ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что Сережа любил в пятничных сходках на квартире Грома, так это едва ли не семейную атмосферу, царившую во время этих вечеров. Не смотря на то, что все, кроме Юли, по большей части продолжали заниматься рабочими вопросами, разгребая долги за неделю, ощущалось все иначе. Болтовня Юли, пока та стояла возле плиты, ласковое «трудоголики мои шизоидные», просьбы Игоря не мешать между собой заметки самого Игоря с заметками сидящего рядом Дубина, дедовский бубнеж про то, что не надо рыться в макаронах и, что нет там чая, он там уже искал. Крики в ответ, что она сама покупала и убирала в один из ящиков, и куда он это умудрился деть. И вот в такой атмосфере кодилось Сереже немного лучше. Какие-то новые фичи появлялись обычно именно здесь, когда кто-то в очередной раз жаловался "А вот если бы тут было .... было бы классно".       Казалось бы, какая разница, сидеть и писать код в одиночку в башне или приезжать сюда. Как оказалось, разница была и была огромной. Как бы Разумовский не убеждал себя, что он интроверт и в одиночестве ему классно, это было ложью. Ведь ему было намного приятнее сидеть в компании близких людей. Ну, они заодно становились неплохим генератором идеи, помогая усовершенствовать Вместе, даже не догадываясь об этом.       Хотя нет, Юля догадывалась, даже однажды в шутку требовала с него авторские права. Не в серьез, конечно, но Разумовский бы не поскупился бы, если бы она попросила. -Господа трудоголики, мне вас пристроить кому-то надо. Допустим, Игоря я заберу себе. Дима, Сережа, вам пора искать себе хоть кого-нибудь. А то сидите одинокие такие, - заявила в один из таких дней неожиданно Пчелкина, словно они были не самостоятельные личности, а котята, которых она подобрала на улице.       Сережа кружку с чаем в этот момент чуть не опрокинул на ноутбук, что могло обернуться крахом нового приложения, которое он планировал внедрять в конце недели. Сидел над ним последние недели три, грустно бы было потерять весь прогресс от неудачно брошенной фразы Пчелкиной. Не весь прогресс, ладно, все таки каждый раз загружал новые куски в Марго, чтоб не потерять, но сегодняшнюю часть точно. А там, простите, уже несколько тысяч строчек. Да, это всего лишь скелет страниц на html, но менее грустно от этого не станет. -Прости что? – первый отошел от шока Дима. Отложил скетчбук и во все глаза уставился на журналистку. – Может ты уже и девочек нам подобрала, чтоб мы далеко не ходили.       Юля махнула в его сторону тряпкой, мол, не неси чепухи, после чего рухнула в кресло рядом с Громом, который не обратил ни капли внимания на предложение красноволосой. Согласился уже со всем что ли. Или... минуточку, это случаем не их общее решение. -Ну, нет, ищите себе девочек сами. Я просто говорю, что пора бы. А то, что один, что второй, вечно одни ходите. Хотя бы между собой что ли, - продолжала вещать Юля совершенно невозмутимо, от чего Разумовский мгновенно покраснел и чуть не захлебнулся чаем.       Стоило хотя бы на секунду забыть о напитке, раз уж у Юли такие темы разговоров пошли. -Юля, перегибаешь, - не отрываясь от бумаг, сообщил Игорь тоном бати. Серьезно, они с Юльком словно были родителями, а Сережа и Дима их детьми. - Хотя есть у меня одна девчонка на примете. Не знаю правда, не вышла ли она еще раз замуж. -Мне и так неплохо, спасибо, - отмахнулся Разумовский, наконец, престав отплевываться от чая. - Игорь, хотя бы ты мне никого не сватай. Мне вон, Юли, хватает. Главное чтоб до Олега эта идея не дошла. А то он ведь из своей Сирии приедет Юле помогать.       Юля посмотрела на него взглядом «Ага-ага, так я тебе и поверила», после чего выудила из ящичка пилку и принялась за свои ноготочки. И про Олега она явно запомнила, в этом Разумовский не сомневался. Можно было ожидать возвращения друга из армии в ближайшее время. Сережа был ей даже благодарен, что та не стала вспоминать про тот случай после бара, потому как тогда он был пьян просто в ноль и совсем не контролировал свою речь.       Да, только пьяному ему что-то вообще нужно. Трезвому ему и одному неплохо. Хотя…. Совсем иногда… Да…Одному в башне бывает одиноко. Но всегда есть друзья. Он еще не в таком отчаянии, чтобы идти на улицу и с кем-то знакомится. Да. …Или нет?       Юля, заметив то, что он о чем-то задумался, подняла вверх свой стакан, явно готовая праздновать свою победу. Ее дело нехитрое, посеять зерно сомнения, все остальное он сделает сам. -Манипуляторша, - фыркнул, заметивший душевные терзания Сережи, Игорь. – Он же сейчас как комп его зависнет и все, нету у нас больше Сереженьки.       Сережа, конечно, любил своих друзей, но иногда они несли откровенную чушь. -Ой, да ну вас, - фыркнул Сережа и уткнулся обратно в код.       Он подумает о предложении Пчелкиной. Подумает и ничего большего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.