ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Кристина

      Вызов в главное управление по Санкт-Петербургу становится неприятной неожиданностью в начале рабочего дня. И без того замученная текущим делом, резко переставшим давать ей время на передышку, она потащилась на другой конец Питера, чтобы получить нагоняй от Прокопенко. Хотя вроде на косяки времени просто не было: ходила, точнее бегала, по адресам, опрашивала родителей, друзей, вновь устраивала закупки и дежурила по району.       На душе и так было неспокойно – никогда не спящий из-за молодняка район вдруг затих, погрузившись в гнетущее молчание, которое предвещало глобальный пиздец, к которому она вообще не была готова. У нее и без этого было четверо пропавших подростка и двенадцать родителей с братьями-сестрами по больницам, бегать по всем она уже не успевала, а в больнице ей уже кофе покрепче медсестры наливали, не слушая отказов.       А тут еще пришлось отвлечься от бегов и двинуться не по маршруту, теряя драгоценное время, которое она потратить на то, чтоб найти подростков хотя бы живыми. Кирилл, конечно, и один мог справиться, не маленький мальчик, однако вдвоем было бы продуктивнее. - Тебя решили отстранить от этого дела, - заявил Федор Иванович, когда она прикрыла за собой дверь. Даже присесть на стул не успела – так и застыла, уцепившись за дверную ручку. -Меня нельзя отстранять… Как это отстранять. Они же весь район оплели, каждый второй мой вызов касается этого дела. Если меня отстранят, я же просто на жопе ровно сидеть буду, - выдала сразу Савичева, таки пройдя по кабинету к рабочему столу начальника. – Да и кто меня отстранил? Я же пашу изо всех сил.       Сразу вспомнился ФСБшник Стрелков, обещавший устроить ей веселую жизнь, когда она в четвертый раз выгоняла его с крыши из-за отсутствия разрешения на проведения профилактических мероприятий – но сам хоть раз бы за разрешением пришел, Крис же не сука, она бы подписала. -Приказ свыше пришел. Кому-то ты дорогу перешла, и не могу с ними поспорить, хотя пытался, - немного извиняющимся тоном проговорил Прокопенко. – Но отстранили только тебя, Кирилл, Дима и Игорь продолжат биться над этим делом. А им то ты доверяешь?       И как тут ответить да, если она даже себе это дело не доверяла, однако все равно не могла ни с чем поспорить только потому, что это было бесполезно. Оставалось только выклянчить себе какое-нибудь другое дело, чтобы не просиживать штаны в отделе, хотя ей именно эта передышка и нужна была, чтобы восстановить баланс сил внутри. -Дайте тогда другое дело, - потребовала она тоном, словно была наркоманом-трудоголиком, словно работа была для нее новой дозой. -Поспокойнее, хорошо, а то отправлю на скамейку запасных, - пригрозил Прокопенко. – Смотри. Помнишь ты под свое крыло детский дом «Радуга» взяла? Там двое ребят сбежали. Нужно найти и вернуть. А потом в отпуск. Вводные у Зайцевой возьмешь, вперед.       Пришлось согласиться и выдвинуться на изучение нового дела, пока выдавалась такая возможность, ибо просто на диване дома две недели она высидеть не сможет и влипнет туда, куда влипать не стоит, о чем Федор Иванович догадывался, раз подготовил для нее задание. Вы: Меня отстранили от дела. Так что, кажется, сегодня я высплюсь. Сережка: Что случилось? Хотя, давай вечером где-нибудь все же встретимся и ты мне все расскажешь. У меня тут просто тоже запара. Ждем полицию. Вы: А у тебя то там что случилось? Мне подъехать с нарядом? Сережка: Вечером объясню. Сейчас ждем местных.       Тяжело вздохнув, у всех сейчас были свои проблемы, которые нужно было решать, Тина поплелась к машине, радуясь, что успела прикрепить к своему отделу детский дом, а то сейчас у нее не было работы, а был бы отпуск. Отписавшись Кириллу об отстранении и попросив держать ее в курсе, Кристина двинулась в сторону Радуги.       И на светофорах было время ознакомиться с деталями дела. Настя и Денис в приюте с самого детства, тусили в разных компаниях и не вели никакой дружбы. Четыре дня назад ушли с территории детского дома и не вернулись в указанное время. Местный участковый согласился принять заявление только вчера вечером. Оба ребенка в криминале замечены не были.       Деталей было крайне мало, так что надежда была на то, что дети соизволят им что-то рассказать, или воспитательница сможет дать какие-то полные картинки, а не сухие факты, что были в заявлении. Все дети на словах «хорошие», никто не скажет, что они плохие на бумаге, а вот в диалоге возможно.       Уже двигаясь по коридору в сторону кабинета директрисы, пришла глупая мысль, что Сережа является спонсором этого места, и сейчас мог быть где-то здесь. Мысль сразу же перестала быть глупой, когда Разумовский и правда обнаружился у нужного кабинета. -Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, - с усмешкой проговорила Тина, запрыгивая на подоконник рядом. – Если ты ждешь ментов по поводу пропавших подростков, то добрый день, я приехала.       Разумовский поднял удивленный взгляд от своего мобильника. -Ладно. Я должен был предполагать, что это будешь ты, когда Татьяна Михална сказала, что Кристюша отличный следак, и мне не надо вызывать своих знакомых, - произнес Разумовский. – Тебя ввели в курс дела? -В общих чертах, так что я бы хотела, чтобы вы с Татьяной Михайловной рассказали мне обо всем поподробнее, чтобы я могла начать поиски. За три дня они могли далеко уйти. -Не могли. Идем, расскажем, что знаем.       Оказалось, что за эти два дня Разумовский умудрился провести свое небольшое расследования. Не особо веря в то, что заявление все же примут, он попытался вспомнить все, что видел, пока следовал за Савичевой по пятам на разъездах. Дети шли на контакт вполне охотно, зная, что от него зависит финансирование и их уровень жизни. Так что Кристине оставалось лишь достать блокнот и писать все вслед за рассказом Сережи.       И весь этот рассказ превращался в чертов триллер. И с наркотиками, и мафией и со сборами денег за то, чтоб не прессовали. Удивительно, что даже в таком чистом и благоустроенном месте происходили такие страшные вещи, которые воспитатели отчего-то не замечали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.