхание. Чёрная магия так и пытается проникнуть в его вены, овладеть им. Но Луи старается игнорировать, потушить это жжение, эти силы. Долго ли он сможет контролировать чёрную магию? Точно неизвестно. Парень делает вдох. Печати нужны Тариводу для подделки документов: таким образом он сможет составлять документы и получать к себе с кораблей все товары с других регионов. Очень умно. Оружие, магические зелья, продукты, ткани - всё это сможет кораблями приплывать ему в руки.       Дойдя до нужной двери, Луи останавливается. Двое гвардейцев стоят около закрытой двери с напряжённым лицом. Печати точно там. Луи знает это, потому за дверью склад, там обычно есть всё. Он обдумывает свои действия. Если ему удастся заманить одного и убить, то сделает марионетку. Игрушку, которая и поможет проникнуть внутрь. Пост не могут покинуть сразу двое, но вот один, если заметит что-то странное, то вполне.       Луи отходит чуть подальше, в тень и приподняв мантию, прыгает. Шум эхом пробегает по коридору. Быстро опустив мантию, Томлинсон отходит в сторону и ждёт. Солдаты повернули голову на шум и переглянулись. - Иди проверь, - говорит один из них, второй недоверчиво хмурится, - сам знаешь, что хозяин голову нам свернёт, если вдвоём пойдём, так что давай.       И второй пошёл прямо в лапы к зверю. Луи приготовился. Стоило гвардейцу подойти чуть ближе, как Томлинсон хватает его, зажимая одной рукой рот, а другой шею. Прижав его к стене, он заглядывает в испуганные глаза мужчины, другого выхода у шатена просто нет. Он обязан это сделать, чтобы спасти Камилу и сестру. Он сворачивает шею гвардейцу, его смерть была быстрой и безболезненной. Облизав губы, Луи призывает магию, его марионетка открывает глаза, ожидая команды. Первым делом, Луи делает круговое движение пальцем, голова марионетки встаёт на место. - Иди и скажи напарнику, что это была кошка.       Марионетка двинулась в сторону второго солдата. - Это была кошка. - Странная кошка. А ты чего так долго? "Показалась тень", - мысленно посылает ему команду Луи. - Показалась тень. - И ты не проверил? - Ворчит напраник. "Всего лишь тень. Может, кошки?" - Всего лишь тень. Может, кошки? - Нужно всегда всё проверять, идиот. Ой, отойди, сам проверю.       Второй ушёл в сторону Луи, Томлинсон же подошёл к двери и спокойно зашёл. Марионетка остался на месте, как вкопанный. Шатен осматривается, ища нужные коробки с печатями. Находит он их достаточно быстро - те стояли в углу комнаты. Томлинсон подхватил две, больше не сможет унести, они тяжёлые.       Взмахнув рукой, его марионетка открывает ему дверь. Тут же поспевает и второй солдат, сердито на него смотря. - Идиот, нам сюда нельзя! Закрой дверь.       Луи выходит, задевая плечом только марионетку, тот отшатывается назад. Его напарник встревоженно подходит к нему. - Эй ты в порядке? - спрашивает он. "Мне нехорошо. Живот болит". - Мне нехорошо. Живот болит.       Луи щёлкает пальцами, марионетка падает на кафель, всадник смерти оборачивается и идёт в сторону выхода, позади него раздаётся крик от второго гвардейца.

🔥Шерил

      Она отдала ведьме небольшой флакон своей крови, та же исполнила уговор и сказала ей, где именно находится вся сила Иных. Как оказалось, группировок и правда несколько, все они разных взглядов. На одну можно выйти точно, потому что основной центр этих существ - Золотой Аро. Это не так далеко от Северной Долины. Несколько часов пути.       Какая бы свобода у неё не была, о ней всё равно всё докладывается основателям, поэтому если и уезжать, то нужен предлог. Кларк она взять с собой не может, да и говорить ей пока ничего не будет. Всё расскажет при своём возвращении. Нельзя загадывать.       Золотой Аро - небольшая республика, рядом находится Серебряное Аро, первые десять лет создания мира это была одна большая республика - Аро, пока основатели не выяснили, что в недрах одной находится золото, а в другой серебро. Поэтому было принято решение - разделить территории и назначить должностные лица, которые будут работать над добычей столь ценных ресурсов, которые можно будет продать людям. Собственно, республики не особо отличаются друг от друга, даже акцент у народа одинаковый, только вот им сильно не нравится, когда их республики объединяют в разговоре, почему? Шерил и сама не знает.       Приходя в комнату матери, она отпускает слуг, что делали массаж женщине. Пенелопа озадачено смотрит на дочь, чуть нахмурив брови. - Я отправляюсь в Золотой Аро. - Говорит она ровным голосом. - Зачем же, дочь моя? - спрашивает Пенелопа, приподнимаясь с кровати. - Я хочу исшитое золотом платье, - ставит её перед фактом Шерил, - а там лучшее золото и портные. На коронации я желаю выглядеть роскошно.       Пенелопа вновь укладывается на подушки, её плечи расслаблено опускаются, дыхание выравнивается. У Блоссом младшей возникает желание схватить нож и оставить его меж лопаток матери, она удачно подавляет это желание. - На сколько же ты дней? - Три, может быть, четыре. Как получится. - Она пожимает плечами, осматривая комнату Пенелопы - красные тона, вянущие розы на тумбочке, их подарил матери отец перед смертью, она до сих пор их хранит. - С тобой отправятся ещё двое. - Ставит её перед фактом мать. - Не думаю, что мне нужна охрана. Золотой Аро кишит знатью, а не простолюдинами, никто не будет угрожать мне. К тому же, они будут мне только мешать. Сама подумай: кто захочет работать, когда на него смотрит двое громил? - С тобой поедет хотя бы один воин и это не обговаривается. - В таком случае, я пошла собираться. - Ох, и дочь моя? - Шерил резко переводит взгляд на мать, - купи мне новое золотое колье, давно ничего брала себе из Золотого Аро.       Шерил кивает ей и выходит из комнаты. Может, Пенелопе отравить колье и та помрёт? Отвратительная, но заманчивая идея.

🐍Тони

      Она не знает, где точно находится, всё время девушка пробыла под землёй, здесь нет света, нет окон. Место похоже на завод под землёй - есть камеры, где одна железная койка на пружине, грязный унитаз и решётка. И центральный зал, он огромных размеров, туда их приводят и привязывают к столбам, после чего цепляют кучу проводов в вены и одевают им шлемы с микромеханизмом на голову. А потом... из этих труб вытекает магия в один большой стеклянный шар в центре комнаты.       Здесь десятки гемов, каждый день из них высасывают магию для чего? Тони не знает, с ними почти не говорят. Только кидают корку хлеба и забирают на выкачивание магии. Она почти не чувствует сил, с каждым разом, когда у неё всё больше и больше забирают магии, то из неё уходит и жизнь. У всех забирают по-разному: у кого-то в первый же день, после чего труп в телегу и на крематорий. Запах праха тут витает, запах ужаса и страха.       Тони не уверена, сколько времени уже здесь находится. Лиц тех, кто это с ними делает, тоже не видела. Все они либо в масках, либо в доспехах. Но это точно солдаты основателей - эмблемы об этом так и кричат. Её вновь цепляют к механизму, втыкают в тело иголки. К ней пришло смирение, она выполняет всё, что прикажут. Изначально Топаз сопротивлялась - кричала, билась, пыталась убежать. Но всё это приводило к плёткам и избиению. Самое страшное, что с ней делали - её раздели догола, привязали к железному столбу и наносили порезы ножом по всем частям тела, не задевая артерии. Это было мучительно, она пыталась удержаться, но всё равно кричала. Кричала от бессилия, боли, ужаса...       И вот сейчас она чувствует, как магия потихоньку исчезает из её тела, как немеют конечности. Она чувствует, что не продержится долго. Закрыв глаза, всё, что ей приходится - это уходить в свой мир, к рыжеволосой девушке и её яркому смеху, тёплым объятьям и нежным поцелуям на траве. Выдавив улыбку, Тони понимает, что если и принять смерть, то с мыслью о Шерил.

⚔️Лекса

      На завтрак им подали плов. Странное блюдо, раньше Лекса не пробовала подобное. Она наблюдала, как Кобра принюхивается к блюду. Вулу повторила действия за ней. Пахнет мясом, ничего такого, так почему блондинка не прикасается к еде? У них в академии был учитель, который любил на своих уроках травить учеников и давать им время на создание противоядия. Что, если и тут такая схема? Взглянув на Эдуардо, она не уверена в своих догадках. Тот пожирал плов так. будто раньше не ел ничего подобного. - Так вкуфно, - с набитым ртом говорит он, Жнец кивает, соглашаясь. - Только с перцем переборщили. - Очень вкусно, - соглашается Смерч, - чувствую себя такой голодной, будто в жизни не ела.       Лекса смотрит на Кобру, та не прикасается даже к вилке. Что-то здесь не так. - Ты будешь? - спрашивает Бродяга у Лексы, уже перетягивая к себе её тарелку. - Нет.       Двери в столовую открывается. Вулу тут же оборачивается, готовая защищаться. Но это всего лишь Веста и ещё какой-то паренёк, который тащит тележку, идя позади Весты. Она ухмыляется, наблюдая, с каким аппетитом едят её фавориты. Она подходит к столу. все приветственно ей кивают. - Ваши ложки были облиты ядом, который уже, - она переводит взгляд на часы на запястье, - уже через три минуты парализует вас. Сделайте с этим что-нибудь или умрёте.       Она отходит в сторону, наблюдая за ними. Лекса с ужасом смотрит на Кобру, которая и пальцем не пошевелила. Она лениво закатывает глаза и медленно поднимается со своего места. Её пальцы, словно, играют на пианино, начинают перебирать скляночки одну за другой. Действия медленные, не торопливые. Но такие уверенные. Это непроизвольно заставляет восхищаться. За всю жизнь она видела только одного мастера в ядах - Камилу. Девчушка, что была подругой Кларк. Интересно, жива ли она?       Кобра делает всё медленно, но из-за ракурса Лекса не может разглядеть, что именно. Поэтому она решает посмотреть на тех, кто прикасался к вилке. Эдуардо выглядел так, будто съел собственное дерьмо, Жнец же не кажется удивлённым, он чуть шатается, но внимательно наблюдает за Коброй. А Смерч. Её реакция кажется Лексе любопытной - та просто сидит, явно, не заинтересована происходящим, будто ей и не грозит смерть вовсе. - Сажусь на диету, - даёт свой комментарий Бродяга. - Давайте шутку перед смертью расскажу? - Заткнись, - прерывает его Смерч. - Не хочу ещё и перед смертью твой голос слушать. - А что не так? Ангельский голосок, между прочим, моя мама говорила, что я... - и тут он резко замолчал, выпячивая язык. - Забавно, что у него сначала язык занемел, - Хохочет Драг. - Так и знал, что на ложке что-то есть, уж слишком блестит. - Поэтому ты меня не предупредил? Вот спасибо, - шепчет Лекса себе под нос. В ответ слышится задорный смех Драга. - Хотел посмотреть на тебя с высунутым языком! Я бы тебе потом песни про собак пел. - Заткнись, - фыркает она в ответ. - Я вообще-то молчу, - закатывает глаза Жнец.       Кобра заканчивает свою работу, ставя три маленькие чашки на стол, а затем присаживается возле Лексы, рукой подцепляя немного плова и отправляя к себе в рот. Эти трое тут же выпивают приготовленное Коброй противоядие. Веста не уходит, наблюдая за результатом. Лекса с Коброй едят руками и тоже наблюдают. Эдуардо жадно следит за каждым движением девушек. Он всегда такой голодный?       Спустя несколько минут всё вернулось в норму, а Веста покинула комнату. Жнец и Смерч больше не притронулись к еде, зато Бродяга утащил тарелку Лексы, съев ещё и её порцию. Чувствуется, на диету он не сядет.

👑Кларк

      Они с Альвиром уже два часа сидят в библиотеке. Он разбудил её в шесть утра и притащил сюда без Соти, та отошла по делам государственной важности. Кларк глубоко плевать, что там за дела, она рада, что теперь у неё чуть больше свободы в действиях. - Давай поговорим? - спрашивает он, откладывая книгу. Гриффин устало поднимает на него взгляд. - О чём? - спрашивает она, выгибая бровь. - О твоём детстве.       Она не хочет ему ничего рассказывать по двум причинам: он может это всё перевернуть против неё, а ещё она просто не любит вспоминать этот пережитый ужас. Положив руки на колени, она молча смотрит на него, показывая своё нежелание об этом говорить. Он понимающе кивает. - Хорошо, тогда расскажи, чем ты любишь заниматься в свободное время? Я, к примеру, люблю картинные галереи. - А я рисовать, - вырвалось у неё, - я очень давно не рисовала, но когда-то просто обожала этим заниматься. - Это же невероятно! Что именно тебе нравится рисовать? - Всё, - она пожимает плечами, - я просто люблю рисовать, у меня нет чего-то определённого. А у тебя есть какое-то хобби? - Я играю на скрипке.       Кларк пробил озноб. Она вспомнила о той девушке, играющей на скрипке. Гриффин неосознанно кладёт руку на живот, пытаясь защитить своего малыша. Хабу сказал, что это мальчик. Как бы она назвала сына? Ей никогда не приходилось об этом думать. Кларк всего восемнадцать лет, о каких детях могла идти речь, когда она сама ребёнок? Слишком рано, блондинка понимает это. Стоило бы сделать аборт и при других обстоятельствах она бы так и поступила, если бы этот малыш не был волшебным и не был бы от...Лексы. Безумие. Оно состоит в том, что залетела от пальцев той, которую должна ненавидеть. - Потрясающе. - выдавливает улыбку она. - Может быть, ты хотела бы нарисовать меня? У нас есть мастерская. - Спрашивает он. В Гриффин загорается огонёк. Она так давно не рисовала... - Может быть, - улыбается в ответ она.

🌙Лорен

      Лорен сидит за большим столом в центре капитанской каюты. Перед ней стол из прочного тёмного дерева был завален картами, схемами и различными книгами. Её плечи напряглись от разочарования, брови нахмурились. Многочасовые исследования ничего не дали, совершенно бесплодные. Она просидела там так долго, что свечи, освещавшие комнату, почти догорели, оставив тусклый свет. Она издала долгий стон и тяжело вздохнула, предупреждая капитана о том, что ничего не получается.       Капитан удобно раскинулся на кровати. Его ноги были скрещены перед ним, треуголка закрывала глаза, а руки заведены за шею, придерживая голову. Услышав её продолжающееся недовольное ворчание и бормотание себе под нос множества ругательств, он вытащил козырек из-под шляпы. Заметив её напряженное сгорбленное тело, мужчина поднялся с кровати. Бластон аккуратно повесил шляпу на крючок на стене, где также висели его куртка и вещи. Старые деревянные доски пола заскрипели, когда он приблизился к девушке. - Нет прохода? - спрашивает он, опираясь о стол руками и вглядываясь в карту. - Я вообще не понимаю, где можно найти проход к Бонэсленду. - Быть не может, чтобы там не было ничего, кроме озёр. Магия сильна, но гдк-то есть трещины... - Как нам узнать наверняка?       Капитан пожимает плечами, задумываясь. - Что, если призвать сестру Богини Ирис? - предлагает он. Лорен смотрит на него скептически, покусывая нижнюю губу. - Как ты себе это представляешь? - Любую богиню можно призвать, осквернив её сокровище, - он растягивает губы в продолговатой улыбке, - а мы пираты. Сокровища у нас выше крыше. - Ты предлагаешь её разозлить? Ебанулся? Она потопит нас. - Она появиться из Бонэсленда, тем самым покажет нам дорогу. - Мы не переживём, - отвечает Лорен, ропотливо качая головой. - Ты рехнулся. - Расслабься, звёздочка. Расслабься и доверься мне. - Ты недавно запер меня в каюте, а твои пираты ненавидят меня? И ты мне говоришь о доверии? - Всё меняется. Завоюй наше доверие, звёздочка. Всё равно сейчас осуществлять это всё нельзя, у нас даже плана нет. - Как завоевать доверие твоей команды?       Капитан пожимает плечами, а затем опускает свою треуголку ей на голову и ухмыляется. - Подумай об этом, звёздочка.

☠️Луи

      Единственный, кому Луи может хотя бы немного, на данный момент, доверять - Дедуля Кунзе, которому он и оставил мантию с двумя коробками печати. Одно дело - спрятать тряпку в землю, а другое - две больших коробки. Слишком большая яма и дохлая живность может повредить товар, пропитавшись запахом. Мантии не грозит, она создана из магии, но вот коробки совершенно обычные, как и печати.       Но он ещё вернётся, у него нет выхода. Золотой Аро - очень красивая республика, её не просто так называют золотой - все здания, статуи и даже костюме сделаны из золота, хотя насчёт костюмов спорно, скорее, тут можно сказать, что они просто золотистого цвета. Поэтому, прибыв в эту местность, он первым делом купил себе золотистый камзол и белые узкие брюки. Нужно сливаться с толпой, не обращать на себя лишнее внимание.       Здесь намного меньше гвардейцев. Все силы укреплены в Северной Долине, Белом Шуме и Развязной Луизы. Причины ясны, с столице, потому что она невероятных размеров, в Белом Шуме, потому что это самая близкая местность от Пустоши, ну а в Развязной Луизе сестра Луи, мало ли Томлинсон узнает, что она жива. Это ему не на руку.       Что касается Блэйка Флинна, то Луи удалось узнать, кто он ещё в Развязной Луизе. Это было просто - все данные о церкви есть в библиотеке. И там есть пометка, кто сделал чертёж церкви. Блэйк Флинн. А потом его по непонятным причинам резко изгнали из архитекторов и лишили работы, данные об этом стёрты.       Парень уверенной походкой двигается к дому архитектора, даже не замечая позади себя королевскую карету принцессы Шерил Блоссом.

🔥Шерил

      Иные находятся на старом складе, туда она добирается легко через запасной выход портного, которому приказала задержать стражника. Тот от испуга чуть в штаны не наделал, то и дело поглядывая на огненный шарик в её руках.       Старый склад давно хотят снести, но у основателей всё руки не доходят, раньше это был завод, где изготавливают золотые украшения, но сейчас он пустует. Хорошее место для того, чтобы сделать свою базу, правило гласит - хочешь спрятаться? Прячься на видном месте.       Она заходит внутрь, где неописуемая тьма. Ни кого вокруг. Неужели ведьма обманула Шерил? Блоссом призывает огонь, осматриваясь. Много пыли и грязи и не единого следа, что здесь хоть кто-то бывает. Опустив глаза в пол она всё же замечает следы, но мало ли чьи они? Может, бездомных? Разочарованно вздохнув, Блоссом всё же проходит дальше. Она найдёт эту ведьму и своей рукой вырвет ей кишки, а потом сделает из них украшение в виде бус. - Ты рано, - раздаётся позади рыжеволосой. Она резко оборачивается. Перед ней девушка с шоколадной кожей, глаза горят синим огнём, это то, что привлекает в ней больше всего, второе - одна седая прядка в тёмных волосах. Она достаточно красива, о что стоит за милой внешностью? - Я же говорила, что не время. - Это ты оставляла записки? - Мои поданные, - она подходит к Шерил с еле заметной улыбкой. - Где Тони? - Я не могу сказать точно, - девушка печально пожимает плечами, - но мои тени выяснят. Нужно время. - Что, если каждая её секунда - на исходе? - рычит она. - Я так не думаю, она - иная. Мы куда выносливее, чем гемы. Я верю в неё и ты верь, Шерил Блоссои. - Она подходит ещё ближе, её голубые огоньки вспыхивают в глазах. - Надо же, сама наследница совершает государственную измену. - Я хочу спасти Тони. Это всё, что меня касается. - Блоссом сжимает губы. - А свой народ ты спасти не хочешь? Тысячи рабов, из детей делают солдат, потому что у них попросту нет выбора. Скажешь нет, сочтут за государственную измену и казнят, неужто тебя это устраивает? В мире беспредел и всё из-за четырёх идиотов. - Мой народ будет в безопасности, когда я стану королевой. - Так все говорят. - Ухмыляется девушка. - Но стоит им вкусить немного власти и мнение значительно меняется. - Я - не все. - Это мы посмотрим, Шерил, - она отходит от неё. - В следующий раз дождись приглашения. - Постой! Скажи, кто ты и где Тони по твоим догадкам? - Я думаю, она у тех, кто называет себя Благодетели. Настоящие звери, служат трону, как псы. Не знаю, чем накачивают их основатели, но они - настоящие звери. Для войны с ними, нам нужна твоя магия и магия Кларк, самые сильные гемы, которых можно присоединить, все остальные разбросаны по разным частям света. Что касается второго твоего вопроса, то зови меня Фатима.       В следующий миг девушка превращается в птицу, последний раз бросает на неё взгляд и улетает. Так вот, почему здесь нет следов. Они могут превращаться. А Тони...тоже может? Насколько её способности сильны?

👑Кларк

      У неё появилась минутка свободы. Эгиль с Соти заняты чем-то с Сарой Гудвин, а Альвир отправился в столицу. Из-за этого она решает провести это время с пользой, рассматривая под солнечным светом три ключа. Они очень старые, даже немного ржавые. На половке ключа девушка замечает странный символ, но из-за ржавости точно рассмотреть нельзя.       Встав с кровати, она подходит к своему маленькому столику и берёт косметические ножницы. Очищая половку, всё больше проявляется рисунок, точнее символ в виде перечёркнутого круга. Взяв второй ключ, она проделывает ту же самую работу, здесь обнаруживает две перечёркнутых палочки... На третьем ключе глаз. Как это связано? Это какие-то символы? Что они символизируют?       Кларк кладёт ключи себе в карман и выходит из комнаты. Сегодня у неё в охране достаточно высокий темнокожий мужчина с чёрными глазами. Без лишних слов, он направился за девушкой. Подойдя к библиотеке, она отдала приказ, чтобы тот остался здесь. Он её послушался. - Хабу! - зовёт она, но не слишком громко. - Я нашла ключи, но тут странные знаки. Мне нужна твоя помощь, слышишь?       Ничего не происходит, магический хранитель библиотек не появляется. - Хабу, помоги мне! Пожалуйста!       И вновь тишина. Гриффин от досады топает ногой и подходит к столу. Склонившись над ним, она прокручивает в голове диалоги с Хабу. Тот сказал найти книги, она нашла. А теперь он резко исчез? С ума сойти. Гриффин ударяет стол кулаком от гнева в груди. Где эта ёбаная волшебная задница?       Внезапно она чувствует, как что-то упирается ей в пальцы на руке. Открыв глаза, она смотрит на странную книгу без названия, почти такая же, как те три, только эта в два раза тоньше. Открыв её, Кларк стала изучать значение символов.       Так она узнала, что это древний язык каких-то эльфийцев. Впервые она слышит про этих существ. Читая больше, она начала находить и те символы, что были на ключах. Перечёркнутый круг - это имя богини Элис, богиня мудрости и правосудия, старшая из сестёр. Перечёркнутые палочки - имя богини Струпас - покровительница войн, вторая сестра после Элис. И, наконец, глаз, всевидящее око - имя богини Оммис - богиня рассвета, от прикосновения к этому ключу, ей становится не по себе, Кларк не знает причины, но это, явно, не очень хорошо.       Не хватает ещё два ключа, с именами богини Ирис и Иодс. Имя Ирис в символе закрытого ока, а Иодс в виде круга, из которого идёт полоса вниз. Где взять эти ключи? Кларк берёт вторую книгу в руки и кладёт её поверх той, что дал Хабу. Не всё там понятно, большинство книг написаны на странном языке из символов. Нужно найти тех, кто разбирается в нём хотя бы немного.

⚔️Лекса

- Твой учитель - настоящий монстр, раз сделал из тебя оружие, - комментирует МЕрч, подходя к Лексе. Вулу достаточно давно заметила, что та наблюдает за ней во время тренировки. - Мой учитель мне, как отец, - отрезает Лекса. Ей неприятно говорить об Окари в таком ключе, может, он и сделал из неё монстра - он спас её. Да, его методы страшны, но она уважала его. - Разве отец будет доводить своего ребёнка до того состояния, в котором находишься ты в данный момент? - ухмыляется она, щурясь.       Лекса кидает на неё взгляд, отвлекаясь от своей тренировки. Эта девчонка начинает действовать на нервы. - Она права, - вмешивается Драг, - мне этот китаец никогда не нравился. - Он японец, - фыркает она, Смерч приподнимает брови в удивлении. - Это даёт ему право делать из тебя монстра? - спрашивает она. Чёрт возьми, Лекса выглядит сейчас так глупо со стороны. Долбанный Драг. - Я не хочу обсуждать своего учителя, - она возвращает своё внимание к мечу в руках - тонкий и длинный, прочная, но гладкая сталь, а до чего же рукоятка приятная, мастер точно знал своё дело. - Кто же был твоим учителем? - спрашивает она. Смерч ухмыляется, заглядывая в её глаза. - Самый близкий для меня человек на всём белом свете. Методы у него совершенно другие, - отвечает она. - Эту подвеску тебе тоже подарил самый близкий человек? - Лекса указывает на подвеску девушки на шее, она спрятана за кофтой. Но, судя по тому, как Смерч резко коснулась её, она очень важна для неё. - Да. - Честно отвечает девушка, её глаза мягко посмотрели в глаза Лексы, будто пытаясь утешить, - Надеюсь, ты встретишь того, кто будет твоей путеводной звездой.

☠️Луи

      У Блэйка Флинна есть жена и двое детей - мальчики, на вид одному семь, а другому тринадцать. Собственно, старший сын и открыл ему дверь, впустив в дом. Мальчишка выглядел настолько напуганным, что попытался вызвать свою магию, чтобы атаковать, но ничего не получилось из-за неопытности.       Жена Блэйка выбежала в коридор сразу, когда услышала крик младшего сына. Она выглядела ещё более напуганной, чем старший сын. Её глаза красные, щёки опухшие, она плакала не один час. Луи поднимает руки, показывая свою безоруженность. - У нас нет ничего, вы забрали моего мужа. Вы перерыли весь дом, но ничего не нашли. Я ничего не знаю, - сквозь слёзы говорит она, сжимая сыновей в объятиях. - Я не гвардеец, - осторожно говорит Луи, - мне просто нужно знать, где карты церкви Развязной Луизы. Я не желаю вам зла. - Он сжёг все карты, всё, над чем работал, как я знаю... У меня ничего нет.       Её голос дрожал, глаза панически бегали по лицу Луи, пытаясь уловить угрозу. Но парень в ответ лишь сжал губы. - Где мне искать вашего мужа? - спрашивает, всё ещё не решаясь опустить руки. - Два дня назад гвардейцы поймали его за государственную измену, - сквозь слёзы отвечает, - он в тюрьме, пока ещё в Золотом Аро. Я не знаю, куда его переведут или казнят. Я ничего не знаю. - Я спасу вашего мужа и помогу вам сбежать, хорошо? Мне нужны карты. Я обещаю вам - я не пытаюсь навредить, я пытаюсь помочь. - Спокойно и без лишних движений проговаривает Луи. - Только Блэйк знает, что и где. Он многое сжёг, но всё помнит наизусть. - Хорошо, я вытащу вашего мужа.

🌙Лорен

      Из головы всё не выходит странное поведение капитана. Буквально вчера он запер её в каюте и сделал заключённой, а сегодня пригласил к себе в кабинет, дал карты и назвал чёртовой "звёздочкой". Что им движет? Возможно, проверка. Таким образом, он проверяет, точно ли Лорен на их стороне. Пока что она и сама не знает правильного ответа. Ей толком ничего не объяснили: как бы сильно ей не было жаль эльфийцев, она любит свою родину. Не хотелось бы участвовать в войне против своего народа.       Лорен смахивает бусинки пота с лица, а потом вновь берётся за швабру. Нужно отмыть тут всё к чёртовой матери. - Работаешь? - резкий голос Сигрид заставляет подпрыгнуть. Лорен оборачивается. - Как видишь, - пожимает плечами она. - Можно спросить? - Дерзай, - девушка засовывает руки в задний карман своих брюк и заинтересовано вздёргивает подбородком. - Почему у вас такое интересное строение ушей? - Оно помогает нам слышать в два раза сильнее. Вообще, все Эльфийцы разные, но острые ушки нас объединяют. У кого-то может быть жёлтая кожа, у кого-то синяя, но уши всегда заострённые. Собственно, капитан узнал, что ты в тени по твоему дыханию. - Удивительно, - кивает Лорен, - что в вас ещё особенного? - Раньше у нас была магия, - пожимает плечами девушка, отводя взгляд в море, - но вы забрали. - То есть... Как и зачем? - Если бы я знала как и зачем. Это случилось одним днём. Сначала основатели лишили нас магии, как по щелчку пальцев, я до сих пор помню этот день... А потом пепел. Много пепла. Блоссом палил города, деревеньки... Всё, что видел. А мы, испугавшись от потери магии и нападения, не смогли защищаться. Я тогда была на работе, - она опускает голову вниз, пытаясь затушить слёзы, - в рыбной лавке. Когда всё началось, то побежала домой, к матери и трёхмесячному брату. Я не успела. С тех пор я поклялась отомстить. - Это было больше семидесяти лет назад, ты не выглядишь старой.... - Раньше, когда была магия, она давала нам бессмертие, Лорен. Сейчас мы тоже можем жить вечно, но если в нас пропадут стрелой или отрубят нам руку, то мы умрём от потери крови. В те времена нас можно было убить одним вариантом - отрубить голову. - И как же много вас было? - удивлённо переспрашивает она. - Много, но чаще всего мы бесплодны. То, что у меня был брат - чудо для эльфийцев. Один ребёнок считается чудом, а второй благословением. Третьего ребёнка ещё ни в одной семье не было, только если приемный. - Мне жаль твою семью, Сигрид... Правда, очень жаль, - Лорен опускает швабру, подходя ближе к эльфийке. Девушка немного попятилась, но Хурэги не собиралась её обнимать, она лишь положила руку ей на плечо и немного сжала его, подбадривая. - Отлично проговорили, мне пора, Лорен. Увидимся за обедом.       Сигрид уходит, оставляя Лорен наедине со своими мыслями. Хурэги начинает вновь мыть пол, как так получилось, что другие гемы ничего не знали о завоевание мира эльфийцев? Почему все молчали? Как основатели вообще узнали про этот мир? Лорен уходила всё больше в себя, не обращая ни на кого внимания и так получилась, что она задела своим задом одну бочку сокровищ. Та немного пошатнулась, но Лорен вовремя её остановила. С бочки что-то упало на пол, Лорен наклонилась вниз и подняла предмет. Это ключ.... Со странным знаком на половке ключа - круг, из которого вытекает полоса. Откуда этот ключ?

👑Кларк

      «Может быть, ты хотела бы нарисовать меня?» - вопрос потрясающий, потому что Кларк действительно хотела бы его нарисовать, потому что достаточно долго она никого не рисовала. Но кто же знал, что Альвир такой дотошный?       В Мастерской пахло её детством - красками, льняным маслом и лавандой; на холсте перед ней блестели мазки жёлтого сурика. После очень долгой работы, она почти закончила с волосами и камзолом Альвира.       Работать с ним оказалось крайне трудно: тяжелее всего заставить его заткнуться и не шевелиться, потому что тот всё время задавал какие-то вопросы, отвлекая от работы. Перед наложением нового слоя масляные краски должны высохнуть, а на это могут уйти дни; но Кларк больше не собиралась ничего переделывать, да и вообще рисовать Альвира. Он невероятно тщеславен, даже для гема с красивой внешностью. Его самооценке может позавидовать любая дама. Но Кларк лучше держать язык за зубами, потому что она ему не доверяет, каким красивым бы он не был, он один из лучших воинов Сары Гудвин. - Хм... Хорошо, но мне кажется, что камзол недостаточно яркий, - комментирует он, стоя позади Кларк, - ты могла бы сделать его ярче? - Я постараюсь. - Думаю, мне стоило сделать другую причёску, так я похож на придворную девицу.       Мысленно блондинка закатывает глаза, конечно же, она ему не покажет своего раздражения: губы, как и шесть часов назад, растягивались в слабой улыбке. Малейшая грубость разозлит его, он приближен к Саре. Кларк уже позволила себе раз нагрубить ему и Саре, потом поплатилась тем, что Сара узнала о приходе Шерил. Соти могла доложить, но она не так сильно приближена к королеве, как он. Так что, она усвоила урок - улыбайся и будь вежливой. - Я могу сделать камзол ярче, но поменять причёску не получится, зато я могу сделать ваше лицо более мужественным...Но не сегодня, если честно, я жутко устала, да и краске нужно высохнуть. Может быть, через пару дней? - Ох, Кларк, ты безумно талантливая, спасибо большое. Мне нужно отлучиться, работа зовёт, Соти тебя проводит в твои покои, хорошо? - Да, я кое-что поправлю и тоже пойду, спасибо, - вежливо кивает она.       Он улыбнулся ей, поклонился и покинул мастерскую. Только теперь Гриффин смогла спокойно выдохнуть и откинуться на спинку стула, полностью осматривая свою работу. Она почти закончена. Альвир, как и множество гемов, высок, статен и красив. Цвет его блекло-голубых глаз напоминал ей туман в лесу, цвет кожи - белый безупречный фарфор, а волосы - капельки росы в утреннем свете. Очень поэтичное описание внешности, да даже смехотворное, но по-другому внешность этого парня не описать.       Но необходимо помнить, что всё это - только внешнее описание, что у него внутри? Да и внешне у каждого гема есть какой-либо изъян. У Альвира это его слишком длинные пальцы, со странами непропорциональным строением суставов, он их часто прячет. У Лексы это чёрные руны на руках, которые та тоже вечно прячет. Абсолютно все гемы красивы, но не идеальны. И это создаёт им комплексы.       Кларк устало прикрывает глаза, рисование её очень утомило. Оставив картину на месте, она поднимается со стула и движется в сторону выхода. Время отдохнуть, а потом изучить ту странную книгу, которую она спрятала в полу под кроватью.

⚔️ Лекса

      День был интересным. Другим словом его не описать. С утра их попытались отравить, потом Смерч испортила ей настроение на весь день вперёд, а вечером Джотерн заставил их бегать вокруг здания два часа. Эдуардо стошнило ей на ботинки. В общем, было интересно.       Ночью она вновь не может заснуть, всё время смотря в потолок. Закрывая глаза ей снятся кошмары - лица убитых, плачущая Кларк, мёртвое тело Гарри и застывший от ужаса Луи. Как пластинка это крутится вертится в голове, проникая под корку мозга. Хотелось бы избавиться от кошмаров, но это служит ей напоминанием о совершенной ошибке. Она виновата во всём. - Опять не можешь уснуть? - спрашивает Драг. - Не твоё дело, - бормочет в ответ Лекса. - А ты вообще спишь? - Нет, зачем? - хмыкает он. - Ты покидал моё тело? - задаёт второй вопрос Лекса. - Мы связаны, Лекса. - Почему ты так сильно хочешь, чтобы я тебя впустила? - Это сделает тебя сильнее и ты сможешь кое-что сделать для меня. - Что тебе нужно? - Лекса задумчиво переводит взгляд на решётку. - Кое-кого уничтожить. - Можешь сказать кого именно? - Пока что нет. Скоро, Лекса, скоро. - Если это скоро, так почему ты прямо сейчас хочешь, чтобы я тебя впустила? - Ты сможешь сбежать и убить основателей без игр. - Я хочу, чтобы Сара видела, как я сильна. Хочу, чтобы Окари убедился в моих силах, я хочу, чтобы он посмотрел на меня и убедился в том, что не ошибся. - Ты пытаешься не им доказать, что ты сильна, а себе. Просто отказываешься принимать правду.       Больше они не говорили, но слова Драга не вылетали из головы Лексы всю ночь.

🔥 Шерил

      День был длинным, после встречи с Фатимой, Шерил всё же пробыла у портного остатки дня, нужно же будет вернуться не с пустыми руками. Потом она немного поспала в отеле и вот проснулась посреди ночи. В отеле душно, её охранник спит в своём номере, Шерил позволила ему немного отдохнуть. Так что, девушка решает спокойно погулять по ночному городу и посмотреть на вторую сторону медали этого места.       Гемов ночью не так много, все они либо выпивают, либо беседуют на лавках компаниями. Лёгкая музыка играет на площади, горят фонарики из золота. Довольно атмосферно. Шерил подходит к одному из продавцов, чтобы купить себе сладостей, но тут её внимание привлекает парень. Он, сгорбленно, идёт вдоль дома, в тени. Походка такая знакомая... Шерил решает отложить покупку сладостей и направляется за ним.       Эта походка. Где же она её видела? Парень поправляет пиджак и тогда она замечает знакомую татуировку в виде черепа на запястье. Чёрт возьми, это Луи! Шерил ускоряет шаг, Луи тоже, видимо, чувствует, что за ним идут. Кричать нельзя, это привлечёт внимание, а Томлинсона, наверняка, ищет его отец. Так что, надо просто догнать.       Но Луи переходит на бег, Блоссом внутренне обкладывает его трехтонным матом. Она бежит за ним, а он, даже не оглядываясь, мчётся вперёд, чуть ли не сбивая всё на своём пути. Шерил старается бежать со всей скорости, но если бы не туфли.       Они пробегают ещё одну улицу, тогда внимание Шерил привлекает тележка сена впереди. Идеально. Призвав магию, она поджигает сено, заставляя Луи в ужасе остановиться. Он оборачивается и вместо страха на лице у парня появляется узнавание. - Шерил? - спросил он, вылупив глаза. - Привет, сладкий, нужно поговорить. - Да... нужно...

≿༺♡༻≾

      Звук каблуков не слышен в помещении, где отовсюду шум работающей техники. Рыжеволосая женщина не убирает улыбки с лица, всё ближе и ближе, как тигрица, подбираясь к своей жертве. Она с нескрываемой радостью смотрит на работу, которую сделали её львята. - Как идёт процесс, - спрашивает Пенелопа. Мужчина в доспехах делает поклон. - Хорошо, ваше величество. - Мой муж не хотел этого, но он мёртв, теперь я всё решаю. И уже совсем скоро этому наступит конец, - она цепляется пальцами в подбородок темнокожей девушки, поднимая её голову и заглядывая в глаза, - вашей связи скоро конец. - Пошла нахуй, старая сука, - бормочет Тони, после чего плюёт ей в лицо кровь, перемешанную со слюнями. - Скоро ты поплатишься за это, маленькая дрянь, - рычит Пенелопа, отпуская подбородок Тони. - Чего говоришь? Дороги не знаешь, показать? - ухмыляется Тони. - Увеличьте дозу, - командует женщина, - это не убьёт тебя, но ты знатно приучаешься. - Не, мне всё-таки кажется, что нахуй находится справа, а не слева, - продолжает о своём Тони. Но внутри...внутри у неё ужас, она уже представляет через какие муки ей придётся пройти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.