ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Кристина

-Ти, слышала, что ту прогу, где мы стафф брали, накрыли все таки, - поинтересовалась, каким-то образом заметившая ее, Юма.       Вообще, Кристина не планировала сегодня приходить на крышу, но что-то привело. Ника гостила у дедушки, поэтому квартира погрузилась в мрачное молчание. Побродив по пустой квартире с час, выпив три кружки чая и так не сумев сесть за осточертевшие отчеты за квартал, девушка нацепила джинсовку, пару цепей и двинулась на знакомую крышу. Эту крышу на заброшенном заводе подростки облюбовали еще во времена ее молодости, Крис помнила, как сама, еще до суворовского училища, убегала сюда от отца после очередной ссоры. За годы, и парочку сменившихся поколений, ей было почти тридцать, крыша потерпела изменения. Однако Крис продолжала захаживать сюда, только теперь уже по работе.       Теперь, это место мало напоминало заброшку – по левую, не просматриваемую снизу, сторону располагались навесы, под которыми ночевали местные, или сбежавшие от родаков, подростки. Местами уже были разведены костры, на которых они разогревали раздобытую еду, а местами уже кто-то спал. По центру располагалась скейтплощадка, вполне себе условная. Хотя трюки на ней выполняли не только скейтеры, но и ребята на самокатах или великах(иногда случались мотоциклисты, но их быстро выгоняли). -Ага, слышала, что двух стаффменов повязали позавчера, они все и сдали, уебки, - кивнула она, выпуская тонкую струю дыма от сигареты. – Наши еще не придумали, где еще брать? -Если бы, - девчонка, господи, ей же шестнадцати еще не было, уселась рядом с Крис, вынимая из внутреннего кармана куртки самокрутку. – Пока распродают остатки из прошлой партии, потом начнут искать нового дилера.       Тина надеялась, что Юма не задержится рядом слишком надолго, все таки она запряталась меж арматуры, чтобы тинэйджеры не трогали ее лишний раз, но та и не думала уходить. Курила и рассуждала об бренности бытия. По хорошему стоило отобрать у нее травку, да отправить домой, как поступил бы любой нормальный мент, но Крис не могла, у нее была своя миссия в этом гадюшнике. -Че домой то не идешь, мне казалось, что ты тут не круглосуточно торчишь? – все же решила поинтересоваться Савичева, стряхивая пепел в банку из под пива. -А, точняк, ты ж тут уже два дня не появлялась, не слышала последних новостей, - усмехнулась казашка. – Меня ж родаки из дома поперли. Так что тут почти двадцать четыре на семь, если у Кати мать не в ночную.       Крис усмехнулась, сделав мысленную пометку натравить на родителей Алиевой органы опеки. Работа у нее все таки такая.       Глянув на часы, девушка присвистнула, стрелка неумолимо двигалась к трем, а жизнь тут все еще кипела. А ей к восьми на работу, ужас. -Собирайся, батя сегодня к друзьям уехал, а завтра разберемся. Тебе в школу через…, - Кристина застопорилась, на пальцах пытаясь посчитать. – Через четыре часа вставать. Да и мне тоже.       В двадцать восемь лет косить под пятнадцатилетку, да и за это деньги получать, чем не работа мечты, скажите. А говорили, что работа в полиции не сахар. Отнюдь, разве что только в конце месяца. Да и то, в основном у ФСКН. В ее отделе по работе с несовершеннолетними обычно было тихо. -Да ну нахер школу, - отмахнулась Юма, а затем протяжно зевнула. – Хотя от четырех часов сна я б не отказалась, погнали.       С этими словами, девочка спрыгнула с перекладины и двинулась к выходу с крыши, заставляя Крис последовать за ней. Но уведомление из «Vmeste-love», ее немного затормозило. Решила посмотреть на сообщение чуть позже, сейчас нужно было разобраться с семьей Юмы.       Восемь лет назад, когда она заступила в отдел работы с несовершеннолетними после суворовского училища и академии МВД, у нее был четкий план работы, данный ей, тогда еще стажеру, подполом Прокопенко. Но такие методы работы были ей не по духу, внутренний психолог требовал большей работы с подрастающим поколением, поэтому она без раздумий перевелась в новообразованный отдел. И все сотрудники поголовно оказались фриками – ну кто еще мог согласиться работать в отделе отвечающем ТОЛЬКО за подростков.       Их тогда разбили на отделы, как в нормальном управлении: наркоконтроль занял первый этаж их небольшого офиса, следаки и опера( тут скорее смесь) заняли второй этаж. Психологов тогда, под их возмущения, выселили в подвал к картотеке. И вот так существовали, создавая свои методы работы со своими подопечными.       И пока вроде шло все не так плохо.       Внедрившись в среду, все упорно пытались предотвращать преступления. Дилеров потихоньку убирать, с родителями работать, предотвращать акты насилия и все по списку. Главным было не спалиться полевым ментам, таким как Крис, перед подростками, когда те приходили в отделение. Пока что удавалось. Сергей:«Как ты с ними работаешь, а? Поделись лайфхаком. Как не убить детей спустя три минуты общения?»       Писал Сережа в их чате. Вы:«Поверь мне, каждый раз наблюдая за ними, хочу прибить. Терплю, потому что это 111 статья УК РФ, тюремное заключение до восьми лет»       Быстро набирает ответ Крис, ставя на тумбу рядом с диваном стакан с аспирином. Юме, когда та проснется, оно будет нужно. Вы:«А что у тебя там за общение? Может могу помочь?» Сергей:«Полчетвертого утра, почему ты все еще не спишь?»       Спустя мгновение прилетает ответ, несмотря на поздний час. Сергей:«Да вот завтра иду в школу, чтобы провести урок по информатике. А по сегодняшнему опыту ясно, что урок информатики им не интересен, а интересен только я» Вы:«Сам то должен уже десятый сон видеть» Вы:«Я с работы только домой приползла» Вы:«Вот и сыграй на этом. Предложи написать что-нибудь, что приблизит их к тебе» Вы:«Но я не спец в школьных подростках, меня больше интересуют подростки, что тусуются ночами на крышах» Вы:«А теперь иди спать, а то дети не должны видеть твои круги под глазами» Сергей:«Я учту твой совет. Спасибо)» Сергей:«Спокойной ночи»       Отправив смайлик в ответ, Кристина улыбнулась диалогу, после чего выключила смартфон. Ее ждал долгий день с разъездами по району. Кто как не она будет раздавать тумаки нерадивым родителям. И ребенка надо отвезти в школу.       Сначала Юму к восьми.       Потом забрать Нику и отвезти к половине девятого. Хотя нет, она позвонит папе и попросит отвезти ее самому. Но заберет со школы она сама. Ответственный же родитель. Она должны быть лучше тех, с кем борется.       Боже, говорил же папа, что нахер ей эта ментовка не сдалась. Но нет блин, она ж упрямая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.