ID работы: 12146497

- Можно просто: Любимая Се!

Смешанная
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
      После ареста отца у Мин Юймин началась бессонница. Полночи она могла пролежать, тупо пялясь в потолок. Порой она плакала, но это случалось редко.       Потом она начала ходить на кухню в районе часа ночи. Юймин пила чай, делала себе бутерброды, но всё делала в темноте, чтобы никого не разбудить. Она уже и так достаточно насолила этой семье, не хватало, чтобы они просыпались из-за неё.       В один из вечеров Се Лянь делал уроки и запозднился. Он решил делать их на кухне, так как в гостинной спал Ци Жун, приехавший на выходные, а в его комнате сейчас спала маленькая Мин Юймин.       Мин Юймин тогда тоже не спалось, и она решила вновь пойти пить чай. Но, направившись на кухню, она заметила приглушённый свет лампы. Тогда она подумала, что тётушка Се забыла выключить лампу, когда разбиралась с документами, и поспешила пойти и выключить технику.       Однако, войдя на кухню, она застала Се Ляня, сидящего в очках и пишущего какой-то конспект. Он с усталым видом повернулся, чтобы встретиться взглядом с мамой, но увидел лишь маленькую девочку, стоящую в дверном проходе и смотрящую на него. — Оу… Мин Юймин, ты чего встала? — спросил из-под очков парень. — Пить захотелось? — Нет.       Ответ девочки был жёстким, и говорила она с непроницаемым лицом. — Извини, что побеспокоила. — она уже собиралась развернуться и уйти, однако была остановлена резким, но тихим: — Стой!       Взглянув на Се Ляня, она увидела решимость что-то сказать. Поэтому, передумав уходить, Мин Юймин присела напротив Се Ляня. — Зачем ты остановил меня? — Мин Юймин, тебя ведь что-то беспокоит? Поделись со мной, пожалуйста. — он отложил тетради и посмотрел ей прямо в глаза.       Юймин не сдалась, не показала слабость и страх перед Се Лянем. — Меня ничего не беспокоит. Со мной всё в порядке. — Врёшь ведь. — выгнул он бровь, улыбнувшись. — Не вру. — Врёшь. — Я же сказала, что не вру! — хлопнула по столу девочка. — Вот ты и попалась. Чего нервничаешь, раз не врёшь? — Ты глупый! — Я хотя бы не скрываю свои проблемы от близких людей. — Се Лянь чувствовал, что маленькая Мин Юймин чего-то не договаривает, поэтому старался вывести её на эмоции, тем самым раскрыв девочку. — Ты мне не близкий человек! — внезапно голос девочки наполнился сталью, а взгляд стал ледяным. — Мой единственный близкий человек сейчас находится в тюрьме! — её глаза стали не только ледяными, но и влажными.       На глазах девочки проступили слезы. И Се Лянь это заметил.       Он тут же вскочил с места и подошёл к ней, обняв. Поначалу она пыталась хоть как-то оттолкнуть Се Ляня, но в итоге сдалась, вместо этого уткнувшись в его плечо. — Ш-ш-ш… спокойно, Мин Юймин, спокойно. Всё позади, всё хорошо. — шептал он ей. — Ничего не будет хорошо! Мой отец сидит! А больше никого у меня нет! Женщина, родившая меня, нас бросила, теперь у меня ещё и отца нет! — начала шептать ему в ответ девочка. — У меня никого не осталось!.. — Мин Юймин, тише-тише. Пойдём в комнату, всё будет в порядке. — отстранился Се Лянь, взяв за руку девочку.       Она, на удивление, послушала парня, направляясь за ним.       Придя в комнату Се Ляня, в которой спала Мин Юймин, Се Лянь уложил всё ещё всхлипывающую девочку на кровать. Затем встал, подошёл к одной из настенных полок и что-то оттуда взял. Что именно, Мин Юймин в темноте не увидела. — Мин Юймин, это тебе. — он протянул ей, по ощущениям, мягкую игрушку. — Этого мишку я купил сам себе на отложенные карманные деньги. Это была моя первая самостоятельная покупка, это было, когда я был в твоём возрасте. — он улыбнулся, а взгляд Мин Юймин так и застыл на нём, а руки её держали белого медвежонка. — Я дарю его тебе. — он положил руку ей на голову. — Давай дружить. Малышка Мин, станешь ли ты малышкой Се?       Девочка кивнула. После этого она стала любимым вторым ребёнком тётушки Се.       А ведь тогда она даже подумать не могла, что в будущем «Малышкой Се» называть её будет не старший брат, а сосед по комнате, по совместительству являющийся и объектом её воздыхания и душным учителем по театралке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.