ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Сережа

      Юля вызванивает его во вторник вечером, предлагая встретиться где-то на нейтральной территории. Пока лишь она знала об анкете на сайте знакомств, поэтому не стала сразу выяснять новости на глазах у остальных. Хотелось ей узнать эксклюзив как можно скорее – сказывались журналистские будни. Вы:«Похоже, сегодня меня будут пытать на тему, с кем я успел тут познакомиться»       Пожаловался Разумовский в чат с новой знакомой, пытаясь определиться, какую рубашку надеть. Все-таки это было приличное место, где его могли перехватить папарацци или фанатки. Так что позориться в толстовках было нельзя. Иначе можно было от пиар отдела таких люлей отхватить, что желание выходить из башни отобьется навсегда. Кристина: «Понимаю. Поэтому никому об этом пока не рассказывала. А то два мента и один препод в семье - допрос с пристрастиям обеспечен.» Кристина: «Я с ними своих парней знакомить боюсь. Хотя, в чем то они правы. В следующий раз брат с нарядом полиции может не успеть»       Сережа истерично хмыкнул, не смея пока спрашивать, чем это на самом деле могло закончиться, они ведь знакомы были от силы пару дней, так что пока лезть в истории жизни этой девушки он не был готов. Может позже, если что-то сложится, он и выяснит все об этом. Вы: «Мои пытки будет проводить журналист, так что это примерно на том же уровне»       Отправив в ответ пару смеющихся смайликов, Кристина покинула сайт, а ее аватарка приобрела серый цвет, означающий, что в ближайшее время можно было не ждать.       Вообще, Кристина была единственной, с кем Разумовский вел переписку больше чем два часа. Она не была настойчива в выяснении его личности, отвечала в любой момент времени, когда ему требовалось с кем-то поговорить, да и была легка на диалог, пусть и вставляла то и дело статьи из уголовного кодекса.       Остановившись на белой классике, Разумовский черканул Юле смску, что теперь уже точно выходит из башни, и она может со спокойной совестью выходить из дома тоже. Не раз случалось, что Разумовский опаздывал на несколько часов, но это все работа и только она.       На улице как раз была неплохая погода, поэтому Сереже пришла гениальнейшая идея – опоздать на встречу с Юлей, но прогуляться в сторону ресторана на своих двоих. Но эта мысль сразу же была отвергнута, подруга обещала слить в сеть весь компромат, если он посмеет еще хоть раз опоздать.       В этот раз пронесло – с Пчелкиной они сталкиваются прямо в дверях ресторана. -Слава богу, у тебя есть совесть, и ты не опоздал, какая прелесть, - улыбнулась она, проходя вглубь помещения вслед за официантом. – Знала бы, что на тебя так мои угрозы действуют, то давно бы применила этот способ. -Только не смей пользоваться им слишком часто, а то выработается иммунитет, и ты не дождешься больше, - усмехнулся в ответ Сережа и благодарно кивнул официанту, подавшему меню.       На пару минут за столом повисло молчание. Юля предпочитала сосредотачиваться на наполнении салатов, что не дай бог съесть лишнюю калорию, в то время как Сережа ориентировался только на сами блюда. Так что, ткнув в какой-то суп, Сережа наблюдал за попытками Юли поесть не на всю зарплату -Юль, я плачу, не считай деньги, - фыркнул Сережа, следя за тем, как после этой фразы Пчелкина резво тыкает на какое-то блюда в меню.       Официант записывает это все, на всякий случай уточняет весь заказ, после чего быстро уходит в сторону кухни, оставляя программиста на растерзание красноволосой. Та ждет ровно две секунды, отвлекаясь на написание смски, после чего ее взор полностью фокусируется на друге. -Твоей девушке определенно повезет. Но теперь я жажду подробностей, - хитро заулыбалась Юля, после чего поставила локти на стол и положила голову на руки, как бы показывая всю свою заинтересованность. – Познакомился хотя бы с кем-нибудь?       И вот тут стоило, наверное, немного приврать, но у Сережи было достаточно хорошее настроение, чтобы поделиться всей ситуацией с подругой. Да и кто еще, кроме нее мог подсказать что делать дальше. -Да, познакомился с одной. Зовут Кристина. Вообще, прикольная девушка, но один момент, который я не знаю, как расценивать – у нее дочь есть, семь лет, - проговорил Разумовский. – Но она интересная. Понимает меня, когда я о программах говорю, шарит в тех темах, которые мне интересны, да и сама открыта к диалогу и может интересные темы вкинуть. -Разведенки с детьми да, они всегда готовы на все, чтобы перестать быть матерями одиночкками, - протянула Юля. – Часто о ней говорит? -Когда мы только начали говорить, упомянула, что типа у нее есть ребенок, и как то больше об этом не говорила. – ответил Сережа. – Спасибо хоть сказала, а то я слышал, что обычно до победного скрывают.       Юля нахмурилась, но кивнула. -Да, то, что она предупредила об этом, определенно плюс. Кристина: «Помнишь, я говорила, что люблю свою работу? Забудь»       Вдруг написала Тина в их чат, после чего прикрепила фотографию. На ней она сидела на полу в больничном коридоре с забинтованным плечевым суставом и ваткой в носу. Справа от нее виднелся кусок полицейской формы. Вы: «Надеюсь, что ты не с ментом подралась?» Кристина: «Не, это мой брат» Кристина: «Мы пошли к одной неблагополучной семье, разбираться, хули их дочь на улице уже неделю живет. А они там с друзьями «культурно» отдыхали» Кристина: «Если тебе интересно, то мы победили. Ну, у них побоев много. Плюс у них сейчас статья за нападение на сотрудника полиции при исполнении, так что отыграемся по самое не хочу» Кристина: «Один минус из всей этой ситуации. Девчонку скорее всего определят в детдом, если менты не найдут других родственников. Вы: «Хорошо, что ты в порядке»       Отправив это сообщение, Разумовский повернул экран телефона к Юле показывая фотку Тины. Та, взяла смартфон в руки, вглядываясь в фотографию. -Интересная. Так что теперь буду бдить за развитием отношений. -Но мне нужна твоя помощь в одном деле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.