ID работы: 12146442

в глубинах интернета

Гет
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Кристина

-Итак, что мы на сегодня имеем, — проговорил Игорь, проходя вдоль пробковой доски с материалами. — У нас есть новая банда, которая пытается подмять под себя всю организованную преступность, сливает данные о других наркоторговцах в сеть, использует детей из детского дома как пушечное мясо, имеет своих людей в полиции, зачем-то увеличивает число беспризорников. Кроме того сайт их по-прежнему не отслеживается, а сами они вообще никаким образом не палятся, несмотря на то, что постоянно тусят с подростками. И это все что у нас есть. До сих пор.       Игорь обвел взглядом присутствующих, останавливаясь взглядом на Кристине, что упорно не обращала внимания на их мозговой штурм. Ее, конечно, отстранили от дела, но в данный момент любая помощь была бы полезна, а она вместо того, чтобы вкидывать какие-то новые идеи, печатала что-то в компьютере. -Тина, мы тебе не мешаем? — поинтересовался Гром, подходя к ней со спины.       Девушка обернулась на него, заправляя за ухо выбившиеся из косички пряди. -А еще мы на сегодня имеем тот факт, что Никита какого-то черта на свободе, об его освобождении ни слова нигде, а еще его называют наследником какого-то магната, — проговорила она, возвращаясь к набору запроса. — Хочу получить возможность встретиться с ним в тюрьме и понять, что это за фокус вообще.       История вообще была какой-то мутной. После того как его успешно отправили за решетку навечно, вновь объявился он уже спустя три года на одном из официальны х мероприятий. И на протяжении последних четырех лет постоянно мелькал в прессе, несмотря на то, что все еще числился внутри тюрьмы. Удивительно, что она ни разу не заметила этих выпусков. И определенно было странно, что из нарика, он превратился во вполне успешную личность. С миллионами в кошельке (здесь Крис алчно подумала, что хоть раз бы он алименты заплатил, но быстро эти мысли отогнала, это были грязны деньги). -Ты уверена, что это точно он? — удивленно спросил Кирилл со своего места, а в глазах его отразилась настоящая тревога. -Не уверена, поэтому и хочу увидеть его в тюрьме. Даже если его каким-то образом оттуда выпускают, по нему это должно быть это заметно. Если это не он, то я вздохну спокойно, а если он…. то пока не знаю, — ответила девушка.       Дел все равно у нее не было. Отстранение забрало у нее большую часть рабочего процесса, а по остальным фронтам было все тихо. По крайней мере, сейчас у нее было достаточно времени, чтобы вовремя приходить домой с работы, помогать Нике с домашкой и проводить время с ней и Сережей. Если так и дальше пойдет, то она втянется, и из ментовки можно будет увольняться. Телефон пиликнул уведомлением из мессенджера.       Крис перевернула мобильник экраном вниз и вернулась к набору запроса, потому что знала, кто ей написал. А смотреть Разумовскому в глаза она была еще не готова. Потому что была уверена, что спьяну действительно рассказала всю подноготную тех событий. И не то, чтоб она не собиралась об этом никогда рассказывать, но пережить эту внутреннюю неловкость еще нужно было.       В дверь постучали, и спустя мгновение на пороге объявился дежурный. -Капитан Савичева, Вас там подойти просят, — объявил он. — Сказали, что это касаемо дела, которое Вы сейчас ведете.       Кристина удивленно подняла бровь. Дел она никаких не вела, что означало, что кто-то специально пытался ее выманить. Либо она параноила. -Кир пошли, — махнула она брату, беря с полки шокер.       Не то, чтобы она думала, что Никита решит так в открытую прийти сюда, узнав ее на том банкете, с которого они почти сразу ушли, но перестраховаться определенно стоило.       Она спустилась на первый этаж первой, чтобы не показывать, что она действительно переживает из-за случившегося, однако от допроса с пристрастием ей вечером определённо не отделаться, и им действительно стоило обсудить, как им обезопасить Нику. -Я кое-что выяснил, — сообщил Сережа, как только увидел, как она вошла в холл.       Савичева выдохнула и приветственно кивнула, убирая шокер за пояс. -О чем ты? — уточнила она, отправляя Кира обратно в офис и накидывая на плечи куртку. — Давай лучше уединимся где-нибудь, где нет лишних ушей.       Доверять сейчас было никому нельзя, даже собственному отделу.       Разумовский кивнул и последовал за ней на улицу       На кухне Разумовский чувствовал себя уже вольготно. На одной из полок уже поселилось его кофе, а в сушилке для посуды затерялась уже его личная кружка. Такое случается, когда единственное свободное для встреч время это ночь. -Так что ты узнал? — пытаясь не смотреть Сереже в глаза, проговорила девушка.       Разумовский налил в чашку кипяток и вернулся за стол напротив нее. Секунд двадцать они просто молча сидели. -Я пробил Никиту по всем возможным базам, какие смог взломать, — проговорил Разумовский. — И вспомнил о небольшой ситуации с ним и о том, что я заключил с ним договор о поставке им наших беспроводных зарядников. -Пугаешь ты меня, такими откровениями, — усмехнулась Кристина. — Может, ты еще знаешь, кто создал весь нам головняк?       Разумовский нахмурился еще сильнее, после чего вытащил из кармана телефон и открыл на нем их главную проблему, приложение наркомагазина. -Я заказал то устройство, с помощью которого они распространяют загрузочные файлы. Заказал, разобрал, перебрал и выяснил, что это мои зарядные устройства, там даже наша метка есть. Тут я понял, что крыса среди тех, кто у меня оптом покупает. Поднял документацию. Примерно пять-шесть месяцев назад именно Никита заключил со мной контракт на поставку. По крайней мере, он самый подозрительный кадр после твоих рассказов. Кроме того. Буквально тогда же, мы с ним поспорили, на какой-то пьянке, что я не смогу создать невидимое приложение. Короче, я залез в старые черновики на гитхабе. Очень схож тот черновик с тем, что мы имеем. Так что, если мне удастся уронить свой черновик, то есть шанс, что я смогу уронить приложение, — Проговорил Сережа. — И это точно твой Никита, потому что в тюрьме его нет, мой друг это выяснил. На этом у меня все.       Кристина откинулась на спинку стула, так и застыв с ложкой во рту. С одной стороны, они вдруг неожиданно хотя бы немного сдвинулись с мертвой точки, на которой топтались уже два месяца. Но с другой стороны, от полиции толку особого не было, все в одиночку раскопал Разумовский. Хотя, без него этого всего и не случилось. Он неожиданно стал довольно-таки важным фигурантом дела. -Так, ну по идее тебе срок не должны влепить за поставку устройств, а вот из-за сайта, если его адвокат докажет, что его ты сделал, ты можешь крупно попасть, — пробормотала, наконец, Савичева. — Но с проблемами по мере их поступления будем разбираться, если все хорошо пойдет, то до тебя дело не дойдет.       Сережа ожидал любой реакции, но определенно не этой. Думал, что она порадуется тому, что у них теперь есть с чем работать, однако не было похоже, что она радовалась в действительности. -Я думал, что тебя обрадуют эти новости, — признался Разумовский. -С одной стороны, новость то действительно хорошая. Но с другой… Здесь вертятся такие огромные деньги… Все происходит на верхах, подключена полиция… Я не уверена, что нам дадут это раскрутить, даже вот ФСБ, которые с нами воюют. Они тоже могут быть замешаны, поэтому и мешают изо всех сил.       Сережа кивнул, понимая ее беспокойство. Однако не оставлять же это было в таком виде. Столько людей уже пострадало, а сколько еще пострадает. И судя по лицу Кристины, думала она о чем-то таком же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.