ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Сережа.

      В целом, Сережа должен был ожидать, что к ним пришлют Кристину, но у нее было свое дело, поэтому он не стал просить ее приехать. Но она приехала. Сидела напротив директрисы, закопавшись в характеристики и прочие бумаги, и пыталась выяснить кое-что о подростках. Но Сережа знал – пытать ТатьянМихалну бесполезно, она почти ничего не знала о воспитанниках.       И Кристина понимала это, задавая все эти вопросы только ради протокола, а потом переключиться на него. Хотя Разумовский тоже не особо много знал, просто успел собрать местные слухи, пользуясь своим положением. Дети ему, отчего-то, доверяли. -Так, я вас услышала. Я их найду, - кивнула Кристина, убирая документы в сумку. – До свидания. Сергей Дмитриевич, сопроводите меня к выходу?       Она обратилась к нему, предлагая сбежать вместе с ней, и он не мог ей отказать. Им правда требовалось обсудить некоторые моменты вдали от чужих ушей. Да и тут требовалось вести себя согласно нормам приличия, они не разглашали на большую публику о своих отношениях(которых еще не было, но к этому все и шло), так что приходилось фамильярничать. -Да, конечно. Я бы еще кое-что разъяснил, - кивнул Сережа, поднимаясь со своего места.       По коридорам шли молча, они и должны выглядеть для всех как незнакомцы. Много глаз и ушей вокруг, что могли собрать на них компромат – он знал, что эти ребята и не на такое способны ради денег, даже если безмерно Разумовскому доверяли сами. Доверие тоже было веской причиной молчать в стенах. -Ты на чем сюда приехал? – поинтересовалась Кристина, протяжно зевнув, глаза ее выдавали вселенскую усталость. -На такси, сам с утра был не в состоянии сесть за руль, - ответил Разумовский, на ходу ловя связку ключей от Савичевой. -Тогда ты поведешь, я не могу – врежемся в первый же столб, - ответила она на растерянный взгляд программиста и завалилась на заднее сидение машины. – Едем к тебе, зай.       Сережа, конечно, уже катался в этой машине, однако сидел обычно на пассажирском сидении, а тут ему предлагали сесть на место водителя в полицейскую тачку. Усмехнувшись, Тина натянула ему на голову свою фуражку и растянулась на сидениях. В форме стало как-то поспокойнее. Так что сразу завел автомобиль – в студенчестве на права в какой-то такой же сдавал, так что все записалось на подкорке. -Так, ну вот смотри, что я узнал, - начал Разумовский, но потом посмотрел в зеркало заднего вида и прикусил язык – Кристина уже точно не слушала его, погрузившись в сон.       Сережа позволил ей поспать, ехать им все равно было достаточно долго до центра, и они могли позволить себе не обсуждать ее работу постоянно. Последние три недели и так прошли в работе. Они ездили по вызовам, взламывали компы жертв, расспрашивали друзей и родственников – Сережа вполне уже мог претендовать на звание лейтенанта. Но Крис не загонялась работой как Игорь, по крайней мере, пыталась.       Все еще существовали ужины на питерских крышах и прогулки в парке с Никой, пусть та пока и не чувствовала себя рядом с Ним достаточно комфортно. Так что все шло довольно неплохо.       Охранник башни упорно не хотел пускать его на подземный паркинг, отчего-то не признавая в нем своего работодателя. И как назло при нем сегодня не оказалось паспорта. От ругани проснулась Кристина и одним своим удостоверением решила все проблемы. Но Сережа всерьез подумал дать пожилому сторожу премию - качественно работает. -Вот теперь я выспалась, ну, относительно, рассказывай, что ты там нарыл, - ковыряясь в ящиках на кухне в поисках кофе, поинтересовалась Тина.       Разумовским одним движением включил кофеварку, лишь едва уловив ругань Кристины по поводу количества новомодной техники. -Пацаны рассказывают, что пару месяцев назад приют в оборот взял какой-то криминальный авторитет, говорят, что его вроде менты покрывают даже. Каждый месяц сразу после выдачи денег на карманные расходы, а у нас они неплохие, приходят ребята от этого авторитета и со всего детдома собирают, - начал рассказывать Сережа, делая заказ в пекарне на первом этаже. -И они никому не пожалуются? – удивилась Кристина, вливая себя стакан кофе едва ли не залпом. -Они хотели. Даже отправили девчонку, думая, что ее не тронут. Ошиблись. Изнасиловали и убили. Больше подростки не рыпались, - ответил Разумовский. – Пропавшая девчонка перешла этому авторитету дорогу, он, естественно решил ее прикопать. Но появился этот парнишка, второй пропавший, который был влюблен в эту девчонку, и вместе они свалили. Так что они бегут от этого авторитета и его банды. -И мы должны найти их раньше, чем их найдут они, - протянула девушка. – Что-то о них еще известно? -Да, пока ты опрашивала директрису, я пробил обоих ребят. У Дениса, точнее у его отца покойного, есть рыбацкий домик где-то недалеко от Питера. Они могли двинуться туда. Но, если у бандитов есть свой мент, то у нас мало времени.       Крис кивнула. -Вряд ли они двинулись по основной дороге, скорее всего начнут петлять по окрестным деревням и поселкам. Я сделаю запрос в другие отделы, может, кто видел. Еще кину удочку для возможного мента, - оживилась Савичева. – Но делать все нужно очень быстро.       Сережа мысленно порадовался, что из всех возможных вариантов им прислали именно Кристину. Теперь у подростков был шанс хотя бы выжить.       Вдруг девушка нахмурилась, зависнув с печенькой в зубах. -А почему ребята тебе вдруг все рассказали? - поинтересовалась она. - Перестали бояться, что их грохнут или что. -У меня везде камеры, - признался Сережа. - Я не могу отсмотреть весь материал, этим сейчас занимается Марго, чтобы вычислить приходящего авторитета, однако после моих вопросов детдом на уши буквально встал. Так что пару камер, сорок потраченных минут и у меня вся информация. Хотя кое-что мне и правда рассказали дети.       Кристина кивнула - ответ ее устроил. Разумовскому даже показалось, что не устрой ее ответ, он мог вполне попасть в список подозреваемых и быть отстраненным от дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.