ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Сережа

      Платье на Кристине смотрелось странно.       Получив от одного из бизнесменов приглашение на открытие ресторана, Сережа не сразу решился пригласить девушку с собой. Собирался, как обычно, прийти в одиночестве и, помелькав в фотоаппаратах журналистов, уйти восвояси. Однако в какой-то момент во время сборов понял, что в одиночестве там быстро заскучает. Да и понять хотелось, куда они с ней стремятся — пытаются ли отношения построить или просто хорошо дружат. Сережа склонялся больше к первому варианту, анализируя то, что между ними происходило.       Сереже бы хотелось, чтобы это не было просто дружбой. Сереже было с ней хорошо, а внутри микрофлоры ее семьи с ним случалось нечто невероятное. Так что платье, которое он ей купил на этот вечер, должно было быть пунктом, где они решат, что между ними. Как и само предложение сопроводить его на мероприятие, где как минимум двадцать процентов посетителей будут журналистами.       Крис согласилась не думая, однако в дорогом платье смотрелась неуместно и нелепо со всеми своими татуировками, пирсингами и цветными волосами. Словно подростка, действительно, засунули в платье не по статусу и возрасту.       Крис осматривала себя в зеркало критично. Хмурилась, что-то поправляла и пыталась что-то сделать с волосами. Не получалось, несмотря на упорные попытки -Немного женской магии и пойдет       Приподняв подол платья и вооружившись косметичкой из своего рюкзака, она скрылась в ванной комнате.       Зажурчала вода, затем зашумел фен, а потом ровно на двадцать минут воцарилась тишина. Сережа даже хотел было постучаться и спросить все ли нормально, но не рискнул прерывать процесс, если что-то получается.       По истечению времени, Тина все-таки выпорхнула из санузла и вот теперь платье выглядело как нужно, а это перевоплощение действительно напоминало магию. -У меня закончился тональник посередине процесса, так что на лицо не хватило. Но татухи я замазала, — проговорила она, в зеркале поправляя темные волосы, из которых пропали все цветные пряди. Локоны действительно выглядели так, словно их делали в дорогом салоне. И Сережа не видел теперь разницы между ней и теми женами богачей на подобных мероприятиях. -Ты…вау. У меня нет слов, — Сережа встал возле зеркала позади нее, пытаясь представить, как они вместе будут выглядеть на таком мероприятии.       Кристина обернулась на него и поправила галстук. Несколько секунд они просто молча смотрели друг на друга, а затем Савичева очень тихо осведомилась: -Может, теперь поделишься, в роли кого, я иду с тобой?       Сережа знал, что она это спросит. Правда не догадывался, что этот момент произойдет настолько рано, и что именно ему придется делать этот шаг. Так, наверное, действительно было правильнее всего. -Моей девушки? Как тебе такая идея? — предложил Разумовский, следя за тем, как лицо девушки под тонной косметики начинает красней. -Мне нравится, — смущенно улыбнулась она, после чего бросила взгляд на наручные часы своей пары. — Думаю, нам стоит поторопиться, если мы не хотим опоздать.       Сережа взял девушку за руку и повел в сторону лифта, уже представляя, как назавтра пресса будет гадать о том, кто эта великолепная девушка рядом с ним, а эксклюзив как обычно получит Пчелкина, которая наверняка уже на месте, мучает зачинщика этого торжества.       Внутри ресторана уже вовсю веселились, когда они подъехали. Кристина смотрела на вход завороженно, нервно разглаживая на платье несуществующие складки. Их уже фотографировали, но на это она не обращала внимания. И Сережа не торопил ее, позволяя настроится на незнакомое окружение.       Встряхнув головой, словно сбрасывая наваждение, она повернулась на Сережу: -Ну что, идем?       Разумовский кивнул и повел ее по ковровой дорожке, боже, насколько пафосным был Эдуард Александрович, к входу в ресторан.       Кристина боялась, что как только они зайдут, все будут обсуждать только то, что она неподходящая пара для Сережи, что она будет белой вороной среди всех этих богачей, но на их появление даже внимания не обратили, словно их и не было вовсе. Это немного успокоило. -Не хочешь выпить для храбрости? — поинтересовался Сережа, ведя девушку в сторону бара, сам он бы предпочел выпить перед тем, как начнется торжественная часть. -Откажусь, у Ники завтра родительское собрание, не хочу, чтобы от меня перегаром за версту несло, — она усмехнулась, бросая бармену о том, что нужно придумать что-то безалкогольное. — После первого же бокала у меня отключится мозг, и одним я уже не ограничусь. Проверено, так что я не буду рисковать.       Сережа кивнул, для себя решив, что тоже не будет налегать на алкоголь так же сильно как обычно, чтобы соответствовать своей трезвой спутнице. -Сергей, рад тебя видеть, — окликнул его Никита, один из сыновей Эдуарда Александровича. -Никита, — кивнул Сережа, они были ровесниками. — Взаимно.       Кристина обернулась на них, после чего развернулась обратно и засеменила куда-то в сторону, словно пыталась убежать, чтобы Разумовский ее ни с кем не познакомил. Но он не стал решать это сейчас, стоило поговорить с этим человеком, чтобы не прослыть невежливым.       И только покончив со всеми формальностями, он попытался отыскать спутницу в толпе. -Давно его знаешь? — поинтересовалась Савичева, когда он обнаружил ее на балконе в полном одиночестве и с бокалом шампанского. -Года два, его тогда представили как наследника всего состояния, а что? — спросил Разумовский, заметив стеклянный взгляд девушку. Сколько же в ней было уже алкоголя.       Она достала из сумочки телефон и показала фотографию на своем телефоне. Старенькую, сделанную еще на плохую камеру фотографию, но люди все равно узнавались. -Узнаешь? — спросила она. -Никита и ты, — удивленно протянул Разумовский, беря телефон в руки. -Он должен быть в тюрьме. Не здесь, — вздохнула она.       Разумовский еще раз повнимательнее посмотрел на фотографию, пытаясь понять, как бывший муж Кристины умудрился апгрейднутся от зэка, до наследника многомиллиардной корпорации, учитывая, что он должен был все еще находится в колонии. -И мне это очень не нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.