ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Кристина

-Смотри, что придумали, - продолжая сидеть на полу возле палаты недо-родителей, проговорила Кристина, протягивая напарнику телефон. -Что ты мне показываешь? - вглядываясь в совершенно пустой экран ее смартфона, поинтересовался Кирилл.       Пальцы его, тем временем, потянулись к ее волосам. Медленно он попытался открепить от основной копны светлые и розовые пряди, которые уже пора было заменить на свежие. И это он делал уже настолько часто, что уже даже не смотрел на свою работу, все пытаясь найти подвох на экране.       Тина усмехнулась и тихо в самый микрофон проговорила фразу, которую мужчине разобрать уже не удалось. На экране в момент что-то начало происходить. И буквально через минуту Кристина демонстрировала ему магазин наркотиков. Добротный, явно сделанный не на отъебись на коленке. А в сдержанных тонах, с анимацией маломальской. -Я не знаю, откуда это у меня. Юма с утра намекнула, что вчера на крыше они с ребятами добавили мне способ купить наркотики, - подала Савичева плечами. - А пока я вчера там сидела, она говорила, что они не нашли новый сайт, взамен того, что мы накрыли на той неделе.       Кирилл отвлекся от ее волос и забрал из ее рук мобильник, чтобы осмотреть сайт. Какие товары предлагает, по какой цене, способы доставки – изучал то, в чем разбирался намного лучше нее. Не зря же она в напарниках держит мальчика из наркоконтроля. -В этот раз они как то слишком расслабились, приложение же отследить несложно, - усмехнулся он, нажимая кнопку выхода на главный экран, чтобы понять, как приложение выглядит на основном экране. Но иконка на экране не появилась. -Приложение не отображается на экране. Место в памяти не занимает. До наших программистов я ещё не дошла, но, думаю, и они ничего не смогут отыскать, - Тина закинула искусственные пряди в сумку, после чего забрала телефон. - Умнеют, скоты.       Им, конечно, не требовалось здесь и сейчас найти поставщиков, это дело более "взрослого" наркоконтроля, хотя бы разобраться, что к чему, подростков пожурить. Но интересно было. Хотелось бы прибрать это дело себе, но на это даже не надеялась. -Занесу твой телефон в наркоконтроль в отеле Прокопенко, пусть посмотрят, - решил Кирилл, убирая телефон к себе, за что быстро получил по рукам. -Нет, Кир, погоди, ещё рано. Нам нечего им больше пока дать, так что обойдись словами, а я пока ещё что-нибудь накопаю, - вернув себе свою собственность, возмутилась Тина. У нее же там чат с Сережей, который она не могла потерять. Сергей: Слушай, а твоя, кстати, сработала. Ну, с привлечением их внимания. Вы: А я о чем, работает безотказно. Главное, поставить себя авторитетом, а дальше как пойдет. Вы: Кстати, вопрос по твоей части. Можно ли как-то отследить приложение, которое не отображается нигде? Сергей: Посмотреть надо. Не сталкивался с таким, если честно. Спрашивать зачем, можно? Вы: Прости, засекречено. Вы: Ладно, шучу. Но рассказывать пока нечего. Может позже. Вы: Журналистка твоя не загрызла, кстати?       И на этом чат как-то приостановился, собеседник вышел из сети, сразу как прочитал сообщение. Разочарованно простонав, она откинулась на саму стену, от чего плечо прострелило резкой болью. Ничего, дня три и пройдет. И не такое на вызовах случалось. -Мне стоит переживать за твоё сердечко? Или маньяков ловишь? - подгадал момент для вопроса брат, стягивая форменную куртку с плеч.       Кристина отмахнулась, это было не его дело, по крайней мере, пока общение не дошло до риал лайфа. Пока она в сети, она свободна, словно подросток. Потому как два мента и один препод упорно контролировали ее жизнь как единственной девочки в семье.       Тем временем вышла из нужной им палаты медсестра и жестом пригласила войти, чтобы поговорить с их "жертвами". Для Кристины вообще стало удивлением, что родители Юмы - алкоголики. До этого она отзывалась о них, как о вполне нормальных людях. Даже она сама достаточно редко появлялась на крыше. Вот только в последние пару месяцев что-то изменилось. -Давайте заново. Капитан Савичев наркоконтроль и капитан Савичева, отдел по работе с несовершеннолетними. У нас есть несколько вопросов, - проговорил Кирилл, блокируя дверь собой.       Кристина встала у окна, уже с той позиции демонстрируя свое удостоверение. -Простите, что так получилось, - проговорила Наталья Алексеевна, поправляя бинт на голове супруга. При этом она не выглядела как их обычные клиент. Вполне себе среднестатистическая жительница города. - К нам просто уже приходили "господа полицейские". -Два месяца назад? - решила попытать удачу девушка. Именно тогда на крыше начались какие-то движения, которые она никак не могла уловить. Тогда же, как Юма, на крыше начали отираться больше подростков почти на постоянке. -Да, - подтвердила это женщина.       Кристина перевела взгляд на брата, который не совсем понимал, что вообще происходит. -Смотрите, сейчас мы забудем об этой драке и проедем в отдел. Вы по возможности вспомните все, что происходило. Про Юму, про вас, про тех сотрудников, - проговорила Крис, а затем обратилась к фскновцу. - Что бы это ни было, мне это уже не нравится.       Создавалось ощущение, что все это тесно переплеталось с их нынешним делом. Просто внутренняя чуйка пока ничем не подкреплённая. Теперь нужно было переговорить и с Юмой. Об этом приложении в первую очередь. Вы: Прокопеныч до скольки в отделе обычно?       Черканула она на знакомый со времён стажировки телефон. Гром: До шести       Спустя казалось бы вечность прилетел ответ. Они уже всей братией подъезжали к их отделу на казённой тачке. Вы: Скажи ему, что я после шести залечу, у нас тут кажется ЧП назревает. Надо обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.